首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 孔雀明王咒,癌症患者和业障重者的福音!


   日期:2017/4/18 21:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  孔雀明王咒不可思议(治愈晚期肠癌)

  源自狮子姐姐博客

  常常收到网友的来信说生病或者家人有病﹐最近收到一个网友写来说妈妈确诊是得了癌症。她很伤心的写信来问我该怎麽办﹐做什麽可以帮到她妈妈。看了后﹐心裡也跟着难过起来。然后我想起了很多年前的一件真人真事﹐今天就写出来和你们分享一下。

  有一年的夏天﹐一位女士经过友人的介绍去找爸B。 那位女士我就给她取个化名叫喜儿﹐她本身是个没有宗教信仰的人。 但后来她得了末期肠癌﹐因缘际遇下有朋友教她念佛她才开始慢慢学习佛法。 医生说她的病已经到了末期﹐就算再做化疗其实帮助也不大。 她心想反正都是死路一条﹐那不如念念佛看看会不会有奇迹。

  我第一次见她也是在爸B那裡﹐她的脸色苍白头髮掉光要戴冒子。 我面对面和她聊天﹐看见她的前世。 原来她前世是个日本将军﹐在战争期间她用不人道的手法杀死了很多很多数不尽的人。 她前世是个冷血的杀手﹐今生不但堕女身还得了癌病。 在她去找爸B之前﹐在医院裡已经开过几次刀切除了部份的肠子。开刀的痛苦只有她本人最清楚﹐我后来跟她说了她的前世她非常相信。 因为她自己有时也能见到很多鬼来要她的命﹐所以她信我说的一切。 她也明白因果不虚﹐她有忏悔。她只想在死之前能够皈依佛﹐也希望在临终的时候佛菩萨能来接她往生佛国。 她遇到爸B后﹐爸B就教她孔雀明王法。 她回家后就一心的持孔雀明王真言﹕OM MAYURA KRANTE SVAHA(嗡,嘛雨RA,讫兰帝,梭哈)。

  因为她也见到鬼﹐她也知道自己快要死了。 所以她念得特别真诚﹐每天除了吃饭睡觉就是不断地持咒。 有一天她告诉我﹐她真的看见佛来了。 她说当她正在家中持咒的时候﹐眼前看见有一专佛骑着一隻很漂亮的孔雀从天上飞来。 她看着看着就哭了﹐然后她说孔雀飞到她身前一口一口的吸她身上的毒。 她说当时是有感觉的﹐以后的日子她每天持咒时孔雀就从天上飞来。 每天帮她吸走身上的毒﹐一天一天过去她感觉身体变轻松了。 过了一段时日后﹐她去医院覆诊。 医生非常惊讶的问她﹕“你这段期间吃了什麽﹖为什麽你身体内的癌细胞都不见了﹖ 你做了什麽﹖” 医生的一番话让她很吃惊﹐怎麽可能﹖ 后来她就告诉那位医生说﹐她是念佛把癌病念好了。 医生觉得超级不可思议﹐也不肯相信。 但﹐这是真人真事啊﹗她的病真的好了﹗ 从那天起﹐她就更感恩佛也每天读经持咒。 现在﹐她还活得好好的也找到一份不错的工作。 我们偶尔会见个面聊聊天﹐这是我亲眼目到的真实个桉。

  我今天跟你们分享她的故事﹐就是要你们知道..... 佛菩萨是真真实实的存在﹗只要你心诚就一定会有感应﹗然后我想说的是﹐如果不幸地你或者你的家人好友也有病的话。 我很推荐你也念孔雀明王真言﹐因为孔雀是以毒液为生。 祂吸的毒越多﹐祂的羽毛就会越漂亮。 这是真的﹗ 不管有病没病你们都可以诚心念 OM MAYURA KRANTE SVAHA﹐不断的念。 然后﹐还要加上观想啊﹗怎麽观法﹖很简单的﹐我教你。 你只要一边念咒﹐一边观想孔雀明王骑着孔雀从天上慢慢的飞来你面前。 然后观想孔雀把你身上的病毒吸走﹐每天如是念如是观想就可以了。 我们要以无比的恭敬心去请求大佛母孔雀明王的救拔﹐心诚必灵﹗你们一定要相信佛的力量是不可思议的﹐再重的业障只要你肯发心忏悔修持佛法那就一定有希望﹗ 喜儿的个桉很多师兄弟妹都知道﹐这是真实不虚的发生了。 所以最近看到很多网友写信来问病﹐我就把她的故事写出来和你分享。

