首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 山西小院打七纪实之:只有亲自体验 方知其中之奥妙


   日期:2009/10/20     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

自从2002年4月8日皈依以来,一直没有认真的修习过,不是三天打鱼就是两天晒网。而且也不知道从何学起。9月30日怀着要超度堕胎婴灵迫切的想法来到了大同打地藏七。自从知道孩子们生活在水深火热之中时,作为无知的母亲心情是何等的难受,我想全天下的母亲都有着和我一样的心情,每每想到孩子们的痛苦,忏悔、无助、悔恨的泪水就会情不自禁的夺眶而出。
打七第一天:早上三点半,隔床的手机铃声响了,我心里想这是在提醒我要起来去佛堂做功课。于是迅速起床来到佛堂,已经有好几位师兄开始拜忏了,我随着他们连续拜了两个忏。五点半时,我们开始诵第一部地藏经。早上拜忏时就感觉要哭,这一读经眼泪止不住的往下流,边哭边读,旁边辽阳的师兄将她自己的手帕递给了我,我都来不及说谢谢,还是边哭边读着,读到地狱里的众生是那麽的苦,我的眼泪更加如开了闸门的水库,鼻涕一把泪一把的。当读到第六品时,不知道为什么就不哭了,心情平静了。等到读完第一部经时,我就到门口吐了,吐出的都是白沫子。吃早饭的时候,也没有胃口,感觉难受得死去活来,我就去问于居士,我说我特别的想躺着,非常难受,于居士说,要坚持。她看我很是难受,就对我说,要不你去佛堂求求地藏王菩萨加持,于是,我就离倒歪斜的走到了佛堂,跪在地藏王菩萨面前,嘴里叨咕着“请求地藏王菩萨加持我,让我不要难受了,我还要读经拜忏学习”,话音刚落我就不难受了。好好感激和激动呀!原来佛菩萨真的存在呀!!那一瞬间使我又一次感受到佛菩萨的威力,佛菩萨真的能够无私的帮助我们(回忆起2000年9月初,我得了障碍性贫血,是颈椎压迫脊髓造成的,有一天我做梦梦见观世音菩萨对我说,你颈椎有问题我给你按一按,就这样我的病有了转机,就这样给了我第二次生命。用医生的话说,万分之几的存活率,你竟然这莫幸运,从那时起我就相信佛菩萨的存在和慈悲的救护我们)。此刻使我更加坚定信心了。接下来的读经由于身体的反应,自己不够坚强七部经没有一部跪下来,自己感觉很是惭愧。晚上,我跪在地藏王菩萨面前,真诚的请求能够帮助我超度堕胎婴儿,这是我来小院的一个心愿。当晚追顶念佛时,又是情不自禁的哭了,好像孩子终于找到了妈妈,依偎在妈妈的怀里痛痛快快的哭吧!是忏悔的泪、是高兴的泪、是感激的泪、是委屈的泪、是希望的泪,一直到追顶完毕,不哭了,好痛快。好轻松、好像自己脱胎换骨了,从没有过的轻松。
第二天:早上睁开眼睛就想起昨晚上做的梦,梦见有五、六个小孩,其中有一个女孩,他们穿的都非常漂亮在我的床边玩耍,我从包里拿糖分给他们吃,非常高兴。以前做梦都是梦见孩子们没有穿的、没有吃的、没有被子,一想到这些泪水就会流出来。这个梦让我好好开心,更加坚信,更加感恩地藏王菩萨的慈悲。弟子犯了堕地狱的罪,而您却不离弃我,您就是伟大的母亲,慈祥的父亲。弟子知道错了,知道自己无始劫以来的贪嗔痴造成的所有罪障,一切罪障弟子今天皆忏悔。是地藏王菩萨的加持,是地藏王菩萨的呵护,是地藏王菩萨的慈悲,是我真诚的忏悔,使得今天七部经全部跪着读下来的,虽然有时候要动一动。
