首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 【健康】药能救的都是假病,真病需要阴德治!


   日期:2017/11/29 12:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  年轻时要节约精气神,到了老了,还能修行。如何节约呢,建议不要吃补药,也不要轻易去动自己的身体。现在人欲望重,一吃补药,都变成男女欲望,或者世俗欲望。结果反而把元精气神消耗得更快。

  人长寿,一定清心寡欲。补药的人,都是欲望重之人。以欲竭其精,用欲望把自己的精气神都弄枯竭了。不要花钱买营养品,尤其是老人家,更要吃的清淡。老人家元精气神已经很少,越吃的营养,人消化吸收不了,就形成垃圾,而且造成人体负担。

  建议年轻就开始多吃素,如果你一直吃肉,你体内有很多动物的神识,鸡鸭牛羊鱼的神识,这些神识在你身体内就爱吃肉。你到了老年,没有经过修行功夫,你断不了吃肉的欲望。人的健康,是怎么来就怎么去。你靠吃肉来的,最后还是要还的。天道好还。老人和小孩都不要补。少吃一点,命还长一些。

  第二个,不要轻易动身体。像很多人得病,如果去化疗放疗开刀以后,你想要恢复,就非常困难。身体给你破坏了。

  想要健康,其实很简单,好好念经,把身体内的众生业障超度了,身体清净了,自然就健康。气色就好,根本不用吃营养品,花那个冤枉钱。多去供养,去做善事,也不要赚非分钱,身体就很健康。这个是修行的根本。

  医生都是治假病,一般的病,自己病个几天,人体就自动恢复了。但你不要破坏掉身体恢复的功能。西医的一套方式,都会破坏人体的恢复功能。我们得了这个人身,却小看了身体,结果把身体看贱了。实在是自己的业障。人的身体本来是没有病的,有病都是业障来的,可这一点,没几个人相信。学道的,讲法的,也不会相信,他自己也解决不了身体的问题。

  一般化疗,吃药过度的身体,精气神很弱,到了老了,就很苦了。心中的欲望没有除,业障没有除,病什么会好起来呢。

  长寿的秘诀很简单。古人讲,仁者寿也。内心仁厚,有阴德的人就长寿。你要相信老天爷,你就相信因果。现在人学佛,都在知识上讲因果,而不相信老天爷。你不相信老天爷,就没有办法完全相信因果。

  现在都太相信自己了,自己往往很难克制自己。为什么会明知故犯,因为你看到别人也在犯,好像他都没事,好像大家都如此。所以只相信别人,而不相信老天爷。

  阴德不够,纵然神仙下凡都救不了,更不要说中医西医。而且也碰不到好的医生,碰到了也会开错药,开对药了,吃了也没有用。为什么?这就是司命之所属也。属于老天爷管理的范围了。

  现在人越爱自己身体,化妆,补品,还有各种舒服,这类人往往身体越不好。为什么?因为福报都消耗在这个臭皮囊上,你福报都消完了,身体怎么能好?禅宗讲,拖着死尸的是谁?不要花太多钱财在身体上,包括吃的,住的,穿的,很简单的人,这类人福报就留住了,身体反而就好。所以道都是反过来的。与其花那么多钱去折腾身体,不如拿来好好行善积德,阴德厚重,身体自然就好。

  所有的药物,靠外力来的,都是不究竟的。中医西医都是如此。中药也只是救一时,真的道医是要调动人的灵性,许多人学医,搞了一辈子最后也是身体带病带残。他也很精通?为什么会如此。因为他没有抓住病的根本,根本是业障,是心上,或者从佛法上去解才是根本。你真正了解佛法,反而不用吃药,身体自然会没病。何期自性,本自具足。

 



下载DOC文档     微信分享