首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师介绍

 达真堪布简介


   日期:2014/5/1 8:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

达真堪布

                             

    简介

  达真堪布[1]大恩根本上师达真堪布,1973年出生在四川省阿坝县麦尔玛乡一个富裕的佛教世家。七岁时于阿坝县朗措玛寺出家,依止毛尔盖克仓活佛和根秋饶吉活佛,系统规范地学修佛法基础和戒律。十二岁时便能宣讲《大圆满前行引导文》、《入菩萨行》等经论续部,并逐渐承担寺内许多事务,主持各种法会。

  十九岁时,上师依自己的愿力在喇荣五明佛学院依止了根本上师法王晋美彭措,在近十年的时间里,系统修习显密经典,接受了大圆满法的完整传承和殊胜灌顶。

  二十六岁时,上师以自己突出的表现、优异的成绩及真修实证,得到了法王亲自授予的喇荣五明佛学院堪布学位证书。法王将自己一生当中所修的最胜密义空行心滴,用了四天的时间单独宣讲给了当时仅有的一百多位堪布。法王视这些堪布们为珍宝,认为他们未来的弘法事业将比自己还要广大,特别是能够利益汉地的无量众生。上师被法王安排在学院专门负责因明科讲学,后在朗措玛寺僧众多次强烈请求下,经法王同意,回到朗措玛寺坐床任住持,并担任管委会主任。

  2002年8月,上师初到汉地,发现汉地众生修行、解脱的愿望非常迫切,但又非常迷惑与茫然。有些人不慎依止了邪师、魔师、骗子师,还有些人仅靠一些结缘书籍和光盘学佛修行,没有完整系统的传承与修持方法,不但浪费了珍宝般的光阴与人身,甚至拿佛法来造业。恩师体会众生之深切悲苦,发誓发愿学习汉语,度化这些有情。上师是藏地、五明佛学院著名的堪布,但到环境陌生、语言不通的汉地弘法,此举无疑要冒巨大的风险。汉语难学是一方面,而在末法时期,众生尤其刚强难化。

  凭着清净的悲心及愿力,在法王的支持及诸佛菩萨加持下,恩师在短短时间内,不但学会了汉语,而且能用汉语流利地宣讲佛法,不断地用他源于慈悲与智慧的善巧方便启迪、接引、度化着众生,弘法利生事业获得巨大成功。

  达真堪布诵经

  2005年,恩师将大圆满法传承中最最精髓、精华的部分译成汉文,汇编成《净土与大圆满修法仪轨》及《净土与大圆满修法仪轨解释》。历代祖师们也都是依靠这些圆满殊胜的修持方法而成就的。

  为了能利益更多的有缘众生,2006年恩师利用网络为众生宣讲了《大圆满前行引导文》,并以此为基础上汇编成《佛光普照·百日共修开示》一书,引导次第修行,强调生活与佛法相结合,成为现代修行人实现自在人生、走向解脱的无上法宝。恩师的悲心和愿力昭示了佛法的威力,向众生再次证实伟大的佛陀教言不虚。

  众生归航明灯已经点亮,恩师弘法足步却未停歇。随后几年间,恩师率众弟子在文殊菩萨的道场五台山、“天海金盘寺释教法轮洲”朗措玛寺等地举办万盏供灯法会;先后出版了《佛法是种活法》、《善者戒行》、《掌握完美》、《断惑慧剑》、《窍诀集要》等殊胜法宝。正如恩师所言:这里有佛陀的教言,这里有上师的窍诀,这里有修行的体悟。上师所诠示的实用佛法和修法窍诀,令无数众生法喜充满,走出迷茫与困惑,走上修习正法的道路,由此改变了今生今世乃至生生世世的命运。

  恩师的慈悲和智慧无与伦比,大圆满法网站(于2006年5月1日(文殊菩萨圣诞日)开通后,为更加方便众生学修,在上师指导下已经改版四次;同年6月开通新浪UC大圆满法网络共修讲堂,现在已经发展为三个学修房间。“弘扬佛法要与时代相结合,与时俱进。”上师的理念使殊胜的大圆满法与现今社会深度融合,并且利用互联网这一现代信息工具,将弘法利生事业传向虚空法界,令无数有形、无形众生在这座无边无际的法界坛城里共同学修,同获无量法益。

