首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:邪YIN的报应非常可怕,近报在已,还殃及家人与后代,不得不慎啊!


   日期:2017/11/13 23:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  邪淫的人在人世间的报应是什么?

  首先诸事不顺,然后身体常常有病,有的人很年轻就死掉了。我们要知道在阴律上只有两个事情能被夺纪,什么叫夺纪?就是这个人的寿命会被减掉,也就是传说中的减寿,一纪是十二年,第一是杀生,第二是邪淫。

  杀身得短命报,这个道理很清晰,而邪淫也可以导致被夺纪,这个很多人不知道,不过我们看到很多的案例确实是这样的。我认识的一个姐姐的老公四十多岁就死了,他活的时候身体就不怎么好,老有病。有一次我们遇到,他在那吹牛说自己有四个老婆,当说到我认识的这个姐姐时,他就说她傻,如何如何…,结果呢四十多点死出去了。按阴律来说他就是被夺纪了,夺了两纪二十四年的寿命,就因为他的邪淫被减掉了。

  邪淫的花报非常的可怕。我认识一个三十多岁的人,有一天我陪她去一个同修那儿,那个同修告诉她,有五、六个小孩跟在她身后,她说自己堕胎了五、六个孩子。但是她还没有结婚,常常被迫周旋在各个男人之间,成别人的玩物,结果自己一身是病。本来姣好的面容,苗条的身材,因为堕胎多了要吃激素,身体变的非常的难看,臃肿不堪,脸上常常灰暗,嘴唇也变得非常的厚。这样一来没有男人喜欢她了,过三十五了还没有嫁出去,而且事业是一落千丈,从原来做化妆品研发代理销售到最后只能卖旧货勉强维持生计。

  后来我们就讨论到这是一个什么果报呢?我告诉她,如果夫妻二人有一个人搞邪淫,那么往往受报应的会是他们的孩子,父亲搞邪淫自己的女儿会受惩罚,母亲搞邪淫自己的儿子会受惩罚。

  她忽然就很难过地说,我知道我这是因为什么了,我知道为什么我常常要被迫周旋于各个男人之间了,因为我的父亲就搞邪淫,而且不止一个女人。因为她的父亲年轻的时候很是潇洒帅气,而她的母亲却是很一般的人。不过说句实在话,不是一家人不进一家门。夫妻俩的孩子,不是对夫妻的某一人有眷恋,就是对某一人有怨恨,没有这两种关系不会成为这个家庭里的孩子,成为这个家庭里的孩子,就要接受家族留下的业力。

  于是当我们知道邪淫会导致这样多的恶果,就会对比要怎么办呢?就像《阿弥陀经》一样,前面说了极乐世界诸般美好庄严殊胜,后面是对比我们的娑婆世界,于是这一对比就会产生一个动力,我不想在这,我要去那里,这样就是看懂了《阿弥陀经》,愿力的来源无外乎对比后选择的结果。

  如果我们不知道此世界有多恶,彼世界有多好,那么我们怎么能产生一个出离痛苦,求得利益的愿呢?没有这个愿,往生极乐是没有希望的。所以能真正地发出真实不欺的往生极乐的愿,就是我们看懂了《阿弥陀经》,就是看懂了五经一论,就是看懂了阿弥陀佛的心,就是看懂了释迦牟尼佛的心。

  为什么要断除邪淫?原因很简单,我们在《楞严经》的四种清净明诲章的部分中已经和大家分享过了。生死轮回的根源是什么?就是对情的贪爱,这个娑婆世界的人多是因为情执太重,才招感到这、投生到这的,所以有那么一句话:“情不深不生娑婆,愿不真不生极乐”。

  于是在十二因缘的顺生门中,我们就能看到,在情爱这一动心,就产生了一种招引、牵引,然后就被吸入胎,成为了一个胎生动物。在四种生命延续的方式中,胎生是因为情,我们人类是胎生,也就是说我们因为对情有执着,于是才招感到这个胎生成为人。那么顺生是这样的,十二因缘的还灭门,就是找到源头,发现生死的根源是这个,那么断除这个根源,就算是彻底不用再受这种生死了。

  如果不去造作这样的行为,当然就可以清净洒脱,与这个娑婆世界作揖永别。这个生死是摆在每个人面前的最大最重最首要的事情,这个事情关系到自己的去留,关系到自己要承受什么样的报应,所以不得不慎啊。

  那么能永离邪行邪淫就会得到很多的善法利益。按四种清净明诲来说,这个淫不只是断行为,连心念都要断,这样才能出离生死的轮回。因为这个淫欲就是生死的根源,有这个念头就会在中阴身或者在做鬼的时候,看到对应自己机缘的男女在行淫的场景,心里一动,就会被吸进这个女人的肚子里,成为一个住胎的神识。如果他见到这个场景心不动,就不会被招感来成为这对男女的孩子,这就算是断了投生的根本了。所以虽然可以很有缘,但是真的到没有淫欲了,就可以不受生死不用投胎了,除非是发愿要度众生,要受一个色身在人世间行走。

  佛经中提到,众生的病是业力病,而菩萨的病是愿力病。正如《维摩诘居士所说经》中提到的一样,佛菩萨领受了这个色身就是受报之身,这个受报之身一来就要接受过去因果成熟的报应。

  阿弥陀佛。

  摘自人间天新浪博客《佛说十善业道经略说》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       报应)(五明学佛网:邪淫       报应)  

 开愿法师:打蛇遭报应 念佛得安宁 

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 业露华:略论中国佛教的轮回报应说 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 其它法师:化世导俗——从《明报应论》看东晋 慧远的报应理 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 邪YIN缺大德了,这个故事告诉你,什么叫报应 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应