首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛母亲血癌加速期不可思议康复


   日期:2011/9/12 15:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

    这是发生在2009-2011年两年学佛不可思议的经历,我先开始说说从我母亲诊断为慢性粒细胞白血病说起,我文化水平不高,写的不好,希望别见怪,阿弥陀佛!
    末学的母亲因2008年10月份检查出慢性白血病,经一年的时间在市医院治疗效果不是很好,末学在网上找到了一家专治疗血液的病的医院,很快母亲转到了广州治疗,2009年10月份在广州做骨穿结果诊断为《慢性粒细胞白血病》加速期,医生要求我母亲做化疗,一看到这样的结果,我们一家人万分的痛苦,最后只好接受医院的治疗。医生要求母亲住院第三天做化疗,爸爸和弟弟都在医院照顾她,我回到家立即上网寻找,看能否找到一些神医的中药,就不要做化疗,因为大家都知道化疗是对身体有多大的伤害啊?化疗期间如果感染了随时会有生命危险,我不希望母亲做化疗,真的很害怕很担心母亲会离开我们,我还没有报母亲的养育之恩,怎么可以让她就这样离我而去呢?我不甘心,带着沉痛的心情在百度上搜索关于中药治疗白血病的网站,也许缘分吧,让我进入了一个叫地藏论坛的网站,上面很多关于得了重病都可以康复的帖子,自己就在论坛上发布了母亲得了癌症的事,很快有了位师兄回复了我的帖子,他说“你可以为你母亲诵读地藏经,放生,把功德回向给你妈妈的累劫远亲债主,希望对你有帮助”看了这短短的几句,我根本就不懂什么叫地藏经,什么叫冤亲债主,因为那时除了我妈之外我们一家都无信仰的,哪里知道是什么,当时我就找那位回复我的师兄,我发了论坛信息请教他,地藏经在哪可以买到,真的可以帮助到我母亲吗?那位师兄说可以到寺院去请,一看到《寺院》2字当时我好像明白了什么,就马上在百度上找,地藏经是什么,原来地藏经是一部大乘法门,念这部经书不但可以救重病的人,也可以消灾消难,当时我也没想那么多了,只要有一线希望可以救母亲,我都要去做。我在网上看了解释地藏经的文句,让我明白到很多东西,原来人所以得了这些重病,癌症等等,都是过去世和今生杀生太多,导致杀害过的众生,变成了冤亲债主上门讨债,今生短命报,所以说不是不报,是时候未到。时候一到,惊人的癌症降落在我母亲身上,因果报应真的丝毫不爽啊。在我印象里面让我最难以忘怀的是,记载着光目救母孝感动天的事迹,当时我就有了很大的心愿,《我要为母亲念地藏经》,希望她快点好起来。看完了很多有关念地藏经的感应和念地藏经的不可思议后,我感觉自己很信佛,让我深信不疑是以下发生的事,从那时我真的完全对佛法很深信不疑啊!
    当时心想 在我们这附近哪里有寺院啊?怎么去请呢?这是个问题,第二,在网上请学佛的师兄给我寄过来,最少都要3-7天吧?我母亲后天就要化疗了,我希望今天就能请到地藏经,越想越烦。在我很失落时,突然感觉到口渴,就到客厅找水喝,心想:喝完水在网上找找附近有哪些寺院吧,心情沉重的我喝下去的水感觉很苦,在我刚准备走进房间时,心里一直在想,佛菩萨啊,我该怎么办?就在这时,我眼睛突然看到沙发上放着许多报纸和一堆书刊 叠了高高的一层,但书刊下却压着个厚厚的文件袋,漏了一半出来,当时就觉得好奇,走过去把那个文件袋拿出来看看是什么东西,因为从来我都没看过此文件袋。所以好奇的拿出来看看,让我惊讶的是,一打开文件袋一看“地藏菩萨本愿经”7字出现在我眼前,啊,我头脑楞了一下。这是不是那位师兄说的地藏经啊?我带着好奇兴奋的把那地藏菩萨本愿经从文件袋里拿了出来,翻了翻看,果然就是地藏经啊,当时我手捧着地藏经跪在地下,对着空气说,佛啊,谢谢佛菩萨啊,在这时候给我送来一本地藏经,
真是雪中送炭啊,里面还有几本书其中一本叫观世音菩萨普门品,和三世因果文等等4本经书。就是样,我完全对佛法深信不疑,太感恩佛菩萨给了我这个机会救母亲,我一定不会辜负佛菩萨给我的机会,抱着非常喜悦心情的我想着“真是件不可思议的事情,感觉好像冥冥中佛菩萨就知道我母亲得了癌症,经书到底是怎么来的?之后我打了个电话给母亲把这事告诉了她,身体虚弱的母亲发出嘶哑的声音说:“这经书是一年前你表叔送给我的,我一直都放在那也没去看过...........”,原来如此,我外婆是信佛的,所以母亲对佛教也是有点信的,半信半疑吧。后来我就把念地藏经的事告诉母亲,母亲也没说什么,好像也没在意佛法的事。反正有一线希望,我也要尝试,第一次花了4个半小时圆满读完一部地藏,感觉很累腰酸背痛,晚上再接着念第二部,每次念到光目救母那一品,眼泪都会流下,好感人的故事啊!念完回向了母亲的累劫冤亲债主,第二天,第三天《我母亲化疗希望她能顶住化疗的痛苦》......一直坚持念到了第7天,一共念了10部地藏经吧,开始真的很慢,每次念都要4个多小时,后来熟悉多了2个小时就念完。第七天打了个电话给爸,问问母亲的情况,爸说母亲那几天化疗很好,白细胞降下来了,病情也很稳定,听到这消息,我真的很开心,很开心。地藏经真的不可思议啊,后来我就把念地藏经的事告诉了家人,母亲听到后很欢喜,也同意我继续念下去,论坛师兄说过,除了念地藏经也要放生,然后我在论坛上找了些放生仪轨,打算为母亲放生几天,果然效果真的很好,母亲通过医疗和佛法救治,很快就出院了,感谢佛菩萨的加持啊,回到家中病情一直很稳定。我也教母亲念地藏经,自己也就这样开始在网上踏上求学佛法之路,很快让我认识了一位深圳的师姐,她是专修地藏法门的,我也把我妈妈的病告诉了她,师姐问我“你母亲能否吃素,如果要让病好起来就一定吃素”当时我说不知道,我要问问母亲。之后我把师姐的话告诉了母亲,爸在一旁抢了话题,你妈妈的身体虚不吃肉行吗?对于吃素这点,母亲和爸都不是很同意,哎,我只好把这话告诉了那位师姐,师姐说那就没办法了,师姐说,你多和你母亲说说多劝她。我也很希望母亲能吃素,因为我知道吃素的功德很大啊。

