首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我的信佛历程:发心吃素,父病痊愈


   日期:2009/11/11     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

爱,让世界变得美丽;疾病,却让人们悲伤。接下来,我要讲述一个真实的故事。  

05年的元宵节刚过,湖南的冬天依旧寒意阵阵。我爸爸(已退休7年)在一天外出买菜回来对妈妈说:“快送我去医院”。当时,爸爸头部有气无力地耷拉下来,整个人也向左歪斜着踉踉跄跄。这时,妈妈也觉得不对便立即送去附近的职工医院,因为爸爸曾在98年时因脑血栓进院治疗并成功治愈的经历。于是,门诊医生在看过病史资料后也认为仅仅是脑血栓的复发,在检查血压.心跳等常规项目后便叫家属放心只须注射一二个疗程的脉络宁。因为爸爸的病历及医生的解释,家里人也就放心了。但是,情况决非如此简单,接下来的却是一段近半年的艰难抗争。   

在注射室注射脉络宁一个疗程时已是二月下旬,爸爸的情况越来越糟,开始出现走路需要二人搀扶,身体向左倾斜的情形也愈睐愈严重。一次注射完毕后我扶爸爸回家时,发现我拼尽全力用双手从身后架住爸爸两支胳膊也能以迈步,他当时已完全不能行走,我当时感觉到了这次疾病的凶险和猛烈来势,我焦急万分,因为曾听一个同事说佛教的故事,当时也照葫芦画瓢许愿,若我父亲病好,,可以让我少活五年,但是情况还是进一步地恶化了。   

第二天,爸爸被送进了职工住院部,98年的主治大夫又重新接治了一位老病号,当时开出的药方也是按脑血栓治疗的处方,但是进院第三天后,大夫发现了新的问题,低烧三十八度持续的低烧,一个疗程的抗炎药水和反复的B超检查,X光肺部检查,结果却是正常,无任何异常,但是低烧仞在持续,于是医院请来了市一人民医院的专家共同诊断出陈年性脑血栓,引起的怕金森,须服用美多巴,又重新换了一种抗炎药,并开始抽血作进一步检查,结果无异常,但仍持续低烧。这时入院已20多天了,爸爸已卧床不起,神志开始昏迷,大小便不能自理,医生也束手无测了,给了一个方案,转院。立即送往市人民医院神经内科,于是,很快昏迷中的爸爸被送至市人民医院,此时,已经是3月下旬了,入院第二天,经过神经内科大夫组检查,讨论,认定为陈年性脑血栓引起的脑水肿并帕金森综合症,并拌有结核性脑炎。   