  上师此生最大的心愿之一就是建立一所佛学院,从小培养会藏、汉、英三种语言的佛法专业人才。虽然资金紧张,弘法目光深邃旷远的上师,毅然着手修建这所佛学院,并创办大圆满实修中心及居士林。

  上师日常生活非常节俭,禁肉食素,提倡放生、护生。“我不靠别的,只靠着清净的愿力!”上师清净的戒律、无伪的悲心、愿力,感动着每一位有缘佛子的心;其广博法缘以及众多弟子的进步,令无数佛子生起无比的敬仰与信心,公认达真堪布是末法时期一位难得的金刚上师、此生解脱成就的唯一依怙。

  达真堪布略传

  少年出家

  无论是在藏地还是在汉地,八月十五这一天都是一年当中最圆满、最吉祥的日子。

  三十三年前的那个八月十五月圆夜,伴随着圆满的月光与诸多不可思议的瑞相,一个非凡的生命来到人间,他就是我们的无上恩师——达真堪布。

  上师达真堪布,于一九七三年农历八月十五,出生在四川省阿坝县麦尔玛乡一个富裕的佛教世家。

  上师的母亲是第一世敦珠法王十三位虹化身弟子之一秋为法王的弟子,是当地非常有修持的、极受人尊敬的一位大圆满法修行者。她终生受持莲师心咒。无数个夜晚,幼年的堪布在慈母的念咒声中熟睡,清晨又在她的念咒声中醒来。除了真正的睡眠外,母亲念诵莲师心咒从没有间断过,至今已经念诵了几亿的莲师心咒。她每天止语诵咒一个小时,每天至少磕一百零八个大头,几十年从未间断。

  上师的母亲已在喇荣出家多年。

  上师的父亲也是位非常有善根、有福报的人。他擅长经商,且乐善好施,将赚来的钱几乎全部用来供奉寺院,供养僧人。他把寺院当成自己的家,是附近几座寺院尤其是朗措玛寺最大的施主,对这些寺院及僧人帮助非常大,备受当地僧俗尊重。他曾是麦尔玛乡朗措玛村的村长。

  上师的父亲现在喇荣居士林当管家。

  精进、善良的父母亲所做的一切,都在潜移默化地影响着幼小的堪布,堪布就是在这样的环境中慢慢地长大。

  达真堪布从小就有着很多与众不同的地方。他善根深厚、天赋聪慧,自然会唱念很多经咒,喜欢三宝法器,喜欢任何与佛法有关联的事情,连与同伴玩耍都不喜欢世间的游戏,而喜欢做佛事、法事。聪慧善良的他有着非凡的感染力、号召力、影响力,在伙伴中堪称领袖。由于与生俱来的善根与习气,堪布几岁时就有着强烈的出家愿望。但因为他是家里唯一的男孩,而且尚在幼年,父母及亲属难以割舍,所以当时未能如愿。

  堪布的一切被周围的好多活佛、大德们所知晓,尤其是引起了根秋绕吉活佛和毛尔盖仓活佛的关注。他们多次来到堪布家,劝堪布的父母允许堪布出家。根秋绕吉活佛是堪布的叔叔,是当地四大著名活佛之一,现在是红源县美洼大寺院的活佛。第四世毛尔盖仓活佛在当地非常有威望,当时是朗措玛寺的主持,后于八十年代末圆寂。在堪布七岁时,他们说服了堪布的父母,根秋绕吉活佛将堪布带到了朗措玛寺,第四世毛尔盖仓活佛赐予堪布法名:达真(译为马头明王)。从此堪布开始了修习佛法的生活。

