首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 台湾大地震中几则真实奇特事件


   日期:2016/2/10 22:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  除夕将至之际,2月6日台湾南部地区发生6.7级地震,台南市区多出大楼倾斜甚至倒塌。目前马~~~正在进行紧急救援。所幸地震并未引发海啸。请大家一起念诵观音心咒,为身处地震灾难中的所有同胞和生灵祈福,祈愿大悲观世音菩萨护佑,愿生者平安,伤者早日康复,失联者迅速获救,亡者早登极乐。愿地震的阴霾止息消散,人们重建美好家园,愿世界和平安宁。

  台湾是个多地震地区,但台湾人信奉佛教的人口约548.6万人,占2300万总人口的23.9%。因此台湾的地震事故,总是伴随着一些不可思议的事件。

  下面的几则故事,均来自以往台湾大地震中的记录,有的还是当事人的亲笔记录。我们祈愿通过这样的事件回顾,感念无常,心怀敬畏,能皈依佛恩的庇佑,于生死无常之间多一分笃定与自在。

  一人念佛全家平安

  从前,每当进入寺院,看到结缘赠书台架上摆着许多佛教书籍,就会选一些来看。里面的内容有念佛感应的奇迹、六道轮回的实例等。我看了以后,只是放在心里,既非完全不信,也未完全相信。

  坊间有许多劝人念"观世音菩萨"名号而得感应的书籍,我看过之后,也因未曾亲身经历,无法确知真假,半信半疑。不过弟弟的一次亲身经历,却让我不得不相信念佛感应决非虚构。

  民国八十八年(1999年)九月二十一日,台湾有名的九二一地震当晚,弟弟全家人都在家里。由于夜里轮流照顾小孩,有一人可得到较充分的睡眠,所以弟弟与弟媳平日都轮流陪小孩睡觉。当天晚上,弟媳妇与两岁的女儿在一间有着双人床的房间睡觉,弟弟则独自在另一间房间睡觉。

  弟弟平时晚上都十分好睡,可地震当晚,却于半夜醒来,精神清明,不自觉地拿起一本介绍观世音菩萨教化世间与相关灵感事迹的书来看,书中介绍,只要虔敬恭念<大悲咒>及"观世音菩萨"名号,各种凶险苦难皆可化险为夷。

  看着看着,突然间,床开始摇晃得很厉害,整个大楼都在摇晃!弟弟虽然立刻想要到隔壁房间看弟媳妇与小孩,然而地震剧烈摇晃的程度令人根本无法移动。弟弟心中立刻想起刚才书中所讲的"观世音菩萨"灵感事迹,于是不断念"南无大悲观世音菩萨" ("南无",读na mo 意为"皈依")……

  等到强震稍息,到隔壁房间看弟媳妇与女儿时,房间内已经满目疮痍了。强烈的地震使得弟媳妇与女儿同睡的双人床床尾两座高大而沉重的书柜双双倒下,对着女儿床尾的那座书柜直接倒在女儿的双脚下方,因为两岁的幼儿身长不高,所以并未压着受伤。

  而弟媳妇床尾另一座并排着的书柜也一起倒下!按照九二一地震摇晃的方向性来分析,第二个书柜如果直接倒下,应会压在弟媳妇腹部的位置,而当时弟媳妇已经怀孕六个月,果真如此,将会造成严重伤害。然而那座书柜却是倒在弟媳妇的床边地上,所以弟媳妇也安然无恙。

  主震过后,弟弟、弟媳妇起身检视,庆幸家人都未受伤,大家认为弟媳妇床尾的那一座书柜是先贴着墙壁向旁边移动之后才倒在床边,所以弟媳妇才躲过一劫。

  但是,等到清晨检视现场时,书柜旁的手提式CD唱机都还在原位,而且掉落在弟媳妇床尾的书柜,下层两个抽屉都掉落在床尾处……显然,书柜并非先贴着墙壁向旁边移动才倒下,因为书柜旁边的小桌子及桌上的CD唱机都还在原位,但令人惊讶的是,书柜却在倒下来的途中,又向旁边移动了三尺!并闪过书柜旁同样贴在墙边的小桌子及桌上的CD唱机才倒地,所以才没有压到弟媳妇!