    日子不到几个月,事情又开始发生了,恶病再次折磨母亲,有一天,她突然很不舒服,想到回医院检查,结果病情又恶化了,白细胞又增起来了,天啊,这个结果又让我们一家再次沉重的打击,医生说再做化疗还要服用一盒格列卫把加速期压制回慢性期,但由于这1年多为母亲治病已经耗尽了所有积蓄,根本支付不起一盒要2万多元的格列卫,为了母亲的病,爸爸向社区求助,2009年11月份,社区为我母亲捐了28330元的药费,我们一家很感恩社区的救,母亲服用了一盒昂贵的格列卫。但因为病情没稳定,医生要求再次服用一盒格列卫,可是家里已经无法掏出这盒昂贵药的钱,在没办法之下,母亲只能出院,医生给母亲开了一个星期的中药,医生叮嘱吃完中药以后一定要到回医院服用格列卫,叫我们家最好尽快筹到钱。由于末学家庭经济已经堕入非常困难,母亲因为吃不起格列卫只能在家念佛,求佛菩萨保佑了,看到母亲一天天的瘦下去,一天天的憔悴,末学内心很痛苦很无助。母亲突然和我说“我吃素吧,命就交给菩萨了。就这样母亲在家每天念佛,吃素,多次放生。为了母亲末学发愿吃长素,每天含泪跪念地藏经膝盖跪肿出血,在地藏菩萨前大哭为母亲忏悔,也念药师咒水给母亲喝,愿母亲能得到佛菩萨的加持保佑。如果可以用末学的生命换回母亲的健康,末学千万个愿意!

    时间一天又一天的过,这段时间在地藏论坛认识了位师兄,我把母亲的病历和经济上的困难如实的告诉了那位师兄,仁慈的师兄知道我母亲的事后,下心为我母亲写了份救助贴,论坛上好心的师兄们为我母亲总捐了1万元左右善款,末学很感恩那位仁慈的师兄,也很感恩发慈悲心为我母亲捐款的师兄们《阿弥陀佛》。通过师兄们的介绍,母亲和我在腊八日去广州大佛寺皈依三宝,身体虚弱的母亲忍着病苦,在三宝前恭敬的随着皈依师的仪轨,跪了一小时左右圆满皈依了佛教。家里请了尊地藏菩萨供养,不可思议的是,母亲通过吃素,诵经,放生,病情却好了很多,2个月没服药的母亲,到回医院做血常规,很正常,从此母亲对佛法和因果深信不疑了,她每天都很早起床诵经,看到她那慈祥健康的身体带有微笑的脸孔,我真的很快乐。  

