首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛后不知不觉肝病就痊癒的张川野居士


   日期:2017/9/11 13:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】念佛后不知不觉肝病就痊癒的张川野居士

  林看治老居士是台中莲社以前一个莲友,是一个非常难能可贵的念佛人,跟随李炳南老居士学佛修行。林看治老居士在他所写的《念佛感应见闻记》说一个故事,这个故事是张川野居士亲自向林看治老居士所说的。张川野居士他说:我过去嗜酒如命,每天要喝二、三瓶的酒,到最后被矸所害、被酒矸所害,因为每天喝酒身体不好。诸位都知道抽烟伤什么?对!抽烟伤肺。喝酒伤什么?喝酒伤肝。那没有抽没有喝,伤心。当然这是说笑话的。像在座诸位,你我无论出家在家,我们都没有抽烟没有喝酒嘛,会伤心吗?会不会?不会啦。哪里说不抽烟不喝酒就伤心,其实没有这些坏习惯,没抽烟、没喝酒、没嚼槟榔我们反而没有这些坏习性,我们的身体会越来越健康,对不对啊?如果我们经常抽烟、喝酒、嚼槟榔,我们就会被这些烦恼的习气控制着我们的身心,我们就会成为这些习气的奴隶,那这样一定是继续六道轮回的,所以修行是在对治习气,我们把不好的习惯、不好的习气透过我们的修行把它革除掉,这样才是真正的学佛人。那么在五年前张川野居士因为患了肝病,中西医都医无效,缠绵在病床数月,在病入膏肓的时候,心中只有求佛接引往生西方,好几次濒临死亡的边缘,坐在床上念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……到了病情沉重的时候,佛号念不出来。

  诸位!你若发心经常去为重病的人做临终关怀,你就会发觉一件事实,很多人在重病的时候佛号是念不出来的,你相不相信?如果你没有见过或许你不相信,你亲身看过遇到了你就会相信,像师父去开刀的时候,因为紧张又疼痛,佛号真的念不出来。我看过很多重病者他在临终的时候都没办法念佛,这时候就很需要别人去帮助他,不论他的家亲眷属或者莲友帮助他念佛,对他是最好的菩提增上缘。那么这位张川野居士当他病情沉重无法念佛之时,他就用心称念,用心称念和用口称念同样都能够得到阿弥陀佛的慈光照耀,当你不是用口业念佛,用意业念佛的时候,阿弥陀佛知不知道你在念佛?当然知道啊。阿弥陀佛知不知道你今天来受八关斋戒?知道啊!阿弥陀佛知不知道你今天虔诚的念佛?听这个声音好像阿弥陀佛不知道哦,知不知道?当然知道啊。阿弥陀佛知不知道你要发愿回归他的西方净土,知不知道?阿弥陀佛知不知道你将来什么时候临终?我问国语的,你们回答台语的。阿弥陀佛知不知道你会在什么地方舍报?知道啊。那么阿弥陀佛什么都知道,那你将来临终要舍报了,阿弥陀佛会不会出现在你的面前来接引你?会啊。那这样只剩下一个问题,什么问题?就是你要不要去,要不要啊?要去。那这样你能不能得到阿弥陀佛的迎接,往生西方净土?能!那这时候要感恩谁?阿弥陀佛嘛。所以要跟阿弥陀佛感恩鼓掌。

  这位张川野居士用心默念,不可思议的奇迹就出现了。有一天晚上似梦非梦,他看到一位穿白衣服的医生右手执一把利刀,左手拿一个肝脏,在他的右边胸下用刀把它割开,将已经坏得很严重的肝脏用刀把它剪下来,医生面带笑容,将那个又臭又烂的肝脏拿给张川野居士看,医生再将新带来的那个肝脏装入张川野居士的腹部中,一觉醒过来之后轻松安稳很多,人就比较快活了。因此张川野居士他就发愿,我若身体健康一定要报答佛恩,供养佛菩萨,若有余力我一定要出钱装佛金身。从他发这个愿之后,身体越来越健康,不知不觉肝病就痊癒了。诸位菩萨!这样念佛有效吗?有效又不用钱,对不对啊?这个医生一定就是佛菩萨,对不对啊?这种感应的事迹我们经常听到人家提起,这都是非常真实的感应念佛,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨来医治念佛的人他的病苦。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 传印法师:传印法师开示念佛感应 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