首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 钟茂森:因果轮回的科学证明(10)


   日期:2017/10/11 7:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  下来给大家介绍另位一位,也是美国轮回学的专家,他叫做吉姆森医生。这位医生也是有着三十多年催眠临床治疗的经验,他所发表的论文也很丰富,有一部代表作叫做《寻找前世,探索轮回的秘密&前世疗法的神奇功效》等等。他的病人病例有很多,这是他的一个例子,是一位叫做Nancy(莲西)的一个女病人。她在催眠当中记起自己前世是二次大战当中转世而来的。这位莲西从孩童的时代就有一种心理的障碍,她总觉得自己活着就难受,很内疚,觉得自己不应该在这个世界上活着。其实她家里是很幸福、很美满,而且生活道路也都很顺,没有什么坎坷。但是她就是不知道哪来的这种想法,觉得活在世界上就是一种羞耻,所以她整天想着自杀。曾经有过三次自杀,但是都被抢救过来。她有这样一种所谓的精神忧郁症。我们知道现在社会上小孩想自杀的也都很严重。结果她就去做催眠,看看到底怎么回事。

  催眠当中她就看了自己好几世,结果终于找到她心理病态的原因。其中有一世她是在二次大战当中在欧洲生活的一个少女,当时她才十六岁,有一天跟家里人正在用晚餐,突然德国法西斯的纳粹军队就闯入了她们的地区抓人,有些士兵就冲进她的家里,就把她们全家要拉走。当时她的父亲就非常愤怒,站起来质问这些纳粹士兵,你们怎么可以这样?但是没想到有个纳粹士兵当场就用枪把她的父亲给打死了,她的母亲马上就晕过去了。她的弟弟就想逃跑,从屋里跑到街上,结果也被纳粹士兵用枪当场给枪毙了。

  所以这个少女看到自己家里本来是和和爱爱的一家,突然间就变成这样家破人亡,她马上昏倒在地,等她苏醒过来以后,发现自己已经被装在一个火车的车厢里头。这都是在催眠当中看到的情形,这个车厢里很多的人,挤得要命,她形容说像沙丁鱼一样,一条条的,把她挤在这个车厢里头,车到了站以后又被装在一个卡车里被运走,这些人都被拉到集中营里面去。很多人都被强制剃了光头,穿上牢服,戴了号码的这些牢服,来去强迫劳动。

  其中她和另外一个少女长得比较漂亮,所以就被纳粹的士兵抓起来,让她们洗干净,完了之后就被强暴。这个少女因为弹了一手很好的钢琴,结果有一次一位年轻的纳粹军官就看上她,甚至还给她献花,表示要追求她。结果这个女孩当时竟然起了些妄想,她想这个年轻的军官对我还很不错,希望战争结束以后我们可以过上好日子。有一天这个纳粹军官就带着她到一个集中营,就看到集中营里很多人正在往一个方向走去。这个少女觉得很好奇,就问这个军官,这些人现在要去哪里?那个军官就嘿嘿一笑,对她说他们这些人准备要进毒气室,就是要被杀死,毒气室,然后就对她说,你得感谢我,要不是有我,你也得在这里头。

  正在这时候,这个少女就看到正在走向毒气室的人群里面有一位中年妇女,她回头看着这个少女,当她俩四目相对的时候这个少女就觉得一阵晕眩,原来那个人就是她的母亲。所以她就觉得自己马上生起一种很深的内疚,看着自己的父亲当场被纳粹军队给杀死,又看到自己的母亲正在向毒气室里走去,而自己还要跟这个年轻的军官一起寻欢作乐,她就觉得自己这一生怎么做人做得这个样子,产生一种深深的内疚和自责,结果那天晚上她就割腕自尽了。

  结果那一世完了以后,大概这种内疚的感觉深深的印在她的灵魂深处,虽然这个肉体已经死了,但是这个心所带的这些信息不是一生一世就完了,生生世世都带着这种信息。所以她在这一生一出世,当她稍微懂事一点的时候,就觉得自己活在世上觉得深深的内疚,深深的自责,觉得活在这个世上是种羞耻,这个原因就是前世所造的这种业。所以古人有提醒我们,“人生自古谁无死”,人都要死,关键要活得堂堂正正,死也得死得轰轰烈烈。假如说屈服于恶魔,纳粹是恶魔,杀人的刽子手,为了屈服于恶魔而苟且偷生,只会留下长久的一种内疚,一种悔恨。所以古人讲“宁为玉碎,不为瓦全”,就是这个道理。

  所以这个少女,你看她这一生的心理病症,她也不是过去造了什么恶业,就是这个理念她没有,没有学过圣贤的教育,所以她总是想要自杀。现在这个社会上关于自杀的问题也很多,自杀的原因真是无奇不有,如果不从三世的角度去看,不在过去世找原因,这一生我们真的想都想不通,这个人为什么会自杀?比如说在日本,自杀的人数从一九九九年开始已经每年超过三万人,而且现在中小学生,年轻人、少年人这个人数的比例也愈来愈多,所以日本自杀人数是整个世界上工业国家最高的。