    我们一家有缘认识佛法真是上辈子修来的福报,母亲在这一年多边吃医院开的中药和佛疗,病情一直很稳定,每次母亲到回医院检查,血常规结果还算可以,就是有时候白细胞也会偏高一点,有时候又会降下来,这让我感觉到困惑,为什么还没完全康复,真希望母亲能痊愈。好景不长久,母亲学佛这些年,一直都很认真,就在今年2011年的6月间,母亲也许觉得她的病都稳定,所以放宽了学佛,亲戚找她去了番禺,顺德游山玩水,一去就十天,我心想,母亲这样会不会有事?这一年多她从来就没断过念地藏经,持咒的,真担心她。果然,回来后,母亲突然觉得身体很累,脸色苍白,而且长了个很大的痔疮,痛得她连夜无法入眠,甚至眼泪都流了,她难受痛苦让我们一家又担心起来,后来爸爸把母亲送回医院再次做骨刺检查,让我们一家都没想到,骨刺报告出来,诊断母亲是慢性粒细胞白血病急变期,白细胞59《正常是4-10》  血小板高到2600《正常是100-300》,原来长痔疮的原因都是这病引起的,痔疮医生看了我母亲的痔疮后,说肛门都腐烂了,医生说不敢乱动手术,只能开药给母亲洗。母亲再次堕入了病苦的煎熬,我也很迷惑,难道学佛这一年也是白费了吗?我想了很久,终于让我知道因果报应真的丝毫不爽!这些年来,母亲只要诚心念经,放生一段时间,她的病就很快又正常起来,但一段时间没放生,或者念经不够诚心时,白细胞又会高起来,这真的很奇怪,突然灵感在我脑一闪,应该是我母亲过去世杀生太多太多了,放生念经超度了一部分冤亲债主,可是另一部分又会找上门来呀?这一去一来何时才能超的完呢?母亲这次病情又严重了,她的冤亲债主又来讨债了,难道我母亲真的命该如此吗?我不甘心,我想着我家佛堂的地藏菩萨痛苦诉求,我该怎么做,我到底要怎么做母亲才可以康复?医生说母亲病情发展到了急变期随时有生命危险,服用格列卫和化疗效果都不好了,医生暗示我说,想放弃我母亲,说再治疗下去结果人财两空的,叫我们考虑清楚,我当时也没想那么多了,我和医生说,按照原来那样该吃药就吃药吧,但不可以化疗,医生也只好给我母亲再次开格列卫服用,在我脑里只有放生了,我立即回家,回到家里的佛堂发愿为母亲连续放生7天,功德全部回向给母亲的累劫冤亲债主。放生圆满7天,在医院照顾母亲的妹妹来电说,母亲的病有了好转,痔疮慢慢的消了,白细胞也降了一点,但是血小板还是降不下来,后来医生说要用机器过滤血小板,费用是3000元做一次,为了母亲减轻病危,就答应了医生,结果做了2次 6000元啊,报告显示才从2600降到了2200左右,效果不是很好,费用又高,我叫妹妹停止这种治疗,因为医生说也不知道要做多少,10次也说不定,我晕,最后医生也不管了,只好停止这种昂贵的治疗!我在家再次发愿,为母亲再次放生7天,功德回给母亲的累劫冤亲债主,奇迹又出现了,圆满放生7天,我打电话给妹妹问母亲的病情,妹妹说白细胞降到正常,血小板降到了900,当时我很开心,因为我知道放生可以救急,医生做了2次6000元,才降了400.  而我为母亲放生7天降这么多,放生真是不可思议啊!不过我还没放宽心情,因为我知道,这回母亲的冤亲债主超度了,下回的债主又不知道何时来,我很担心。我在家佛堂跪着含泪对着地藏菩萨说”母亲的冤亲债主何时才能超度完,请菩萨给我指点,我该怎么做啊?”哪怕再苦我也愿意付出! 时间到了今晚8点,母亲突然来电,说话清晰响亮的声音,感觉母亲的病好了很多,她说“有位深圳的病友告诉她,黄江芙蓉寺,7月中举办地藏菩萨超度牌位,听说可以超度累劫的冤亲债主 列祖列宗”我一听 楞了,哇,那不是一次可以全部超度累劫的冤亲债主了?我当时一想,地藏菩萨曾经发愿说过,地狱不空 誓不成佛!地藏菩萨一定能够超度完母亲的累劫冤亲债主的,包括也可以超度我们一家的累劫冤亲,真是两全其美! 终于到了明天,我和弟弟到了芙蓉寺,师傅们很慈悲,很快帮我们立了一家人的牌位,超度时间是农历7月13,这些日子,母亲的病也恢复的很快,痔疮没了,白细胞降至正常,可血小板降到850,还是属于偏高。很快到了敲钟那天,我们一家人大大小小都到了寺院,最小的我儿子刚满月,师傅们说,这孩子将来福报大,因为读地藏经就知道,每个人出生都是带业来到人世间的,是祸是福就看他上辈子是慈还是恶了,所以我带儿子来敲钟听钟声,也是为了帮他消业!让他将来有福报可以出家做法师!这也是我期待的!上午来到了寺院,师傅说下午来,因为上午人还多,之后我们和师傅顶礼回去了。途中,想到了今天是大慈大悲地藏菩萨为众生超度累劫冤亲,吃素吧,一家人意见一致。也许有这个缘分和福报吧?让我们找到了家素食馆,位于东莞樟木头镇百果洞《甘露素食馆》走进馆里有位很漂亮的观世音菩萨尊像看起来很庄严,是一位学佛几十年的师姐供养的,今年58岁,她很慈祥很慈悲,也很精进佛法,我也把母亲的事告诉了这位师姐,师姐说很不可思议,说我们一家与佛有缘,后来师姐介绍了8月28号芙蓉寺三步一拜,1公里路,功德无量!听了师姐慈祥的解说,因为师姐她也是带领三步一拜的组织人,我们想也没想就决定一定不能错过这样的好事!说完,我们边吃边和师姐聊的很投缘,另外师姐是樟木头放生团的组织人,呵呵,我们也是樟木头的,却不知道有放生团,真是没这福报啊,以前放生都是我们一家人独自带上放生仪轨就去放生了,哪有殊胜啊?心想,以后一定要常来参加师姐组织的任何活动。

