首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 李炳煜居士往生见闻记_法宣师开示印证家父确实往生西方极乐


   日期:2010/3/24     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

李炳煜居士往生见闻记
《临终一念十念即得往生》

简介:
我的父亲俗名李炳煜,法名妙音居士,籍贯是广东新会人.他在六岁左右跟随祖父母从中国搬迁至马来西亚定居。父亲是长子,家庭成员中还有两个妹妹。父亲生于1948年,于2006年六月十五日往生,享年五十八岁。

(一)〔祇此信愿,庄严一声阿隬陀佛。转劫浊为清净海会。转见浊为无量光。转烦恼浊为常寂光。转众生浊为莲华化生。转命浊为无量寿。〕

父亲往生前在美国大约逗留了5年的时间。父亲老人家为了生活重新回到老家,位于马来西亚的一个小镇_怡保。他为了负担弟妹们高昂的教育费,父亲毅然只身到沙巴为一位从事木业的亲戚工作。在短短的两三个月,不幸的意外终于发生了。父亲老人家是在一场意外中往生的。发生意外当天,父亲如往常一样骑着摩哆在巡逻场地,他一边巡逻一边随着挂在身上的念佛机念佛号,就在一瞬间飞来横祸,一辆载满树桐的起重机无故失灵,所有排列好的树桐从架上翻滚而下。在很短的时间之下,他预知难逃厄运,惟有一声接一声的念佛号,“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛...........”在场有几位工友亲眼目睹这件意外发生,他们都见到我们亲爱的父亲在临终时,切愿见阿隬陀佛,声腔恳苦悲切,句句佛号我愿往生...........”父亲虽遭受意外往生,但是欢欢喜喜的还人,没有一丝毫怨恨。父亲生平信专修净土持名功德。每一声佛号里面有深信,有复愿。父亲自知时至,无法逃过突然降临而来的意外。际此紧要关头,一声佛号,只求往生。临终时最后一念是关键,父亲平常精进念佛都是为了临终这一念,因为他深信平常念得熟,临终才不会不知所措,要知道栖止安身的地方,黄金为地的西方净土即是甚其乐无比的究竟归宿。他相信只持得好,不但自己得度,堕落在地狱的家亲眷属都能得度。佛门常说“一子成佛,九祖升天”,这是学佛的大孝。父亲得以往生西方极乐世界,让我们真正领悟到,遵循经典教诲,如理如法修行,一定往生净土。执持一句佛号—阿弥陀佛,大家一定要断疑生信;佛陀亲口告诉我们,念佛就能够往生西方,一定要深信佛陀告诉我们的决不会错的。因此一切众生,临命终时,能发志诚心,念佛求生西方。没有一个人不蒙佛垂臂接引往生,千万不可疑惑。阿弥陀佛万德洪名,如镕金锒钢铜的大火炉。我们多世的罪业。如空中的一片雪。罪恶的凡夫,因念佛的缘故。罪业就能消除。如片雪靠近了大火炉,立即一点都没有了。何况罪恶的业力即消。一切的善根,自然增长圆满。

(二)“随缘消旧业,更莫造新殃”

众生无量劫来,造诸恶业,不断在六道升沉,不得出离者,就是怨业障碍,因缘会遇,报恩报怨,讨债还债,为劫纠缠不了。若想释结,除念佛之外,别无是处。父亲深自庆幸,能够遇到净土法门。他深知因果必报,丝毫不爽,更思及自身家族通杀生业。早期的时候,祖父以杀牛业养家糊口。自为家族一份子,不免惶恐,愧作无地自容,因造杀罪,必受杀报。而未来际千万劫受苦偿报,无有止期,实为得不偿失!且祸延后代子孙。他及时深自忏悔,力行戒杀放生,以期偿报宿债。祖父更是被发狂的牛只撞至重伤,而无法继续经营卖牛肉档。因此,他相信因果,有债必还,有罪必报。经过这次的意外,祖父终于放下屠刀,结束了这门杀生行业。可惜祸不单行,苦难和疾病连续不断降临在其余的家族成员上,无不是以前所造的杀业感召而来的业报。父亲更是坚信一定要听从佛陀教诲,才能转变业力。佛教教导众生断恶修善。期间他除了提倡放生,偶尔他看见不幸横死的动物会发慈悲心,把牠们的尸身加以安葬(土葬或火化)。他量力而为的做善举,因为他晓得冤冤相报何时了。希望与一切众生的冤仇能够化解,并将一切功德迥向给众生,这是忏悔也是在赎罪。古圣先贤说:“吃亏是福”,一定要把冤家化解,“冤家宜解不宜结”。觉悟的人明白了,欠命还了命以后,不再让别人来酬偿.

