首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:防疫的方法


   日期:2016/1/14 7:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天藉着诸位出家、在家菩萨共修念佛的殊胜法缘,师父向大家报告《防疫的方法》。

  防就是防备,疫就是疫病,防备疫病的方法。为什么要向诸位报告这个题目呢?因为现在世界各地,正在流行禽流感。禽流感的病毒,令很多感染到禽流感病毒的畜生道众生,遭到当地政府的扑杀,失去了宝贵的生命,甚至也已经有很多人道的众生,也因为感染到禽流感病毒而病死。根据上个星期报纸的刊载,光是东南亚地区,就已经有六十三个人,因为感染到禽流感病毒而病死,现在日本也正在大肆流行禽流感。因此我们念佛的行者,要关心众生的安危,关心众生的生死,也关心众生的健康。

  我们要如何如理如法根据世尊在经上的开示,防备禽流感病毒的流传?我们了解防备的道理,知道疫病传染的原因,知道因,知道果,当然根据世尊的经典开示,依教奉行,所以我们就能够很如理如法,来帮助一切苦难的众生。帮助每一个众生,能够身体健康,万事如意,也为自己带来福慧增上,这是一定的道理,所以帮助众生就是帮助自己。

  防疫的方法分为两大点,来与诸位共同探讨。第一大点、疫病流行的原因,第二大点、防治疫病的方法。佛法虽然有很深奥的道理,但不离开一个原则,也就是佛法说「因果」二字,种什么因就得什么果。禽流感的病毒流传于世界各地,造成人类与畜生的生命损害,这是苦报。有苦报当然有原因,这个原因必定是苦因。

  我们台湾在二、三年前,也流行SARS。虽然现在禽流感,还未传入我们台湾,但是世界各国有疫区的地方,大家人心惶惶,还未被禽流感传入的国家也非常的恐惶,包括我们台湾,政府也拨出两百亿基金,作为防治禽流感传入的防备基金。我们学佛的人,用这句佛号南无阿弥陀佛,来帮忙一切苦难的众生,也使自己免于疫病的传染而遭受生命的危急乃至死亡。

  一、疫病流行的原因

  首先来看第一大点,疫病流行的原因。

  《佛说立世阿毘昙论》言:

  【此世界于减劫时,即有大小三灾。小三灾为:

  一、刀兵灾,凶器互残,战祸不断;

  二、疾疫灾,瘟疫肆虐,恶病流行;

  三、饥馑灾,农作不生,饥荒失食。

  现今禽流感病毒散布世界各地,很多人畜因此丧生,此是疾疫灾。】

  娑婆世界在减劫的时候,有大小三灾,我们现在就是在减劫的时候,所以有很多天灾人祸。我们台湾因为地处灾区,这个灾区就是指地震。因为是在地震的地区,所以经常发生大小地震。六、七年前九二一大地震发生,在瞬间二、三十秒的时间,很多人都死于非命,非常的可怜。同时我们台湾也因为地处台风经常经过的地方,所以每年夏天也常发生台风的灾难。每一次台风扫过台湾,就多少有人因为台风而损失了生命。世界各国也常常发生各种的疾病灾难,包括现在的禽流感,这都是众生的共业所召感而来的,因为现在世界在减劫的时候,大小三灾陆陆续续发生。

  那么第二的疾疫灾,就是瘟疫肆虐,恶病流行。无论瘟疫的恶病是流行在畜生身上,或是在人类的身上,对一切有生命的众生,都造成很大的灾难,所以我们要借着佛法真理,来消弭一切的瘟疫恶病。

  请看下面。

  何以苍生如此苦难?《佛说立世阿毘昙论》言:

  【尔时诸人,不行正法,所起种种恶业,能感寿命短促,乃至愚痴邪见。如是等业,日夜增长。是时诸人,疾疫死者,无人送埋,及烧弃掷,是时土地,白骨所覆,一日一夜,无数众生,疾病疫死。」由此可知,乃是因为众生无明痴闇,共造恶业所感。】

