首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 妙慧法师:我所见所闻的因果报应


   日期:2010/3/6     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

在很小的时候,我们这儿的农村迷信很盛行。但在文化大革命后,经常听到在文化大革命那时参与砸庙、破坏佛像、撕毁经书的人一个个相继死去,而且还都是没有善终的,要么不是癌症就是暴毙。而且我也亲眼看到我们村里的一个中年人(他是我姑母家邻居)。在文化大革命那时,他是个积极分子,参与了破坏我们镇上的神庙,后来一病就是好几年,任何的医药都没有任何的效果,最后在痛苦中死去。在临终前,还痛苦呻吟了好几天,经常昏迷中喊道:“我做错了!”并叫他的妻子和子女给他求忏悔。当时他才四十几岁,这是我亲眼见到的。  

  我有一个叔祖,他以前是个泥水匠,他在文化大革命期间也很积极参与“破四旧”,后来在工地上喝多了,一觉睡过去,就再也没醒过来。死的时候,也只有四十几岁。  

  曾听我们镇上一个居士说,他们村里有一个人曾在文革“破四旧”期间盗取了神像的内藏(旧时一般在神像腹内藏放一些物品,大多是银制或黄金打造的),此后没几年的一个夏天,在回家的路上一个闪雷打过来,当场就把他劈死了。在他附近的人们跑过来一看,只见他的内脏都从下身流了出来,惨不忍睹!因以前曾盗取了神像的内藏,现在自己内脏被闪雷打了出来。可见冥冥之中,果报是如此的迅速,且不会放过任何一个造恶之人!所谓:“天网恢恢,疏而不漏!”因此我们应该要注意自身行为,不要去造作恶业!  

  还有在我们附近的松厦镇上湖村,有一个姓严的老年人死时,他的手和脚都没了。当时他也不过才60多岁!~这是什么原因呢?原来是得了一种怪病,手脚都被锯掉了!因为他在年轻时曾毁坏佛像。果报现前时,先是从他的小腿开始溃烂,并一直蔓延糜烂到膝盖,已无法治疗,只好遵从医师的嘱咐,将膝盖以下全部锯掉。老人以为这样就可以完全康复了,不会有什么事了。但没多久,手上也开始出现溃烂,到处寻医问药,还是久治不愈,最后也只好按老办法,把手也锯掉,才算保住了性命。这个人曾因毁坏佛像,最后成了一个没手没脚的重残疾人。在此期间他所受的痛苦可想而知!见果报现前之时,必须一一受偿,任何一个人也无法逃避!~如地藏经云,“莫轻小恶,以为无罪,死后有报,当自受之!”又古人云:“祸福无门,唯人自招!因果报应,如影随形!”

  在他痛彻心扉,彻夜难眠之时,大家在为他的遭遇流泪之时,都感叹道:“这都是前世造的业。”老人大声喊叫:“这是我今生的报应啊!我年轻时砸毁佛像,这是我的报应啊!”。这个老人的现身说法,提醒我们要正视因果:因果报应,丝毫不爽,业果不虚。希望他的故事能够警觉后人,不要去造作毁谤三宝、五逆十恶的罪业,否则苦报无有穷尽。  

  在此我再讲讲我亲身经历的故事给大家听听:我从小对佛教就有好感,在儿时,经常跟外公去寺庙里烧香拜佛。在上初中时,我就偷偷的在家里供佛像。当时父母在上海包工地,不在家中,只有外公一直陪我住在我家。但外公是很迷信的。那时候我还不知道什么是正信的佛教,也不知道什么是迷信,只知道烧香拜佛,祈求平安!在父母快从上海回来的时候,我就把供养的佛像藏了起来,等他们回工地去了,我就重新把佛像请出来供。就这样过了好几年,在高中时,我选修了工艺美术专业,学习美术绘画。由于在本地修学佛法的地方很少,于是我自己开始临摹绘画佛像,抄写经典。有时也去书店买一些新的佛教书籍,但这一直都是瞒着父母,偷偷去做的“地下”工作。在那时候人们的观念中,对那些信佛的人都会抱着一种异样的眼光,这都是因为不了解佛教是怎么一回事的缘故。当然我那时也不算是学佛。后来,我把一尊小的释迦佛像以及观音菩萨像供到三楼的一个小房间里。  

  有一次,由于工地不太景气,父亲突然回来,看到我成天画佛像、神像,很不高兴,就把我自己画的贴在中堂的财神画像撕下来,拿到厕所附近焚烧掉。父亲在家里没住几天,就回上海工地去了。那时父亲他在上海承包建设一个小区,父亲是该项目的项目经理。后来因为甲方资金不到位,民工的工资一直无法发不下来!工地里又出了很多事情,导致出现了民工纠纷闹事!于是父亲又回家来住了几天。不知为何又跟母亲吵了起来,并且吵得很厉害,气冲冲地走上三楼。我看到他往楼上走就感觉不对,但也没什么办法,因为当时我早已经被吓得六神无主了。我想:“佛像肯定保不住了。”果然,传来了“砰,砰……”几声。由于害怕,我就等到了晚上,偷偷地到楼上去,一看,佛像没了!到了下半年,父亲的事业更不景气了,晦气的事情越来越多。到了年末那些民工一直吵到大年三十晚上!日子很难过。  

  第二年四月,父亲就出车祸了,颅骨骨折,淤血、血肿……动了两次手术,其中喉部因痰毒也开一刀,但手术没成功,伤口受到了感染。期间所受痛苦,宛如人间地狱,苦不堪言!

  那时还不知道是因为毁坏佛像的缘故。由此家庭变故,因此我经常去寺庙烧香礼拜。有次我看到佛经中讲因果报应的真理,才知道父亲是因为造了“出佛身血”的罪业,而受如此大罪大苦。于是不久之后,我皈依了佛门,追求人生真谛。地藏经中说:“‘出佛身血’是要下无间阿鼻地狱的”。由于我的原因,而使父亲造了人世间最重的罪业。我感到身心罪恶,深心至诚忏悔。  

  一年后,父亲他往生了。在我们的助念声中,父亲他安详的微笑着离开了这个世界。在此期间有很多感应和不可思议的事情,感谢三宝,使我得闻佛法。为了忏悔我和父亲的业障,我至诚一字一拜礼拜了《大乘妙法莲华经》一部,并将此功德回向给了我的父亲,希望能消除自他无始以来以及今生所造的恶业!由于父亲往生后,使得我得以出家,在出家学修中让我深深体会到佛法能解脱人生的烦恼,给众生以快乐。在这菩提道上我们一定要遵循这条宇宙至理“万法皆空,因果不空。  

  希望我这些所见所闻的因果事例,能够让现在世间上的苦海迷途人,明因识果、断恶修善,发菩提心,学修佛法。愿这几位当事人的真实故事,能够警示他人!望此功德能让他们的业障得以清浄,仗佛慈力,早生极乐。  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:妙慧       因果报应)(五明学佛网:妙慧       因果报应)  

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应 

 南怀瑾:因果报应的秘密07 

 南怀瑾:因果报应的秘密06 

 南怀瑾:因果报应的秘密05 

 南怀瑾:因果报应的秘密04