首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的求子经历---佛法无边,有求必应


   日期:2009/9/9     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

学佛改命(求子)
看着怀里已经熟睡的儿子,我思绪万千。回想起这两年来学佛的心路历程,提笔写下。以此,感谢佛恩浩大!感谢佛菩萨慈悲救拔!
求子的缘由
2007年6月,新婚蜜月旅行归来,我的身体就感到了不适。起初没太放在心上,以为是旅途劳累所致,稍作休息应该马上会好,但没想到不久后小腹也开始隐隐作痛,到妇幼保健所查出轻度宫颈糜烂,医生配了消炎药让我回家吃。几周过去药吃完了,腹部的疼痛非但没有好转,反而变得如同火烧,针扎般的愈加难受!腰身更是酸得直不起来。忐忑不安的我再次赶到医院,这回B超显示盆腔有积液,诊断为妇科慢性盆腔炎和中度宫糜。“以前做过人流手术吗?慢性盆腔炎患者由于抵抗力差会反复发作,往往引起输卵管堵塞,造成不孕。”当时,医生轻描淡写说的那番话,对刚结婚不久,正打算要孩子的我来说如同晴天霹雳!脑海里突然闪现的“报应”一词让我不寒而栗,的确,我曾经堕胎过!
记忆一下子被拉回到大学毕业那年的国庆长假,我随学校里开始谈恋爱的男友去外地老家见家长,旅途中我们一时冲动偷吃了禁果,次月我发现自己竟然怀孕了。当时无知又懵懂的我们,毅然决定堕胎!!!选择了无痛流产术,没有体验撕心裂肺,皮肉之苦的我不但没有因此悔改,反而步入了邪淫的歧途:迷上看黄片,淫秽图文,意淫等,那两年日子过得混沌不堪。很快身体就相继出现状况,先是莫明发高烧长水痘;后又得了偏头痛的疾病,整日头痛欲裂,夜里噩梦不断;头痛未好,牙痛及全身多处神经跳痛,咽喉炎,鼻窦炎等接踵袭来。看着镜子里脸色黑黄,毫无神采的自己,我把原因归结为工作太累导致体质变差。没成想婚后又突然患上严重的妇科病,还被医生告之可能会不孕!当时,无形的心理压力和身上病痛的折磨,使我变得恐慌起来。不记得那天是怎么走出医院的,只知道为了怀孕生子,我含着泪无奈过上四处求医问药的日子。
转眼两个月过去,医院配的点滴打了;该吃的中西药,中成药都吃了;甚至网上查来的一些偏方也尝试过(用炒盐热敷小腹等),结果却是希望越大,失望越大,腹部依旧灼痛难忍,甚至已经影响正常的夫妻生活,怀孕一事更是无从说起。古语道:“不孝有三,无后为大。”既为人妻,生儿育女本是再自然不过的事,可我呢,只要这病一天不愈,就意味着生子的希望是多么渺茫!渐渐的,我原本期待的心情变得无比急躁,经常无端发火,怨天尤人,埋怨丈夫当年一时糊涂害了自己,两人为此争吵不休,日子过得一团糟糕!
转机出现在我结缘到《了凡四训》这本善书之后。一直相信“命中注定”的我,对书中袁了凡 先生运用佛法“命自我立,福自己求”的真人真事震撼不已!了凡先生早年被算定命数,虽在日后体验到了应准,但听取云谷禅师讲授的命运之理与改命之法后,悟到“命由心造”的人生真相,走上修身改命,自求多福的人生之路。不但科举高中,获大功名,延寿二十余年,而且本是命里无子的他,通过“知错改过”,“行善积德”“一心念佛”遂如愿生子。“袁先生能认识到自身的不足之处,从而断恶从善,修炼佛法,使得增福添寿,求子得子。同样是想要孩子,我可否效仿袁老呢?”欣喜若狂地看完几遍后,我认识到与其现在消极认命,还不如积极地去学着改变命运!抱着一线希望,求子之心由此形成。