  达真堪布

  初到朗措玛寺,堪布系统、规范地修习了基础的加行与戒律。因宿世的根基与习气,堪布在寺院学习藏文等特别顺利,尤其是学习经文和密法仪轨更是轻车熟路。这些方面的知识非常复杂,特别是学习设坛城,不是短时间就能掌握的。但是他谦恭谨慎、孜孜以求,不仅对这些课程悉数掌握,而且对上师所教的一切及大乘佛法之理均能通达无碍,尽显菩提智慧本性。堪布十二岁时便在寺院里为僧众宣讲《大圆满前行引导文》《入菩萨行》等经论续部。这样的根基,在藏地也极为少见。

  堪布从十五、六岁时开始主持寺院的各种法会,逐渐承担寺内的一些事务。尽管当时堪布年龄非常小,但是由于他聪明好学、勤奋刻苦,有极强的领悟能力及办事能力,被寺院中的老喇嘛、大成就者和堪布的上师们,看成是所有僧人当中的佼佼者,是寺院中首屈一指、不可多得的人才,是寺院的骄傲与自豪!他们对堪布在学习及修行等方面的表现都特别满意,并给予过他很多赞叹与奖励,同时对他寄予了厚望。

   依止法王

  堪布虽然在十八岁之前就听闻过晋美彭措法王及喇荣的盛名,然而当时却没有什么特殊的感觉。十八岁那年,寺院派他到东嘎寺学习,由于机会难得,堪布于是决定前去喇荣并拜见晋美彭措法王。到了喇荣以后,他的感觉却与以往完全不同,那么清净,愉悦,仿佛来到了净土,又如游子归家一般。这一切是无法用语言表达的。

  慈悲、亲切的法王特别希望他能留在喇荣学习,堪布的心中顿时产生了无比美妙的法喜。尽管自己有过几位上师,但是晋美彭措法王的无比慈悲,让他感觉到这就是自己寻找多年的、自己生生世世的根本上师。落叶归根,他真的想就这样永远的留下来。但是因为事务缠身必须离开,于是堪布便发愿:三年之内一定要回到喇荣,回到晋美彭措法王身边,依止法王,追随法王。

  堪布回到寺院,心里却思念着喇荣,思念着法王。但是朗措玛寺的上师们出于多方面的考虑,当时没有同意,于是堪布祈求上师三宝加持,实现自己回到喇荣的愿望。

  愿力不可思议,第二年寺院的上师们便同意了。加之种种机缘的成熟,堪布顺利地回到了喇荣,依止了晋美彭措法王如意宝。

  见到堪布回到喇荣,法王特别高兴,说这是生生世世的缘分得以成熟的结果。依止法王的当天晚上,堪布便做了一个梦,梦见法王跟自己讲了很多。梦中堪布非常想得到法王的一件加持品,但还没等开口,法王便端起桌子上绘有八吉祥图案并盛满了奶茶的碗说:“这个给你!”他急忙双手接过。法王让他将奶茶喝了,但他不敢用法王的碗,想倒出来喝却又找不到其它的碗,正在不知所措之时,法王又说:“快喝了吧,都喝了!”于是他一饮而尽。

  正是这个梦,让达真堪布具足了无比的信心,因为这预示着他将得到法王的一切圆满灌顶,也预示着法王圆满的功德都会灌注于堪布的相续中……从那一刻起他便在喇荣、在晋美彭措法王如意宝座前,开始了艰苦而又无比喜悦的闻思修行。

  当初喇荣环境特别艰苦,山上连基本的生活条件都不具备,每个人只有一个简单的行囊,住的是土草房,吃的是青稞糌粑。因为每天忙于学习、讨论,加上条件不好,很多时候不仅吃不上饭,甚至连白开水都喝不上。冬天一堂课下来,全身似乎都要冻僵了,时间久了手脚裂口,流着脓血;到了雨季,外面下大雨,屋里下小雨;春秋风沙一起,屋内到处是厚厚的黄沙……那时喇荣的路特别难走,每逢夏秋雨季,山体滑坡,好多路都会被堵死。很多次堪布有事回寺院,再从寺院赶回学院的时候,为了不耽误做法会或者是不影响上课,有时候要翻山越岭,跋山涉水绕行,甚至有几次困在山里。有一次为了赶时间搭坐别人的拖拉机,不想路上却翻了,幸好有上师三宝的加持,护法的护持,才没有受伤。