第三天,市医院传染科,神经科及专家会诊后建议家属立即请省湘雅院教授来会诊,并给出详细治疗方案,与此同时,我一方面上网查找资料,了解结核性脑炎和帕金森的基本知识另一方面安慰妈妈说爸爸不会有生命危险,大不了躺着回家卧床不起,但是,接下来医生的忠告让我们全家揪心。此时,爸爸已不能说话,整天昏睡,间断性的全身痉挛抽搐,接到电话通知后,父母双方的亲戚都赶来看望,其中有一个姨夫也是县医院大夫,听了市医院的诊断报告后,建议不如放弃,因为爸爸这回的病况十分严重,存活率10%,但高昂的医疗费可能会使我们人才两空,这时市医院的医生会同省里专家会诊后,开出了,甘露醇(脑水肿脱水)美多巴(帕金森)利福平,异烟? 雷来卦(结脑) 为主的治疗方案,并以每日两次的谈话告知,这次病人因身体差,病况复杂,确诊晚。很可能死亡,即使治好,出院也是卧床不起,留有4到5岁的智商, 救命,救命,当时我和妈妈就此一念了,其间的护理的艰辛应该感谢母亲,是她拖着年过半百的身体为父亲擦身换衣,端屎端尿~~~~~~~~~~,在此,我仅仅只能以感恩的心向母亲鞠躬敬礼,但是,死神仍然没有放过爸爸,在新的治疗方案使用一天后,。入院第五天,突然一大早爸爸醒了,开始微笑着和 医生说哪里疼(介绍身体情况)。当时,我激动万分,以为 爸爸又重新回到了家人身边,可是我高兴的太早了,第六天,早上,我按照惯列呼唤爸爸,可是很久也没于回应,低烧依旧,不能说话,仍然昏迷,情况又恶化了,此时小姨,姨夫的建议又回到了 我的脑海,恐怕情况不妙,昨天只是回光反照,望着父亲痛苦的表情,一边是医院不停的 抽血化验,我陷入了极度的两难境地,一方面爸爸的情况不好,恐怕真的难以救回来。另一方面,假如是他生命只能感的最后一刻,还要忍受这些痛苦让我深深自责。因为这五天来,已经做了两次腰穿。(腰穿,是将患者侧睡,腿部弯曲紧贴腹部部,头部向下弯曲,整个人弯的象弓一样,大夫先注射麻药,再用针从腰部脊椎缝中抽取骨髓,然后患者平躺五个小时后枕头垫高头部进食。)在腰穿中,可想象其痛苦并且医生在脊椎骨与骨缝中用针刺入抽取骨髓也很困难,时间较长,妈妈曾告诉我,爸爸痛苦万分不能言语,只能可怜的看着妈妈,这时,我不断的呼唤着的爸爸,突然开口对我重复说道“要走了,前两天答应了他们去他那里,要走了”我脑子里一阵轰响,完了,完了,这时,我终于下了决心回家,死,就算是死也要死的舒服些,于是我向市医院大夫撒谎,说病情危急,转院去长沙湘雅,大夫一听马上同意,于是爸爸从市医院回到了职工医院,职工医院是父母工作住上的医院,技术设备不行,但环境还好,当时医院是不收的,妈妈说米办法了,回来是准备一下的,如此这般,医院住院部才同意先收下,还是7天前的主治大夫,大夫告诉我,病情你也了解,市医院都拿不下来,我们也只能按他们的方案保守治疗了,事到如今,我也只能默许,当天,我便打电话给了平日的同事好友请求帮忙准备后事事宜,我无力的坐在医院的走廊的椅子上,想到平日父亲的关爱和教导不由的心头想哭,望着来来去去的医生和病人,我突然想起了同事说过的一个故事。 曾经有一个妻子,为了救治绝症中的丈夫,在佛前发愿吃一辈子素,结果丈夫的病不治而愈。我的父母平日也是烧香供佛的人,家里也有佛像。于是我跑回家中双手合十发愿,愿我父亲病好,我愿吃一辈素,当时,实话实说。能不能行,我也说不好,(我认为能好就吃素,不能好,就还得吃肉。)但是,我要给我爸爸,妈妈一个机会。四月五日,我开始严格执行不再吃肉不吃猪油,乃至韭菜蒜,葱。 四月中旬,仍然保守治疗的父亲体温第一次出现了正常,开始说话。我开始有了信心,坚持吃素四月下旬,父亲能坐着了,并可以搀扶着下床,五月上旬,终于父亲能独自行走了,可以生活自理了“奇迹”这两个字是职工医院住院部主任说的,难以置信,我知道,但事实如此。   

于是乎,我相信了佛教,相信了佛菩萨,并坚持吃素。爸爸在职工医院又进行一段时间的治疗后出院了。(这是因为妈妈因几个月的劳累病倒了也治疗了一段时间)一天晚上,我睡至半夜,突然梦见有人告诉我,妈妈应死的,但因你吃素的功德太大了,可保父母平安。第二天,我知道这个梦太离谱了,不敢去告诉家人。可是过了几天,妈妈一大早就高兴地告诉我,昨晚梦见好多人议论说你爸爸还能活十年。我一听想来和我做的梦差不多,看来这次是真的没事了。于是乎,我开始专心研究佛教文化,坚持吃素,坚持烧香,坚持读诵大悲咒,现在已是十月了,虽然爸爸还再按医嘱,继续服药,可我们全家已经知足了,毕竟全家团员,而且父母的身体也都慢慢好起来了,可以在阳光明媚的秋阳下,漫步草地,安度晚年。   

今晚,我写可这段往事不是想让大家和我一样的归依佛门,不是想大家表扬我如何孝顺。我真心的想说出我的往事,希望能为那些徘徊在生死边缘的人们提供些许建议,不妨一试。因为设备的原因,爸爸的病历资料,没办法发到网上,敬请原谅。但是在此我以心发誓:我所写的全是实情,如有掺假,我愿下地狱。希望人间有爱有欢乐,无苦无泪水。 (来源:净土吧)  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信佛       治病)(五明学佛网:信佛       治病)  

 万行法师:降伏其心 三 信佛与学佛 

 开愿法师:信佛还是信烦恼 

 蒋维乔居士:因是子静坐法续篇 第五章 治病 

 妙华法师:金刚之智 第二章 信佛,为什么? 

 仁焕法师:信佛念佛的定位 

 仁焕法师:相信佛感恩佛 

 衍慈法师:信佛与受戒 

 定居新西兰正信佛弟子诚征女孩组建佛化家庭 

 药师山·紫虚居士:佛教徒对「佛菩萨替人治病」的看法 

 不管你信不信佛,这三种事穷其一生也不能去做!你知道吗? 

 陈沛然博士:信佛能不能发怒? 

 开愿法师:正信佛教,理智面对人生