  苍生为何如此的苦难?就是因为不行正法,身、口、意三业,造作种种的恶业,因此生命短促,灾难多起。很多因为造作恶业的人,被种种的疫病传染而死亡,所以在《佛说立世阿毘昙论》说:「是时诸人疾疫死者,无人送埋及烧弃掷。」我们看九二一大地震发生时,有很多人在同一时间,因为天然的灾难而死亡,连要埋葬都没有办法,因为太多人死得连尸体都找不到。SARS发生的时候,只要是感染SARS而死的,也无法土葬,也不用看日子、看时辰,马上举行火化,为什么?因为感染SARS而死的遗体,还是会传染给没有感染SARS的人,所以当然要赶快将感染SARS而死的人火化,那时候还要再看日子、看时辰吗?不用了。证明佛经世尊所说的是真理、是事实、是真相。

  如果我们现在很不幸发生很大的疫病灾难,譬如禽流感若更大流行,在世界各国传布开来,那是比SARS还要严重十倍、二十倍,因为很多卫生专家已经提出警告说:禽流感如果真的大肆流行,死亡的人数,会比SARS多十倍以上,而且一直到现在,都还没有特效药可以预防。虽然已经有药厂制造出克流感——克制禽流感的药剂,但这是要感染到禽流感病毒后服用,才减轻丧生的危险,并无法事先预防,也无法感染到禽流感病毒之后,服用克流感就完全治愈。卫生专家已经提出如此的警告了,所以我们三宝佛弟子,要尽一份爱护众生,为众生设想的真心,好好的念佛,回向给禽流感病毒,不要造成人畜的伤害;回向给所有一切因为感染禽流感病毒而遭受扑杀的畜生众生,也回向给因为感染禽流感病毒而病死的一切人道众生,这是我们念佛的行者应该要有的一份使命。

  帮忙一切苦难的众生离苦得乐,这份心就是慈悲心。慈悲心与本愿名号相应,慈悲心与菩提自性相应,慈悲心与阿弥陀佛相应。

  众生就是因为造作种种的恶业,因此才会感召苦报,罹患疾病死亡,所以根本的原因,也是在众生的无明烦恼。众生如果没有无明烦恼,没有贪、瞋、痴三毒,哪有可能召来罹患疫病的苦报?虽然疫病的流行传布是来自外在,但是自己不正的内心,才会与疫病相应,清净的心就与疫病病毒不相应,所以要好好的清净自性,断恶修善,念佛拜佛,才不会将来若真的禽流感大流行的时候被感染到,是不是啊?

  二、防治疫病的方法

  下面看第二大点:防治疫病的方法。既然知道疫病流行的原因,就从真正疫病流行的原因防治,知道原因就有办法防治。请看内文:

  《无量寿经》言:

  【佛所游履,天下和顺,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用。】

  故防治疫病之道,应从心下手,实修佛法,断恶修善,吃素念佛,此为护国息灾之本。果能先从自己做起,进而一劝十,十劝百,誓断一切恶,无一恶不断,誓修一切善,无一善不修,吃素念佛,戒杀护生,则疫病无由而起,众生安乐矣!

  首先说《无量寿经》的经文。佛陀所游化的地方,天下和顺,因为佛陀的真理,传布到所教化的地区,这些被教化的地区人民,果然能照佛陀所开示的真理奉行,受持三归、五戒、十善,断恶修善,戒杀放生,念佛拜佛,持咒守戒,修诸功德,那么这个地区一定安定,所以天下和顺啊,灾厉不起,这个地区就不会发生天灾人祸,就不会发生瘟疫恶病。

  诸位!我们台湾现在大约有两千四百万的人口,如果每一个人虔诚念佛守戒、虔诚吃素用功、虔诚修心养性、虔诚断恶修善,那么我们台湾会成为一个真正的宝岛吗?会!因为人心人人向善,人心人人向道,这个地区所住的人民,怎么可能会发生灾难?因为大家都断恶修善,没有恶因感召恶缘,就不会产生恶果,这就是因果定律。我们台湾若两千四百万的人口,大家断恶修善,一心念佛,戒杀放生,爱护他人,存心良善,身作善事,口说好话,心存善念,我们台湾这个宝岛一定会,国泰民安,风调雨顺,这是一定的道理,一定就如经文所说的,天下和顺,灾厉不起,对不对啊?