  弟弟觉得真是不可思议,就把现场的情形用摄影机拍摄下来,两座并排且同时倒下的书柜,一座直接倒下压在身长较短的小孩脚下,故未伤到小孩,另一座在倒到一半将压到孕妇的时候却往旁边移动约三尺然后才倒下,落在床边,也未造成大人的伤害。

  事后,弟弟返台北描述当时地震的恐怖情形,地震一开始就摇晃得非常厉害,他根本无法从床上起身,由于担心弟媳妇与女儿睡觉房间天花板上的电灯掉下来,就拼命称念"南无大悲观世音菩萨",不料并非电灯掉落,而是书柜双双倒下,且如佛经《观世音菩萨普门品》所说的劫难不伤:

  "若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨实时观其音声,皆得解脱!""云雷鼓掣电,降雹澍大雨,念彼观音力,应时得消散。众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。""妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念。念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为作依怙!"

  后来,我的太太怀孕了,我也遵从法师所劝说的经常读诵《观世音菩萨普门品》、《地藏王菩萨本愿经》,希望孩子健康聪明、母子平安。生产当日,太太由待产室推入产房后,我仍在产房外默念"观世音菩萨"名号,希望生产顺利、母子平安。

  产后,并遵循《地藏王菩萨本愿经》"有新产者,或男或女,七日之中,早与读诵此不可思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长"之教导。

  孩子出世的七日内,也是新生儿父母亲最忙累的第一周内,至少读念《地藏王菩萨本愿经》一遍、称念"南无地藏王菩萨"一万声。我也这样劝说同事亲友,所有的响应都是真实不虚、令人振奋、信心倍增!

  菩萨保佑,双双得救

  一家四口住在台北东星大楼,父母都是虔诚的佛家信徒,生有兄弟二人,大的读大一,小的读国中三年级。921大地震当天,父亲在自家经营的面馆里招呼生意,而母亲一如往日,到寺里念佛一天。

  地震来时,兄弟二个正在自家起居室玩牌。地震发生后,东星大楼倒塌,兄弟二人失踪。救援人员搜寻到第十二天时仍然没有发现兄弟二人的踪迹(注,在此之前找到的人基本已经遇难!只有第一天找到的几个人正在医院抢救),人们都在想,这兄弟二人生还的希望几乎为零!

  就在第十二天,突然听到救援人员喊:"有人!"只见弟弟从废墟里爬了出来。救援人员赶忙用布将弟弟的眼睛遮住,因为在黑暗中呆得过久突然见到强光会伤害眼睛。

  弟弟用微弱的声音说:"我哥哥,在那边……"他手指着一个方向,救援人员赶快顺着弟弟手指的方向挖掘,很快找到了哥哥。兄弟二人全部生还!(注:搜救时电视直播,我正好在看,的确是弟弟自己爬出来的,而且当时兄弟二人被救出后,状态不错.)

  事后弟弟回忆说:"当时楼全倒了,我们蜷缩在被冰箱硬撑起的一个小角落里,依靠自己的尿液补充水份,后来,时间久了,意识就模糊了。再后来,弟弟做了一个梦,梦见菩萨告诉他,冰箱后面有一个快被救援人员挖通了的出口,你可以从那里出去。”醒来后,弟弟硬是找到了出口,也救了哥哥!佛力真是不可思议!

  震后冤魂 托梦求助

  大地震发生后,有两位士兵在整理现场时,不断的重复拾得同一个人的身份证。晚上,二人做了同样的一个梦,梦见身份证上的人对他们说:"你们快来救救我呀,我被压得好痛呀,我就在XXXX位置,快来救我呀!"

