首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果实录:恶疾宿缘


   日期:2015/9/25 8:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  现代医学已经证明,邪淫行为会在现世导致许多疾病,如梅毒、淋病、软下疳、艾滋病等等,而佛法更从六道轮回角度,告诉我们邪淫行为的恶果远不止于今生,下面讲得就是一个邪淫导致恶病的前因后果和用佛法得以解脱病苦的实例。

  在一次朋友的聚会中,有一对年轻的父母带着仅有两岁的女儿,希望能得到大家的帮助。父母哭着诉说了女儿的不幸。

  原来小女孩虽然只有两岁,但却得了一种很难治愈的重病——恶性肿瘤。更严重的是,经检查,这肿瘤竟然长在阴道处。这给女孩的双亲当头一棒,他们无论如何也想不通两岁小孩怎么会得这种病。更可怕的是,医生告知此病治疗的方法只有手术,但手术成功率却很低,若是不手术,病情发展下去就会危及生命。为此,年轻的父母忙的焦头烂额,想尽一切办法,不知该如何是好。小女孩在发病时,更是痛苦不堪,求生不能,求死不得,全家人陷入无限的悲痛中。

  我和众居士都很同情这个饱受病苦折磨的孩子,更深知这是重罪的业力所现:原来这个小姑娘虽只有两岁,但过去世造过很重的邪淫罪,不仅破坏了别人家庭,而且还奸杀了良家女子,造成别人家破人亡。这么重的邪淫罪和受害冤死者的怨恨,使才两岁的幼女就得了这种恶疾,真是痛苦不堪。

  我严肃地对小女孩的家长说:“你们应赶快帮她忏悔,念诵49部《地藏菩萨本愿经》回向给她的冤亲债主。”还没说完,“扑通”一声,小女孩就跪在佛像面前,眼睛里流露出悔过求生的企盼(尽管她还不会说句完整的话)。我们大家都为之一惊,她的父母亲在旁偷偷地哭泣着。我怜惜地抱起这瘦弱的孩子,看着她那懵懂却充满企盼的双眼,告诉她,一定要和妈妈在佛前一起忏悔,让她妈妈说一句,她跟着说一句,并让她发愿永不伤害任何小动物。同时也希望她的父母在诵经的基础上,多为她放生。将放生、诵经、以及做点滴善事的功德都回向给孩子的冤亲债主,以求得她们的原谅,释怨解仇。

  回去后,一家三口跪在佛前诚心诚意地忏悔,父母念经回向给女儿过去世伤害过的众生。奇迹出现了,第二天,小女孩的痛苦就减轻很多。随着全家人精进地持戒念佛诵经,肿瘤开始一天一天地缩小。周围邻居看见在他们家小孩身上出现的奇迹,也纷纷跟着学佛了。

  祝愿他们全家早日离苦得乐,健康幸福,只要能坚持吃素诵经,忏悔改过,小女孩一定会痊愈的。最后奉劝邪淫者,切勿再沉迷于色欲之中,这样会害人害己,今生不但糟蹋了身体,得短命报,来世还要生种种恶疾,甚至堕落到地狱、畜生道受种种的苦,人身难得,请自珍重!

  果卿提示:《大乘遍照光明藏无字法门经》中云:“所谓己所不欲勿劝他人。……若菩萨摩诃萨守护此法,即是守护诸佛如来一切戒藏。如诸菩萨,自爱命者则不应杀。自爱财者则不应盗。自爱妻者不应侵他。自爱实语不应诳彼。自爱和合不应间他。自爱正直不应邪绮。自爱柔软不应恶骂。自爱止足终不于他而生贪欲。自爱仁恕终不于他而生嗔恚。自爱正见终不教他令生邪见。……如是等法,菩萨摩诃萨应当守护。”若反其道行之,或今生或后世必招来恶报上身。

 



下载DOC文档     微信分享