  宜兰罗东,有在家团体非常发心,召集罗东地区的三宝佛弟子,不论哪一个寺院道场,大家共同在一个月,用一天的时间认真念佛,叫做全民念佛大法会。好几百人,乃至人多时好几千人,大家共同一心念佛,不分修持什么法门,不分护持任何一个道场,也不分男女老幼,大家为了护国息灾,一心念佛,大家为了众生安乐,一心念佛。所以,全民念佛大法会的会长,曾经跟师父说,他们已经举办四年了,虽然一个月才一天,但因为大家有这份真诚的心来念佛,断恶修善,护国息灾,所以宜兰罗东,这三、四年来都没有台风进去,非常的奥妙,因为一份真诚的心念佛,希望带来大家平安,没有任何的天灾地变。

  诸位菩萨!我们如果肯从自己做起,然后劝勉我们周遭的亲朋戚友、左邻右舍,劝勉我们认识的乃至不认识的人,大家誓断一切恶,无一恶不断;誓修一切善,无一善不修;誓度一切众生,无一众生不度,大家吃素念佛,个个戒杀放生,这疫病当然就无由而起,没有恶因怎么会感召恶缘,产生恶果呢?对不对啊?所以,天然的灾害或是瘟疫恶病,虽然是从外而来,但是还是众生的恶业所感,我们了解这个道理,就知道防治的方法。

  下面,师父引用四部经典,向大家报告防治疫病的方法。世尊在诸经之中,教我们念佛,归命佛陀,教我们持咒、教我们守戒、教我们断恶修善,这些都是防治疫病很好的方法。

  首先引用第一部经《撰集百缘经》,在这部经世尊跟我们说,念佛是防治疫病最好的方法。这段经文师父读一遍,让诸位来对照一下:

  【佛在王舍城,迦兰陀竹林,时那罗聚落,多诸疫鬼,杀害民众,各竞求请诸天善神,悕望疫病,渐得除降,如是数跪,病无有愈。时聚落中,有一优婆塞语众人言:如来在世,利安众生,我等当共,一心称南无佛陀,以求救济病苦之患。时诸人等,闻是语已,咸各同时,称南无佛陀,唯愿世尊,大慈怜愍,覆荫我等,诸疫病苦。尔时世尊,常以大悲,昼夜六时,观察众生,谁受苦厄,寻往化度,使修善法,永拔诸苦;见此疫病,诸人民等,同时一心,称佛名号,以救疫病。尔时如来,将诸比丘,往彼聚落,以大慈悲,劝诸民众,令得修善;疫鬼同时,皆悉退散,无复众患。时聚落人,见于如来,利安众生,各作是言:我等今者,蒙佛恩德,得济躯命,明当设会,请佛世尊。作是语已,各诣佛所,前礼佛足,长跪请佛:唯愿世尊,受我等请。佛即然许。时诸民众,知佛许已,还归家中,平治道路,除去瓦石,污秽不净,竖立幢旛,悬诸宝铃,香水洒地,散诸妙华,安置床榻,备办肴膳;往白世尊,餐具已办,唯圣知时。尔时世尊,着衣持钵,将诸比丘,来入聚落。受其供已,时诸民众,渴仰闻法,佛即为其,种种说法,心开意解,有得须陀洹者、斯陀含者、阿那含者,乃至发于无上菩提心者。

  时诸比丘,见是事已,而白佛言:如来世尊,宿植何福,乃感民众,恭敬供养,及除疫病。尔时佛告,诸比丘众,汝等谛听,我当为汝。分别解说:乃往过去,波罗奈国,有佛出世,号日月光,将诸比丘至梵摩王国,受王供已,长跪白佛:愿见救济,此诸民众,灾疫疾患。尔时世尊,寻持所著,僧伽梨衣,授与彼王,系于幢头,各共供养,疫鬼同时,自然退散,无复灾患。王大欢喜,发菩提心,佛授王记,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼,广度众生,不可限量。佛告诸比丘:欲知彼时梵摩王者,则我身是;彼时群臣者,今诸比丘是。皆由彼时,供养佛故,无量世中,不堕恶趣,天上人中,常受快乐,是故今者,致得成佛,故有人天,来供养我。尔时诸比丘,闻佛所说,欢喜奉行。】