  我以前也是专修孔雀明王真言的﹐后来我改持文殊心咒是因为我跟狮子比较有缘。 我持孔雀明王咒的时候常常见到孔雀﹐祂很可爱的叫声也特别响。 祂也很爱众生﹐所以你们要是专一念祂的话一定会有感应啊。 祂的身体好大好大﹐飞得超快的。 但我自己呢﹐就比较喜欢骑狮子。 不管怎样﹐有病没病都试试看吧﹗ 今天就开始念大佛母孔雀明王真言吧﹗ 说不定﹐癌病就会念好了啊﹗ 大家如果对这个法有兴趣的话﹐我介绍你去请教谈老师(常观世音)居士。 他就是专修持这个法门的﹐我对这个法知道的就这麽多了。 所以还是去请教 “专家” 比较理想。 有关大佛母孔雀明王法的相关教学﹐其实也可以在网上搜到。 佛说的每一个法门都是第一没有高低﹐我们要是能专修一个法或者是专持一佛菩萨名号其实都能有感应。 不要小看只念佛号的功德啊﹐要是念得专念得诚也可以消掉无量无边的罪。 所以噜﹐法法第一﹗我呢﹐就要好好修持文殊心咒。 我希望在我临终时狮子boyboy会来接我走﹐哈哈哈﹗我要骑狮子飞呀飞~~~

  转载自百度文库http://wenku.baidu.com/view/97cc91d4240c844769eaeeb4.html

  细说持诵“孔雀明王真言”消业障的因缘(慧莹)

  相信好多人都试过长期工作、感情纠葛以至破裂、生活压力等种种原因而导致身心疲惫,只想好好休息,那怕只是稍作休息,亦可舒缓一下倦意。如若不然,那种长期身心疲累,只会带来身体状况欠佳,思维迟顿,甚者严重影响工作以及人际关係的发展。

  本人就曾经有过上述经验,我的年龄不算很大,今年卅出头,业障就很重,在过去的廿多年之中,日子过得很痛苦。自幼就病痛多,失去童年欢乐,常受皮鞭之苦,受人掌控、求不得苦;很多时候都在哭,产生怨憎会苦。十多岁被迫嫁人,被迫离开亲人,骨肉分离,爱别离苦。其他就不说了,但说我所受的皮肉之苦就由我七岁说起……

  自幼就跟祖婆一起,生活还好。七岁离开祖婆之后,恶梦开始,每天都以泪洗面。在当地原来我很出名,所有的人几乎一提起我的名字就知道是一个可怜的女孩。这也是到了深圳生活以后才知道。记得有一次我的小叔刚好来到我家,见我被打,于是我,结果,他被打得头破血流,要进医院缝针。当时,我的小叔是个廿多岁的年青小伙子,何况我只是一个小女孩,每次被打得头破血流时,只是用布抹掉就算了,更不敢出声。那时的我经常想自杀,每天生活在极端的恐惧中。我很感激所有的亲戚、邻居、老师、同学都对我很好,特别是邻居经常暗中助我,暗中给食物我吃;冬天给手套我用,用言语令我开心,在我恐惧的幼小心灵中感觉到人性的温暖。

  每次想自杀时,总会想起他们,不知为何。直至十七岁那年,通过邻居和同学们的助,他们替我办理边防证,并在深圳安排好工作,买好生活日用品及给我金钱;他们当中有好些人我都不认识,经过他们暗中的帮忙,我成功地离开了家乡。从此亦脱离皮肉之苦,开始了另一段的人生体验。直到现在,我内心一直都深深地感激他们。一直到现在,我的家人也不知道是这些有心人帮了我。是业障太重的原因,虽然不用受皮肉之苦,但我依然受到家人的控制。

  过了不久我被逼结婚﹐然后很不幸又遭遇爱别离苦。爱别离苦刚过,廿二岁的我开始迷信于看相、占卜、祈福;只要有人说哪裡灵验,哪裡有灌顶法会,我就一定去。做了很多的祈福,钱也花了很多,但命运并没有因此而改变,而且我的生活起居亦被灵界众生干扰。

  工作了一整天已经疲惫不堪,到了晚上睡觉的时候,他们总是不给我安宁;每每正当我入睡时,就拉我的手一下或拉我的脚,或者是在心口上跳来跳去。有时太累睡着了,就被振动的床惊醒;有时他们进入了我的梦中,带我去一些可怕的地方,见到很多灵界众生,然后惊吓醒了,他们就是不让我好好睡觉。他们不是要我的命,说实在话,真要我的命还好,死了就算了,那时我也不想活了,我试过用枕头丢过去要他们走,结果根本没有用。

