首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:佛陀就是这样来到了人间


   日期:2017/5/2 12:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  所以佛陀就选择了迦毗罗卫国,在净饭王宫从天而降,入摩耶夫人的怀里,以六牙白象王的姿态,在摩耶夫人半梦半醒之间,仿佛看到一只洁白可爱的象向她走过来,她就是很本能的伸出手去抚摸这只象的额头,这只象就跟夫人撒娇,然后一道白光入到她的身体里去了。天亮之后,摩耶夫人把这个似梦似真的景象告诉给国王,国王在问大臣们的时候,大家都说这是一个国家得后的瑞相,这是她怀孕的一个非常祥瑞的相。所以摩耶夫人要求到寂静处去,国王就给一个非常好的花园——娥良宫,然后也派了宫娥彩女陪着夫人去那边养身体。

  释迦牟尼就是释迦族的圣者,迦毗罗卫国主要是以国王为主的姓释迦,释迦族。所以菩萨在妈妈肚子里面,就当成了说法宫殿,十方菩萨诸天善神都常常来听法。当佛陀要降世的时候,印度的习惯是生孩子要回娘家,所以摩耶夫人就在大家的簇拥下回娘家了,在两国之间有一个美丽的花园——蓝毗尼园,摩耶夫人看到这个花园很美,她下来要走一走、散散心,然后就在这个蓝毗尼园的一颗无忧树下,摩耶夫人用手去攀那个树枝的时候,这个无忧树枝自动地垂下来,就在摩耶夫人抬手攀这个树枝的时候,菩萨从腋下右肋这边一道光明涌出来了。

  此时此刻,诸天善神准备已久了,大梵天王化成夫人形状,拿上梵天天衣来接,帝释天王也是化成一位夫人的形状,拿着一个天绸准备接,但是佛陀刚出来的时候是光明,他们没有接到,都从他们的手中穿过去了。只有大地女神捧着从地里涌出来的莲花接到了佛,所以佛陀一落地,就是这个光明化成的小孩,这小孩一落地的时候,就是脚踩莲花。除了大梵天王、帝释天王、诸天龙神早都准备着迎接这个神圣的时刻,大地之神、诸天龙神、九大龙王,喷出了绵绵密密的细雨,大地之神在两边,当下就涌出两道泉水来,一个凉的泉水,一个热的泉水。

  大地鲜花烂漫,微风徐来,诸灵禽兽,这些有灵气的这些禽兽都飞过来,包括雪山上有雪狮子,成群结队的从雪山上下来,来到迦毗罗卫国的迦毗罗卫城,在城外嬉戏游耍。所以国内一片太平吉祥景象,正好这个时候有人传报过来给国王:“国王、国王、王夫人已经产子,在小孩子出生的时候,出现了种种瑞相,现在城外也有。五百头雪白的雪狮子在嬉戏,玩耍于我们城门之外。种种的瑞相,天上出彩虹,种种奇异的鸟兽都围聚到这个国家,大地震动。”这个震动不是地震的震动,这个震动是很舒服的,叫作涌动。出天乐鸣空,所以举国上下为这一刻而充满了喜悦。

 



下载DOC文档     微信分享