  比如说在二00五年三月一日有这样一个报导,日本的警方在一个县里头,一个郊区的一条干的河床里面发现一部汽车,结果汽车的门窗都紧闭着,发现里面有三具尸体,两男一女,都是少年人。其中在那个女孩的尸体里发现她的一篇遗言,这三个人都是自己在车里放一氧化碳集体自杀,这个女生她在遗言中写到,她说我现在要去死了,因为我在网路的论坛上找到一起寻死的同伴。原来她自杀的原因就是她在网路上找到了志同道合的人,就是在网路上找到要一起死的,结果就一起死了。她也不知道为什么要去死,她就觉得可能死的好玩,无缘无故,这一生不明不白。

  所以像现在全世界的自杀人数逐年攀升,从一九九0年开始,已经超过一百四十万人,占死亡总人数的百分之一点六。所以你看现代人,为什么他精神这么空虚?因为不懂得人生的意义在哪里,他才会做出这样一种轻生的行为。所以总在没有接受圣贤的教导,不懂如何去做人,不懂人生的意义在哪里。美国这位吉姆森医生,Brian Jamison博士,他另外一案例也是很惊心动魄。这位女病人叫做芭芭拉,美国人,她在年轻的时候,二十七岁那一年她就患了一种鸟恐惧症,对鸟很恐惧,这个心理的障碍足足磨了她二十多年,怎么都治不好。

  原来她二十七岁那一年,有一天跟着她的一个朋友在海滩上散步,大海边上都有很多海鸥,她的朋友就拿了一些爆米花去喂那些海鸥,就拿在手里。结果有一只海鸥就冲下来要吃爆米花,它的翅膀就轻轻的拂过这个女病人的脸,就在这个鸟拂过她的脸的时候,芭芭拉从内心深处产生了极大的恐慌,从那以后她就对鸟非常的害怕。害怕的程度,就是她每逢出门之前,总要打开窗看看外面,探个头出去看看有没有鸟,如果有鸟她绝对不敢开门;出门以后总是打了一把伞,因为她怕鸟从空中冲下来袭击她,莫名其妙的这种恐惧。这种害怕的心情,因为美国鸟也很多,所以出门都很不方便,所以她也是觉得很烦恼,结果就找吉姆森医生来治疗。结果医生就给她做催眠,帮她观察,结果找到她原来怕鸟的原因是她前世造的一个业。

  在催眠当中她就记起自己在十九世纪末是生活在美国西南部的一个白人男子,是个男人,这个白人男子当时是二十七岁,正好是她这一生对鸟恐惧发病的那一年,二十七岁。这个白人男子一天到晚吃喝嫖赌,非常不守社会的道德,无所事事,这么一种人,浪荡的一个青年。有一天他喝醉了酒,竟然强奸了一个印第安族的少女,美国土着的印第安少女。所以你看看孟子曾经讲过一句话,说“人之有道也,饱食暖衣,逸居而无教,则近于禽兽”。道就是指规律,人总有这么一个规律,饱食暖衣逸居就是说他吃得饱穿得暖,生活还很安逸,但是他没有接受圣贤的教化,游手好闲的这种人,他会做出禽兽之行。当他做出这种禽兽之行的时候,当然他的报应也是很惨烈。

  结果这个事情被那个受害人的家属知道了,她们印第安的家族派出了几位勇士,彪形大汉就把这个白人男子给抓了起来,绑架了。把他的上衣给剥光,两只手反绑起来,就拖到沙漠里头,然后在临走之前,有一位勇士还拿着刀在他的胸膛深深的割了一道口子,这时候血就不断的往外冒,然后这些人就走了,就剩下他被反绑在那里,躺在这个沙漠里头。当时沙漠也很干旱,日头很晒,他很快就觉得脱水了。

  正在他很虚弱的时候,发现半空当中有几只秃鹰正在盘旋,大概是闻到这种血腥的味道,所以它们都纷纷降到地上来要啄食他。那时候他想要尖叫,要把那些秃鹰给吓走,但是那些秃鹰也是很聪明,它发现这个人已经没有抵抗能力,结果几只秃鹰就冲上来这样啄食他,他就是在这样极度的恐慌、极度的无奈当中而死去。所以他这一生对鸟的这种恐惧就是来源于那时候,对鸟的那种深深的恐慌。所以我们看到他之所以有这样的一种报应,就是因为他做出了邪淫的事情。古人讲得好“孝为百善之先,万恶淫为首。”干出这些邪恶的行为,他的因果报应是非常惨烈。

  可以说因果当中有两个因果不用等到来世,这一生就可以报,一个就是孝,孝和不孝。你要是孝顺父母,这一生你的儿女一定孝顺你,现世报,假如我们这一生不孝父母,那我们的儿女一定不孝顺我们,所以这个报应不用等到来世。

  第二就是……

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:钟茂森       因果轮回)(五明学佛网:钟茂森       因果轮回)  

 清净法师:认识因果 第二章 因果轮回 

 智随法师:印光大师法要 陆、明因果轮回 

 四川“猪杀人”事件!天眼揭秘前世真相,因果轮回 

 佛教中所说的轮回是什么意思?因果轮回呢? 

 因果轮回:冤冤相报何时了 佛教佛典故事 

 净土法门法师:请问如何帮助一个一阐提、怨恚心、谤三宝、控 

 净土法门法师:基因现象,它是否和因果轮回说相矛盾 

 黄柏霖:中国史书上记载的因果轮回的故事 

 印光大师:情欲如水,因果轮回如堤坝 

 21世纪一个触目惊心的因果轮回故事 

 详解佛教宇宙观说说天堂地狱因果轮回那些事儿… 

 钟茂森:改造命运,必先改恶念