  那段时间我真的好害怕,漫漫长夜,于是晚上我经常打电话给我的好朋友,那位朋友是信道教的。我很感激她,她的时间和精力都很有限,但她一直尽她最大的力量我,给予我心灵上很大的助,给我很多无畏的布施。

  正所谓欲知前生因,今生受者是。后来发展到他们白天也在干扰我,附在我身上,直接影响到我日常工作。我的工作经常要开车,在30多度炎炎夏日,室外工作时要穿长袖,但我依然觉得好冷,同事们已经是汗流浃背了。最危险的就是,他们压在我的背上,令我开车时左右摇晃,有时完全没有了思想,不知道车子应开去哪裡,把同事都看呆了,这时我发觉到事情的严重性。假如撞车,后果不堪设想。当时我心裡想:自己死好了,不要害了家人,而且自己也真的好辛苦,乾脆辞工不做了。

  我决定去参加禅修中心的静坐班。连续一个半月在道场静坐,每天最少静坐六小时以上,一般都十多个小时,连睡觉也在场内,不敢回家。一个半月后,竟然没有事了,没事也就回家了。从此以后,我每天坐禅,并且经常去道场做义工。没多久,烦恼、压力、灵界众生又来找我了。没有办法之馀,唯有继续生活。

  可能因为没有清静持素也没有守戒的原因,学佛几年,都不能把佛法融入现实生活中,只是沉醉于静坐时暂时的平静。如此生活了几年,有一天,禅修班的一位同学借了一盒孔雀明王录音带给我听,我一口气听了七遍,然后我静静地坐在蒲团上,好奇地开始默念了几声“麻哈麻由利”马上看见四个法器在我两旁,心中升起一种平静、欢喜、熟悉的感觉。心想此法应该可以帮到我,可是这些念头刚过马上又想,可能是因为刚听完幻觉吧。当时我所修的禅修法是禁止一切持咒以及观想,是先入为主的原因吧。

  禅修老师告诉我,他所教的禅修方法已经是大乘最究竟直达涅槃彼岸的方法。于是就没有在意孔雀明王咒法,且也不想分心去了解其它法门,所以继续自己的禅修。

  有一次,当我进入禅定的时候,整个房屋充满了金黄色的光芒,现在知道是孔雀明王加持。那时的我不知道是孔雀明王,只看到有个菩萨有隻孔雀,祂手中拿着宝瓶,宝瓶中流出一些水进入我的身体,令我身心舒畅。这一幕是非常清晰,至今记忆犹新,我无法解释,只当是一种感觉。

  大概二个月后,我妈妈来到深圳亲戚哪裡,我自然要去见她了。当我拿着沉重的行李见到她时,已经很累了。妈妈是一个很情绪化的女人,且是在当地出名利害,吵架、打架是排第一位,从未输过,谁也不敢惹她;她可以一口气连续几小时在骂人直到累了才停,如果见到你然后又再继续骂,她要做到的事就一定要达到目的。当时我累得很想休息,但她要我陪她玩扑克牌。真不明白她可以一整天打牌也不觉得累,甚至玩到深夜、通宵达旦。本来就不喜欢打牌的我,为了做孝顺女,没办法,累也要陪她玩。没多久妈妈就开始骂我了,当然,她只会越骂越厉害,任谁也劝不动。“麻哈麻由利”我突然想起,于是心中一直默念“麻哈麻由利,麻哈麻由利……”一直不停地默念,很快,我就看到有一个法器,原来是俱圆果像手榴弹一样飞去妈妈那边,然后又回来了。我继续默念“麻哈麻由利……”我看见妈妈的脸孔由极度愤怒转变为普通愤怒,然后,慢慢地不骂了。这可是廿多年来从未有过的。当时我想,这几年的禅修静坐,不能融入生活,而一句“麻哈麻由利”郄很管用,而且不用花太多的时间,实在是方便。

  我开始每天静坐之前持诵一会儿,多少遍没计算,然后再静坐。过了两个多月,那天是二○○一年四月初八的晚上,依然有很多灵界众生前来骚扰,令我不得入睡,我闭着眼睛躺在床上,心中默念“麻哈麻由利……”一会儿整个屋子充满了那熟悉的金色光茫,还有一道很强的金色光茫由我头顶直冲入我的身体,接着我呕出了很多的气,至那以后再也感觉不到任何幽灵在我身边,我觉得好精神,一直到天亮;甚至白天精神状态亦十分好,很奇怪一点都不累。