  这段《撰集百缘经》的经文很长。世尊跟我们开示说,佛陀在王舍城,迦兰陀竹林的时候,当时那罗聚落有很多疫鬼,杀害民众。从这段经文我们就知道,疫病的流行是有疫鬼在散布,当然这是我们凡夫肉眼看不到的。为什么那么多的瘟疫恶病流传在各地?因为有很多疫鬼,在做伤害众生的事情。那为什么会有疫鬼来伤害众生呢?因为众生的恶业所感。这些民众请求诸天善神,希望疫病能够赶快消灭,但是得到疫病的苦难众生,病苦还是无法痊愈。

  当时在聚落中,有一位优婆塞,跟大众说:如来在世,利益安乐众生,我们应该要一心称念南无佛陀,祈求佛陀救济病苦之患。这位优婆塞教大家念佛,消灭疫病。所以我们要如何消灭禽流感的病毒?你扑杀这些被感染的鸡鸭禽鸟,不能圆满的解决问题,对不对?最重要要让这些禽流感的病毒自然消失,称念佛陀的圣号,让佛的威神光明照耀着禽流感的病毒,照耀着被禽流感病毒感染的这些鸡、鸭、鸟众生,让佛陀的光明照耀被禽流感病毒感染的人道众生,让一切人畜都能够平安顺遂,也让禽流感的病毒自然消弭,这才是根本之道。所以在我们众生这方面,我们要去做断恶修善,念佛持咒,戒杀放生,修心养性,要去做这些事情,因为这些是善的,才不会被禽流感的病毒感染到。因为被禽流感的病毒感染到,这是恶的,善与恶当然不能相应,恶与恶才能相应,善与善才能相应。

  当时大众听到这位优婆塞教导大家一心念佛,大家同时称念南无佛陀,唯愿世尊大慈怜愍护荫我等,救度我等疫病之苦。当时世尊以大慈悲心,昼夜六时观察众生,谁受到病苦就,前往化度,教导他修持善法,永拔诸苦。现在众生念佛,佛陀就借着众生念佛的因缘,帮助众生消除病苦。所以众生有感,佛有应,我们也可以从《撰集百缘经》得到印证。

  世尊看到众生疫病,非常的难过,看到这些感染疫病的众生,一心称念佛的名号,因此世尊就带诸比丘,前往这个聚落,以大慈悲劝导民众能过修善,世尊鼓励聚落的人民,要断恶修善。「疫鬼同时,皆悉退散,无复众患」,那时候疫鬼就退散了,就没有再继续杀害民众了。

  当时聚落的人民见到如来利益安乐众生,因此请佛陀接受他们的供养,佛陀当然是很慈悲,为了要让众生种福田,所以接受了众生的供养。这些民众知道佛陀接受大家的供养,允许之后,因此就回到家中,平治道路,将道路瓦片石头、污秽不净的东西打扫干净,然后竖立幢旛,悬诸宝铃,而且以香水洒地,散诸妙华,安置床榻,备办佳肴,然后再邀请世尊受供。

  当时世尊着衣持钵,带着诸比丘来到这个聚落,受大家供养之后,当时这些民众,渴仰听闻世尊开示,所以世尊就为大家说法,使大家心开意解,有的人当下就得到须陀洹果,有的人得到斯陀含果,有的人得到阿那含果,有的人发无上菩提心。

  当时诸比丘看见这件事,启禀佛陀:如来世尊在过去世,到底修什么样的福因,怎么能感召民众恭敬供养,以及为这些苦难的民众消除了疫病。世尊就向诸比丘开示说:大家好好的聆听,我来为你们分别解说。在过去波罗奈国,有一位佛出世教化众生,叫做日月光佛。当时日月光佛,带诸比丘到梵摩国,受梵摩国王的供养。供养之后,梵摩国王就长跪启白世尊,希望世尊救济民众脱离疫病灾难。当时日月光佛,就将他身上所披的僧伽梨衣,就是袈裟,授与梵摩国王,叫梵摩国王将袈裟绑在幢旛的幢头,令大家供养,疫鬼同时自然退散,无复灾患。你看,日月光佛的袈裟,就可以令疫鬼退散,没有疫病的产生。

