首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 由"温州猪事件"所想到的


   日期:2015/3/1 15:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

阿弥陀佛!大家好,最近网上热传一篇文章,内容是一只猪大年初五跑到寺院门口,并跪在那里,直到寺内僧人给它做了三皈念诵完《心经》才离开,并且在离开前又拜了一位老和尚的陵墓。

这个事件打动着在场居士们的心,大家纷纷拿出相机拍照,而且有人提议要将此猪买来放生。然而出乎大家意料之外的事还是发生了,这只猪还是没有逃出悲惨的命运,被主人抓走后于当夜宰杀了,事后主人知道这只猪的事情后很后悔,可是一切都已经晚了。。。。。。

这篇文章我也转载了,而且前面加了两个字“悲叹”。这两个字既是为了这只猪也是为了这只猪的主人。先说这只有灵性的猪,它为何会有今天的表现?佛友们若是知道因果,相信轮回的就一定能够回答。想来这只猪曾经听到过佛法,或者也修行过,然而修行没有结果,而且由于恶业召感,今生为畜生,这样的例子很多,这里留下了许多思考警醒着世人,特别是修行的人,这就是因果,善因善果,恶因恶报,无论相信与否,谁也逃脱不了,这就是不争的事实。

再仔细想一想为何修行人也会有此结果,难道佛法不灵吗?不是佛法不灵,是其心伪曲所感,“因地不真,果遭迂曲”记得曾经看过念佛人的一百种果报。大家一定以为念佛的人就是不能往生极乐世界,一般也会升天,或者重来人间吧?其实不然,这一百种果报中第一条就是下地狱。为何会如此?在这里我们真的要好好反省一下自己了,问问自己的心,看看自己的行就知道了自己将来的去处。

有些人说我是好人,我是善人,结果一定会错不了。不一定,善也分多种有真善有伪善。天地之间的善恶与人间善恶的标准是不相同的。这也是为何在世间被认为是好人的人,有的结果却是很悲惨的原因。这颗心,我们大家被它所迷,有时根本就弄不清楚是对是错是善是恶,颠倒错乱,认假为真,认恶为善,这种状况在世间很普遍。再说修行人犯错很容易,不经意间就会造下很重的罪业,有的受了五戒的,受了菩萨戒的,更容易犯错。错了又不知道忏悔,甚至不知自己错在哪里,以至犯了极重的罪,破了根本戒还不知道呢。这也是为何“地狱门前僧道多”的原因之一了。还不说是恶心犯戒就是善心犯戒,有的果报也都是很惨烈的。

举一个简单的例子来说:就说盗戒中偷盗三宝物这一条来说,就不知道有多少人犯了,尚且不知呢。我们平时做善事,专款专用,若是互用也属于犯盗。就是同样印佛像,若是应该印释迦,您给印成弥陀了,都是犯盗。以致微细到善款的银行的利息等都属于三宝物,都不能私用的。我们平时到寺院,寺院内的一花一草一木都不能损坏,还有住在寺院里,寺院中所用桌椅板凳门窗也不能损坏,若是不小心损坏,得赔偿否则都犯盗。就是寺院里斋僧款若是建僧舍,都是犯盗,大家知道它的果报吗?是地狱的果报。这就是因果。无论是善心,还是恶心,结果都一样。只是出来时间早晚不同的问题。看到这里怎能不谨小甚微?偷盗三宝物是不可悔罪。这只是一个盗戒里面包含的内容,其他的戒律呢,每条戒都太微细了,有时想想这些根本就不是我等凡夫所能受的了的,尤其是末法众生,更难。

然而有些人又会说那我不受戒不就没事了吗?原来我也有这种想法,后来通过学习五戒,才知道不受戒结果更惨,若是造作杀、盗、淫、妄也有性罪。受戒后破戒,即使下到地狱,还有出离之期,若不受戒,犯同样的罪过,没有出离之缘。所以受戒还是要比不受戒好。在这里给大家提个建议,有时间好好看看五戒的内容,好好学学五戒吧,若是由于不知道而犯了重戒,实在是太可惜了。

这只猪最后还是没有能够摆脱这种被人宰杀的命运,看似很可怜,然而若是知道了前因后果我们也许就不会这样想了,这也是它“自作自受怨不得别人。”好在它今生债偿还完了,又受了三皈依,想来它也许会因此能够脱离畜牲之身了。但愿如此!也谢谢这只猪的示现。

再说这个猪的主人,造作杀业,早晚会受到报应的,也许有一天它也会与这只猪同样的命运。唉,感慨!天下这样的人太多了,不知因果,任意造作恶业,不相信六道轮回的存在,可是谁又能幸免呢?早晚是要还的呀。

另一方面动物都知道想修行,我们人呢,今生得人身,闻佛法,又听到了净土法门,还不好好真心念佛,将来会去哪里呢?前车之鉴,不能不警醒呀!因果不虚。请深思之。。。。。。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:温州猪       警醒)(五明学佛网:温州猪       警醒)  

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷五十)~G 1332经~13 

 邪YIN案例警醒:十五年了,该停下了 

 忏悔邪YIN,愿警醒世人 

 美女放荡患宫颈癌,临死前现身说法警醒世人 

 海贤老和尚随缘妙用警醒一居士:念佛除眼疾! 

 传播SQ者将来所感受的果报,请大家警醒 

 我的邪YIN路,警醒大众 

 邪YINSQ的惨烈报应(警醒!推荐收藏!) 

 海贤老和尚随缘妙用警醒一居士:念佛除眼疾 

 真正有福报的人,在做不如法事情的时,会出现不好的感应警醒 

 真正有福报的人,在做不如法事情的时候,会出现不好不顺的结 

 宗舜法师:时刻警醒,勿冒无谓之险