求子的经过(努力的几方面)
因治病,求子,我的学佛之门徐徐开启。
我在家设置起佛堂,恭请了佛像,三皈依成为一名居士。先后到观音菩萨道场普陀山,天台的国清寺,宁波天童寺,绍兴香炉峰等寺院朝拜。
佛学网站成了我学习佛法知识的好去处。借助网络平台,我能够搜索到想看的佛书经文,佛教故事;能够拜读高僧大德们的讲解开示;我分享着众多同修的学佛心得体会;也接受来自学佛友人彼此间的鼓励和安慰。
一.治病:
意识到自己不孕的病症所在,医生也提及的堕胎一事,从佛法上来说是犯了杀生的重罪后,我开始萌生忏悔之心,忏悔当年因无明,草率,造下了打胎的恶业,使得现在的自己疾病缠身,度日如年。于是发愿念诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,回向给被我堕掉的婴儿,希望他能得到佛力的加持,早日脱离轮回之苦,不再怨恨我;祈求佛菩萨加被,让自己的病身能恢复健康。
当进一步理解“不邪淫”是指身,口,意三方面都要做到,包括婚前性行为,看黄片等也不允许之后,我对自己曾经的所作所为感到羞愧!于是,发誓决不再犯邪淫之罪。愿佛菩萨加持我今生尽形寿,乃至生生世世常生清净心,常存清净念,常行清净行。
同时忏悔无量劫来所作贪,嗔,痴,两舌,恶口等的罪业,向我所有的冤亲债主们道歉,认错。发愿终身吃素,不再故意杀生,以此培养慈悲心,减少再结逆缘的机会。将“诸善奉行,诸恶莫作”作为人生座右铭,为成为一名像样的佛弟子而努力着。
二.求子:
《观音菩萨普门品》其中的经文:【若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。】
经文中有此段落教我们如何求子,这让我信心倍增。我庆幸能在怀孕前听闻佛法,发愿求一个与自己结善缘的宝宝。于是,我每日在佛菩萨像前忏悔,念经,顶礼叩拜!一心祈求佛菩萨安排佛门有缘,有善根的宝宝来投胎我家。希望孩子能同经中所说:福德智慧双全,端正有相!
半年过去了。
小腹的疼痛虽然没有彻底的消失,但难受的程度较之前已有明显的减轻,疼痛发作间隔也慢慢拉长,我知道自己的病在日渐转好。在佛光普照,经文的洗礼下,我整个人又变得阳光起来,而且倔强,暴躁的牛脾气改了不少,取而代之的是随和,平易近人。先生应该是注意到了我的变化,感受到佛法魅力的他,想同我一道努力,发愿念佛号求子。既然是求两人爱情的结晶,那么夫妻共同的付出,一定会更快有求必应。我默默地期待着。

怀孕期间及生产
2008年7月,我怀孕了。
2个月后到医院检查有无胎心,B超的结果是一切正常,而原先的盆腔积液已经自行吸收,消掉。回家后,我在佛像前流下了眼泪。我佛慈悲,纵然弟子做过诸多恶事,错事,佛菩萨还是救拔,指引弟子改邪归正,走上学习正法之道,所愿成就。其实每回做功课前忏悔时,后悔的,自责的,无助的,害怕的泪水都会不自觉地流下,而那一天我流的更是激动的泪水,感恩的泪水,感激的泪水。
怀孕4个月开始,我差不多每天念诵一部《地藏菩萨本愿经》,回响给肚子里的宝宝。其中的经文:【复次普广。若未来世中。阎浮提内,刹利,婆罗门,长者,居士,一切人等及异姓种族,有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不思议经典。更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱。安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。】上下班途中,常心念观世音菩萨圣号。
孕期坚持素食,我想如果为了宝宝吃荤,杀生,不是在以孩子的名义造业吗?所以尽量营养均匀,搭配合理地吃素,水果则每天保证一只苹果,一个奇异果。怀孕初期的妊娠反应比较严重,到了孕中期,胃口就大起来,而越到后来,身体反倒变得越轻松,尽管宝宝一直偏大。整个孕期的各项检查指标都正常。
期间有以宝宝的名义布施,放生,尽我所能,去帮助身边确实需要帮助的人等。只希望宝宝将来也是一个富有爱心,同情心,善良的人。我把念经,行善,天天保持愉快的心情作为胎教内容,法喜充满。
转眼就到了临产的日子,在佛力加被下,宝宝有惊无险地健康降生了。由于生产时我不好意思出声念观音菩萨圣号,又不知道怎么用力,加之宝宝偏大很多(4250千克),时间一长羊水就有点浑浊,最后实行产钳助产。宝宝胎发浓密,眼睛很有神,看着他被医生抱到我身边的那一刻,我又流下了感恩的泪水。。。。。。
因为要宝宝,我走上学佛之旅;宝宝诞生成了我学佛路上的增上缘,日后相信自己会怀着一颗感恩的心,去恶从善,更加精进地修炼佛法,宣扬正法,自利利他。

佛法治病求子的感受
三世因果:过去造作的“因”形成现在的“果”,即现在的命相;现在造作的“因”又形成未来的“果”,即未来的命相。因果虽极其错综复杂,但正如种瓜得瓜,种豆得豆一般的准确,不是不报,时候未到!修善因必结善果,造恶因必遭恶报。善业,恶业共同组成一个人命运,而一切的善恶行为皆起源于人们的心念,因此改变命运的关键是改造自身的内心世界。忏悔曾经所造恶业的同时,要止恶修善,才能重塑人生。
写下这篇学佛心得是因为我在佛菩萨前发过愿:
愿将自身用佛法治病,求子,改变命运的真实经历记录下来,放到相关的学佛网站上,随缘渡化有缘人,愿更多的人能早闻正法,受益!
顶礼南无本师释迦牟尼佛!
顶礼南无阿弥陀佛!
顶礼南无观世音菩萨!
顶礼南无地藏王菩萨!
顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!


 



下载DOC文档     微信分享