首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果实录:前生今世


   日期:2015/9/23 10:21:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  邪淫无论在现世还是后生都有严重的果报。《分别善恶报应经》中说:“邪欲(即邪淫)报有十种。何等为十?一、欲心炽盛,二、妻不贞良,三、不善增长,四、善法消灭,五、男女纵逸,六、资财密散,七、心多疑虑,八、远离善友,九、亲族不信,十、命终三途(三途即地狱、饿鬼、畜生)。”修行人唯有痛下决心忏前悔后,严守净戒,才会改变自己的命运。下面就是一个现代家庭所遇邪淫问题的宿因和用佛法改造命运的实例:

  第一次见到小雪是在寺院举办的水陆法会上。当时,她站在我的身后,因为人多,我被人群向后挤了一下,不小心碰到了她,这才发现她已经怀孕好几个月了,于是我赶忙在旁边找了个座位让小雪休息。法会后,小雪对我非常信任,伤心无奈地向我诉说了她的故事。

  今年26岁的小雪,结婚二年多。刚结婚时,丈夫小张体贴呵护,关心备至,这让小雪对婚姻和未来的生活有着美好的憧憬。可惜好景不长,没多久,幸福平静的生活就因一位叶小姐的出现而结束了。刚开始,小张偷偷地打电话、发短信与叶小姐联系,小雪并未察觉。但后来发现丈夫经常在外加班,夜不归宿。这让小雪心里很不安,但她宁愿相信丈夫工作忙,无暇顾及自己,却从不敢往坏处想,因为此时她已有了身孕。

  终于有一天,她发现了丈夫与叶小姐之间不正常的交往,小雪的希望一下破灭了。在事实面前,丈夫不得不承认叶小姐是她的初恋,而且对方也已成家。面对丈夫的不忠,小雪的情绪失控,矛盾就此开始激化,吵嘴、打架的事时有发生,但双方都未提及离婚。万般痛苦的小雪,为了让心灵得到解脱,开始求助于佛法,不定期地参加各种法会,希望通过佛力加持减少痛苦。望着泣不成声有孕在身的小雪,我的心中充满了同情与不忍,拉着她冰冷的双手,我不停地安慰她。其实这段痛苦的婚姻是缘于她自己的一段前生今世的故事。

  在二十世纪30年代的上海,很多有钱人过着灯红酒绿的生活。在当地,小有名气的富商奇某在一次聚会上认识了高雅、贤淑的陈太太。奇某虽已有家妻眷属,但对陈太太很有好感,竟然萌发占为己有的想法,于是隔三差五地到陈家送些值钱的礼物和首饰,以此博得陈太太的欢心。最终在金钱的诱惑下,年轻的陈太太失去了做人的底线 ,投入了奇某的怀抱。当陈先生得知此事后,为了家族的名誉忍气吞声,将这口苦水咽进肚中。自此后,陈先生自甘堕落,吃喝玩乐,家业很快败落。奇某和陈太太也因性格不和而分手,两个家庭妻离子散,结局十分悲惨。

  前世的奇某就是今世的小雪,陈太太即是小雪的丈夫小张,而陈先生即是今世的第三者叶小姐。今世,复杂的因果关系,使三人又相聚在一起,不过各自的角色已经改变,但因往昔所造恶业而感受的痛苦却更加惨烈。

  我告知小雪:“你对丈夫不能再有嗔恨心,因为你过去夺人妻,今世才会被人夺夫。既然已经学佛,就要深信因果,忏悔自己的业障,念诵《地藏菩萨本愿经》49部,回向给你的丈夫和叶小姐,若能真心忏悔诵经,吃素放生,你未来的生活仍会是幸福的。”小雪含泪微笑地点了点头。

  再见到小雪时,我已认不出来了。她年轻了许多,满面红光,一脸灿烂的笑容,显而易见,她已从佛法中得到了解脱。

 

 



下载DOC文档     微信分享