首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 你去伤害了三宝或是伤害了父母,这个最可怕的果报


   日期:2016/6/2 9:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  刚刚他们跟我说,印尼的亚齐又发生地震了,但是原因是什么呢?刚刚他们跟我讲我很讶异!昨天……,上一次亚齐大海啸,有一间寺庙都没被冲坏,结果昨天竟然有一些人去把佛像破坏了,结果今天就变成大地震了。所以我想,伤害三宝,或者天地灾杀就这个意思。台湾过去九二一大地震也是这样,九二一四天前,他们公开了诽谤了一些出家人,报纸登出来,结果第四天就变成九二一大地震,往生了两三千人。所以各位要,我们佛教徒要了解,这个世间本来就是脆弱的,像玻璃随时会碎掉,好在有这些诸佛菩萨的加持力,它还能够保持一个暂时的安定,让我们有机会赶快来了解真理。但是我们如果去诽谤三宝,或是破坏三宝,就会造成很大的灾难。就像我们说五无间罪,你去伤害了三宝或是伤害了父母,这个最可怕的果报。所以愿我们今天的法会,回向亚齐的地震,能够减低伤害。愿不信三宝的人,他也有佛性,能够哪一天能够破无明,也能够了解了因果的意义。

  昨天在美国因为火灾,所以很多救难人员去扑火,结果有十九位被烧死了。因为突然风向一转,这些超级救火员,他们说这些是很超级的他来不及躲避,虽然用防火袋把自己盖起来,但是因为火太大、风太强,还是这样往生了。所以,来:法会功德,回向火灾往生者、地震往生者。所以这个世界,各位,地水火风很可怕的,水有水灾、火有火灾、风有风灾、地有地震。所以,乃至我们这个身体也是地水火风组成的,所以各位千万不要让它有地震、水灾、火灾,意思是说,你要保持一个很好的心,相信因果,地水火风就安定了。地水火风控制哪里?控制在你的意识,所以我们叫地水火风空。如果你的意识里面能够保持一个道德,乃至思惟空性,地水火风就会安定。不过永远要了解,很脆弱的、很危险的,像各位每天在上下楼梯,不小心跌倒了,所以大家在开车不小心车祸了,所以我都一直认为,活着是一种幸福,死亡是必然。

  既然是如此,要把握当下,不要再浪费我们这个宝贵的生命,去做那些比较没有意义的事情,甚至会痛苦的事情。最好今天晚上大家都决定出家了,不要回家了。家叫三界如火宅,但是有时候因缘不到,但是心出家就是这个意思。这个佛教里面讲空,就内心不执着,你要内心一执着你就痛苦、就痛苦。所以有时候各位要好好地想一想,这世界有哪一个部分会让你快乐,那个就是痛苦的根源,没有的!这个世间没有!从头痛到脚,没有一个快乐的!你要会觉得那个让你快乐,这个叫无明。所有的痛苦来自于无明、爱染、执着,因为不知道它会变化无常,你居然还去喜欢它,去执着它。所以你不刷牙齿也会牙痛,你不洗头会头痒,你不洗澡会发臭,你不吃饭也不行,吃了饭不上厕所更不行,没有一点快乐的。所以有时候我去上净房--洗手间,我都觉得很惭愧,这么不干净,都在我们里面,这么不方便,所以这有什么好骄傲的呢?所以各位有时候看看你的肉体会觉得,不要太骄傲、随便,能够拿这个肉体来拜佛就好了。

  所以,刚刚我也在外面召请,我很认真地,各位念施食咒我在里面比。我都想,我生命最快乐的时候就是那个时间,能够做一点对别人有一点帮助的:召请、甘露施食。所以我想我每一次都法会一开始都要带各位做,我就是希望各位上瘾啦,走到哪里就做一下,点个香、一杯水也好,因为你生命那个时候会很踏实、很踏实。生命就是没事做很痛苦,所以我每次没事做我就生病,我一定要找一点事来做,一定要去想如何做一点好事也好。所以我们今天中午做了一个决定,我们从马来西亚峇都巴辖来的几位菩萨,上回我们嘉措格西去那边带他们去放生。我们嘉措格西就拿相片给我看,他们带他们到一个、一个马来西亚峇都巴辖一间蛇皮公司,因为现在人类很喜欢用那个蛇的皮来做皮包、皮带,所以它是一间合法的公司,所以它就要大量的蛇皮来提供其他的厂商做配件。你知道他一天杀多少蛇吗?大的蟒蛇一天他说至少一百只。他们家已经有三代了。

  那一天他们去买了一只五十四公斤,还有六十公斤的,平常的都十几公斤、二十几公斤,那一天他们去把钱都买光了还不够。那个杀蛇的说:我们一天至少一百只!已经做了三代,各位你给他算算多少大蟒蛇为了人类的皮包,真皮的这些饰品被杀掉。然后他们杀完,那些肉就包好人家就拿去做饲料。而且要杀这个蛇,他们说要活活给它灌水,灌很多,然后再来扒皮,非常可怜!所以我们就决定,大家要不要救蛇?他们说算公斤的,一公斤七点多新加坡钱,所以我们就做了决定了,干脆算八元好了。他们至少都那个十几公斤的,那十几公斤的差不多两公尺了,那个蟒蛇,也差不多就这么粗了、就这么粗了。所以希望大家抢救好不好?抢救蟒蛇放到安全的地区、保护区。因为蟒蛇它们动作缓慢,吃饱了就不太动,所以他们这些土人就很会抓、非常会抓,所以我们现在帮它找了几个保护区,然后多给它鸡蛋吃。没办法了,至少不要让它吃青蛙、老鼠,然后让它们安全、安全,所以我们就做了一个决定,至少每个月大家来救一百只,好不好?想办法,好不好?没声音!

