首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 寂静法师:佛法让高考及一切重大考核超水平发挥的七个秘诀


   日期:2014/4/24 17:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

阳光师姐编注:以下是寂静法师对子女高考及其它重大考核的开示,非常精彩。为便于读者阅读,本编者将下文介绍的七个方法的段落中第一句话抽出来作为小标题,并对全文进行了文字编辑。

我是1983年考上西北工业大学的,按照平时的成绩,我是不可能的。因为我平时的英语和政治从来没有及格过,都是20几分到40几分,其他成绩还可以,排名在全校50名左右,可以考上大专或二本。奇怪的是我高考的成绩排到了全校前10名,连我自己的都感到这个世界很神奇——英语和政治分别考了60多分和70多分,老师也感到不可思。在我们那个时代,这是绝对地决定命运的几十分!为什么世界如此奇妙呢?当时不知道原因,学佛以后才知道,这是我母亲孝顺我奶奶的阴德在起作用,这种阴德还福荫了我的侄女。在这里我要无限感恩我的母亲!!!南无阿弥陀佛,愿母亲蒙佛接引,往生西方极乐世界!  

先说说这里所有的方法使用的原理。懂得原理就是智慧,不懂原理就落入迷信。    

佛法告诉我们:宇宙中有三种力量存在:第一是自我功德力,第二是法界缘起力,第三是如来加持力。又说:心生则种种法生,心灭则种种法灭;  

《易经》说:厚德载物。又说:积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。又说:善不积,不足以成名;恶不积,不足以灭身。  

孔明:谋事在人成事在天。祈祷和祝福是调动上天力量最简单有效的方法。  

到底是什么在起作用?用老祖宗的说法就是:阴德。用现代人的语言就是:能量。    

可叹的是,世间有多少人,因为不懂得这三种力量的存在,没有真正相信这些原理,没有使用好三种力量,导致自己一生平平无望。甚至无意间使用反了,使得自己的一生苦难无期。真的深深感动!无限感恩大慈大悲救苦救难的诸佛菩萨!!!感恩古圣先贤!那么,具体怎么做才可以帮助考试超常发挥呢?              

第一个方法就是佛前许愿          

第一个方法就是佛前许愿。为什么许愿非常有力量和灵验呢?因为许愿也就是找人担保向银行贷款,但不是向中国银行,而是向宇宙银行贷款。找谁担保呢?找佛菩萨!              

怎么许愿呢?考前买些花果去寺院供养三宝,并在佛前许愿,如果考上某校,或考试达成某个成绩,我要怎么来报恩,就是还款啦。打个比方,有个人在春天没有了粮食可吃,他只有十亩刚刚播种好的水稻,这个人就可以去到邻家,对他说:“你看到我十亩地的水稻了吗?请你借给我一些粮食,我秋天收割了就还给你!还可以多还些!”邻家听到了当然就给借了!所以,许愿非常灵验。    

但是许愿后面,就是还愿,借款是要还款的。有些人光借不还,最后发现宇宙银行拒贷,以后被列入黑名单了,再也贷不到款啦。比如说,孩子马上要去考试啦,高考快到了,对吧?那现在我们要做1000件善事来得及不?就可能来不及。甚至说我最近一段时间很忙,根本就没有时间去做善事,我就给宇宙许愿,或者给圣贤许愿,给老天许愿。如果我孩子考上了,我就做1000件善事。学生自己可以许愿,我考上了以后,决定此生做一个人什么样人,做一件什么样的事。    

有这样一个例子,是我们四川省政府的,她亲自给我讲的故事,她女儿曾经成绩平平,根本不可能考上什么重点大学。她跑到成都文殊院里边去,跪到观音菩萨面前,许愿说,“观音菩萨啊,保佑我女儿考上好大学,我就吃素3个月。” 结果女儿顺利考上上海交通大学,她也就开始吃素三月。

第二个方法就是点灯祈祷

第二个方法就是点灯祈祷。点灯的作用是给生命加注正能量。考前给孩子点一盏灯,专门祈祷他考好成绩,到考试结束。其实,可以长期为孩子点一盏灯,让孩子自己去点最好。比如说,点盏灯,下面写“某某考上哪个学校”,“某某考高分”,就这样写,点一盏灯,一样是给他增加能量,无论是行善,还是点灯。

第三个方法就是放生祈祷

第三个方法就是放生祈祷。带孩子去放生,孩子没有空就自己去,我们帮他放也可以。也是专门祈祷让他成绩好。    

第四个方法就是得到师长祝福

第四个方法就是得到师长祝福。叫孩子到自己爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈那里去拜,请求他们祝福(已去世的到坟前),因为父母的祝福,老祖宗的祝福是非常有力量的,或者去拜访感恩老师,请求老师祝福一下。带个什么小礼物啊,看望看望老师,三鞠躬,或者是拜三拜,都可以。然后请老师祝福。这次我从南山寺佛七离开要回万佛寺,去参加我师父的三七,我走的时候去给仁焕师父拜。师父有时候会忘了祝福你啊,我就说,“师父,你祝福我一下吧。” 你要学会跟长辈索要祝福。  

有些力量是很微妙的,相信照做就会得到利益。也有些人喜欢怀疑,你说放个菩萨在屋里会保佑,他说,“哎呀,保佑啥啊保佑。” 那好,我建议他们找个画家,画几幅鬼贴在卧室,他说那不行,晚上会害怕。相信不到三个月,他不得精神病才怪呢,对不对啊?为什么坏的起作用,好的就不起作用呢?这个人有点问题,相信坏的,不相信好的。  

