首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 20种方法教您化解前世今生种种冤结,让你人生事业爱情事事顺畅!


   日期:2017/3/6 15:14:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在今生前世或长久以来,我们与众生有了不同的牵缠和纠葛关系。有的是互为彼此的关心、照顾、帮助而形成的善缘。有的是彼此争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱、杀吃等种种形式而形成了的恶缘。

  彼此的各种因缘,缠结得愈深,不论是良善的或不良善的,彼此就愈容易在来世的轮回中再次相遇。今世孽债、现世债,有所亏欠对方(未亡者)而未还报者之债业,在不知的前世中,不知欠下,20种方法教您化解前世今生种种冤结,让你人生事业爱情事事顺畅,改善您的命格运势!

  冤亲债主的十三种显现

  我们归纳列举如下显现:

  1、恶梦惊心

  由于冤亲债主全是负态空间信息体,人在睡眠中最容易感知它们的活动,恶梦常是恶因正式释放前最重要的预警信息,如果能够高度重视,也就不容易错机失缘,并且将恶因化解于萌芽状态之中。

  2、善缘自断

  冤亲债主在正式开始讨报之前,为了方便讨报,为了在讨报过程中不受外界的干扰和阻止,常常会非常关注受报者周围的各种善缘,想方设法阻止和切断受报者一切可能的外援力量和关系。将受报者可能存在的、能够帮助受报者化解恶因,渡过苦厄的一切“贵人”,全都加以隔断和阻止。

  3、封闭福报

  人是一手提罪一手携福来到人世间。“消罪增福”就是人生应当恪守的生存原则。如果人们不惜福,消福无度,增业无忌。也就可能在福报未尽之前,恶报就要提前释放。在这种情况下,债主们有权封闭受报者还未曾花光的福报,阻断福报的展开应用。在这种封闭福报措施展开以后,本来修行求佛很灵验,有求必应,一修就灵。可是此时却再也不应,苦修也不灵。业障像巨山一样挡在前行的路上,难以逾越。追求财富丰盈,却偏遇大破其财;追求名位攀升,却无端失去名位;追求事业成功,却屡战皆败;追求感情遂愿,却感情反复受挫;追求家庭美满幸福,家庭却矛盾重重甚至破碎。

  修行者在此期间,事故频出。吃素念佛功德效果及能量,全都被业力挡住,造成看似吃素念佛无效的表象。这类情况也是社会上业障较重的人,误以为学佛是骗人的迷信的把戏,浅尝即辄止就会放弃实践。只有志宏愿坚者,勤行不辍者,高度重视者,才能冲破这种业力对福报的封闭,获得新一层次的初步解脱。

  福报的封闭,能够使当事人诸事不顺,事事皆不如意,志难展愿难伸,烦恼无穷尽,意志消沉低迷,忧郁悲观无信心,甚至令人生不如死。索报者将受报者或者逼向自杀的危境,或者彻底摧毁受报者生命健康的防线,轻松地进行最后的索报和讨债偿还。

  4、预测失灵

  受报者在业报释放前,如果运用各种占卜全都会完全改变,错误率和失误率皆成家常便饭。即使是通灵者,也会失灵和不灵。而且,如果受报者在此期间及时警觉到是业力干扰,及时进行忏罪消业,那么就会很快恢复正常。所谓业障消除即有灵,以及顺畅通灵,就是此意。

  5、颠倒心性

  冤亲债主在预警期内,常常运用潜移默化的影响力,作用于受报者的魂魄和心智两大先天与后天系统。使受报者心性出现紊乱,个性发生反常性改变,见识颠倒,判断错位,思想偏激,亢奋与消沉交作,负面思考判断上升,正念正识锐减。典型者甚至举止言行都发生怪异不群。

  6、禀性张扬

  冤亲债主在正式开始全面索报以前的预警期中,常常是先夺其生气。因为气行则血行,气血调和则健康。丢失生气,则血滞,抵抗力锐减。因为受报者的生气逐步被夺,受报者就会出现各种精神疲惫,精力不支,入不敷出,容易疲劳,神精衰弱,失眠多梦等等各种亚健康的体质状态。甚至出现各种无名病痛,以及医院检查也难以确诊的各种有症状无病名的奇怪疾病,这种现象有时甚至会困扰受报者的心身,多年而不退,最后才转为实症,展开正式索报。

  7、旁敲侧击

  冤亲债主在预警期内,有时债主们常常采用旁敲侧击的方法来提示和警告受报者。例如,它们经常将负面影响力作用于受报者最关心的亲人身上,通过这些亲人的怪异事件和意外事件,以及性情突变等等现象进行示警。示警期较长的事例中,还可能造成整个家庭“家运”的大滑坡。