  在喇荣学习、修行的十几年,堪布所面对的困苦是常人难以想象的,也是无法言喻的。但是因为每天都能跟法王在一起,听法王讲经说法,每天跟同学们研讨,交流学习佛法的体会,堪布的心中充满了快乐和满足。虽餐风饮露,却道业日隆。

  法王的法缘特别殊胜,他经常到世界各地去度化有缘众生。法王每次远行前都要嘱咐,在自己离开期间,如果堪布生活中有需要,可以找学院最有威望的隆多大活佛。如果学习上有需要,可以找学院最著名的其麦仁真堪布。隆多活佛和被称为“精进第一”的其麦仁真堪布,是晋美彭措法王最得意的两大弟子,此举足以说明晋美彭措法王对达真堪布的厚爱。但是堪布从来没有找过隆多活佛,因为他觉得自己在生活上没有什么需要帮助的地方,但是他却无数次向其麦仁真堪布求教。其麦仁真堪布对达真堪布的谦恭有礼、勤奋好学格外赏识,对达真堪布的求教有求必应。后来达真堪布说:“其麦仁真堪布是对我最有帮助、是我最敬重的人之一。”

   考取堪布

  在近十年的时间里,达真堪布依止法王系统修习了五部大论等显密经典,并接受了大圆满法的完整传承和殊胜灌顶。虽然在法王的诸多弟子中年龄较小,但他凭着对上师三宝无比具足的信心和顽强的毅力,不断通过各种严格的考试,很快享誉喇荣五明佛学院。

  五明佛学院不仅是全国,而且是全世界最大的佛学院。有很多藏、汉等族的四众弟子,在此进行长期或短期的学习、修行,人数最多的时候能达到几万人。

  “堪布”翻译成汉语是“法师”的意思,是藏传佛教宁玛派学院中一个重要的学位,在一般的寺院考取堪布和在五明佛学院考取堪布是截然不同的。在人数众多,人才济济的全世界最大的佛学院考取堪布是非常难的。想考取这个学位,首先必须是长期在此学习的,在好多方面有突出成绩的学员才有资格报名,然后需要通过多次各种严格考试。

  喇荣五明佛学院每年都有很多考试,其中年底考试是一年当中最大型的考试。因为学院分很多科,能参加考试的人都是从各科里选拔出来的。考试成绩优异者可以得到法王的奖励。

  而参加堪布考试的人,应试前要把自己的观点写出来发表,经由学院管委会精心挑选同意以后,应试者坐在低矮的法座上,面前放着麦克风,接受周围所有堪布的提问。考场四周人山人海地围坐着学院所有的僧人,场面异常壮观。

  讲经考试、讨论考试、辩经考试、论文答辩等各种考试,都是用这种方式进行的。

  就这样,经过几年很多次这样的考试,上师以突出的表现、优异的成绩,以自己的真修实证,得到了晋美彭措法王亲自赐予的五明佛学院最高的堪布学位证书。在学位授予仪式上,法王希望这些弟子都能够留在喇荣继续学习、修行,因为他们未来的弘法事业比自己还要广大,比自己利益的众生还要众多,特别是能够利益无边的汉地众生。每个人任重道远!