(三)“李居士发愿永生西方,放下万缘,恳切念佛,具足信愿,三资粮。”

父亲李居士毕生之年精进念佛,发愿今生要了脱生死,出离三界六道,当生解决无量劫以来,无法解决之生死大事。有生之年专修净土法门。长年茹素学佛,勇猛精进,寒暑无间。父亲生前拥有好学不倦的精神,阅读无数经书要卷,间中有不明之处,处处请人指教,更勤勉地记下重点作笔记,至为恳心。其人居心仁厚,而且待人和学佛非常诚恳,深受同修们爱戴。随喜随力修布施中财施,如刻印经书,饭僧放生,恤孤养老等等善行。父亲生前提倡佛化家庭,妻子和子女都已归依三宝,其中数位皆于茹素多年。他时常告诫子女,要勤勉求学,要忠厚做人,要怜悯穷苦,要敬三宝,要积德行善。他老人家近年来做到万缘放下,一心念佛。行,住,坐,卧都在念佛,有时候跟念佛机默念,有时候放声念。大约在2000年,一直居住在马来西亚怡保小镇的父亲,毅然自身飞往美国工作,同时也开始他老人家晚年菩提道上勇猛精进的历程。几年以来,除了工作之余,在住所中供养一尊阿弥陀佛圣像,日日恭敬礼拜,诵读经文。这期间由于因缘殊胜,他多次见到净土法门法师。老法师所到之处听众如潮,极受众弟子拥戴,父亲乃是其中一份子。每一次见到法师都法喜充满,决心做老师的常随众。得到法师的多番开示,推动他更加精进学佛。但凭信愿持含念佛,即可免断烦恼之困,又不从费多劫修,但能一心积念南无阿弥陀佛,万德宏名,悉得度脱。他不断的告诉身边人净土学问可在动中,静中,工作中,休息中随时随外,不拘形式,随意而就。它只要求修学者具足真信,切愿。然后称念阿弥陀佛名号,即可带业往生,不退成佛。他也一再告诫子女六道生死轮回很恐怖,今生要了脱生死,出离三界六道,唯有老实念佛,求生西方净土,这条路才是究竟圆满的光明大道。他老人家对生死有很深的觉悟,切是念佛求生方面之信愿更为坚定。他一再劝导我们佛号在心中不能间断,必须用一句阿弥陀佛圣号,打掉所有生死的妄念。他也时常提起面临死亡毫无畏惧感,一心归命阿弥陀佛。他深信他日往生因缘具足,阿隬陀佛一定会来接引他。听了父亲一番话,深感家父对阿弥陀佛及西方极乐净土,已深具真信切愿。

(四)家父往生自始至终,身后事皆遵照佛陀正法之教法处理。诸莲交真诚发心,不辞辛劳为其昼夜助念;法宣师开示印证家父确实往生西方极乐世界。

家父李居士往生后,按照净土念佛起渡会。在亲切连绵的佛号声中得大福报。我们在怡保住家作了三天三夜的助念和导示。在此,我们深深感谢,几乎有怡保最热衷于助念的法师,莲友,助念团,都很凑巧,又很热诚地在最恰当的时间赶来为家父助念,真是大福报。应该说是:“人有复愿,佛有感应”,很不可思议。马来西亚怡保净宗道场法宣法师,也在一位亲属真诚热心的邀请之下,在百忙中慈悲赶来开示。法师慈悲为怀,特别为我们这一群庭失至亲的家属们解开心中最大疑惑,如何证明家父确实往生西方极乐世界﹖法师以唯认深层沟通的心灵法让我们相信家父确实往生西方。注明:* 什么是唯识深层沟通唯识深层沟通是一种非常科学的心灵沟通法:融合了唯识科学与量子物理的原理,能突破心灵枷锁、穿梭生命轮回,让自己在清醒的状态下,回溯前世今生。*

