首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪YIN

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->佛教问答

 恒传法师:我诵地藏经,冤亲债主真能被超拔吗?


   日期:2015/8/19 8:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:阿弥陀佛! 师父,您好!有一件事情令我很苦恼,想请教师父,我老公给别人开货车,出车回来有时会从车上拿些钱,有时几十有时一百多。我信佛己有三年,《地藏经》中说:“偷盗者受贫穷苦楚报。”我去年就不让他拿,他说是一起分的,他若不拿另一个人会说他。可这终究是偷的钱,我说他了好多次他不听,后来他也不在给我说,我也就不敢再说太多。以前,我经常跟他说书上说什么不好、什么事别做,他很讨厌我说那些,我知道是他善根浅,不好劝,怕他谤佛书,去年还说把书烧了,因此很少再提起。我连着看了几期《缘苑圆》,对佛法的了解更多一些,也经常祝愿他善根增长,半年的时间内他的脾气改了好多,现在己柔和多了,有时心情高兴还会向我两个儿子说以后要和我一起研究佛学之类的,我有时真可怜他以后因他说的话而受地狱之罪。过完年又正式出车了,这一年才刚开始,如果继续拿车上的钱那该做多少恶?我不知道该怎么办才好,可是我又不能向别人说,就想到了师父您,望您能在百忙中简短开示我该怎么劝说他不再拿那些钱?我不能保证把他拿别人的钱全捐出,但用那些钱捐助寺院会好些吗?

  我每天诵《地藏经》回向给冤亲债主要到什时候?多少次呢?我诵《地藏经》冤亲债主真能被超拔吗?师父我一给您发信息,就浑身发抖,总感觉我身体里有个东西,不知是仙是魔,他打扰我、障碍我,控制着我的心。记得从我十岁开始,我就莫名的喜欢男老师,总是在上课时无心学习,后来上中学喜欢男同学。我心里从不想那样,但是我管不住自己的心,很苦恼,一直到找男朋友,我不知道为什么,心里不爱的口上说爱,我心里挣扎、痛苦,自己折磨自己。家人有坏事我就想笑,家人有好事我就想哭,越来越感觉我不是我,是一个双重心的我。结婚后有我大儿子时,每次抱他在街上玩,过来一辆车我就想把他扔到车底下,可是同时又有一个念头,不可以那样,便赶快又抱紧,我不明白自己这是怎么了?十多年来我从不曾向人说起过,怕别人说我是神经病。后来有了我二儿子,怀孕三个月时总感觉有个声音在我心里说让我打掉,我真心不舍,我就开始折磨自己,明明吃饱了还吃,可以说越来越傻,为什么我不想干的事却做不了自己的主?是谁在我心里管我?生下二儿子后,这种情况开始严重,精神一度失常,一到晚上十二点一个机灵就醒了,开始胡想,什么事不好想什么,我的心太累了,总想死了好,可又不太想死。有次,生气后给二儿子喂奶,他开始生病住院,又有个声音说:“把你二儿子害死吧,他有病,然后再生一个。”在没人时,有时真的会听到那个声音,我就像西游记中的狐仙,总想害人……我发生了太多不正常情况,家人想把我送去精神病医院,我不去,去就真疯了。这时亲人开始找烧香问事的,说是邪,不管怎么样渐渐的有所改变……师父,这是我八年前一直经历的。后来那个老师成了我心里的神人,他让我在家挂一个天地全神,初一十五烧香上供元宝,我当时样样听他的安排,又跟着跑山,他说是在积德,又说把我身上的妖仙交给山上的神了。几年下来我感觉是轻了,可心里有时还会有声音说话,还是摆脱不了那个声音,我问那个老师什么时候才能好,他有时也说不具体。有时,我就对着天叹息,难道就没人能把我身上的东西请下来吗?