  我心裡真的好渴望:“如果能让我见到宏扬孔雀明王法这位师傅,那就太好了!”当时我依然坚持每天静坐。过了不久,因缘成熟了,朋友带我去认识了哪位老师,老师教了我持诵古梵文的孔雀明王真言。

  自从持孔雀明王梵文咒之后才两个多月﹐我的四眼妹外号没了﹐以前我有远视和闪光要带眼镜﹐现在不用带眼镜了,真是方便很多。

  还有一件值得一提的事,我的家族中很多亲戚都是肝炎带菌者﹐我的堂弟就死于肝癌﹐我的弟弟、小叔、堂妹都是肝炎带菌者,当然我也不例外,但现在我的血没事了。因为我去红十字会捐血﹐捐了一次之后﹐他们要我继续去捐。可能因为我是O型血型,所以后来我又捐了几次。当我第一次捐血的时候,红十字会跟我说,假如发现血液有问题就永远不会再要你捐血。也就是说我的血没问题了,真要衷心感谢孔雀明王及佛菩萨不可思议的加持力量。

  孔雀明王的来历

  孔雀明王——摧伏毒害烦恼,能灭一切恶毒,能除一切毒类。

  大正藏密教部——《佛母大孔雀明王经》:『佛告阿难,我有摩呵摩瑜利佛母明王大陀罗尼,有大威力,能灭一切诸毒怖畏灾恼,摄受覆育一切有情,获得安乐。』(摩瑜利:孔雀)『佛母大孔雀明王力,能除一切诸毒令毒入地,令我及诸眷属皆得安隐。人毒、人非人毒、药毒、咒毒,如是等一切诸毒,愿皆除灭。令我及诸眷属,悉除诸毒,获得安隐,寿命百年,愿见百秋。』

  「孔雀明王」乃「佛母大孔雀明王」之简称,为大日如来(毗如遮那佛)所示现。祂有别于一般明王威吓忿怒之相,而是显得慈悲、庄严、寂静、凝定!若能多持诵此《孔雀明王咒》,可转乖戾成祥和、转斗争成礼让、转病痛成健康、转娑婆成净土!

  孔雀明王根本咒

  孔雀明王菩萨,梵语音译作“摩诃摩瑜利罗阇”,又称“佛母大孔雀明王”,简称“孔雀明王”。

  佛母形像庄严,现慈悲相。依“孔雀明王画像坛场仪轨”所记载:

  “于内院中心,画八叶莲华,于莲华胎上,画佛母大孔雀明王菩萨,头向东方白色着白缯轻衣,头冠璎珞,耳珰臂钏,种种庄严,乘金色孔雀王,结跏坐白莲华上,或青莲华上,住慈悲相,有四臂,右边第一手执开敷莲华,第二手持俱缘果子(其果状似木瓜);左边第一手当心掌持吉祥果,第二手执三枝五茎孔雀尾。”

  孔雀食一切毒虫以维生,佛母以孔雀为座骑,象征断尽一切烦恼恶毒;四种持物中,开敷莲华象征敬爱,俱缘果子表示调伏,吉祥果代表增益,孔雀尾有息灾之意;白莲座表示慈悲摄取之本誓,青莲座则象征降伏。

  又有二臂之孔雀王,秘藏记末曰:“孔雀王母菩萨,左手持开莲,右手持孔雀羽。”关于佛陀初说孔雀明王神咒之缘起,“佛母大孔雀明王经”中如是记载:

  “时有一苾刍名曰莎底,出家未久新受近圆,学毗奈耶教为众破薪营澡浴事。有大黑蛇从朽木孔出,螫彼苾刍右足拇指,毒气遍身闷绝于地,口中吐沫两目翻上。

  尔时,具寿阿难陀见彼苾刍,为毒所中极受苦痛,疾往佛所礼双足已。而白佛言:‘世尊!莎底苾刍为毒所中,受大苦恼。具如上说。如来大悲云何救护?’

  作是语已,尔时佛告阿难陀:‘我有摩诃摩瑜利佛母明王大陀罗尼,有大威力,能灭一切诸毒怖畏灾恼,摄受覆育一切有情,获得安乐。汝持我此佛母明王陀罗尼,为莎底苾刍而作救护,为结地界结方隅界,令得安隐,所有苦恼皆得消除。’”修习孔雀明王神咒除去一切毒害,平息一切灾难怖畏,诸病消除,避免非时而死,得以日夜吉祥,益寿延年。

 



下载DOC文档     微信分享