(五)〔愿我临终无障碍,阿弥陀佛远相迎,观音甘露洒吾头,势至金台安我足,一杀那中离五浊。屈伸臂顷到莲池,莲花开后见慈尊,亲听法音可了了,闻已即悟无生忍,不违安养入娑婆,善知方便度众生,巧把尘劳为佛事,我愿如斯佛自知,毕竟当来得成就〕

此次开示过程中,母亲老人家在法师协助之下得与父亲在这一场开示中面对面问个究竟。李居士亲口承认他蒙佛接引,往生西方极乐世界。在这一场意外中,即是在寿终前的最后一口气,大声地念出阿弥陀佛圣号,他的心和佛心完全感道交。他预知时至,立即放下万缘,马上捉紧佛号求生而去法门最好之开示,‘忆佛,念佛,现前当来必定见佛’。他也提示我们谁也没有办法预测到什么因缘下走完人生最后的路程。人命无常,随时都会走,平时老实念佛,临命终时才不致于迷茫不知所往。此身不问今生度,更向何生度此身。不要错过,切莫因循,有多少人变成戴角及披麟的众生。即使是千佛慈悲也难救度,尘沙劫数自己仍在沈伦。感叹人生,客为失去,要出轮回须念佛。无边罪孽一时消,佛光皎似千轮日。所以学佛的人心里要很清楚,很明白,纵然灾难现前不惊不怖,这个非常重要。他走得很好,决定不落恶道。他是很清楚的时侯走的,蒙佛大愿力之下仍然保存一副完好的身躯,供人仰瞻。善巧方便之下,印证了念佛往生不可思义。阿弥陀佛千真万确以本愿大力接引他走了。母亲也在父亲的带领之下亲身目睹各种殊胜的境界,例如见到庄严无比的阿弥陀佛 。佛光照耀,又地皆金色。看到许多菩萨,也有许多往生西方的无始劫的亲眷家属们,有着无量无数的微妙香法的莲花。在极乐世界的七宝池中,有功德水,母亲亲身喝了一口,味道甘甜美味,非常可口。极乐世界之美,并不能尽说其美妙,尽管如此足于令人羡慕,惊叹不已了。在法师协助之下,我们一众人等都得到阿弥陀佛的加持,阿弥陀佛放出千万光加持在场的每一位。这一场开示告一段落后,法宣师随后告诉我们,他在还没有为我们进行开示之前,他在很清醒状态中看见地藏王菩萨伸出援手,帮助一个往生者脱离苦海,然后将其接引给阿弥陀佛。法师事先并不晓的这个往生者就是家父李居士。法师大约猜想到这个往生者应该是他认识的人,家父生前的确是法师的信徒之一。家父将蒙佛接引的情景,清楚的显示给法师目睹。家父借此机会提示我们凡是至心念佛的人,临命终时发愿求生西方极乐世界,佛陀一定会来接引。他依此凈土念佛法门,信愿持名,老实念佛,临命终时蒙佛接引,佛力加持,佛光普照。由此证实凈土念佛法门,惠以众生真实之利。这是千真万确的,不必怀疑的。我们至心感谢法师不辞劳苦为我们进行了一场别开生面的开示会。我们将感性的亲情化为他日往生凈土理性的力量,有朝一日因缘成熟也会陆续随行,这只是一场短暂的别离。其次让我们深深觉悟到做人的不究竟,也了解到凈土念佛法门的殊胜圆满。家父善巧方便,引导我们要积极念佛,发菩提心,在当生能出离三界六道,永不再受生死轮回之苦,以是圆成无上佛道。做七期间,身为女儿的我,念佛号及阿弥陀经回向给至亲的父亲。神志清晰之下,意识到佛国境界出现。父亲伴随西方三圣在空中与我会面。顿时心中万般滋味在心头,马上泪流满脸。感激阿弥陀佛的大慈悲愿,垂慈接引父亲往生西方。倘令我断疑生信。证明于此娑婆世界之西,确有西方净土的境界。平时父亲的教诲当耳边风,醒觉自己平时太不长进、太懒惰、太懈怠!我心生大惭悔。及时回头,一定要恳恳切切的念佛,诚心诚意的拜佛。