  第二天一大早,他们二人不约而同的赶到现场,马上找到XXXX位置,搬开零乱的倒塌楼砖,果然发现一个人趴在废墟里,满身都是血,已经死亡很久了。后来,二位士兵把这个人送到火化的地方等待亲属认领,当天晚上,梦消失了。

  金人护佑逃过灾劫

  东势王朝倒塌后第三天,救难人员从扭曲变形的钢筋水泥中,救出钟永祥先生,被困数十个小时,重见天日的那一刻,他不仅神情镇定,身体状况仍十分良好;更令人惊讶的是:他并没有灰头土脸,甚至还可以称得上是相当“干净”!钟先生被救出后,他告诉大家一段遭遇,这件事传出后,众人莫不啧啧称奇。

  故事得从钟先生一位远亲来访谈起。钟先生是广东人,他的亲戚远道来台探亲,身为主人的,当然热情款待。几天后,远亲整装离台,临行前,除了感谢之外,还特别告诉钟先生:“你们家的客房很清凉,睡起来好舒服,有时你也可以睡睡看。”

  钟先生平常都睡在主卧室,那天钟太太到台中看儿子,他想起远亲的那番话,于是当晚便改睡在客房。

  睡眠正甜时,突然大地一阵撼动。钟先生家住六楼,他感觉家里似乎向下坠落,真乎?梦乎?房屋四壁好像被什么东西挤压,就快碎裂般。

  可是刹那间,他看见好几个全身散发金色、而且光头的人,用手撑住他头顶上那片即将倾倒的墙,同时,又有几个人压在他身上,感觉好像是在护著他的身体一般。

  他心想:“三更半夜,为什么有这么多人在我房间?”猛然回神,发现四处漆黑,他问:“你们是什么人?”用手挥动,却发现杳无人迹。

  这时,他摸摸身旁,吓了一跳,墙壁倾斜,他正处在中间的小空隙中。由于平日笃信佛法,钟先生马上想到:“刚刚一定是菩萨来救我!”于是端坐起来,就在墙与地之间的小缝中专心念佛。

  三天过去,如果一般人陷于瓦砾中,必定觉得度日如年,身心逼恼。但是钟先生说:“我只有一心念佛、念观世音菩萨的名号,全然不管身在何处,反倒觉得自己很快就被救出来了。”

  被救出后,钟先生才知道,东势王朝五楼以下陷落坍平,六楼变成一楼,而他家除了客房一角仍有空隙外,其他房间早已挤成一团。

  同样是东势灾民的刘春珠师姐听说钟先生的事迹后,她特地去拜访。之前,她就风闻钟先生为人乐善好施,是一位医术高明的中医师,也专精针灸,平常若有贫穷患者求诊,他就分文不收。

  刘师姐到钟先生的诊所,说明来意,钟先生知道她也是佛弟子,就告诉她更多奇迹。钟先生的诊所是一栋四楼建筑,四楼是佛堂,供奉三尊佛像,有释迦世尊及观世音菩萨,都是瓷器所造。地震后,佛像震落地上,不可思议,竟完好如初。

  一、二、三楼都有书柜,奇特的事情发生了。钟先生行医多年,略有积蓄,在两岸开放探亲后,他重返广东故居,听人说某古寺倾倒荒废,他便独力资助寺院重建,此寺名为“绵洋寺”(位于福建省)。寺院落成时,他拍了许多照片当做纪念,这些照片就分别贴在书柜的玻璃上。

  钟先生告诉刘师姐:“所有书柜材质一模一样,地震时所有的书柜倒了一地,但是,只要是贴著绵洋寺照片的柜子,完全没事,其他的柜子,玻璃碎落一地。”

  这次大地震,钟永祥先生见证了佛菩萨的神迹,他说:感谢佛菩萨保佑,今后要更努力行善!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地震       奇特事件)(五明学佛网:地震       奇特事件)  

 净界法师:房子很漂亮,却盖在地震带上 

 张秉全居士:青海玉树大地震念佛回向偈 

 道坚法师:从汶川大地震看抢险救灾快速反应部队的建设 

 药师山·紫虚居士:地震中的往生者是否就是菩萨? 

 理净法师:从佛法对地震新的诠释 

 大地震的因果,竟真的是杀、盗、YIN、妄! 

 宣化上人:地震怎么来的? 

 宣化上人:地震怎么来的? 

 面对地震灾难,我们可以做些什么? 

 饶老鼠一命,唐山地震中它救了我们全家性命 

 宏圆法师:佛开阐妙法,大地震动的七种原因 

 宏圆法师:佛开阐妙法,大地震动的七种原因