  所以,大家多努力、多努力!一百只才一天,然后我就跟他商量说,你去跟老板讲一讲,初一、十五不要杀,初一、十五吃斋,我们把你买过来了,你那一天就赚了钱了,对不对?然后初一、十五不要杀,我们想办法救!两天合起来就两百只了,所以一只有二十公斤的、有三十公斤的、有十几公斤的。所以各位把它记下来,一公斤八元,开始救,好不好?等一下快下课就开始收钱,为了救命啊!以后各位多到生命协会去布施,好不好?然后如果你救整条的,相片就寄给你,贴在你家。因为跟你讲蛇很灵的,非常灵的!蛇我们叫地龙、地龙,所以我十岁的时候杀一只蛇,十二岁的时候被打到胸,痛!痛到三十五岁,就一只蛇而已。我那个杀的蛇才小小的而已,要我去杀的那个我同学,也在杀蛇以后的…… 我十二岁的时候他自杀。所以各位蛇很可怕的,它的意志它会引导你去这样,它引导他去自杀,然后它让我大哥像乩童一样的打我,蛇会报仇的。

  所以今天有一位居士他开车他也跟我说,他说:师父,我讲真实的,我的亲戚就是喜欢杀蛇吃蛇,结果他的女儿被车撞死,然后另外一个女儿嫁给印度人,被喉咙割了快断掉,然后生下来的小孩又出问题。他问我这是蛇在报仇吗?我说这你不要怀疑,蛇会如此的!所以很多人都知道,你去杀蛇如果没杀死,它会来找你报仇,所以有些人就干脆把它杀掉。所以,现在我们大家抢救,救多少算多少。但是至少各位今天多了一个工作,以后每天不管做什么修行,回向给所有蛇类众生,好不好?让它们减低它们的嗔恨。后来我又问我们嘉措格西,印度呢?印度怎么对待蛇?他们说在南印度看到蛇就杀,他们认为蛇不吉祥,一定要把它杀光光。但是因为人类的无明,所以造成了很多的可怕。而且各位你稍微注意,我们老和尚都会看,杀过蛇吃过蛇的看眼睛就知道,眼睛里面就像蛇的眼睛。为什么?蛇的最厉害就是它的眼睛,所以杀过蛇的人蛇魂就卡在你眼睛,所以你的眼睛就有蛇的这种形象,这种味道跑出来。所以各位你要注意,吃鸡肉你就像鸡,吃猪肉你会变猪。本来就如此,这些众生的灵魂卡在你身上。就像那个石头,如果卡了一只牛,那个石头慢慢就会变牛的形状;就像那个树,如果卡了一个女人,那个树你给它看就会像个女人的形象,这是真的。因为它的这种意志,它就会变成那个形象出来。

  所以就像我们大家如果做好事,然后天空会出现佛菩萨、彩虹,所以人的心态就会改变最硬的石头,所以各位你要每天:唵 嘛呢 呗美 吽!阿弥陀佛!看到你脸就像佛了,真像菩萨了,最近又生气了,又变罗刹了。所以相由心生,我师父最重这个。我师父每天,如虚长老他经常看我,你要看看你今天像什么,你的心改变了声音也会改变,眼神会改变。所以你要随时注意,不要骗人,会看的人一看就知道。谈恋爱有谈恋爱的相、猪哥有出猪哥的相,一看就知道了,吃素有吃素的脸。所以各位这一点你了解了,你说人不知道,鬼神都知道,天神也知道,诸佛菩萨都知道。所以我们慈悲的人会有慈悲的相。

  所以我想,任何动物我们都要极力地保护,虽然我们没办法救到全部。所以各位要在念唵 嘛呢 呗美 吽的时候,你要想着非洲的大象、豹,你电视看的到的那些稀有动物,你都要给他观想。非常重要,观想。我有一次我们台湾有几个眼睛看得见的,然后我就拿了香在那边召请、召请,我那一次召请我什么都没想,我就召请大象、鳄鱼、狮子、豹,然后召请完以后我说:你们看得见吗,今天来什么?他说:师父,怎么奇怪,今天来动物?对了!谢谢你跟我讲,我召请它真来了!所以各位,我们的心不可思议。你有信心,佛菩萨有不可思议,普召请真言,它们就来了,有缘的就来了,来了就有机会解脱了,所以我们心灵的力量是无限的。虽然我们的实力有限,但我们的心力无限,所以各位要祈愿:愿世界没有地震!愿往生者离苦!愿生病的好起来!你要这样来祈愿整个世界。所以看到别人在骂人,愿大家不要再恶口骂人!愿他心情好!你要把这个都变成你的愿,所以你每一秒钟、每一个念头都是利他的,这个很重要,都是想要帮助世界。所以我想我们虽然没有成佛,但是我们要有一个成佛的心,这个就是这个想要帮助众生的心。所以我就会一直交代不要抱怨,不要有灰色的悲观的思想,永远很积极,因为一切都会改变的,这个世间没有永恒不变的,再坏它都会变好。

 



下载DOC文档     微信分享