首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 前世做土匪杀的商人化厉鬼复仇,吃甘露丸轻松化解


   日期:2011/7/5 23:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    在《阿明的前世线索》(http://blog.sina.com.cn/u/4899c618010006mn)之中的《老比丘尼的神通观察》文中的寺院在湖北天门市附近,具体的寺名我不记得了。当时我们为了争取洪辉(文中化名洛桑)师到德合隆寺长住闻思修持,专门赶到了那个寺院给他做工作,最后还是没有成功。 

  在寺院长住的出家师父除了洪辉师的哥哥和老比丘尼之外,还住这一位尼师。这位尼师大概有60岁左右,个子有些高。她其貌不扬,每天的话也不多,再加上她女众师父,我还有班玛和益西跟她基本没有接触,情况也一无所知。寺院的师父每天除了早晚课之外,都各自修持自己的功课,洪辉师兄弟两个坐禅为主,两个尼师随口持名念佛。这样一来寺院非常的安静,不知道的人会以为寺里没人居住。这个寺院虽然小,但是道风却非常的好。 

  一天之中,大家唯一可以交流的时间就是吃完饭的几分钟。一天午饭后我听他们闲聊,他们说的是方言,我大部分听不懂,隐隐约约的听到师父们好象在说尼师的事情,似乎提到了什么山大王、土匪、劫道、杀人之类的话,觉得很是奇怪。下午,洪辉师带着我们逛逛山上的几个小寺院和山洞,途中我向洪辉师问起了这件事情。洪辉师顿了顿,就把这件事情的前前后后详细地讲了一遍。 

  原来,这位尼师是临近一个县的人。她自小有个怪病,每年都会生很严重的怪病,医生都束手无策,等她苦不堪言家里一贫如洗的时候就会轻些,但过一段时间怪病就又重了,如此周而复始,痛苦无有出期。后来他们勉强结婚生子,但还是怪病还是纠缠不止。为了不拖累家人,在40多岁的时候她就出家了。 

  出家之后他的怪病还是折磨她,但要轻一些,总算是不再干扰家人的生活,她也就谢天谢地了。大概在五六年前,她云游到了这个寺院。当时长住寺院的老比丘尼(持名念佛自然出现神通)就主动地跟她讲出了她怪病的前世因缘。老比丘尼讲,以前有一个落草为寇的山大王。一天山寨旁边路过一个挑担做小买卖的商人,土匪截住了他。山大王发现他身上没有什么钱财,觉得很晦气,就要杀了他。商人百般央求,说自己上有老下有小,一定要留他一条性命,就算了是救了一家。山大王不听还是亲手杀了他。商人死后没人养家,老小都饿死了,家破人亡非常悲惨。商人死后心怀仇恨化为厉鬼,时时缠绕着山大王寻机报复。山大王死后转为女身就是现在的她,而那个商人仍然是厉鬼,一直在寻机报复,那些怪病和其他灾障都是这个厉鬼的原因

  为了让她确信,老比丘尼召请当地的一个世间神把厉鬼封在了一个人身上。尼师自己和那个附在人身上的厉鬼对话,厉鬼说的老比丘尼一模一样。老比丘尼虽然能观察出尼师的前世因缘,但也没有什么办法消除这段仇怨,那个厉鬼的仇恨实在太深了,根本不愿和解。老比丘尼就让尼师每日诵经为厉鬼回向,但效果并不太明显,怪病还是纠缠不止。尼师觉得和寺院有缘就在寺院长住下来,一直到现在。洪辉师讲他们之所以在那天谈及此事,是因为尼师说她感觉怪病又要重了,大家有些为他担心。这几天尼师没有上殿做早晚课,在自己的寮房里面忍受着怪病。

  班玛听到这些,对洪辉师说:这个我有办法,我们回寺院吧。等我们回到寺院的时候,天都快黑了。洪辉师让做饭的女居士把尼师叫到客堂。尼师很快就来了,她走的很慢,有时还扶着墙,看得出来很痛苦。班玛让尼师坐下,并从自己的香包里取出了一大大的牛皮纸信封(这里面是他向丹贝旺旭仁波切索要的各种甘露丸,由于班玛说要利益众生,仁波切给了很多),他从信封里拿出了一小撮甘露丸,花花绿绿的种类不少。洪辉师倒了一杯热水,递给尼师。就在洪辉师握着暖壶倒水的时候,我看到他的脸上无缘无故的出现了很多非常明显的指甲抓痕,就象妇女打架互相抓的一样

  班玛对尼师说:你吃甘露丸的时候,不要想是自己吃,要观想是那个厉鬼吃,她吃了甘露丸解脱了,就不会再折磨你了。尼师点点头,哆哆嗦嗦的喝了甘露丸,说了很多感谢的话,慢慢的走了。洪辉师看她走了就对我们说:这个厉鬼真的是嗔恨心很重,刚才我倒水的时候,脸上火烧火燎的疼,好象是有人在使劲地抓,现在还难受着呢! 

  第二天早上吃完饭,洪辉师很高兴的对我们说:尼师昨天晚上回到寮房以后怪病很快就好了,她今天很早就赶车回家了,想让家里人知道她病好了,一起庆祝庆祝。 

  尼师走后一直没有回来,我们在寺院住了七天。就在离开寺院赶往车站的路上我们遇到了尼师,尼师很感激的又跟我们说了很多感谢的话,站在路边一直望着我们走远。 

——由于这件事情中涉及到了厉鬼,可能有人误认为这有迷信的成分。其实文中的厉鬼,只是佛法所说的六道之中鬼道众生中的一类,一般是横死或者死时内心充满强烈情绪的死亡者所转生,这些厉鬼一般会恼害人类,而且很难超拔。这些属于佛法的范畴,并没有什么迷信的成分。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:甘露丸       报仇)(五明学佛网:甘露丸       报仇)  

 体慧法师:八关斋戒是末法时代的甘露丸(八关斋戒开示) 

 宣化上人:失手打死的狐狸搬阴兵来报仇丨杀生的业报最为厉害 

 慈诚罗珠堪布:吃了“尝解脱”甘露丸,躺着就能成佛吗? 

 一次恶行,被鬼跟六世只为报仇 

 一个役使鬼的来报仇的故事 

 净土法门法师:因果两条线,报恩报仇两不欠 

 黄柏霖:为美色落井下石,为报仇冤魂索命 

 黄柏霖:在世杀害蚂蚁,临终蚂蚁来报仇 

 印光大师:每天杀鳝鱼三十年,鳝鱼报仇露骨而死 

 黄柏霖:在世杀害蚂蚁,临终蚂蚁来报仇 

 悟显法师:梵网经菩萨戒四十八轻戒,第二十一瞋打报仇戒 

 宣化上人:被杀的人会成为冤鬼,一定要找杀人者报仇!