首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 孩子脚上长人面疮,原来是横死的前夫作怪


   日期:2011/5/18 12:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

      民国七十年(1981年)十一月七日,早上忽来一位小孩叫做徐理杰,才十三岁,住桃园大溪百吉路,由其父母陪同前来中坜求医。小孩面无血色,张医师见小孩业障深重,加上一股扑鼻的臭味,使人无法忍受。小孩的父母苦苦哀求张医师全力治疗,张医师眼见小孩的病症(脚上的人面疮)很危险,她说:‘我将尽力治疗,不过你们仍须与我合作,早晚准时来换药,食物须按规定吃。’他们都答应了。  

    开始治疗的第一天早上,小孩抱进来时,又是一股臭味,张医师将药水涂抹患部,徐小弟忽然感到一阵痛苦,就嚎啕大哭,其音凄恻无比,这时张医师忽然感到有一股力量猛然抓著自己的脚。她叫大家离去,低头仔细一看,发现脚上的丝袜已被抓破,皮肤上留有指甲抓痕,与小弟患处相同,她心里有数:这就是冤孽病。  

    第二天换药时,张医师问:‘小弟是徐先生您的儿子吗?’当时徐先生(徐理杰之父)楞住了,心想:张医师怎会问这问题?这时候张医师接著又说:‘你们要诚实,否则无法化解,因为这种业障病若没有好好消业释结,恐怕病况不能好转!’(这位小孩过去曾在三军总医院住过院,医师诊断这种症状为‘血癌’,加上伤口破烂,细菌蔓延到内脏,感到忽冷忽热,口腔全破,造成血小板破裂,全身呈颗粒紫色的点记,肌肉萎缩,每天需要一千西西的血液供给他,因他无法饮食。)  

    张医师说:‘就我所知,徐理杰不是您的儿子,为什么会姓徐?因缘到底从何来呢?’但徐先生还是不肯实说。张医师说:‘小弟的父亲是闽南人,而这位先生是外省籍的军人,请问小弟的生父现在何处?’徐太太听后吓了一跳,反而请张医师,有话不妨直说。张医师曾看见一位身穿夹克,满脸都是血的中年,他的左眼眶黑眼球突出,左颊破裂,后脑骨裂开,左颈椎凹凹,显得很凄惨,是位男众鬼魂。张医师把所见的鬼魂描述给他们夫妇听,并询问那鬼到底是谁。徐太太听到这此话就哭著说:‘那的确是我的前夫,十三年前,他为了家庭生活,每天到山上替人砍柴。有一天,他手拿水壶到山边取水,走过竹仔桥时,不小心掉下县崖,当场头破血流而死。’  
    后来鬼魂向张医师哭诉哀怨,为何有此十三岁的孩子(太太的前夫死后,堕落在地狱,被禁在枉死城,这也是多生业障,今才释放回来)。他看到阳世的妻子身边有个男人和这位十三岁的小男孩,顿起嗔恨之心又听见有人叫小弟弟理杰的名字,使它回忆起这小弟弟在七世前已和它结下了怨仇,小弟正是它要找的对象,现在它决定要把小弟带走,了结怨案。在半个月当中,它在徐家外围看见小弟和军人父亲谈话,它心中又气又恨,等父子谈完话后,军人去上班,这时候,它想上前去抓他(徐先生),结果被天神喝住,于是又回到理杰那里,看到小弟在家中附近的竹桥玩,它伸手去推他,使得理杰左前额破了一小洞,血水流出,见他哭了又不忍心抓走他,因为它现在心中还是爱著阳世的妻子,怕抓走小弟,他的母亲会承受不了,只好等待时机再行下手。  

    有一天,鬼魂就引诱理杰去田里捡田螺,让他脚上沾上脏泥,脚起黑色水泡,理杰回到家后,水泡破了,当时又洗热水澡,事后发高烧到四十度。他父亲带他去看医生,第二天发现双脚红肿发烫,再去求医,敷药后仍然很痛,身体感觉忽冷忽热。第三天,眼看情形不对,赶快送进三军医院住院,这些都是亡者的恶作剧,害得徐理杰很惨,可是鬼魂还是不肯罢休放过他,每天时辰一到,就附在理杰身上吸他的血,吃他的肉。而且在理杰的伤口处很明显地现出一个像人面的疮痕来

