首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 没有运气,只有因果


   日期:2011/8/19 9:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

前年,父亲脑出血,生命垂危,我拉着他的手,看他在迷乱中痛苦的扭动;我一边念着南无大愿地藏王菩萨,一边为他许愿:放生8万元;

一个多月,父亲出院了;许多人说,是抢救的及时,我说,是;

父亲的病好了,我的还愿开始了;我只抱着一个信念,尽力,尽量早日实现8万元的放生计划;我并没有钱,甚至我还欠了十几万元,我拿什么放生?每月工资的十分之一,工资外收入的五分之一;剩下的钱,还欠别人的账;

父亲基本没留什么后遗症,最让他痛苦的是,嘴巴吃什么都没有味道了,医生说,是脑出血伤了味觉神经;父亲很痛苦,一个那么会吃、爱吃的人,现在吃什么都味同嚼蜡,他说:生不如死;我说:你要真是能说死就死,那你就不得了了;

父亲的性格很刚强;我和他一样;曾经,我们都给了对方足够多的痛苦;

对我来说,我认为,只有我心里最清楚,父亲为什么得这个病;他很喜欢吃一道菜,叫麻辣盘鳝;就是把很多活的小鳝鱼,清洗以后,放进油锅里,因为热,鳝鱼就会盘起来,放进佐料,就成了麻辣盘鳝;

如果你当时和我一起,在他的病床前,看他挣扎的模样,就知道什么是业障现前了,你就会和我一样坚信,因果循环,真实不虚!

佛真是实语者;

过去,看佛经,看到一些超出自己想象的事情时,还有这样一种心理:这是真的吗?现在,不会有了;就像海涛法师说的,真信佛的,不会只信60%、70%;合自己心意的信,不合自己心意的不信,那不是真信;一字一句,深信不疑,才是真信佛;才谈的上信、愿、行;

现在,我知道,调服自己的心,有多难,就有多重要;

我过去自认为是运气很差的人;因为我想做什么事业都不会成;偏偏我在很多人眼里还算是个聪明人;直到,直到我运气差的改变了他们的想法......哈哈,因为稍微有些脑子的人也应该做成那件事情呀?

当我明白,没有运气,只有因果时;我改变了;

吃素、忍辱、布施、放生;不管做的到位不到位,做的好不好、做了有用没用,先听佛的话,做了再说;

连洗碗水,我都会接下来,冲马桶;就这个小事情,我坚持做了一年多;我不知道,现在我能在深圳找份工作,和这个行为之间有没有关联?因为,我到了一个不缺水的城市;

我的工资,从在家(河南)时的不到2000,到现在的管吃住4400;也算有了不小的变化;来深圳8个月,放生、布施、供养、随喜的钱,有6000左右了;现在我觉得,钱是太小的事情了;

重要的是,在深圳,可以亲近佛法;现在,我住的地方,从过去的5人一间,变成了一人一间,虽然小,我还是做了个小小的佛龛;过去,拜佛时,心中打妄念:有用吗?很傻吧?别人会笑话?现在,能拜佛,心里好高兴啊!我又可以累积福报了,我真幸运啊!现在,晚上开始学习简单的施食了;这些都是过去光想,但不可能有条件做的事情;

人生就是如此:对一些人来说简单的不能再简单的事情,另外一些人,却要经过千难万苦才能实现,甚至于无法实现;

而我的这一切,只不过源于心里观念的一个微小变化,而付诸于行动,就会有结果呈现;

几年前,当我对一切失去信心时(因为一个年收入不到2万,欠债近20万的人,很难有什么信心),从最开始的念地藏王菩萨,希望消业免灾,改变运气;到现在愿生西方净土中,这一段心路历程,已经刻在我的脑海里,但是很多感觉与感受,我却无法用语言表达;

父亲仍然不信佛,不吃素;仍然变着法子的做些“好吃的”,希望可以让嘴巴感受到一些好的滋味;虽然,一切都是徒劳;父亲的性格依然固执、刚强;但我心里知道,那只是外表,他的内心,已经被病痛摧倒;我相信,当我为他放生满8万元的时候,他一定会信佛念佛的;我坚信,也期盼这一天早日到来;

如同人生一样,我相信,每个人的学佛经历都会不同;感受也会千差万别;我想要强调的是,不管你信到什么程度,有什么样的愿望,实实在在的按佛所说的去行动吧;对于那些和我一样程度的人来说,切记不要和别人去争辩、讨论佛法,因为那只是你或他理解的佛法而已;

行动是最实实在在的!

书不尽言,言不尽意;

敬请放生、布施、随喜、忍辱、持戒、念佛、禅定、般若。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享