  8、薄惩示警

  冤亲债主也可能先采用薄惩示警的方式,提醒、警告和宣示:我马上要正式索取重大债务了!这一类薄惩示警现象,经常是使受报者本人或者其亲人,发生一些或大或小的意外,例如轻微的车祸,无故摔跌,划破皮肉,血光小灾,物件损毁等等意外事件。

  9、造逆夺志

  冤亲债主运用隐态能量,为受报者制造逆境,打击受报者的信心和志气,使其意志颓靡。受报者可能在短期内接二连三地遭遇到重大的倒霉事件,或者诸事不顺,受外界莫名的欺压挤迫,受人冤枉,令人委屈,使受报者内心受到严重打击,意志崩溃,或者忍无可忍,难以自持自制,产生错误判断和决策以及行动,继而达到报应显现。

  10、负境昭示

  受报者由于在预警期内生命场与体内的阳气迅速减弱,阴气上升,使受报者的心身容易接近太极弦线,直接感受到负态空间的客观存在性,以及捕捉到负态空间中的一些场境。受报者即使平时坚决不相信,但是一旦进入了负境昭示的状态中,就会不可避免地产生一些惊恐的奇怪的际遇。

  眼前可偶尔看到隐隐约约、似有似无的图形景象:不经意时眼角扫到人或动物的立体图形或者黑影,这些异形大都一闪而消失无踪。集中精力再想看清楚时已经没有可能。有的人可能会常常觉得自己旁边有人或其他东西在跟随着,似乎有一双无形的眼睛盯着自己毫不放松,或者在光天化日之下无端地毛骨悚然,偶见惊心胆战的鬼影。

  11、重罪兆微

  民间有个说法:“有福之人常吃药”。这是说有的人经常小病小灾,经常服药治疗,反而一生都挺顺遂,没有大起大落的苦厄。他们业报的预警既经常,也较明显。而有的人却是在业报展现时,几乎没有什么典型明显的征兆警示于前,比较突然地就迅速展开,导致受报者防不胜防,或者快速地一命鸣呼,或者一夜之间倾家荡产。

  重罪兆微,这是业报中的一个普遍现象。这种表象背后所潜藏的机理却十分值得世人重视。征兆微弱,稍纵即逝,所反应的并不是报应轻微、弱小和可以轻松化解。相反表现出的是罪在难赦,这种现象提示的是冤亲债主,不依不饶。

  12、修行不灵

  修行者应当高度重视业报的征兆,一般而言,在刚开始修行佛法时,如果业力并未展开,那么效果一定会较为迅速地产生。一用就灵,一实践就有效。但是随着深入,这种现象会逐步地淡化。这种情况也就是“动有业魔作障缘”的具体表现。

  如果修行者不能觉悟到和正确对待这种征兆与现象,就会产生退心倒志,这样最合符债主们的愿望。

  这一类修行者就可能越修反倒麻烦事越多,负面打击性的反应也特别多。产生不修还平静,一修反而麻烦多,方法的灵验性也锐减等情况。很容易使人丧失信心和正信。

  人人都有冤亲债主,杀生、吃肉,今生,前世,前前世,如有上述显现,请参照如下方法化解:

  1.决不报复、怨天尤人

  真正学佛,对冤亲债主,不能用怨恨心。如果每个人都把怨天尤人、报复冤亲债主的念头舍弃,社会冲突就化解了,世界和平就能落实,人民才真正能过幸福美满的生活。应知,心怀怨恨,吃亏的是自己,不是别人。别人对我误会,对我毁谤,对我陷害,都不放在心上,这是消自己的业障。对待冤家,依旧是真诚心、清净心、慈悲心,培自己的福报。

  2.不念旧恶,不憎恶人

  《八大人觉经》中说:“不念旧恶,不憎恶人”,我们不能把别人的不善放在自己心上,这个是很大的错误。让自己的心真正做到纯净纯善,我们在这个世间没有冤亲债主,没有对立的,这一生过得多么幸福、多么美满!

