首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果实录:谤佛谤法一定要忏悔


   日期:2015/9/21 13:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诽谤佛法,尤其是大乘佛法的果报是非常重的,《佛说妙法决定业障经》中说:“敷演大乘经典之处。若有众生闻说大乘心不乐闻调弄诽谤。当知则是邪魔眷属。诽谤大乘经典心故。死堕阿鼻受苦无量。复生饿鬼食火屎尿。无量劫中受苦毕已。后生人中盲聋瘖哑病癞不具。此等众生命终之后经无量生。方得值遇如来亲承供养。于诸佛所还复得闻大乘经典。纯一无杂。”

  高大英俊的小郭是一位大学生,今年大学毕业后,就准备到美国深造。但他有一个心病很难自愈,于是找到我希望得到帮助。

  一见面,小郭露出痛苦的表情:“唉!我犯了很大很大的错误。我知道不对,但控制不住,该怎么办?”听了这话,我问:“你有什么大错误明知不对却控制不了呢?是吸毒或邪淫?”小郭说:“不是这些,比这更严重。我学佛好几年了,现在也能吃素、诵经、放生,可是总有个很大的毛病:每当我看到佛经上写要恭敬佛法僧三宝,不能妄加诽谤,否则必遭果报,但我就是怀疑、不信。有时还故意诽谤佛法,看看有什么果报。有一次,我看《楞严经》上写:‘汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。’看了这段后,我又产生怀疑心,还特意叫家人买条鱼杀了吃,看看会有什么果报,为此,破了杀戒。事后我很后悔,知道这样不对,但就是控制不住自己。”

  “你既然认识到是不对的,就应该发心忏悔。”

  “我虽然知道不对,但有时还是要看佛经,找问题再诽谤,自知有过,却不能改,我很害怕,我该怎么办?”

  望着犹如一块顽石的小郭,只能用金刚棒喝之法将他狠狠地敲醒。我板起脸,严厉地说道:“你知不知道,你所犯谤佛谤法的恶业是要下无间地狱的!你如果再不深切忏悔,这一世又白来世间一趟,必堕地狱!你曾好几世修行禅定很刻苦,但因知见不正,正如《楞严经》中五十种阴魔所述,在禅定中遇到种种瑞象,如:见到诸佛国土,佛像,各色佛光等,以幻为实,以假当真,自以为开悟得道,产生强烈的我执、我慢,这时被邪魔乘虚而入,直接堕落魔道。人身难得,佛法难闻,今世因善缘成熟,再次给你机会接触佛法,而且又得到男身,长得相貌堂堂,你若再不把握机会好好修行,破除邪见我执,那就没有机会了!”

  “那我应该怎么办?”小郭有些惊恐地问。

  “你回去应将所有诽谤过的佛经恭恭敬敬地放在佛堂上或洁净之处,跪着真心忏悔以往种种谤佛谤法的恶业,发誓再也不诽谤,并诚心礼拜。天天都要这样做,直到你真正清净,再也没有诽谤佛法的念头为止。而且要读诵《楞严经》,特别是熟读其中的《五十种阴魔》,并念诵《楞严咒》回向,希望佛力加持具足正知正见,坚定菩提道心不退转。能不能做到?”

  “能,能,我知道了。我终于找到了根治心病的药方了,太好了,我的病能痊愈了。”望着小郭又惭愧又激动兴奋的表情,我真心地祝福他能早日成为真正的佛弟子,将来为佛教弘法事业献出一份力量。加油吧,小郭!

  果卿提示:佛在《大般涅槃经》中开示:“迦叶,世有三人其病难治:一谤大乘;二五逆罪;三一阐提。如是三病世中极重,悉非声闻缘觉之所能治。”小郭能知道自己有罪,在不能自控改正的情况下求教善知识,说明不是一阐提,在得到善知识点化后已经明因识果,决定会摄心为戒,忏悔灭罪的。可怕的是一些披着佛门外衣的“高人”,却在高堂广众之前公然谤佛谤法,自己不守佛门规矩,也不令弟子守戒律,令大量众生失菩提路,真正的可悲可怜!阿弥陀佛在四十八愿里,提出往生净土的条件里就有“唯除五逆,诽谤正法”。世人一定要深入经藏,学习四依法,明辨邪正。

 

 



下载DOC文档     微信分享