  从五明佛学院建院至今,到喇荣学习过的有二十几万人,但获得堪布证书的只有二百多人。用世间的学问标准来说,堪布相当于博士生导师。

  那一年,达真堪布二十六岁。

  上师考上堪布以后,被法王安排在学院专门负责因明科的讲学,讲了两年左右。

  法王从来不认定活佛,但是对自己苦心培养起来的堪布们却视如珍宝,因为他们有修有证,是佛门的栋梁之才,也承载着未来的弘法事业。法王有数以万计的弟子,法王曾多次公开给他们宣讲无上大圆满的很多窍诀,但是单独宣讲的时候却特别少。可是法王却将自己一生当中所修的最特殊的法,用了四天的时间,单独传给了当时仅有的一百多位堪布们。法王对他们寄予了无限的期望。

  堪布讲学期间,朗措玛寺僧众多次强烈请求他回寺院任主持,但是,当时五明佛学院不同意他离开。经过多次协商,最后经法王同意,堪布才回到朗措玛寺坐床任主持,并担任管委会主任。

   苦学汉语

  二〇〇二年八月,达真堪布朝拜普陀山,这是他第一次到汉地。二〇〇三年第二次到汉地,是为了重建寺院筹集资金。那个时候他只会说一个字:好。

  在堪布深入接触汉地居士们的过程中,他所了解的一切让他非常感动,同时也让他异常震惊!

  当时,很多普通人冒充出家人,甚至冒充活佛、堪布来到汉地。而汉地虔诚的居士们,只要听说是活佛、上师、堪布就真心地礼拜,供养,把他们当成真正的佛。他们是那样急迫地渴求解脱,却又是那样盲目与茫然无知;他们不懂什么是灌顶和传承,不辩真伪、不加观察就依止上师。他们想修行、想解脱,但却不知道如何学、如何修,大多数人东跑西颠,没有完整系统的传承与修法,只能通过一些结缘书籍和光盘学佛、修行。在这个过程中,无数众生浪费了珍宝般的光阴与人身,甚至拿佛法来造业。

  种种现象让达真堪布忧心忡忡、心急如焚。他深知:光阴一去不复返,一失人身难再还!他深知:对于一个渴望解脱的人来说,拥有光阴、拥有人身意味着什么!

  当时藏地也有很多真正的堪布活佛、大德高僧来到汉地。他们的发心是弘扬佛法,但是他们所做的佛事、法事,给居士们的灌顶等只是与众生结个缘而已,这些做法对汉地众生今生的解脱并没有什么真正的利益,因为他们无法突破语言障碍。

  达真堪布决定重返汉地,学习汉语。他的想法遭到了寺院僧众及学院同学等周围所有人的反对。他们认为,达真堪布是藏地,是五明佛学院有名气的活佛、堪布,学院、寺院、藏地才是他的法缘所在,才是他利益众生的地方,那里需要他;而汉语特别难学,想在短时期内达到能用汉语弘扬佛法的程度是不可能的。

  但是达真堪布认为,藏地有无数的大成就者和清净道场,藏人想要学佛修行,一切条件都已经具足了,自己的去留对藏人来说无足轻重。相反,汉地的居士们虽然那样希求佛法、渴望解脱,又有文化基础,但是他们在修行上缺乏的实在太多,他们更需要帮助,他们更需要自己。尽管汉语难学,只要自己发心清净,上师三宝一定会加持自己!

  带着这样的愿力,堪布去征求自己的根本上师晋美彭措法王的意见。法王的态度完全在堪布的意料之中。法王对汉地众生修行的现状非常了解,利益汉地众生的心情也非常迫切,法王不仅同意堪布的决定,而且还非常支持他。法王说:“诸佛菩萨慈悲,留下了很多伏藏品,其中大部分修法都是对汉地众生有极大利益的。如果汉地众生能修持这些法,我会非常高兴,这也是我的心愿!你这样做,是非常有意义,是非常值得欢喜的事情!希望你能好好学习汉语,将我的法脉延续下去,将佛法在汉地弘扬起来,利益、救度更多的汉地众生!在你学习汉语,弘法的过程中,一定会有意想不到的违缘与障碍,但是没有关系,你有这样广大的发心,上师三宝一定会加持你,所有的护法都会护持你,我刹那间都不会离开你!”

  在法王如意宝面前,达真堪布发下誓愿:为了能让无数汉地众生修持佛法,无论面对何种违缘与障碍,自己都不会退缩、不会动摇,并会时时刻刻祈祷法王,刹那间都不离开法王,一定帮助更多的汉地众生解脱,帮助法王实现利益汉地众生、救度汉地众生的心愿!