  战胜别人不是英雄,战胜自己的烦恼习气,战胜自己的不善的知见,这个人才叫做“大英雄”。佛在经典里面教导我们,我们的心善,看一切人都是善人;我们的心不善,看一切人都不是善人。所以佛法讲“境随心转”,外面的境界确确实实没有善恶。譬如说我喜欢这个人,我很喜欢他、很爱他,但是另外一个人很讨厌他,可见得它并没有绝对的标准。所以这个道理一定要懂,每一个人的标准都不一样。

  这是圣贤教导我们非常重要的一个环节,一定要认真学习,要从自己本身去做到,能够爱一切人。

  3. 真诚心为对方设想

  怨结,只要用真诚心去为对方设想,没有不能化解的。佛讲得很好,“冤家宜解不宜结”,结下冤仇,冤冤相报,生生世世,没完没了,彼此双方都痛苦。所以应当要觉悟,从我们内心要把它化解,希望和平共存。

  4. 肯定众生本性本善

  人都有佛性,中国人讲“人之初,性本善”。所有的不善,那是烦恼习气在作祟,一切众生的本性都是善的;我们要看他的本性,不要看他的习性。真正肯定,一切众生的本性都是善良的,一切境缘都是善的,我们的知见就跟诸佛如来无二无别,就是大乘经上所说的入佛知见。

  5.凡事忍让,欢喜感恩

  受了伤害、受了侮辱,佛教导我们要能忍、要能让。忍让当中,决定没有一个瞋恚的念头。这个绝对不是懦弱,这是大智,这是大勇,这是大德,这是真正解决问题。不再把这个问题加深,不再结仇恨。

  别人欺负我,我欢喜接受。别人打我,我让他打。别人骂我,我不回应。我总是以感恩的心对待别人,总是以爱心对人,以真诚心对人,对方早晚他会感动,他会觉得我们是个好人,我们可以跟他做个好朋友。为什么?他一生当中没有遇到这样的朋友,到最后他认为我们是他最可靠的人。要用诚心去感化人,不能用怨恨心对付人。仇恨、怨恨,不能解决问题,只会带来更多麻烦,制造更多问题。

  所以对一切冤亲债主,真正觉悟的人是感恩戴德。顺境善缘帮助我们提升,逆境恶缘也帮助我们提升,永远生活在感恩的世界。

  6.深信因果,决不结怨

  佛家常讲:“万法皆空,因果不空。”为什么因果不空?因果也是万法之一,也没离开万法,万法包括因果。因变成果,因就空了;果变成因,果也空了。像我们种植物,种桃,桃核是因;长成桃树后,桃核没有了,因就空了;桃树在结成桃的时候,结成果了,果又变成因。

  说因果不空,它有三个性质不空:“转变不空”,“相续不空”、“循环不空”。世出世间法一切都离不开因果报应,善因决定得善果,恶因决定得恶果,这是真理,天然的法则。因此,佛教我们绝不能造恶业,不能跟任何人结冤仇。跟人结冤仇,将来必然是冤冤相报,没完没了。

  7.清净慈悲,佛力加持

  佛教我们忍辱,教我们修定,教我们心地要清净平等、慈悲忍让,都是帮助自己菩提道上减少障碍,使三宝威神加持能产生效力。否则,冤亲债主太多,向我们讨债,佛菩萨也不能不讲理,这是我们应该受的果报!所以自己要认真修行,要忍辱,要能让人,不要动意气,这非常的重要。

  必须知道,一个人在这个世间不是一生一世,确实是过去无始、未来无终。即使今生没有结怨,也有前世的冤家债主。明白这些事实,人与人之间不可以结怨!结怨,生生世世都是麻烦,菩提道上障碍重重!要受许多折磨。

  8.认真反省,找出原因

  佛陀告诉我们,无论何时何处,遇到灾难,一定要很冷静的思惟、观察,找出灾难的原因,然后消除这个原因,问题才能解决。这个指导是非常明智的、具有高度智慧,决不迷信。

  修行人遇到冤亲债主找上身来,自己也要反省,“我这一生起心动念,有没有做对不起别人的事情?”他为什么攻击我?为什么不找别人麻烦,只找我的麻烦?回过头来,从自己身上找原因--我一定跟他有过节,跟他结过怨。如果找到了,确实有这些冤亲债主,我应该怎样和解?过去有怨仇,这个怨仇怎样化解?如果有误会,这个误会如何解除?真正改过自新,问题才能解决。

  9.诵经念佛,专为回向

  用什么方法化解冤仇?我们至诚念佛、诵经,专门为他回向。比如,我们许愿作为调解,例如:专念一百部《地藏经》,每天诵一部,念三个月,一百天。或者,念十万声佛号、念一百万声佛号……等,都是专门供养他的。

  10. 恭敬礼拜

  我教同修,自己的冤家,最讨厌的人,每天拜佛也拜他,把他当佛一样看待,这样很好!所有的冤亲债主都化解了。对那些讨厌、不喜欢的人,也慢慢不讨厌、喜欢他了,修行的功夫才有进步。