第三天:今天读经还是跪着读完七部经,拜忏时有一次放声痛哭,是在向冤亲债主忏悔的泪呀,是感觉到他们的痛呀,是佛菩萨的慈悲救度他们呀!晚上在忏悔会上,终于鼓起了勇气上去当着师兄们的面在地藏王菩萨面前真诚的忏悔,忏悔自己所造的杀业,忏悔自己的邪淫、忏悔自己的妄语恶语、不够孝顺父母、忏悔自己的偷盗、等等,罪业重重呀!恳请冤亲债主原谅自己,恳请大慈大悲地藏王菩萨慈悲超度他们,业障消除,离苦得乐,往生净土。师兄们非常踊跃,直到12点了,于居士说明天再忏吧!为了保证明天功课质量。
第四天:期盼已久的放生终于到了,我怀着感恩和激动的心情坐上了去放生的车,车上师兄们按照于居士说的要读完一部经,大家都在默默的读着。到了放生目的地,大家争先恐后小心翼翼的两个人一组抬着泥鳅放在湖边,大家在给物命三皈依后开始了放生,一边放生一边念着阿弥陀佛,放完大家一起大声的呼喊“阿弥陀佛”——气从丹田出来,呼出去是何等的轻松和痛快,只见泥鳅们使出浑身解数,摆动着优美的舞姿从远处跳到我们面前,一时间的心酸涌上心头,以前我无知还吃过你们,今天你们这样的感恩实在是让我无地自容呐。你们走吧,你们一定听到了阿弥陀佛的呼唤,你们回家吧!泪水和呼唤阿弥陀佛的声音伴在一起,这是一个罪人再次真诚忏悔心的无拘无束的流露呀!为这些泥鳅开心,为阿弥陀佛的慈悲而感动。为自己的罪业而忏悔。
接下来的三天,又是跪着读完经的,虽然膝盖有一点破了,但是一想起冤亲债主的痛苦,这点痛算得了什么呀!第六天晚上绕佛时,心里情不自禁的喜悦,由心而生的欢喜,直到绕佛完毕。于居士说是法喜充满,很是开心,开心之处在于自己看到了希望,有了目标,虽然我们是罪孽深重的人,可是佛菩萨在帮助我们,在慈悲加持我们,使我们看到了希望,人生最最痛苦的是看不到希望,我们来到小院,是我们真正人生的开始,是我们走出淤泥的机会,使我得到一次心灵的洗礼。
七天就这样不知不觉中快速的度过了,每天看到义工为我们准备的丰盛的三餐,我们都来不及为他们做些什么,只能是内心发出真诚的感恩之心,祝你们开心快乐!
人的一生感恩的事情很多,但是感恩地藏王菩萨、感恩阿弥陀佛、感恩尽虚空遍法界的佛菩萨的心情是与众不同的,是终生受益和难忘的。弟子只有好好的修习,好好的做功课来回报你们。弟子期待着再一次的来到小院打七。祝小院的冉居士、于居士、马居士、义工们、师兄们身心愉悦!

北京居士 宁静(女 43岁)
【注:】此文作者打七地点-山西大同打七报名电话13363407696 .每月1日11日21日三次打七.  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实之       体验)(五明学佛网:山西小院打七纪实之       体验)  

 宋智明居士:佛教净土法要 第三卷 回归之路 体验与信心 

 慧门禅师:禅修的体验 

 慧门禅师:慧门禅师法语 禅修的体验 

 郑石岩教授:觉·教导的智慧 第六章 生活教育的体验 

 蔡日新居士:略谈从禅修中体验禅法 

 铃木大拙教授:禅学随笔 三、禅体验的解释 

 仁焕法师:体验皈命 

 杨笑天教授:日本禅僧中国修行体验谈 

 仁焕法师:实践佛法 体验佛法 

 仁焕法师:体验皈命 

 铃木俊隆:禅者的初心 第三部 用心理解 10 佛法是一种 

 明海法师:一个僧人的宗教体验