首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛修行路


   日期:2011/9/30 15:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学自2006年与友人去寺院请了一小本十小咒的书,便知道原来世界上还有佛法这种东西。

  一日在网络上,不知觉地进入佛教聊天室,就在观聊,才知道佛法的东西真不少。我一样也不懂。有一师兄问我学佛几年,我答没学,修行否,没修。问我基础知道知道吗,我答不知道。问我想学吗。我违心地答想。其实不怎么想学,因为我这个很懒,不爱学习,看到书就头疼。师兄说他是和尚还俗的佛子。我觉得非常稀奇,能与佛子结交,我觉得非常开心。

  师兄寄了佛教基础知识给我,因为师兄如此热心,所以我就硬着头皮很仔细认真地把其中一本基础知识的书看完。看完了才基础懂了佛教的知识非常世面化,拿我自己的经历一看,完全就是在说我,让我对佛法产生了兴趣。

  因为当时没有工作,在家中网络上搜索佛教佛法,在“佛教天地图书馆”中的初级知识类学习,每天都会花很多时间去看文章。但我是看过就忘的人,记性不好。我看到文章中提到念佛,老实念佛,持戒,我就照文章中说的去做,除了看文章学习就是念佛。文章中提到晨起第一念要念佛一直到睡前最后一念都在念佛中。我虽然做不到一直在念佛当中,但是最起码醒来第一念要念佛,睡前一直念佛直到睡着。

  念佛念了五天左右,晚上作梦梦见谁(现实中认识的人),第二天就一定会见到。果不其然,纵使绝对见不到,梦中现的谁,第二天绝对能见到,当时觉得非常神奇,这并不像解梦中说的梦是相反的,而是实现了。念佛太不可思议了。

  虽然在网上看文章学习,也念佛,但是真正修行还是男友的一句话。因为学佛之前我脾气极为暴躁,听到不合自己心意的话,纵使没事也会找事吵架,自己不开心的时候,不让旁边人也快活。而且自卑,没信心,思想极度偏激等等大缺点,豪无一处优点。听到男友说这些,我并不生气,反而不服气,凭什么我就这么多的缺点。我就不相信。我修佛法一定能改变。

  在文章中提到“万法唯心造”,我仔细想了想这句话,这不是说所有的想法和看法,任何事和物,都是心主宰的吗?心烦我就烦,心想要什么我就想要什么,从来都是心是出发点,其中并没有一个我能主宰的东西。这太不可思议了,这不是告诉我心是快乐的,我就快乐,心是清净的,我就清净吗?

  自此以后我就以观察自己的心为修行出发点。起妄念了,烦恼了,痛苦了,贪了,嗔了等等,我都在看心。但是惭愧,很多时候都没看住。

  因为男友反对我在网上听课学佛,所以一直偷偷地学。我不让他见到我在听课学佛。但原先他知道我念佛,我也鲜少在他面前念佛,只是玩游戏时以念佛好玩来度他,给他种下佛种,他也认为我念佛玩游戏是为了好玩逗开心,他也随我念佛玩游戏,虽然没念多少声,但我知道佛种己下,我可以安心了。

  因为平时脾气暴躁惯了,但是学佛以后,对别人发脾气生气过后,还要向人家道歉,的确非常为难,感觉得需要非常大的勇气,但是学佛了,没办法,道歉吧。这时我才知道,平时别人向我道歉,那是需要多大的勇气,多善良的心,我真的非常惭愧。

  初学,网络同修老师寄了地藏经给我,我念了几次,知道自己造的都是地狱业,恶业,看到地狱,好可怕,恐怖,自此五戒就一直绕在心中,很怕五戒没持好下地狱遭恶果。惭愧,现今五戒也没持好,因为护生没做好,说话行持还会令旁人生烦恼。惭愧。

  学了三年后,丈夫(昔日男友)说我现在脾气好了,能理解人了,也有自信了,也开朗了等等,非常好。我问他学佛好吗?他说好。我也应该学佛了。

  怀孕生得一子,在怀孕时念地藏经,念得少,念佛和修行,听课。宝宝现在非常懂事,脾气也好,也大方,不认生,整天笑呵呵面对别人。

  丈夫也念地藏经,他说表妹考大学当天他念地藏经回向给她,表妹真考上了大学。他说念经真好,太神了。

  2010年皈依三宝,师傅慈悲,在我远行前替特地为我我举行了皈依仪式,皈依完后,立即心就很清净,我知道是佛菩萨加持。感恩

  在外地,师傅指点我念金刚经,因为手中没有经文,也只能随缘。一日,与丈夫去寺院寻找金刚经,没有。去所有书店都没有。我就想到净空老法师说他以前的经历,我想金刚经总会有的。希望是前面是经文,后面是讲解。半个月后丈夫突然说要去寺院,结果上次没有的这次有了一本老本子金刚经,很欢喜。前面是不带拼音的经文,后面是净空老法师的讲解,这正是我所想要的。感恩,阿弥陀佛。

  丈夫生日晚,我正在听刘素云老师光盘,刘老师说到她绕佛,我觉得好极,我也想学她绕佛。就和丈夫说了,丈夫说马上去请佛像,我一直没供佛像是因为我居无定所,搬家太麻烦,也没有佛堂设施。我们去请佛像,奇的是平时挤化交都挤不上去的时候,居然非常顺利打到车,也没堵车,一帆风顺。请了西方三圣,很欢喜。回来时也是很顺利,丈夫说:“我说吧,想做与佛有关的事,一定心想事成。你看很顺利吧?佛菩萨帮助呢。”感恩。阿弥陀佛。

  只因末学业障太深,中途时把佛法忘记了,迷得非常之深。一日,正迷着玩游戏时,突然想休息休息,看看佛教群的信息,平时我不看佛教群信息的,这时有一师兄发了网站视频,我打开看了,是一老比丘尼往生瑞兆,我顿时觉悟了。要往生西生极乐,要修习佛法,要放下迷恋游戏,要回归正道来。此时我真的放下了。惭愧。

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  南无阿弥陀佛

  愿所有一切众生,皆闻得佛法,信受奉行,一心修持,往生极乐佛国成就佛果。

  愿与我有缘一切众生,皆病体康复,得闻佛法,善根增长,业障尽消,往生极乐佛国成就佛果。

  愿一切被堕胎阴灵,衣食自然丰足,脱离苦难,万缘放下,闻佛法修行,一心修行,一心念佛,蒙佛菩萨接引往生极乐佛国永享安乐。

  愿我累生累世父母,离苦得乐,业障尽消,闻佛法修行,万缘放下,一心修行,一心念佛,蒙佛菩萨接引往生极乐佛国不退成佛。

  愿将自己所修的一切功德,福德,善根,皆回向给法界一切众生。

  愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一生生,同生极乐国。

  阿弥陀佛

 



下载DOC文档     微信分享