  11.发心为一切众生修行

  我劝大家发心修行,不管是诵经、是念佛、是拜忏,我们的心都不是为自己个人,是为一切苦难众生、为一切迷惑颠倒众生。他们不知道修忏悔,我代替他、代表他们修忏悔,这样心量就大了。所有的冤亲债主,这时候都会被我们化解。

  所以,遇到一切障难,用什么方法能平平安安度过?真诚心,不为自己,为度众生。我修行为度众生,我学教为度众生,我念佛为度众生,乃至于我生活也是为度众生,活在这个世间也是为度众生,魔就不得其便。假如还有一念私心,对世间的尘欲还没有断掉,魔就得其便,魔来扰乱。

  12.以戒定慧,降伏魔怨

  世尊用什么降魔?无非是用戒定慧。戒定慧,这是什么样的魔都沾不上边。所以佛子心里常住戒定慧,魔就不得其便,我们自己道业容易成就;成就道业之后,回过头来,也度这些邪魔冤亲债主,他都是我们帮助的对象,是我们度脱的对象,诸位要懂这个道理。

  13.真诚不够,忏悔无用

  修忏悔、做超度佛事,都没有感动冤亲债主,第一个因素,是我们的真诚心不够;再者,也要以真诚心求三宝加持。真诚心才能修积功德,与冤亲债主共享。所以儒、佛都教导我们,至诚就能感动,上可感动诸佛菩萨,下可感动天地鬼神。

  谚云:“精诚所至,金石为开”。我们虽然已经努力在做了,但做得还不够,为什么?冤亲债主他对我们怨恨还没有化解掉,这就是我们做得不够!真的功夫做到家,一切冤结自然化解。这一生不够,来生再来,生生世世不能间断。真修行人,无论是顺境、逆境统统能把自己境界提升。

  14.依教修行,远离魔障

  信佛的人有德。真正相信佛的教诲,理解佛的教诲,依教奉行,这个人有德,认真修积善行,所以能得诸佛护念,龙天善神护持,必定得道。纵有魔障;魔障对我们来讲,几乎是不能避免的;魔障从哪里来的?过去生中造作种种不善,这一生当中没有学佛之前,也造了许多恶业,跟许多众生结了怨。这一些冤亲债主,常常来找麻烦,纵然是大修行人,都不能避免,我们怎能够逃得过?但是只要我们自己真信、正解,努力修行,就能得佛力加持,魔难会减轻、会远离。

  15.业缘要从内心化解

  我们常常遇到冤亲债主,有意无意毁谤我、侮辱我,甚至陷害我,我们要明瞭,真正学佛,决定不跟一切人事物对立。他怀疑我,我真诚信任他;他与我对立,我心中与他没有丝毫对立。要把对立的念头,从内心化解,平等对待,和睦相处,这就好!决定不能有瞋恚报复之心。

  要学佛!《金刚经》上忍辱仙人被歌利王割截身体,那是最大的侮辱,最大的伤害。可是忍辱仙人用什么态度?没有一丝毫瞋恚的念头,忍辱波罗蜜圆满;没有一丝毫报复的念头,持戒波罗蜜圆满;而且还发心,我将来成佛之后头一个度他,布施波罗蜜圆满。这正是我们要学的!一般人遇到这种情况,一定生瞋恚,起报复的念头。互相报复,生生世世,没完没了,这麻烦就大了。

  16.逆来顺受,一笔勾销

  人一定要觉悟,无论别人用什么手段、方法对待我们,我们能逆来顺受,这个帐就一笔勾销。欢欢喜喜,一丝毫怨恨的念头都没有,慢慢地对方觉悟了,也就不会再怨恨我们、辱骂我们、欺侮我们。为什么?他觉悟明白了。这是我们对他的回报,帮助他觉悟,也帮助他消业障,成就自己的德行,一举数得,这是好事不是坏事。

  试想,从释迦牟尼佛开始,往后佛的这些弟子、祖师大德们示现教化众生,哪一个不受众生的糟蹋,受众生的毁谤、侮辱,甚至于陷害!

