首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏经治疗绝症


   日期:2018/5/10 14:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  冉居士 60岁,老母亲身患绝症食道癌,自己患腰椎间盘膨出,无法医治。冉居士是八九年全家皈依佛门的,但只是形式上的皈依,生活上也没有什么改变,也不怎么念佛,不是一个如法的皈依的佛弟子。九一年母亲得了绝症,通过大同市医院专家诊断核实后,得的是食道癌。食道癌的病人所受痛苦应该是很大的,

  母亲也知道,结果决定放弃一切治疗,一心念佛求往生西方。由于没有文化,不能诵经,只是念佛打坐。母亲打坐很有功夫,打坐的时候就好像木雕一样,就连出气都是非常细微的,一般人都很难察觉。

  她打坐最短也在三个小时以上,最长要坐六个小时。平时她老人家就是打坐念佛,念佛打坐,维持她在五年当中没有疼过,食道癌其实应该是很疼的一种疾病。生活上,她老人家还能自己照顾自己,这五年里没有让人喂过饭、喂过药。她走得也很安详。冉居士深受母亲的影响,开始读经了。开始的时候诵的是《妙法莲华经》,诵了将近三年,没有什么感应。后来加了一部《金刚经》,读了半年时间。

  后来自己得了一场重病,医生诊断是腰椎三四五椎椎间盘膨出,一到五椎全部增生,同时压迫坐骨神经。当时不知道用佛法来解决,只想通过医学来治疗。做牵引连续做了三十多次,还附加烤电、针灸和打封闭。但是病情只有严重,最后再也下不了床了。冉居士这段时间看了一些净空老法师的《地藏经讲记》,同时也得到了善知识的指点,开始读诵《地藏经》。

  善知识建议他说:“你原来读诵的《法华经》、《金刚经》都是大乘经典,都是好经,但是你在佛学上没有基础,这些经典越读,你的业障来得越快。你诵读这些大藏经的目的,其实就是想往生西方极乐世界,但是在你生生世世以来,你造过多少业,造过多少罪,造过多少杀业,杀过多少生。这些冤亲债主他们不会放过你,他要找你算帐。

  所以正是因为读这个大乘经典,业障现前,得了这种病……”。最后冉居士就改诵《地藏经》,一天保证一部《地藏经》,然后就是地藏王菩萨圣号一万声,除此以外《地藏经讲记》光盘每天都看。因为冉居士躺在床上不能动,诵经念佛的时间比较充分,想睡觉又疼得不能睡,所以这段时间很精进。也就是一个礼拜之后,开始就有感应了,能翻身了,只要有人帮助,上身衣服脱不了,起码下边毛裤能脱掉。

  自己非常的高兴,所有药都不用了,就是读诵《地藏经》,二十多天的时候,这个效果就更好了,他们扶着起来能换换衣服了。现在已经全好了,没有任何病痛的地方。采访的时候,冉居士精神矍铄,非常健康。冉居士的忠告:“为自己负责,也为你的家人负责,这佛门的路是必定要走的,一定要走的。阿弥陀佛!”冉居士有个佛化家庭,全家人包括小孙子都信佛学佛,读诵《地藏经》,人人做好人,行好事。他们全家经常团聚在一起诵经,互相督促。

  郭居士 54岁,遇到重病而无法走路的邻居。郭居士信佛已经七、八年了,不过以前信佛心不诚,上香、磕头只局限在形式上,对佛法认识还很肤浅。从去年开始才心诚了,接触了《地藏经》,悟出了很多佛理,也懂得了诵经是可以治病的,非常高兴,对于穷人来说,这可省多少钱啊!郭居士就开始诵读《地藏经》,先开始的确费了很多苦功,

  由孩子慢慢的领读,终于学会了。郭居士同一栋楼里有一个同志,他得病已经十多年了,到处看病,花了很多钱,可是这个病就是治不好,而且还越来越重,最近这两三年就更重了,看上去挺胖的一个男同志,40来岁,

  可是他就是走不了路,能吃能喝的,就是走不了路,走个十来步他就得停下来缓一缓。郭居士就想起帮这个同志治一下病。她们一起同修的七八个居士,每次诵经后都回向这个病人,同时劝他一起修学佛法,劝他们全家人都念佛诵经。两个多月就有改善,四个月后,病人已经恢复得非常好了。

  陈居士 59岁,表哥是贫困的残疾人,并且患上食道癌绝症。陈居士皈依佛门十多年了,但是对佛法的认识一直很模糊。真正开始深信佛法是从她为表哥助念送往生的时候开始的。表哥是个残疾人,吐字不清,人又穷,没结过婚,很苦很可怜。平常劝他念佛,他也不信。后来病了,找到陈居士,领他去医院检查,诊断为食道癌。

  陈居士这下着急了,由于食道癌没有什么好的治疗方法,所以陈居士想到了用佛法来帮助表哥,劝表哥皈了依,强制他念佛。陈居士念佛拜佛非常精进,只有一个念头,求阿弥陀佛,如果表哥阳寿到了,把他接走,把他送到西方,他这一生挺苦,叫他出轮回。陈居士诚心拜佛念佛好些天,并且在表哥过世后的几天里仍然诚心念佛,诵持《地藏经》,终于得到了佛菩萨的感应。通过送表哥往生的这件事,既帮助了别人,又成就了自己,使自己从内心里深信佛法了。

  段居士 54岁,睡觉时常常受到惊吓(魇梦)。很多医学专家都可以解释魇梦,一个人如果偶尔有魇梦,也无需大惊小怪,但如果经常性的魇梦却不是那么简单了。段居士就是如此,经常性的魇梦让她痛苦不堪,就连家里有人的时候,睡觉也是害怕。魇梦的时候,段居士就念佛,念观音;但是如果某天不念,那天晚上又有可能发生魇梦。后来,段居士发心念诵了百卷《地藏经》,从那以后,魇梦就消失了。不知道从医学角度上这又如何解释呢?

  张居士 24岁,患严重面部痤疮。诵《地藏经》以前,张居士满脸都是青春痘(痤疮),采访的时候,还可以清楚的看到痤疮愈合后剩下的少量黑斑。他诵了《地藏经》一个月左右,痤疮不再增多,逐渐的减少了。通过诵读《地藏经》的亲身感受,更加深了对佛法的认识及信心。24岁的张居士劝告同龄人,以尝试的心态诵持三个月《地藏经》,都会得到真实受用的。

  王居士 31岁,非常孝顺的儿媳妇,两年前,她的公公车祸后,头部开颅手术昏迷,伤势非常危急。王居士从小就信佛,常常诵《阿弥陀经》,当时熟练得可以背诵。如今工作繁忙,只诵持《心经》。王居士的公公昏迷的日子里,心神不安的她想到念佛来祈求奇迹的发生。后又经善知识的建议,加诵《地藏经》。由于王居士的真诚心,

  虽然其公公曾出现瞳孔放大等病危症状,但二十二天后,还是最终清醒过来了,之后又坚持诵持了四十九天《地藏经》。其公公八个月后已经又开始上班了,可见恢复得很快也很好。王居士的爱人如今也真诚的信佛了

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       感应)(五明学佛网:地藏经       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序