首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 2016.8.15至2016.9.25戒邪YIN总结


   日期:2016/9/25 18:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诸位师兄和善知识,时间如白驹过隙,一晃眼从上次总结到现在已经有十一天了,弟子在此向各位师兄和有缘人分享下这几天的戒邪淫心得,

  弟子这十天没有进行严重手淫行为,(期间有几次没忍住,但是最后及时刹住车,没有射出来),当然这也是不对的,手淫只要进行了,不管射不射出来都属于破戒,都会对身体造成伤害,削减福报,同样会损伤精气神,元气受伤,这一点不能存在侥幸心里,感觉不射出来就没有事情,其实这是对自我的妥协,给自己找的借口,当然几次多了,也遭遇到了一些果报,下体疼痛,头晕目眩,头屑增多,没有精神,这些都是存在侥幸心理的结果。因果不虚,往各位师兄对于邪淫一事千万不要抱有侥幸心理,时刻警惕自身念头,一刻放松就会导致前功尽弃,辛苦坚持的劳动果实,就会毁于一旦,为什么会这样呢?因为我们都是凡夫俗子,都是业障深重之人,没有诸佛菩萨的智慧,没有诸圣贤的福德,所以想做好,想脱离邪淫的诱惑和侵扰也是困难重重,正因为如此我们凡夫俗子,业障凡夫要想成佛成菩萨,就必须严戒律,时刻警醒自己,弟子这方面差距太大,持戒(至少居士戒)还要更加努力,尤其在戒杀,戒邪淫方面要更加努力,争取做到每日一醒。时刻做记录总结。

  这十一天以来虽然没有进行严重的邪淫行为,但是邪淫念头却是不少,动不动看到美女,看到外缘就会升起邪淫念头,平时自己独处或者心情不好时候,寂寞无聊时候,忍不住会找相关聊天软件和周围异性进行色情对话,会用聊天软件找周围异性进行邪淫行为,会幻想和异性进行性行为,我想邪淫念头是我最大的弱点之一,念头不减轻或者不断除,破戒那是迟早之事,只不过现在还可以压制住,但是不明确认识此念头危害,总一天会破戒,所以弟子要在起心动念处,加大功夫,尤其是每当邪淫之念升起时候怎么办,以前各位师兄给我只招,让我念南无大慈大悲莲花尊丰如来,念南无观世音菩萨,念南无月光如来,念南无地藏王菩萨,或者抄写僧伽吒经,这些确实很好,对灭除邪淫念头,消邪淫果报都很有益处,奈何弟子福薄外加弟子意志力薄弱,一直未能每天持誦,未能按照各位师兄善意的提醒和诸佛菩萨的教导去努力修行,基本是三天打鱼两天晒网,弟子买了地藏经和僧伽吒经临摹不,刚写了一晚上就束之高阁了,虽然弟子心里有很多计划,比如每天念多少声佛号,念多久经书,但是都是坚持不久就忘了,还是仍不住享受,把时间都用于贪玩或者浪费了,弟子在此反省分析认为,这都是弟子自身原因,主要两方面,一是弟子意志力薄弱,做佛事过程中稍微累了,枯燥了,就会有退却的心情,二是,弟子业障过重,稍微做些改进之事就困难重重,总有各种原因导致弟子做事不顺利,我也这也是弟子冤情债主冥冥之中在阻碍吧,当然这一切的源头还是弟子本身,还是弟子是否有一颗坚强和长久的学佛之心,是否能用战胜自己,长久信佛,长久按照佛法从事的心里,是否有宁为受戒死的决心,其实弟子正是缺少这样的决心和心里,才导致在学佛的路上走走停停,没有多大进步,甚至还倒退,弟子学佛一是念头,而是一种长久坚持的心,我想弟子在以后的学佛生活中,要对此更加努力,每日可以少,但不可断,不然时间久了,我们又容易迷失,又开始造作种种罪业,必须把持戒和诵经念佛作为和吃饭睡觉一样重要,

  以上就是弟子这十一天的戒邪淫心得,主要两方面,守住念头,管好念头,在寂寞枯燥中坚持学佛念佛,坚持自己学佛计划,二是严禁进行一切邪淫行为,熄灭一切可能引起邪淫的外缘,网站,聊天软件,外界异性,眼睛和念头除了工作,学习,与自己有关的有意义事情,其它时间都是念佛,心里都是一句佛号不离耳边,这样方可摄受念头,从源头上戒除邪淫念头,念起即断,念头没有妄想,分别,执着,这是弟子接下来需要努力修行的,往各位师兄引以为戒,好好修行佛法。

  为什么要学佛修行,我想大家都是想好的,最基本希望自己学习,工作,家庭,亲人都顺顺利利平平安安,祈求世间福报,其次更想成圣成仙自由自在得到天人福报,最终的目标大家都想成佛做菩萨,明白宇宙人生真相,了断生死,脱离轮回之苦,脱解决烦恼和痛苦,然后自己得到究竟圆满了,在倒驾慈航普渡众生。我想各位师兄的目标都是如此。既然我们大家目标一致,就应更加努力,努力对自己,努力对众生,向以前那些无知的自己,迷茫的自己,造作的自己说声对不起,现在遇到佛法了,使我们的福分,我们要紧紧把握这来之不易的机会,好好修行,早日往生,早日成就。阿弥陀佛。

  2016-9-25

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       解除)(五明学佛网:邪淫       解除)  

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十四)~H 1186经、1 

 解除邪YIN果报最快速的方法 

 宣化上人:这些家庭恶事,都能解除的妙法 

 宣化上人:只听一听这尊佛名号,所有疾病、痛苦都能解除了 

 宣化上人:在将要生小孩子时,念这尊佛的名号,一切痛苦都解 

 宣化上人:有人不择手段害你,有个好办法可以解除 

 宣化上人:念七遍大悲咒解除蛇蝎毒的方法 

 邪YIN的十种果报附解除邪YIN果报的三个方法 

 念佛解除离婚违缘 

 解除邪YIN果报最快速的方法 

 宣化上人:七遍〈大悲咒〉解除蛇蝎毒的方法 

 宣化上人:这位菩萨发愿解除一切众生的病苦,专门给人治病