什么原理?心生则种种法生,心灭则种种法灭。这幅画影响了他的心,因为当眼睛一看这画,哎呀,是鬼啊,很难看!心就生了。当我们看到是佛,观音菩萨呀,这心也就生了。

第五个方法就是考前斋戒

第五个方法就是考前全家斋戒。考前全家一起斋戒三天。三天前全家就吃素、不喝酒、不抽烟、不打麻将、不看电影、不看电视、不玩游戏、市场上生活中不与人计较、不骂人、不生气。把时间与精力都拿来念佛、念佛和祈祷,把功德全部回向孩子考试超水平发挥,可以想象,这是多么大的力量啊。    

斋戒,中国老祖宗这些方法真是好!真的会产生不可思议的力量。这是从心灵里面帮助,借助宇宙的力量来帮助。那这几天要喝酒的也别喝了,抽烟也别抽烟了,全家不吃肉,把葱蒜戒了,斋戒三天,孩子考两天,总共才五天,然后等考完啦,再去补回来也行啊(众笑),当然最好别补啊,继续斋戒下去对未来更好。    

第六个方法就是考生考场补能

第六个方法就是考生考场补能。我们在佛前加持几瓶水,念大悲咒,或者供在佛前,念佛号,祈祷说明用途,把水带到考场去考试。在考试紧张的时候,或看到一道题不好做时候,需要思考的时候,就把瓶子打开喝一口水。实在做不出来,再背一遍心经,念十声南无观世音菩萨祈祷,就这样,然后慢慢想,它会有力量帮助思考。    

第七个方法就是父母场外补能

第七个方法就是父母场外补能。孩子在考场考试的时候,大人如果守候在外,不要闲谈。坚持念佛、念菩萨、念经、念咒祈祷。念什么比较好呢?念你平时念得有力量的。如果是初次,可以念《心经》和南无观世音菩萨,默默在场外祈祷,为在场内考试的孩子补充心灵的能量,排除业障和魔障的障碍。    

现在我们来复习一下:    

第一个方法就是佛前许愿。  

第二个方法就是点灯祈祷。

第三个方法就是放生祈祷。  

第四个方法就是得到师长祝福。    

第五个方法就是考前全家斋戒。  

第六个方法就是考生考场补能。  

第七个方法就是父母场外补能。

附录:读者分享按照上述方法帮助子女高考的成功经验  

我是今年年初在高三家长博客圈里看到了一篇寂静法师的新浪博客。感觉很震动,于是便照着师傅所说每天忏悔、祈愿、念心经。没想到受益匪浅。现将我得到的福报分享给大家:  

我家孩子高三学习成绩一般,也就是学校中上等的学生,学习成绩很不稳定,从50多到100多名都考过,还有一次高三上学期末考过200多名,我心里一点底都没有,每次考试我都非常紧张,不知他会考出什么成绩,尤其是他的数学成绩150分,即使很简单,别人都考100多分,他很可能就70、80分,每次就这一科就让人拉下三、四十分,而他却每次都说失误,马虎造成的,不是不会,让我别担心。  

后来接触到了师傅的新浪博客后,我每天都忏悔、念心经,祈求著佛菩萨为我儿加持能量,让他成绩稳步提高,数学成绩大幅提高,让他做题认认真真,减少失误。果真在高三最后一学期他的数学成绩由77到90到98到109到117到120真是稳步提高,而且总成绩也稳定在50、60名波动不是很大了,但我也没敢想他在高考时会取得多么优异的成绩,我心想如果他能超一本线40多分就好了,数学能过百就可以了。他的数学老师在高考前不到一个月还说他高考能打90多就不错了。我心里很难受,但我每天还是坚持念心经,忏悔、祈愿。所以在高考的前后我的心一直很平静,不乱。  

在高考前看师傅博客,让考试时为孩子点长明灯加持能量,并且孩子考试时我在家为孩子念心经,加持能量,同时他爸爸每科给他送到考场后还回来为孩子念心经,写心经。所以孩子每次考完都心情很愉快,我们心情都很平静的度过考试。别人家的孩子好多都说数学难,可我家孩子却说很简单,我也不敢相信他的话。  

结果他的数学高考成绩真的很棒,接近130分,这是我无论如何也不敢想的。他的高考成绩虽然不是科科理想,但总成绩却高出一本线60多分,这种超水平发挥,我和他爸爸总结,都是心经的作用,是诸佛菩萨的恩赐,是师父的恩德回向。  

虽然现在还要等大学录取通知书,但我早已迫不及待的想把这些分享给有缘人。南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!弟子依然会坚持念心经,忏悔的。感恩师父,南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!    

说般若波罗蜜的多心经,能除一切苦,真实不虚。

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:高考       秘诀)(五明学佛网:高考       秘诀)  

 净界法师:我告诉你一个修行的秘诀 

 宽运法师:不生气的秘诀 

 雪漠:真正的快乐秘诀 

 高月明居士:精神分析-6(治愈心理疾病的秘诀) 

 高月明居士:精神分析-5(治愈心理疾病的秘诀) 

 高月明居士:精神分析-4(治愈心理疾病的秘诀) 

 高月明居士:精神分析-3(治愈心理疾病的秘诀) 

 高月明居士:精神分析-2(治愈心理疾病的秘诀) 

 高月明居士:精神分析-1(治愈心理疾病的秘诀) 

 高月明居士:历届“世界记忆冠军”的统一记忆秘诀是什么? 

 大安法师:对治瞋恨习气的秘诀 

 勤积福德是财运亨通、财源滚滚的秘诀