首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->原创

 跟地藏菩萨求到了利国利民的好工作


   日期:2016/5/2 23:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今年才过去几个月,可是我感觉变化已经大得不得了。先是2月底离职(那份工作再做下去以我当时的状态会直接累成重病)。3月1号一直依止的一位师父建了一个微信群,把有缘的弟子都拉了进来一起共修,我也在内。也真是奇怪,进群第一天我就发心为群里有缘众生读了一部地藏经。后来断断续续又读了几部。我之前曾发愿读过地藏经,就是一直没有做到坚持每日功课,所以也就断断续续的。这中间还去无锡三步一拜五步一扣了灵山大佛,浑身轻松。

  过了几天(进群两周之内),我忽然发了很强烈的愿望,要请一尊地藏菩萨像回家供养。然后就顺利地请了一尊。从佛像的快递被我签收开始,我就有一种奇怪的感觉:那个盒子里装的不是铜像,而是一位能知道我在做什么在想什么的菩萨!这种感觉说来话长,就不说了。

  请回佛像的第二天(或第三天,记不清了),我发心给菩萨披一件披风,让菩萨威风凛凛。网上买的太大了,只好自己动手改。奇怪的是,我莫名其妙地做出了一件特别好看的披风。要是平时,我可根本没这本事,最多裁裁缝缝,不可能做这么合适。当天晚上梦到了好多好多地藏菩萨,梦里也念着地藏菩萨号,醒来的时候好开心。  

  前面都是背景,现在说求工作的事情。

  做好披风之后我就时时去瞻视顶礼菩萨,也会在心里默默跟菩萨说话,那种感觉,只可意会不可言传。因为投的简历一直没动静,我有点着急。再加上那阵子身体不好,总是觉得很累,怕自己会生大病,就想想办法解决,于是就跟菩萨发了个愿,希望能找到每月到手XXXX元的工作,我愿意坚持做到如下,请诸佛菩萨、天龙护法监督加持:

  1、每月布施寺庙、僧宝或做其他善事最少600元;2、每月供养父母每人600元,可以多不能少;3、坚持读地藏经直至三年后,每天最少一卷,最多一部,不方便读经可用一万声地藏圣号代替,但是绝对不可以间断。

  发完愿,下午(或第二天,记不清了)就有两个电话约我面试,月薪超过我发的愿几分之一。可是后来面试结果不太理想,也是我福报不够吧,或者因缘不成熟,总之没能去成。我心里虽然急,但是也还在坚持功课。

  就这样念,第一周杂念超级多,梦到去了一个全是血有点可怕的地方,还需要在一楼门卫处登记;又继续读,得知老家有一个合适公务员考试,梦到在老家的房间排出了四个带螺旋桨尾巴的螺丝钉;再继续读,发心看完了传喜法师讲解地藏菩萨本愿经的法会视频,受益太多,知道了要发大心;继续读,梦到天在下很大雨,我在种菜,还梦到我做饭给人吃,他让我把锅沿弄干净,后来又梦到一首很长很长的偈子;继续读,发了一个大心,梦到去一所新大学报道,宿舍是两人间;继续读,梦到回到老家,看到好几个亲戚,还有几个不认识的,我坐着高凳在那里划了一圈;继续读,参加了公务员考试;又继续读,梦到了一个关于“度人”的梦,各种场景不断变幻,还配有讲解,最后以两首偈子结束,一首小乘,一首大乘;再继续读,有不开心的梦但忘了内容,又梦到在室外拜佛,拜了很远;接着读,发心画一本88 佛画册,到处找没找到,发心自己做出画册并结缘给其他师兄(目前还在调整美化佛像阶段)。

  接着读,梦到在一个奇特的看上去是现代化的城市,有很多红色的二层小楼,一楼是门市部。我去住旅馆,二楼房间窗户很漂亮,仔细一看,窗户是纸糊的,外面还贴着一个繁体字。后来出门,我竟然看到了戴着帽子穿着红袈裟的地藏菩萨拿着禅杖走在街上。旁边是一家服装店,四面墙壁上慢慢地挂着一件件古时候那种员外穿的套装,老板本人也穿着那种衣服。这时我继续走,过马路,马路很宽,我想快点过去,然后就像溜冰一样直接滑到马路对面了,速度和自行车差不多,但是腿没有动。

  继续读经,又接到三个面试邀约电话,其中一个不准备去,我跟菩萨求帮我在剩下的两个里面选一个合适的,不造恶业的又待遇好干得开心的。第一个面试还可以。第二个面试各种不顺利,有史以来都没有被那样“审问”过,各种尴尬不和谐以及答不出问题,而且岗位也根本不是我想要的岗位,连我之前的工作都不如,就这样跟面试官一起浪费了半个小时毫无结果还坏了心情。后来出来以后第一个面试的公司又给我打了个电话让我去复试。我忽然醒悟,这就是菩萨帮我选好了呀!我还犹豫啥,去呗。第二天是4月21号,复试各种顺利,他们的老总太有水平,言语十分投机,我真心愿意留在这里工作学习,就是这家公司离我当时住的地方有点远,要一个半小时才能到。可是后来,老总告诉我,他们提供宿舍...我都惊呆了,直接答应搬到宿舍(我之前就想搬家了,因为另外的原因)。就这样,我周末搬了家,到今天为止住了一周时间,发现:

  1、这个地方风景优美、鸟语花香,人不多,但是绝对生机勃勃;2、我每天不需要乘地铁或公交上下班,只需步行20分钟左右就可到公司;3、室友与我非常和谐,我读经和她互不干扰,甚至家用的东西都是互补的;4、有一个合适的地方安置了菩萨像和经书,也安置妥当了书架;5、周边生活十分方便,衣食住行快递充足,但是也不喧嚣拥挤;6、公司办公环境宽敞舒适,工作合适能学到东西,上级好相处,办公室关系简单;7、公司是做环境保护产品的,利国利民,发展得很好且仍有较大发展空间,公司领导作风仁厚关爱员工,福利很好,鼓励学习...肯定还有第8、第9、第10,但是现有的这些已经足以让我感叹地藏菩萨慈悲不可思议了!我要是再不知足再不好好断恶修善,怎么对得起菩萨他老人家的一片苦心!!跪谢地藏菩萨!!!

  就先写到这里吧。用自己写的一首偈子来结束:

  昔日辛苦为谁忙?为烦恼做嫁衣裳。

  求得造福积德业,养家利生有荣光。

  悟久,2016/5/2


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       工作)(五明学佛网:地藏经       工作)  

 露意丝·海:生命的重建 第十一章 工作 

 万行法师:明师的工作是这样的 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 求工作疏满愿后还愿文 

 梦参法师:如何使佛法和生活、工作相结合 

 海空法师:禅学与生活和工作的关系 

 吴立民居士:中国佛教文化的“三世”与二十一世纪的十大工作 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第五部分 向 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第四部分 发 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第三部分 生 

 林克智居士:《地藏经》的主要精神和基本内容 第二部分 《