首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:重生


   日期:2018/1/21 23:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  2011年我患上了严重的腰椎间盘突出症,到处求医问药,却药石罔效。不能上班、不能走路,只能弓着腰艰难地上几趟厕所。患病期间,我异常烦躁,经常莫名其妙地发脾气、流眼泪。我的心灰暗到了极点,感觉这辈子成了废人了。

  三个月后,有一天我心血来潮地对学佛的大姐说,你给我拿些佛经来看吧。我想静静心,感觉这样下去,我就完了。躺在床上看了几个月佛法光盘后,我那混沌的人生,象是被划开一条口子,透进了光明。我这才知道自己以前活得多么愚痴,每天沉缅在强烈的我执与贪嗔痴之中。生这场病,说白了,都是自己跟自己过不去,自己造出来的!那时我总结了自己的问题,一是不孝父亲,二是对老公很不尊重,三是内心的怨恨太重。真是什么样的心,感召什么样的病。

  记得小时候,父亲为了要儿子,放弃了令人羡慕的工作。回家务农后,生活的艰辛、社会地位的下降,使父亲变得很暴躁。动辄对家人和对我的打骂,导致我从小就有了心理阴影。

  其实我虽然恨父亲,但还是挺惦念他的。上班后,吃的喝的穿的,都没少给他买。但是每次回娘家,和他说不了几句话就能吵起来。原因多半是他对母亲的态度不好,以及对弟弟的溺爱与纵容。还有那次,我老公在娘家和弟弟喝多了,他们俩争了几句。父亲不分青红皂白,就横眉冷目地指责我老公。这让我很愤怒,我不能理解的是,我地位低,难道老公也得跟着受气么?我立即跟父亲大吵起来,吵得很激烈。吵完后回到家,我还嚎啕大哭了半天,还是婆婆劝我才好些。从小受溺爱的弟弟,性格也很偏激,上学时就爱打架,从小到大没少惹事。在我卧床生病时,还因为弟弟和弟媳妇打架,生气了好几次。唉,业障啊!

  我小时候是个胆子小、不太敢说话的孩子。婚后似乎找到了发泄的出口,老是在老公身上撒气,指责他这样不对、那样不好的,反正看什么都生气。老公让着我,我却不知进退,不懂得珍惜手上的福报。

  反省自己的种种过往,才知道自己的贪嗔痴有多重。想想自己一天到晚的心念,不是怨恨就是嗔心,没起几个好念头,负能量满满。读《俞净意公遇灶神记》时,看到上面说的:“贪念、淫念、嫉妒念、褊急念、高己卑人念、忆往期来念、恩仇报复念,憧憧于胸,不胜记述,凡此种种意恶,固结于中”,这不就是说的我吗?病由心生,现在得这个病,完全是我自己一手造出来的。

  我认真地写了一篇忏悔文,对着佛像失声痛哭,忏悔对父亲的怨恨、对老公的任性,以及太多的意恶。学佛后,我就开始一点一点地修正自己。每一个起心动念我都守护着,起恶念马上忏悔,有善念就鼓励自己。

  这种内省,很快就见到效果了。不仅不善念一天天减少,心变得沉静与平和了,身体也一天天地在好转——病由心生,境随心转,真是所言不虚。记得当时由于腰病,只能在床上躺着诵经,后来能坐了,再后来能自己下床慢慢走动了,现在终于完全康复,正常上班了。那种劫后重生的感觉,没有经历过的人是无法体会的。

  我真的很感恩这场病,让我能够结缘了佛法,找到了回家的路。尤其是加入“心上莲花学佛群”之后,看师兄们的交流记录,成了我每天必备的功课。回忆我病中时,每天最渴望的事情,就是能够走路去上班,现在已经实现了,还有什么理由不感恩呢?我每天早上醒来都会提醒自己:“新的一天要以感恩的心度过!”感恩父母和公婆的身体健康,让我没有挂碍;感恩老公与女儿给我一个完整温暖的家;感恩同事、朋友、亲戚的存在……

  自从我学佛后,同学、朋友陆续都接触佛法了,现在我的QQ好友中有好多学佛的人,不知不觉就感召了一个学佛的圈子。我有两个桥本氏病友,我对他们说了一回我学佛治好腰病的感应,他们闻即生信,马上开始学佛了,真的很开心!我送了一位姐姐一本《心上莲花次第开》,她居然爱不释手地看到半夜。

  因为我学佛,去年还解决了我家里一个很大的烦恼。我老公的爷爷重病去世前后,他供的狐仙闹腾了一个多月,一家人都没办法安生了,我婆婆都被吓得住院了。我公公是几十年的老党员,以前根本不信这些的,他最后都受不了了,让我用佛法的方法去处理。

  我燃香后,恭请了佛菩萨,先向仙家做了解释,说他老人家尘缘已尽,请他们也到自己的空间修行,别再执着于香供了。接着我带领他们忏悔,给他们念了皈依文,最后恭送了佛菩萨和仙家。这一番沟通,家里第二天就消停了。说实话,我自己也是由于出于对三宝的信心,抱着试试看的心理,没想到一下就解决了问题。

  回想三年来的经历,我黯淡的人生因为佛法而焕发出新的生机。从三年前的长卧病床,到现在的健健康康;从以前的怨恨满怀,到现在的安祥快乐。对于三宝,我除了感恩,还是感恩!我在学佛群当义工与管理员,有时间就快乐地为大家服务。在生活中,我注意自己的一言一行,尽量好好表法,让大家感受到佛法的光明与喜乐。以此深心奉尘刹,是则名为报佛恩!

  文/心上莲花学佛群 心之莲

 



下载DOC文档     微信分享