首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛感触


   日期:2011/8/23 15:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

末学接触佛法才10个月,但是对于“佛师门中,有求必应”却感触很深。

    接触佛教缘于母亲脑溢血,在偶然的机会为母亲读《地藏经》大约80部,念地藏菩萨圣号,最后一个月,看见母亲病情不见好转,每天施食四次,最后两天我就持八关斋戒,那时候除了寺庙里居士送我一本《地藏经》外,我什么都不懂,在网上看见怎么对母亲好就怎么做,再结合《地藏经》,做点放生,印经书,可能自己不懂,数量也太少,效果不好。在持八关斋戒的后一天,中午时分,有亲戚送了一只鸡,当场就宰杀了。这只鸡被宰杀的同一秒,我母亲的氧气含量就直线往下掉,那时候因为读了《地藏经》,知道问题的严重性,我害怕母亲会离开我,就拼命持地藏菩萨号,跪在母亲床前,向那只鸡忏悔,而且连唯一的午饭也没有吃,我就跪在楼顶施食,声泪俱下请求母亲的冤情债主原谅她。殊不知,我一直以为地藏菩萨会救母亲,就在母亲神志清楚地离开我了,我还在企盼奇迹。几天后,母亲出殡,合棺时,身体柔软,面带微笑。

    母亲走了,末学既不想读经也不想施食了,那时候就不明白,为什么地藏菩萨不救母亲?我这么诚恳,竟没有感动菩萨,为什么?后来就上网找原因,这时才恍然大悟,业力不可扭转,除非大量放生,自己念佛。其实菩萨是帮了很大的忙,因为自己不懂。母亲走时才59岁,从患病到去世拖了两年,新买的氧气机才两天,新买的两万的壁炉还没有享受,家里所有的积蓄全花完了她就走了,她这是福报未完啊,完了,她也走了,真正如《地藏经》所说。非常感谢南无地藏王菩萨慈悲加持母亲得以命终升天。

    明白了道理,末学才真正关注佛教相关的知识,就每天积累10元钱放生,做点小善事。有次偶然的机会,末学看了净土法门法师的说法,发菩提心,一心专念阿弥陀佛。就这样,从持地藏王菩萨圣号转为念阿弥陀佛圣号了。那时候觉得每日念地藏王菩萨圣号千声,至一千日,鬼神维护,永保安乐,命终升天,所求的是人天福报。接触了阿弥陀佛后才知道极乐世界,才知道有这么一个清净庄严地净土。于是就断断续续地念阿弥陀佛圣号,真的没有一点恭敬心,早上自己规定念40分钟,很多时候二十分钟就觉得很累,真正业障深重,不生敬仰。末学真的非常惭愧,在这里真正要忏悔,向自己的无知,愚痴忏悔。有时候拜佛,拜着拜着就一点信心也没有,觉得自己妄念太多,于是也不拜了。就这样,断断续续。周边的亲戚朋友,自己的兄弟姐妹没有一个信仰佛教,我又持全素,所遭遇的是全方位的打击,所做的一切都在严密监视下,我自己也几经崩溃。就在末学真的想放弃,觉得没有学佛的缘分。因为要参加考试,每天要坐很长时间来看书,身体特别是髋关节那里特别痛,但是只要我偷偷拜佛,就会身体很舒畅。最近末学又搬了新家,家里才装修几个月,还有很大的气味,有时候觉得心里想呕吐,于是就念几声阿弥陀佛,奇怪的是不舒服的感觉一扫而空。有时候辣椒吃多了,肚子辣的痛,只要末学念几声佛号,立马不通了。家里这么大的气味,老公要搬回去,真的无可奈何,又不能找到合适的办法,于是末学就每天念阿弥陀佛十分钟会向给那些饱受装修污染的众生,希望他们早日脱离毒害,从念佛的第一天起,家里气味逐渐消失了,孩子出去了几天回来后都感觉不到气味了,一共才十来天,真是不可思议。就在末学感觉佛菩萨的加持时时处处都在,末学就想按照达真堪布的修行方法先修四外加行,但是弟子觉得时间不够用,就懒懒散散地念佛号,那天真的觉得不能再贪念这个世道了,要求生净土。就在弟子发心的第一天,持阿弥陀佛号大约五千声,弟子觉得很累,于是就睡了。晚上在梦中就梦见家里一个人死了,我那个伤心啊,无法说。马上要出殡了,可是天气又好像要倾盆大雨了,那些丧夫都来了,末学急了,就希望天气好转,就念了阿弥陀佛,才两声乌云就散开了很多,我一停下来,乌云也没动了,于是我就加紧念,就一会儿,马上阳光灿烂了,奇怪的是刚才要出葬的人却神奇地活了过来。这时,远处的天边,好像有别的星球相互之间扯皮.....

    清晨四点多,末学起床,梦里的一切历历在目,我泪如泉涌,我们的佛菩萨大慈大悲,不愿放弃任何一个有缘众生,处处时时让你警觉,让你约束自己,检点自身。从那天起,末学不敢苟且了,老老实实地念起了我们的共有的阿弥陀佛!

    其实,末学从学佛开始,一个居士也不认识,没有任何师傅指点,全部在网络上,身边的护法神时时刻刻提醒着,跌跌撞撞地前行。就在末学利用中午的时间写这些的时候,我老公都还在说我,你真的很空虚!我空虚吗,面对灾难来临的时候,我想从容面对;面对死亡的时候我可以微笑去坐莲台。从去年到今年,末学都是顶风冒雨挺了过来,不管偷偷拿老公的钱去放生,还是兄弟的指责,或是亲人的不解,我哭过,烦过,但都走过来了。真正明白因果后,要回到过去,很难很难。一到菜市场,那股难闻的腥味扑鼻而来,看到那些被开水烫杀的甲鱼,它们还在不停地翻动,那红通通的血腥,正是宰杀人未来的地狱!

    如果灾难来临,万般带不去,唯有业随身,谨记!

    末学第一次发表文章,不对的地方请笑纳,请指正!

    末学衷心祝愿所有的苦难众生早日得闻佛法,精进修行,脱离苦海,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享