首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 《地藏经》结合《占察善恶业报经》为母亲延命的实例


   日期:2013/3/4 17:00:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

   兔年农历新年后不久,我母亲的旧疾腰椎间盘突出又复发了。以往只需在床上静养几日的对治方法,这次却不再奏效。后经一当地名医的诊断,需做牵引并配以中药治疗。为此我的父亲辞去了远离家乡的工作,回家尽心照顾母亲。 

    一月余的牵引,并未让母亲的疾病有所好转。相反她的病情更显严重。此时医生的治疗手段除了继续牵引,就只有进行手术了。仿佛如今的病患求医治病也只不过是碰个运气,听天由命罢了。看着母亲日渐烦燥的心情和日益憔悴的面容,我心急如焚。 

    当然在我们这里,一切棘手的问题,最后总会和鬼神联系在一起。于是我们为母亲做了所谓的大量疏通鬼神的事情,希望以此换得母亲的安康,可事与愿违。在我们这种邪见坚固的地方,祈求鬼神也是我不得不妥协的事情,否则就有可能被视为另类,所以只有先随顺众生之意,而后再求因缘而正确引导之。 

    母亲的病似乎不再那么简单,在无处悉求帮助的时候,我终于向朝夕相处的佛法求救。某日清早,我以地藏菩萨的占察轮为母亲占察,不想地藏菩萨给出的答案,犹如晴天霹雳,让我不知所措,其结果是:观所难命当尽。在强压住内心的痛楚之后,我试着冷静自己,并回忆经文上对于所求不吉的补救措施。当即我发愿为母亲诵四十九部《地藏菩萨本愿经》,希求让母亲延命。奇迹终于出现了,这次所占的结果马上转变为:求离厄得脱难。看到这样的结果,我激动万分,马上下跪感恩菩萨的大慈大悲。占察结束后,我悄悄地把此事告诉了父亲,并让他隐瞒真相。谁知后来父亲和我说,就在我俩谈话的时候,母亲隐约已猜到自己将命不久已,她伤心欲绝,只因为割舍不下我们这些亲人。母亲的爱是伟大的,可她深重的情执却让我内心惶惶不安。 

    从那天起,母亲结束了做牵引,并开始接受我对她灌输的佛法知识。因为母亲没有文化,所以我只是教她念诵南无地藏菩萨摩诃萨的圣号,并将一串佛珠送给她。于是母亲每天认真念诵,除了吃饭睡觉上厕所,真的算是念佛不离口了。另外,我也努力实现为母亲发的善愿。因为上班的原因,我努力坚持一天三遍的《地藏菩萨本愿经》不间断。此外,我和父亲还以母亲的名义为她做了几次放生,期望可以早日帮母亲度过难关。 

    日子缓慢的过着,我们不断给予母亲信心和鼓励,在几次谈话中,我发现母亲所经历的命难,其实早有征兆。她说近年来,晚上睡觉总是难以入眠,即使睡着了也好像醒着一样。还有母亲在一次睡眠中,竟然无故跌下床去,而下巴处更是出现很大一个伤疤,鲜血直流。因为当时父亲在外地工作,所以她只是简单的包扎了伤口,而并未叫醒我们,到后来她更是对我们敷衍。还有,在母亲患病前她说有一次看到一位已故的非人站在自己的床前。分析母亲叙述的种种,我想应该是她的冤亲债主跟随着她,并让她处处受难吧。在诵经回向功德的同时,某天我突然意识到可以用结界的方法保护母亲不受非人的侵扰。于是我在南无观世音菩萨像前,诚念大悲咒,祈求大悲水,并将大悲水洒在母亲卧室的四角,观想结界。 

    当天晚上,我如往常在佛堂诵经。突然父亲叫我,说母亲异样。我急忙下楼,看到母亲全身发抖,不能站立。父亲情急之下只得要我马上送医院。我思维着母亲素来无其它疾病,若非身体上的病症,即使送医院也是无济于事。我安慰父亲,让他稍等片刻,待我用占察轮向菩萨求助。因为事情紧急,我无法完成正常仪轨,只默默祈求菩萨慈悲加持。果然,菩萨灵感万分,占察马上相应,其结果为:观怪异精进安。于是我马上有了主意,我说服父亲,并把母亲搀扶到了佛堂,让母亲在地藏菩萨像前称名跪拜。不料,才拜了几下,母亲大喜,说身体一下变得畅快无比,我们欣喜若狂,大家悬着的心终于有了着落。从此,母亲对地藏菩萨信心大增,对佛法也是深信不疑。那一晚母亲在佛堂拜了许久,因为担心再一次出现状况,所以直到我占察出了:观所梦为吉利,母亲才回房休息,自然那一夜安然无事。 