  这些找麻烦,侮辱、陷害我们的众生,是我们无始劫来的冤亲债主。假如他加给我苦难,我统统接受,没有一点怨恨心,这个怨结就一笔勾消。这是佛菩萨教导我们消业障的不二法门。

  17.点头微笑,阿弥陀佛

  我们每个人在这个世间,不止这一世,我们过去生生世世中,不知与多少众生结了冤仇,所以这一生的日子哪有那么好过!我们遇到一个陌生人在马路上,素来不相识,他狠狠瞪我们一眼,这是过去生中结的业。我们学佛的人明白,他瞪我一眼,阿弥陀佛,我也不要看他,低着头念一句佛号回应他,化解!不能说他瞪我们一眼,我们也再瞪他一眼,那个麻烦就大了。所以见面给我们点个头笑笑,那是过去生中的善缘。

  18.顺逆境缘,平等和睦

  修行最殊胜的方法,就是与人相处。在境界里不要逃避,要面对境界磨炼自己。遇到恶缘、逆境,实在不得已,我们就避开;避开,佛说“菩萨所在之处,令一切众生欢喜”,他讨厌我,看到我就不高兴,我躲得远远的,他就高兴,这令他生欢喜心;要守住这个原则。他毁谤我、侮辱我,我赞叹他、感恩他。时间久了,有人把我们对他这个态度传给他,他会反省,他会觉悟。

  真正修行,遇到逆境恶缘,冤亲债主,心中永远感恩,没有丝毫怨恨。为什么?我们知道法法平等,法法皆如,所以没有烦恼、没有障碍。对方没有接触到圣贤教诲,他迷惑颠倒,他有分别执着。所以,合心意的就欢喜,不合心意就发脾气,这些都是六道凡夫正常的表现。真正修行,要能和光同尘,看到这个现象正常,点头,很欢喜。慢慢的修己化人,修正自己感化别人,这样子才真正成就自己的德行,成就自己的回归自性。

  什么时候对一切人都做到平等和睦,就能契入境界。不能与人相处,看这个喜欢,看那个讨厌,这是我们修行证果最大的障碍,到最后往生都有障碍。

  19.至诚念佛,圆满超度

  超度用什么方法最有利?没有比“阿弥陀佛”更殊胜的!清朝干隆慈云灌顶法师,在《观无量寿佛经注解》里说,世间极重的罪业,佛法所有的经教、经忏佛事都没有办法超度的,最后还有一门能超度;这一门是什么?念“阿弥陀佛”为他回向。

  念佛功德不可思议,超出所有一切的法门,读这本书就能知道。所以我们超度冤亲债主,可以选诵经,选择《阿弥陀经》,或者《无量寿经》。若不诵经,就专念这一句佛号为他回向。但是要真诚恳切。我们要念多少,是专为他念的,譬如我念十万声佛号超度他,我们一定要念满十万声。我们念一百万声佛号超度他,我们在多少时间之内一定要把我们的功课做圆满,这个力量不可思议。

  20.吃素念佛,断恶修善

  真正一心念佛的人,冤亲债主不会找我们,为什么?我们已经回头是岸,变成好人。冤亲债主大多数也通情达理,看到我们真正改过自新,他看到也佩服、也欢喜,甚至也希望我们能帮助他,超度他。

  所以超度佛事灵不灵,要看主持超度的人。超度的人有真诚心,它就灵;超度的人心不真诚,它就不灵。特别是学佛者,佛教导我们素食、断恶修善、忏除业障、持戒念佛。果然真正肯这样做,冤亲债主不但不找麻烦,还会来护持我们,做我们的护法,彼此都得利益。

  了解凡事皆有因缘,“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”。为彻底解冤释结,帮助对方离苦得乐,理应以慈悲心、真诚心念佛诵经来回向给冤亲债主。藉由自己真诚忏悔的心力与佛菩萨大慈大悲的法力,来化解冤亲债主内心的仇恨、解除他们身心的痛苦、并帮助他们超生善道或往生到极乐世界,这样才能真正解开往昔纠缠不清、冤冤相报的恶缘。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:化解       冤亲债主)(五明学佛网:化解       冤亲债主)  

 开愿法师:回向要兼顾众生与自己的冤亲债主吗? 

 其它法师:以传统「智慧道德修养」化解地球危机(从慈法师) 

 大安法师·开示问答:在临命终时受到冤亲债主的障碍,无法往 

 宽运法师:化解烦恼与苦恼 

 心律法师:用“无我”化解“嗔恨心” 

 怡僧法师:冤亲债主之说否定了因果规律 

 宗性法师:净化心灵 化解危机——人类走向光明之路 

 如瑞法师:修行问答--用智慧来化解烦恼 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 传喜法师:忏悔化解怨结是超度关键——客堂开示 

 常善法师:山西襄垣宝峰寺超拔冤亲债主须知 

 净土法门法师:真诚爱心是化解冲突的根本之道