  就这样为了弘扬佛法,为了度化汉地有缘众生,达真堪布承载着法王的殷切嘱托,肩负着法王所赋予自己的神圣使命,告别了五明佛学院和朗措玛寺,告别了法王,告别了朝夕相处、亲如手足的同学、朋友们,于二00三年重返汉地,发心苦学汉语。

  对于一个年近三十,从来没有接触过汉语的人来说,学习这门世界上最难的语言,其难度可想而知。最初的学习是相当艰难的,尤其是学习发音。他什么也听不懂,对老师所教一片茫然,不知道从何入手。尽管如此,堪布还是定下了这样的目标:两年之内不仅要会说,还要会读,会写。

  清净的慈悲心会创造任何奇迹!

  在上师三宝的加持下,在堪布自己不懈的努力下,两个月之后他就能听懂汉话,半年之后就可以用汉语讲法,一年以后,汉语讲得就非常流利了。其实堪布非常忙,一年十二个月中,每年他都要回寺院、学院忙半年左右,所以他每年学习汉语的时间只有六个月,两年只学了十二个月。这十二个月的时间里,达真堪布从对汉语一无所知,到会读、会写,并用比较流利的汉话弘扬佛法,再次证明了清净慈悲心的力量无与伦比。

摄受弟子

  二00三年达真堪布只身一人来到汉地的时候,即听不懂别人的说话,也无法表达自己的意愿,加上人们不了解他,无法对他产生信心,堪布的学习及生活都非常艰难,他曾经因此病倒过。但无论是面对众生的不理解,还是面对其他的违缘与障碍,堪布都从未退缩、从未动摇。众生的习气有多种,有的盲目轻信,有的则固执疑惑。很多弟子一提起这些,还忍不住为自己当初对堪布的怀疑感到惭愧内疚,为上师坚定的信念和锲而不舍的精神而感动流泪。

  达真堪布初到汉地,不会汉语,年纪又轻,许多人也不知道堪布是什么意思,只把他当成一般的出家人来恭敬、供养。但是堪布对此并不计较。对无论是以什么目的来求助他的人,都是有求必应,尽自己所有的力量帮助他们,不断地用他的慈悲与智慧,用他的善巧与方便,用他特有的方式,启迪、接引、度化着众生,让众生了解自己,接受自己。

  堪布到汉地不久,遇到一位身患癌症的居士,经医生诊断他最多只能活两年,当他见到堪布的时候,时间已经过去一年多了。他与家人走遍了全国各地,想尽了所有的办法,手术也做了,也见了很多活佛,可病情却越来越糟。束手无策之时,他们找到了达真堪布。当时病人的脸色极差,浑身无力,全身浮肿。为了能够留住亲人的性命,他的妹妹和妻子跪在堪布面前不起来,泪流满面地祈求堪布救救自己的亲人。堪布慈悲,为他念诵、为他加持,又带他闭关一个月,念诵莲师心咒。闭关结束了,病人的脸色也好了,也胖了。四、五年过去了,这位居士依然健在,并且身体非常棒。这件事让很多人对达真堪布生起了信心,皈依他做了他的弟子。

  还有一个弟子,不仅患了癌症,还有其他好多病,医院已经无法医治了,达真堪布给他念咒,加持他,然后让他念十万遍皈依。念完以后,再去医院检查时,却什么都没有查出来,这让医生感到非常惊奇。通过这件事他周围的人也都开始相信达真堪布,最后都皈依了上师。

  在上师最初摄受的弟子中,有位修习佛法多年的居士。最初见到堪布这样年轻,并不觉得堪布有什么与众不同的地方,只是把他当成一个普通的出家人看待。但是随后发生的一件事情,让她对堪布佩服的五体投地。原来,她有一个腿疼病,多年来让她苦不堪言,自己也做了很多法事:诵经、供斋,打七、放焰口等。虽然起初病情也有所减轻,但是后来又加重了,结识堪布的时候,行走都非常困难。她跟堪布说了这件事,堪布说,做次火供吧。上师做完火供以后,折磨她多年的腿疼病彻底好了。这件事让她对上师生起了信心,并发心跟随上师修学到底,无论面对什么都不退转。