    可是第二天我于上班中又接到父亲的电话,说母亲出现了与昨晚一样的症状,并伴随着心慌。但在佛堂拜过地藏菩萨后,症状又消失了。就这样我们全家人每天都处于提心吊胆之中,生怕母亲何时又犯病了。与之同时,我突然意识到我之前的结界,可能伤害到了母亲的冤亲债主们,所以他们更加的愤恨。正所谓冤家宜解不宜结,在因缘果报没有消尽前,外力是不可以强行改变因果的。从那之后我便在内心深深地向母亲的冤亲债主们忏悔,也从那一晚开始,我和父亲开始了施食,据母亲说,施食之后她的睡眠质量好了许多。 

    眼看着四十九部《地藏经》已经诵完,而母亲的病症还是如此,我不禁感到疑惑。于是我再一次替母亲进行占察,可得到的结果还是:观所患命当尽。思维再三,我想应该是我的问题吧,我诵经时心思散乱,只求速度,不求质量,而且诵经期间对身口意三业也不加守护,所以所得的功德甚少吧。为此我当即又发愿,再诵四十九部《地藏菩萨本愿经》,而此时所占察的结果转变成了:观所患得除愈。我再一次为菩萨的慈悲而感动,菩萨真是无缘大慈,同体大悲,对我这种不持戒律,业障深重而又临时抱佛脚的凡夫也是不离不弃,有求必应,我真是庆幸此生能遇到佛法! 

    后来为替母亲做功德,我说服父母亲请来一尊精美的地藏菩萨像回家供养,并继续为母亲诵经消业。在那期间,我亲自见证了母亲的生命力下降到极致。平日里一个精力旺盛,说话响亮,吃饭从不挑食且津津有味的人,一下子变得奄奄一息,频临死亡。虽然地藏菩萨说母亲可以度过厄难,但我们的心里还是非常担心,生怕她突然离去。那段时间里,最让我开心的事就是随着诵经的增加,母亲的病情终于开始有所好转了。直到诵经完毕后,我再为母亲占察,结果是:观所难久得脱。那时我才长长的舒了一口气,总算我们的努力没有白费,母亲的命终于救回来了。虽然后来到完全康复还历经了很长一段时间,但每次母亲有所不适而占察出的结果都是:观所难精进脱,我就安心了,并且万分的感激地藏菩萨。或许冥冥之中注定母亲的寿命只能到那时吧,但因为地藏菩萨的慈悲救度和我们及母亲自身的不懈努力,才让她的寿命得以延长了。现在离这件事过去已经近一年半了,如今母亲因为帮我们带小孩而忙得不亦乐乎。虽然如此,但她每天清早起床洗漱后都会往佛堂去敬香礼拜,感恩佛菩萨赐予的第二次生命! 

    说来惭愧,本就发愿要把这件事写出来,以感恩地藏菩萨,也希望能为新学树立信心,但由于本人的懈怠,一直拖到今日。在此我想向大家推荐,在这末法时期,地藏法门是很适合我们大众根基的。第一、地藏菩萨与我们娑婆世界有大因缘,并受释迦佛嘱托,度化至弥勒佛出世前这段无佛时间的众生。第二,《地藏菩萨本愿经》内容丰富,寓意深刻,而且译本通俗易懂,不但可以作为修学之宝典,亦能消除业障,超荐亡者,利益无量无边。第三,占察轮能为世间出世间之所有事物指示决疑,使凡夫都好像具备了圣人的慧眼和法眼一样。还有,《占察善恶业报经》的下半部分,直接指示了宇宙生命之真理,为修学大乘的善知识提供了方便捷径。此外,其它恭敬供养礼赞地藏菩萨的利益更是多的数不胜数,总而言之,菩萨能满众生一切愿望。望有识之士皆能皈依修学此法门,认真研读地藏三经,相信一定会让你受益匪浅,乃至命终不堕恶趣,诸佛净土随意往生,或直至成就无上正等正觉! 

    如上所写若有丁点功德,全部回向十方法界,愿正法久住,法雨广布,所有沉溺诸众生,速往无量光佛刹! 

 

附录:《占察善恶业报经》简介 

    《占察善恶业报经》是佛教重要经典。隋朝天竺国三藏法师菩提灯所译,全文约13000字。佛在灵山会上,坚净信菩萨请法,佛让转问地藏菩萨,地藏菩萨开示两卷内容,上卷主讲占察木轮相法及占察忏法,下卷主讲依一实境界,修二种观,证无生忍的无上妙法。

    详见http://baike.baidu.com/view/5551023.htm

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       占察善恶业报经)(五明学佛网:地藏经       占察善恶业报经)  

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 梦参法师:占察善恶业报经 18 传授三皈 善用其心 

 梦参法师:占察善恶业报经 17 问答释疑 

 梦参法师:占察善恶业报经 16 教导占察轮用法与占察忏法 

 梦参法师:占察善恶业报经 15 

 梦参法师:占察善恶业报经 14 

 梦参法师:占察善恶业报经 13 

 梦参法师:占察善恶业报经 12 

 梦参法师:占察善恶业报经 11 

 梦参法师:占察善恶业报经 10 

 梦参法师:占察善恶业报经 9 

 梦参法师:占察善恶业报经 8