  当时的梵摩国王非常的欢喜,发菩提心,日月光佛为梵摩国王授记:你将在未来世会成就佛道,叫做释迦牟尼佛,广度众生,不可限量。

  世尊跟诸比丘开示说:当时的梵摩国王就是我,当时的群臣就是现在的诸比丘。由于当时供养佛故,无量世中,不堕恶趣,天上人中,常受快乐,所以现在得成佛道,因此有人天来供养我。诸比丘听闻世尊的开示,欢喜奉行。

  从《撰集百缘经》这段经文,我们可以得到两点结论:称念佛陀的圣号,可以消除疫病,第二、供养佛陀的袈裟,也可以消除疫病。诸位!那么念南无阿弥陀佛,可以防治禽流感的病毒吗?可不可以?可以,一定可以。所以多念南无阿弥陀佛,因为念南无阿弥陀佛,不只能够使我们往生西方,成就菩提,也可以使我们消除各种的病苦灾难。《观经》下品下生说,至诚称念一句名号,消除八十亿劫的生死重罪。这句佛号南无阿弥陀佛,可以消除八十亿劫生死重罪,当然可以消除各种的疫病、各种的恶病,这是一定的道理。

  下面引用第二部经:

  《千眼千臂观世音菩萨陀罗尼神咒经》,经文:

  【若有疫病流行,当作四肘水曼荼罗,取好牛酥,咒一百八遍,火中烧之,一切灾疫,悉皆消灭。又取酥少分,与疫病人食之,立即除愈。昔罽宾国,有疫病流行,人得病者,不过一、二日并死。有婆罗门真谛,起大慈悲心,施此法门,救疗一国,疫病应时消灭,时行病鬼王,应时出离国境,故知有验耳。】

  这段《千眼千臂观世音菩萨陀罗尼神咒经》就是说,持大悲咒一百零八遍,可以消灭疫病。过去罽宾国因为有疫病流行,很多人患了疫病,经过一天二天就死了。有一位婆罗门叫做真谛,起大慈悲心,实施大悲咒法门,救疗一国人民,疫病应时消灭。当时行病的鬼王,也就是散布疫病的鬼王,出离罽宾国的国境,所以知道,持诵大悲神咒,可以消灭疫病。

  念南无阿弥陀佛,持大悲咒,都可以消灭疫病。念任何一位佛菩萨的圣号,念任何一种咒语,也可以消灭疫病。如果你是修持弥陀法门的行者,你就一心称念南无阿弥陀佛;如果你是修持观音法门的行者,你就一心称念观世音菩萨圣号;如果你是修持大悲咒法门,你就一心持念大悲咒。念佛菩萨的圣号,持佛菩萨的咒语,诵佛陀所演讲的经教,都能够消灾免难,增福延寿,都能够消灭疫病,这就是佛陀跟我们教导的真理。

  下面引用第三部经典:

  《佛说楼阁正法甘露鼓经》,经文:

  【阿难陀!若有归命、合掌,顶礼于彼世尊、如来、应、正等觉,作此归依者,彼之有情,为我救度。何以故?阿难陀!如来法界而决定故,若有诚心决定,合掌礼拜及以布施。阿难陀!又复有人,如洗其手及涤诸器,同此少时,发利生心,愿彼所有一切众生,悉得安乐,阿难陀!我说此人,开于福门,闭于恶趣,得免三劫。云何三劫?谓刀兵劫、疫病劫、饥馑劫。阿难陀!又若有人,一日持此远离杀生之戒,彼人不生刀兵劫中,若以一诃梨勒,布施众僧,彼人不生疫病之劫;若以一盂饮食,施于众僧,彼人当得不生饥馑之劫。】

  在这一段《佛说楼阁正法甘露鼓经》,世尊教导我们归命佛陀,就能够受到佛陀的救度。归命、合掌、顶礼,这都是归命之相。世尊、如来、应供、正等觉,这是世尊的十号其中之一、之二、之三、之四,所以我们一心归命世尊,就能够得到世尊的救度。经文世尊跟我们说得很清楚,作此归依者彼之有情为我救度,所以我们一心归命阿弥陀佛,能够得到阿弥陀佛的救度吗?会!