  前年在寺院里,有人说我与佛有缘,当时又惊又喜,不知世上除了神还有佛,在一月内我接触了佛书,这是缘份成熟了。我开始看与佛教相关的书,心里慢慢的赞叹佛书太好了,打开了我的心结。三年内我看了《玉历宝钞》、《因果文》等佛书,当然还有《缘苑圆》,因此也知道了师父您。从这些书中我明白了人身的不易与宝贵,应及时行善积德,放下执着,求生西方。我就开始让我两个儿子也念佛,他们也听话,特别是我二儿子,每天早晚都不忘念佛拜观音菩萨、地藏王菩萨,我很庆幸儿子和我能遇到百千劫难遭遇的佛法,何况如今见闻并受持、修学佛法。师父,我家是农村的,从看到书得知师父救人渡人的第一眼,心里就想去见您,好像是心里那个声音说让我去见您,可是说容易做难,在农村人信佛的太少了,我如果一走几天丢下孩子不管,村里人会说是不正经的女人,我想快点找一个和我同样信佛和看《缘苑圆》书的人一同去见您,这样有人做伴就不会有人说闲话了。我感觉只有您能把我身上说话的那个东西请下来,从书上看都是做佛事好的,您是正法,我非常相信您,感恩师父慈悲开示!

  恒传法师:阿弥陀佛!善士,你好!你在学佛中能找出这样的觉悟实在难得,值得赞叹。你用心体悟到人世间复杂的一面,又能把人世间的万事万物与三世因果相融而去分清事物,实在难得。教育引导一个人需要一个过程,重要的是以自己做榜样,用事实来感悟,用真心打动他,用佛的真理去开导他,让他明白万事万物皆有因缘,万法皆空,唯独因果不空,以真诚地心去做事、去面对。投机取巧是暂时的,不可长时,快乐一时会痛苦一世,不属于自己的就要学会放下,这种教育、引导需要耐心,需要佛陀给我们的智慧,我相信你会成功的。你把他拿来的钱捐到寺院,建设寺院是智慧,对老板对他对你都是一件好事情,不管他出于什么样的心,你默默地把钱捐到寺院代他忏悔,功德是谁的自然会回向到谁,他的过失自然会小了很多,将来有一天他明白的时候,他会真心感谢。

  诵《地藏经》回向多少次、多长时间,是否能把他们渡走,那就要看你这颗心、你修学的功夫了,诵经超度不是诵几部经、诵多长时间,冤亲债主就离开了、就超度走了,而是你是否真正发出了忏悔心,向诸佛忏悔,向冤亲债主做忏悔。经卷是佛陀告诉众生人生宇宙真谛,具备一定的摄受力,让无形的众生能闻经得度、得解脱,为什么这样讲?无形众生具备人的10倍到20倍神通,具有一定的聪明智慧,他闻到佛讲的真理及摄受力,冤结轻的他自然就放下了,也有一些冤结深厚不能一时开悟,贪欲心、憎恨心一时放不下,一时不会离开,所以还需要十方三宝威慑下超拔而得度,所以还要依仗十方三宝的神威力。

  从你谈的问题来看,你是被众生附体,很多事情是违背你的心愿所做所想,不是发出你内心自己的真正想法和做法,像你这样的情况,我处理过,他本身自己也很苦恼、痛苦,可也有很多的无奈。因为,这些众生附体时有的会长期潜伏在你身体上,而你不知道,时不时的会控制你的心,颠倒你的思想,似你非你感觉,意志混乱,心态变化无常,自己不能随心所做,痛苦而无人理解,这就需要我们佛法的强大摄受力来改变这一切。像那些跑山、斩杀之术是一时骗人、逗鬼神玩玩而已,不能解决实际问题,会反复无常,甚至会更严重。希望你即使闻到佛法,就用我们佛法的广大、包容而去感化摄受,让这些众生快乐离开,互不伤害,圆满解决这些问题。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:冤亲债主       恒传法师)(五明学佛网:冤亲债主       恒传法师)  

 开愿法师:回向要兼顾众生与自己的冤亲债主吗? 

 大安法师·开示问答:在临命终时受到冤亲债主的障碍,无法往 

 怡僧法师:冤亲债主之说否定了因果规律 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 常善法师:山西襄垣宝峰寺超拔冤亲债主须知 

 传喜法师:同根所生——马来西亚施食法会(关于冤亲债主以及 

 有伤害众生的业报,现在冤亲债主在讨,所以要多忏 

 一发菩提心,诸佛都来消你业障,冤亲债主感恩跪拜,福报迅速 

 恒传法师:去寺院或法会立个牌位,是不是就能消除所有业障? 

 楞严咒只要念就有好处,冤亲债主都不能来打扰 

 只要你生气 贪心 就是给你的冤亲债主最方便的时 

 恒传法师:人生最可怜的事是什么?