  在堪布最初弘法的地区,还流传着尽人皆知的金刚结的故事。每当有人来见上师时,上师都要送一个金刚结跟他们结缘。有一位刘居士,年轻时特别好胜,以杀生为乐事,尤其喜欢杀猪。四十四岁时业障现前,得了癌症。当时他也接触了佛法,懂得了一些佛理,也有了忏悔之心。后来经人介绍皈依了达真堪布。像对所有的弟子一样,堪布也给了他一个金刚结,他就一直戴在身上。在他临终的时候,却怎么也咽不下最后一口气,这样坚持了好久。人们都觉得奇怪,但是不知道是什么原因,后来有人提醒说:“是他身上有一个特殊的东西。”经过提醒,人们才想到这个金刚结。但是大家都怀疑,是这个东西起的作用么?有些人主张拿下来试试。没想到,人们一把金刚结从他身上摘下来,他就咽气了。所有的人都十分惊讶。

  还有一次,也是一位临终者,在临终的时候,家人为他准备后事,但是还没来得及准备好,他就要咽气了,家人特别难过,希望能用什么办法,让他再坚持一下。这时候有人想起来,上师的金刚结管用,有人赶紧把自己的金刚摘下来给他戴上,果然他就缓过来了,等所有的一切都准备好了,家属说可以了,于是人们摘掉了金刚结,他就咽气了。

  很多人,也因为带金刚结而发生过好多神奇的事情。人们都说,上师的金刚结戴在身上,人到寿命了,小鬼和阎王爷也不敢来,足见上师的加持力是那样不可思议。于是好多人为了求得堪布的一个金刚结而来皈依上师。但就是因为这个缘起,使更多的人有机会接触了上师,进而接触了佛法,最终跟随上师修持佛法。

  达真堪布就是这样利用各种方式不断地向众生与弟子诠示佛法,用自己的方式去摄受、调伏弟子,去慈悲、感动众生。

  堪布此生最大的愿望之一就是建一所佛学院,从小培养会藏、汉、英三种语言的佛法专业人才。如此的弘愿,不仅需要堪布自己的发心,同时也需要众人的发心。

  上师的一位弟子发心非常好,上师不断地嘱咐他,让他做早晚课,参加会供,但是他总是找各种理由推脱。在一个会供的日子,上师给他打了好几次电话,让他参加会供,他都说没时间。然而在这天下午,他走在平整的马路上却无缘无顾地自己摔跟头,关车门也会莫名其妙地撞伤自己,这一切把他吓坏了。第二天一大早,这位拥有好几家企业的老总,头上贴着药布去见上师,进屋就给上师顶礼,说:“师父,我错了,下次我再也不敢了。”

  后来上师在不经意之间开玩笑说,对有些不太听话的弟子,只是想吓唬吓唬而已,别无他意。但是这件事让这位弟子对上师生起了信心,并发愿帮助上师建佛学院,从今以后,无论上师说什么他都会照做,再也不敢违背上师的意愿了。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:达真堪布       简介)(五明学佛网:达真堪布       简介)  

 楞严悲华法师:楞严禅师、慈宗及其道场简介 

 于凌波居士:方伦居士简介 

 陈星桥居士:普照寺简介(碑文) 

 黄忏华居士:地论宗源流与学说的简介 

 黄忏华居士:五重唯识观简介 

 黄心川教授:中观派简介 

 杨笑天教授:日本净土宗简介 

 李富华教授:佛教学 内容简介 序 目录 

 李富华教授:《中华佛典集成》简介 

 林克智居士:生活中的佛教 内容简介 

 道坚法师:藏文大藏经简介——答蓬莱海市问 

 王孺童居士:《优婆塞戒经》与《梵网经》简介