家父李居士往身后所现之瑞相有四:

(一)家父在临终前,预知时至,心不颠倒。意识皆很清楚,不停地念佛,最后一口气仍大声地念出[阿弥陀佛〕圣号。此即〔无量寿经〕所云:”临终一念十念即得往生。”,家父对阿弥陀佛及西方极乐世界已深具真信切愿。

(二)三日大殓,父亲红光满脸,四肢柔软。不但在炎夏季节没有发出异味,而且室中飘着异香,其味芳烈,不类世间沈檀之气。

(三)父亲的遗体火后,骨头中出现宝蓝,翠绿,淡粉红等彩色舍利花。花中有两颗结晶的舍利子。令观者赞叹不已。系蒙啊弥陀佛大慈大悲佛力威神加持于父亲老人家,留此殊胜庄严之舍利子,见者闻者,欢喜感叹,皆能发菩提心,老实念佛,同生西方极乐净土。

(四)在处理父亲身后事的同一时间里,我和数位亲人在清醒状太之下听到“天乐鸣空”,身在何处都可隐约地听到佛号声.....“阿弥陀佛”,佛号声充满整个虚空, 天乐常鸣,闻者悦乐。(注明:“天乐鸣空”–极乐世界充满乐音,天空中有很多乐器,如光明台两旁有百亿花幢,无量乐器,八种清风吹出,吹到花幢,乐器就会响,天乐就会鸣空,就是我们所听到的,这就是和极乐世界有所感应。极乐世界中阿弥陀佛的任何东西都可接引人,有时用天乐、有时是亮光、有时是小鸟、有时是风或水。这是一种瑞相。)

感言:
我在这里特别感谢为父亲助念的诸位法师与同修.借此父亲李居士念佛往生事迹,可以有效的增强念佛莲友们对念佛往生的信心。父亲往生的事迹瑞相,给我们作为一个非常好的念佛凭证。感谢父亲因为这个缘故家亲眷属才修福,才礼忏、才诵经、才拜佛,这是父亲给家亲眷属修福的增上缘.更加要感谢大慈大悲阿弥陀佛以最殊胜的执持名号法门接引十方众生,众生若能依教奉行,即可安稳得大利,此〔大利〕指〔当生往生不退成佛〕。父亲凭此信念得到最殊胜的功德利益。

谨祝父亲李居士往生西方极乐世界后,早日乘愿而来,广渡众生。也希望大家戒杀护生,行善念佛。他日一定蒙佛光普照,消除业障,增长福慧,身心安乐,临终无障碍,安详生西方。

十六句回向偈,偈曰: 我今称念阿弥陀,真实功德佛名号。唯愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿。 我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。 愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍。面见我佛阿弥陀,即得往生安乐剎。 我既往生彼国已,现前成就此大愿。普愿沈溺诸众生,速往无量光佛剎。

愿生西方净土中 九品莲华为父母
花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣
愿生西方安乐国 金刚莲华为父母
见佛闻法证法忍 圆成佛道度群萌

南无阿弥陀佛
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:李炳煜居士往生见闻记       愿生西方净土中)(五明学佛网:李炳煜居士往生见闻记       愿生西方净土中)  

 愿生西方净土中花开见佛悟无生 

 愿生西方净土中