    张医师告诉鬼魂,佛家说冤可解不可结,冤冤相报何时能了!最后又放三昧水忏录音带给它听,随后就平静下来了,在场的每个人都看到这个疮会动,而且有眼睛、鼻子和嘴巴,倒下的红药水会喝,会流泪,当时它还说小孩不是它的,为何不是姓它的姓?徐先生在旁边解释著:‘孩子病重,需要输血,钱必须要用很多,因为自己是军人,看病有优待,只好将小孩改姓徐。’徐先生说完后,张医师问亡魂有何要求。亡魂说:‘我要弟弟亲自来告诉我,理杰是否确实是我的后代?’后来它的弟弟来到疮的面前亲口说道:‘哥哥,孩子的确是你的骨肉,没错,今年已十三岁了,在你离开人间时怀孕的。大嫂在三年前为了生活,才改嫁给这位徐先生的。’听完后,它才相信这个事实,要求入佛门给它皈依及超度。做完佛事后,理杰也就一天天的见好,而且很快恢复健康。

    所有的医疗费用,张医师都全部免收。只希望他们全家皈依佛教,并且再拜一天三昧水忏。可是,他母亲舍不得花钱,过了几天,小孩叫肚子痛。他白天躺在床上休息,却看见一男一女扛著一堆肉进来。他喊著妈妈,问为什么扛这么多肉进来。母亲说:‘没有啊!理杰指著说:‘您看那边。’他母亲却看不见。第二天赶快再去找张医师,叙述这些事。张医师对理杰仔细地端详,告诉他父母说,这是另外的业障鬼来讨债,还是赶快去拜三昧水忏最为重要,否则后果不堪设想!  

    过了几天,理杰肚子又痛了起来,恰巧张医师到台东去,只好将理杰送到附近的诊所去求治。理杰痛得更厉害。这时他母亲要他念佛,他取下念珠平静地念著「阿弥陀佛’圣号,立刻不再听到他叫痛了。他母亲说:‘你看念佛就不疼了。’医生过来摸摸理杰的额头,并翻开眼皮,一见他没有任何动静,再摸摸心口,心脏已经停。医生告诉他母亲说:‘你的孩子死了。’  

     当天晚上,张医师似乎有预兆,她从台东赶回,一进门就问徐理杰家里有没有来电话。家里的人说:‘有。’张医师说大家已尽了力,人若没福报,想再留也留不住啊!  

     过了七七四十九天,徐理杰父母来到张医师家里,一进门就双双下跪说道:‘真对不起!您免收一切费用,特别交代要拜三昧水忏,我们却没有遵办,才会有今天的不幸。’张医师还是劝他们全家要去皈依,他们当天就去中坜圆光寺,皈依三宝,由住持如悟法师为皈依证明师。  

     (后记:佛教‘慈悲三昧水忏’曾载及“人面疮”前因后果,在历史记载里,都是有名的人。可是,生活在物质文明,科技发达时代下的人,大都不信因果轮回。上面的事例当可作为佐证。疾病之因有内伤、外感及业障。内伤外感犹有愈时,业障则需真诚忏悔。)  

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:人面疮       慈悲三昧水忏’)(五明学佛网:人面疮       慈悲三昧水忏’)  

 宣化上人:人面疮的故事 ,杀生的业报最为厉害, 

 因果报应太可怕,一名80多岁的老太太脸上长严重的人面疮 

 前世情人讨债化作人面疮,因果不虚,轮回可怕,阿弥陀佛 

 宣化上人:过去的人面疮 

 前世情人讨债化作人面疮,靠念佛殊胜往生 

 《近代因果报应的故事》之71:人面疮 

 悟达国师的人面疮 

 前世情人讨债化作人面疮,因果不虚,轮回可怕 

 净土法门法师:悟达国师就生了傲慢心,膝盖上长了个「人面疮 

 现代人面疮--江翠裳居士念佛往生实录[图] 

 蔡礼旭:令人恐怖的现代人面疮——可怕的因果报应 

 现代人面疮-请先有心理准备[图]