  《佛说楼阁甘露正法鼓经》说得非常的清楚明白,所以一开始师父带领大家,归命阿弥陀佛如来,愿生安乐国。一心归命,南无尽十方无碍光如来,愿生安乐国,这是天亲菩萨在《往生论》所说的。天亲菩萨归命无碍光如来,就是阿弥陀佛如来,我们也归命阿弥陀佛如来,当然就能不被瘟疫恶病传染。

  那么经文说到,若有人在少时的时间,发利他的心,要利益众生的心叫做利生心,希望所有一切的众生,都能够安稳快乐,世尊说这个人就「开于福门,闭于恶趣,得免三劫」,这个人就已经进入福门,就关闭恶趣了,不用在三劫之中受苦受难。这三劫就是刀兵劫、瘟疫劫、饥馑劫。所以若有人持远离杀生之戒,他就不会出生在刀兵劫之中;若有人以一个诃梨勒果布施出家人,这个人就不会出生在疫病之劫;若有人以一钵饮食布施出家人,这个人就不会出生在饥馑之劫。世尊教导我们如此的修行,我们若如实而行,当然就不会受到种种疫病的传染。

  最后引用一部经叫做《菩萨藏经》,经文:

  【过去世时,阎浮提人,疾病劫至,普皆疾恼。尔时阎浮提王,名摩酰斯那,领八万四千大城,威势自在。最大夫人,怀妊以来,手触病者,皆得除瘥。】

  这个字念ㄘㄞˋ(chaiˋ),也可以念ㄘㄨㄛˊ(chuoˊ),二声ㄘㄨㄛˊ(chuoˊ),也可以念ㄘㄞˋ(chaiˋ)皆得除瘥。

  【月满产男,生而即说言:我能治病。又亦生时,阎浮提内,诸天鬼神,皆共唱言:今王所生,便是人药。以是音声,普流闻故,字曰人药。时将病人,示此王子,诸病人至,王子若以身触,即皆得瘥,安稳快乐。人药王子,于千岁中,如是治病,后则命终,诸病人来,闻其已死,忧愁啼泣:谁复度我病痛苦恼?诸病人言:人药王子,何处烧身?问知所在,趣其烧处,出骨捣末,以涂其身,即皆得瘥。骨尽之后,至燃身处,病皆得瘥。人药王子,我身是也。】

  这段经文就是说,过去阎浮提疾病劫到的时候,很多人受到疾病的苦恼。当时阎浮提国王,叫摩酰斯那,统领四千大城。最大的夫人怀孕之后,她的手若摸到病人,病人的疾病就痊愈了。在她怀孕十个月,产下一个男儿,出世就会说话,说:我会治病。当时任何人若得到疫病,给他的手摸到疫病就痊愈了,所以大家叫都他人药王子。人药王子命终之后,病人听到他死了,非常的忧愁,现在什么人要度我的苦恼呢?因此,人药王子死后,在烧身的地方,人们将他的骨头捣成粉末,然后涂抹在身上,他的病就好了。骨头已经用尽了,只要到人药王子烧身的地方,疾病也会治愈。

  这就是世尊在过去生,有一世当人药王子。你看,佛陀在过去生就这么的了不起,他的身体能治病,他死后骨头也能治病,他死后烧身之处亦能治病,那么今天我们念这句圣号,南无阿弥陀佛,能治我们的生死大病吗?能!(掌声)生死的大病都能治愈了,禽流感的病毒怎么不能防治呢?一定可以的。所以我们大家一心念佛,将来绝对能够免于禽流感病毒的传染。

  最后要结束之前,师父用两句话来与诸位共同勉励:

  【行住坐卧念弥陀,春夏秋冬恒吉祥。】

  我们行住坐卧四威仪常念六字洪名,春夏秋冬一年四季,自然吉祥如意,消灾免难。

  时间的关系,今天就说到这里。师父祝福大家:一切平安顺遂、念佛成佛,南无阿弥陀佛!

  信愿法师QQ群《金莲之舟@金莲助念群》群号:303817623

  信愿法师视频地址1:弥陀讲堂(http://www.null/home/tigger2008/

  信愿法师视频地址2:信愿法师专页(http://www.null/home/_64693388/)

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       禽流感)(五明学佛网:信愿法师       禽流感)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本