首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 顿悟自白


   日期:2011/8/25 19:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    尊敬的净空老法师,在这里给您老顶礼三拜了。我叫宋舫。江苏省徐州市人,真正接触佛教是去年的七月份。我的母亲78岁了是位医生,我也在医院上班。想告诉您的是母亲大半辈子都想亲近佛教。她的父亲20岁时就受戒了。母亲从小一直耳濡目染,等她父亲去世后,想继续亲近佛祖。但琐事繁多没能如愿。也许是这个原因,在一次偶然的机会终于让我亲近到佛祖了。

    原来并不相信有六道轮回的我(认为迷信),在看过您老今年年初新加坡论坛的光盘后,也深信不疑了。更让我想不到的是听了刘素云老师讲的有《无量寿经》这个光碟后,我立刻行动叫同修的人帮我刻录了回来。决心和母亲一起天天学习,年初就下定决心和母亲一起皈依佛门。但因工作的繁忙迟迟没能做出实际来,可巧有天一位同修师兄来找我。我便把我和母亲想皈依的事告诉了她,她告诉我:“只有初一和十五能办证”。只要我有时间,哪天都行。许是天意,正赶上七月十五(阴历六月十五)星期五我休息。并说好随母亲一起去云龙山皈依。

    那天我们如约而行,并在早上8点时听法师跟我们念吉祥语,受戒于佛门。很荣幸在那天母亲得到的法号是慧玉,我是慧法。看到这名字我好高兴,母亲也是。因为我们每天都在发着大愿,就是当愿世界所有众生离苦得乐,其次,我们都想往生净土不再回娑婆世界受苦。也想把佛法都告诉我们身边的人。虽然修行的人很多,但太多的人并不明白为什么修行。所以,我和母亲都想精进求学,皈依后没几天我给师兄电话她告诉我,我和母亲皈依的那天也是钟博士剃度出家的日子。当时听了很感动,我没想到在菩萨的加持下,我和母亲会有这样的机缘和福报,真的很荣幸和高兴。我告诉母亲我以后会有机会见到钟博士的,如果碰到不论在哪我都会先给钟博士叩三个大头。感谢钟博士给我们带来了荣幸。感谢老法师您老的谆谆教诲,感谢刘老师给我们讲的精彩“往生”一课,也感谢胡老师给我们做出的孝亲榜样。虽然我们没有《无量寿经大经解》的书,但我们会认真学习光盘的。我们一定会按照您老说的:“一门深入,长时深修”的教诲,把它理解透。再次顶礼三拜。

                                                                       弟子:  宋 舫

 



下载DOC文档     微信分享