首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛、修行,化解了末学“注定离婚”的宿命


   日期:2011/6/30 10:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

【原创】学佛、修行,化解了末学“注定离婚”的宿命

前几天,在工作中遇到一些事情,一时无法化解,便求助于算命。明知算命在佛教中是不允许的,可是一定要走这个过程,自己也控制不了。所以,有好多时光都用在算命上,想想很后悔。不过,也从中发现了一些事情,学佛的确改变了自己的宿命。
有一位朋友告诉我,自己是很严重的什么什么什么,那些术语我没有记住。就是很严重的离婚命。他还问我,是不是已经离婚了。他也看过《了凡四训》,然后他就说:学佛改变了我离婚的宿命。
   
对他的话我很相信,因为学佛以前喜欢研究手相,手相上也显示婚姻不好、是离婚的手相。有位同学因为我的手相,也说我是离婚相,因为他的母亲会看相。于是,他和自己便开始保持距离。哈,幸好他没有选择我,感觉还是自己的老公好。
末学不会因为一知半解的手相,就相信自己是离婚的命运。但是我们夫妻俩,婚后,的确是没事就吵,极少有心平气和的时候。我老公被我磨的不行,我也受不了他,几乎是隔几个月,末学就要弄离婚。有时候自己冷静下来思维,也发现一个定律,就是我们不能在一起,只要在一起,一定不会快乐,一定会吵。
   
这样的日子过了八年,八年啊!
   
这个婚姻实际上,是末学求佛菩萨求来的。以前,末学求婚姻时,会加上诸多条件,要求对方如何如何,是什么样的条件。求过之后,便会出现相仿佛条件的对象,可是,事实证明都不合适。
   
年龄已步入大龄,这时也看了太多,有一晚,突然想到,为什么不请佛菩萨安排呢?佛菩萨有大智慧,看得长远,会为我们安排得妥妥当当的。于是便从床上爬起来,合十而坐,礼敬祈求诸佛菩萨:“请安排一位适合末学的弟子作为伴侣。”并暗暗许愿,如果得到这样的伴侣,便还愿一个整数。那个心,真是至诚了。这样过了不久,便出现了两个媒人。
   
我老公的媒人很聪明,呵呵,最先是他和我提。但是,他和我提的时候,因为看那么多都不成,都伤了累。没心情看想歇歇再说,便先放下了。
   
后来,第二个媒人出现了,说要给我介绍,末学心情缓过来,便答应了。结果,那个场面,正好被我老公的媒人看到了,便立刻跟我再提。(他介绍成好几对,是个年轻人。后来我姐说,这个人不简单。)
   
他的速度非常快,这也是天意了,很快便安排我们见面。当时,那个地方叫雨夹雪。末学一看,感觉不爽。(可能也预示了我和老公以后的生活,真的是雨雪交加。但雨过天晴,就是诗情画意甜甜蜜蜜。)没想到,见面后,就感觉非常满意,由衷地安心,便定下来相处。
   
这之后,另一位媒人知道了,便劝末学,一定要看看她介绍的男孩,比较一下再说。
末学不同意,说已经答应处了,不可以有二心。可是,她一定要末学去看,帮她圆那个过场,不然面上过不去。无奈之下,我便只好去了。看了之后,感觉这真是天意。那个男孩只要先到,我和老公就很可能错过这一生了。只可惜他晚来一步,注定无缘。也万分感谢佛菩萨的安排,幸好安排我的老公先来一步。他的耐心和随和,是旁人很难做到的,是一个非常注重家庭的人。换别人的,一定无法忍受末学的个性。
   
所以,非常感恩佛菩萨的慈悲,真的给了末学一个稳定的家庭。虽然他不信佛,可是处朋友后,经常陪自己去有寺院的地方,深得吾心。后来,去寺院还了愿。
婚后,虽然自己学佛,可是为人处世、五伦相处一窍不通,闹得婆家、自己的小家真是不可说。不堪回首。也就是我的老公好脾气,一直容忍末学。
末学经常在闹离婚,婚姻快散了的时候,还埋怨佛菩萨。(末学真是不孝弟子啊,在此深深忏悔!南无阿弥陀佛!)
   
但是,佛菩萨真的是大慈大悲,给末学安排的人,真的是最适合的人。一直没有离成。写到这里,真是非常感动、感恩!
   
回顾这么多年来,在学业上能一直向上提升,小芽渐渐长大,如果没有这个稳定的家庭做后盾,那是完全不可能顺利修学的。看周围离异的家庭,就知道家庭稳定是幸福的基础了。真是万分感谢佛菩萨的慈悲安排!
   
这时,机缘成熟,发现自己犯的重大过失,开始发心跟净空老和尚修学,跟定一个老师走,不再左顾右盼。修学开始走上轨道。一心一意跟师父学了两年“三时系念”讲记,是看那个纸质的书,天天晚上看,做笔记,学到夜很深才休息。非常用心地去学习。
外面的境界在转,境随心转,可有在人际关系上,末学发现真正转有些费力气。但是,学一遍,转境就会轻松一些。我和老公还是经常吵架,吵起来双方都大伤元气,气得不行。这时,讲记中的开示,慢慢地开始起作用了。
   
有一天,我们又吵了起来。因为末学把卫生间的棚拆了,知道他一定会激怒。因为卫生间的气味实在受不了,我要查查怎么回事。但我无法安回去,能拆不能安就是我这伙的。就等着他呢。果然,老公回来一看就激了,用非常激烈的话语否定末学。末学看着他不断暴发出刺激言语的嘴,突然间悟到,他再怎么说我、怎么令人无法忍受,这些都是假相,是虚幻不实的。真正的他,是内心深处深深爱着末学,爱着这个家。看到这个真相,末学怎么也气不起来了。他在那边凶巴巴地骂呢,末学却很高兴了,找机会就见缝插针气他两句,边气边哈哈笑。最后,他也吵不起来了,无可奈何地说,真是占着便宜了,爱怎么骂怎么骂,随便你怎么说,占着便宜了呗!
   
从那以后,我们夫妻间就和气融融了。再怎么吵架,也吵不起来,好得很快。到后来是,刚吵上就会转变成玩笑。
   
那时,有一个深刻的体会,这个架我们吵了八年,终于不吵了。这八年!那时,内心非常感恩师父的教诲。当时不知道,现在才知道,自己的离婚的命运改写了啊!性情变了啊。
学了两年中峰禅师三时系念讲记,心开始变散漫。这时,师父提出要四众弟子从头学,放下大乘,从弟子规开始从头学起,把四个根扎稳,然后再学大乘。虽然百般不愿,自认为自己是大乘根性,怎么愿意去学呢。可是师命不能违,虽然不愿意,也得学,不认真地学,人生也受益了。
   
受益了就知道味道了,开始变得认真。我的人生,在学《弟子规》后,也开始发生巨大变化。遇到生活中的一些事,不再用逃避的态度,而是积极地思考,我错在哪里,这是怎么回事? 

 



下载DOC文档     微信分享