    很快我们就吃完了斋饭,美味的素食让我深深的记住了这家甘露素食馆,有点舍不得离去的感觉,最后和师姐顶礼后,马上启程到芙蓉寺参加超度法会,随着师傅的敲钟仪轨,1小时后圆满超度完毕,我想母亲的冤亲债主该超度完了吧?我们带着喜悦的心情和师傅们顶礼回去了。母亲和我都一直等待三步一拜的那天,在这些天母亲和我都很诚心诵经,母亲不敢再乱跑了,她发愿要诚心学佛,一心修菩提道!我开玩笑说,再去游山玩水看看!

    2011年8月 母亲吃素也有2年了,在期待三步一拜的日子里 我和母亲一直在诵经,持咒,放生,也每天早上4点起来为母亲做施食《面粥三器 咒之7遍 施旷野中 》,施食也是我去年在网上学海涛法师做的。感觉很好,很殊胜!很快到了三步一拜那天,师姐很早就在那等待着我们迎接我们这些佛友,三步一拜2个多小时圆满拜到了地藏菩萨尊像前,佛友们很诚心的圆满跪拜,尤其是师姐,做了一天的义工带领我们,真的功德无量啊!带病的母亲也圆满拜完了这次非常殊胜的活动,虽然她在最后面,看到她的坚持和诚心,我想佛菩萨一定会加持她疾病痊愈的。自从敲钟法会,和师姐组织的三步一拜,母亲到回医院检查,结果报告太惊人了,医生说母亲一切正常了,跟正常人没两样,尤其是血小板神奇的降至正常,呵呵!真的很感恩佛菩萨的加持,也非常跟恩师姐的带领三步一拜和帮助教导,让母亲真正的做回了正常人。一个星期过去了,师姐组织放生,我和母亲也非常乐意参加,一直到今天跟着师姐放生好几次。母亲也到回医院复查好几次,次次医生看了母亲的结果报告都很正常,医生说是一个奇迹,骨髓里的病毒已经看不见了,呵呵!太让我们一家感到很不可思议啊!母亲现在也不用在去医院检查,通过这次业障病的折磨,她看透了,也放下了,因果报应丝毫不爽!母亲发了愿 她要宣扬佛法的不可思议,她要一心修菩提道,将来可以度众生,利益众生!

    学佛以来让我明白到,佛教不是宗教,佛教是一种教育,是一种高尚的人间教育法,佛法不但可以挽救我们过去所造的恶业,也可以让我们做一个慈善的好人,只要我们慈心不杀,修十善业,多放生,多利益众生,多孝顺父母,我相信地球的灾难一定会没的,同样一定能如愿往生。

    末学是东莞樟木头镇人 希望各地佛友,一定要坚持学佛,相信佛法的不可思议,一心修菩提道,愿我们和一切众生早日修正佛慧。将来同生净土成就佛道!阿弥陀佛!

    末学今天刚创建了个QQ群,有在东莞樟木头镇的佛友可以加进,大家一起共度修行,一起参加师姐的放生团,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       血癌)(五明学佛网:地藏经       血癌)  

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十四集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十三集