首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 化永法师:佛陀的本生故事等等


   日期:2018/5/14 22:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  会抚琴之人无弦亦能调心悦意;

  会修行之人大藏经实不出身外!

  是故,知物则名知彼,知心则名知佛!

  三千年前世尊雪山成道!忆往昔无量劫峥嵘岁月,多少名利富贵尽付东流,多少贪嗔烦恼和着泪水化掉,六年苦行在雪山,佛啊——您为了谁?就为了您、为了我而发下的那五百大愿啊!您再菩提树下成就佛果,一尊金身引我出离六道轮回。朋友们,您想看看、您想闻熏世尊五百大愿全篇金文吗?!请进【愚人空间·自学园地】置顶日志《释迦牟尼佛五百大愿》

  佛陀的本生故事:世尊曾在因地六道普度!有一世生在畜牲道里,做了大龟在海里。时,有一群商人海上遇难,海龟就用自己坚硬的背壳把遇难人渡到了海滩上!疲劳已极的海龟在滩上睡着了!待它醒来时全身却爬满了小虫,龟想:我一翻身就可以入海了,可怜这些小虫就会因我而死去!罢了罢了——您们吃吧,我就献给你们啦!海龟一动不动,就这样慈悲的死去了——

  据经载,世尊当年慈悲极至,舍身舍命还发愿,说:今天我用身命度你们的饥饿,待我得到无上菩提时,我将用我无上法乳再度你们出离生死苦海,那时,你们将永得安乐,再不受苦了——据说:吃世尊血肉的那些小虫,世尊住世时他们在佛陀坐下都分别证得果位了!善哉善哉!我们伟大的佛陀耶!南无大恩本师释迦牟尼佛!

  禅师典故:取盐一勺,一年不还,积债如山。说昔日有位禅师在山中坐禅,一日间做午饭见没盐了,禅师就去山下一农家处借盐。时,他主人不在,觉得一勺盐是小事一桩,便取盐就走。一年后,禅师常在定中感觉眼前总有那么黑乎乎一大堆东西,经详查,辨明是自己一年前曾取农家食盐一勺之故!没想到时至一年竟积垒如山啊!禅师立取自己钱,购盐千斤四处送放。后,待再入定时见黑影消失了。朋友们,因果不虚啊——

  戒淫故事:昔有医生救活一穷人。夫妻感恩啊,便请医生住进家里夜宿。时,丈夫故意外出,其妻以身相许,感医生救命之恩。医生立止说:“不可!”妻说:“这是我意,先生别见外。”医生更强止说:“不可不可!”随独侵至天明离去。后,医生之子上京应试,试官欲弃其文,忽闻声曰:不可。试官又看其文,还是决定不录。又闻其声:不可不可!试官惊异不已,后强行录之——

  朋友,这故事的个中奥妙和义理愿朋友们皆能静心思维,八字先生说:一个人的生庚年、月、日、时,是:祖辈的业绩管年、父辈的业绩管月、自己往昔世的本身业绩管日和时。朋友,您看这故事没错吧——

  成语大器晚成的典故:东汉人马援,少时就丧父母,跟着哥哥过日子。马援很有志气,可他总感到自己天性不好,故,常常自卑!哥哥便安慰他说:弟弟呀,您是很有才的,只要您努力不懈,别自卑,时久您定会成大器!马援听哥哥激发,从此发奋读书不懈,终于在55岁时当上了将军!朋友,如果我们老了能念佛,那是决定能生极乐世界的,也叫:大器晚成啊——

  成语一鸣惊人的典故:古时,齐威王做帝王三年不理朝政,谁也不知道他的心思。一天,有位大臣对他说:宫中有只大鸟不叫不飞,大王啊,您知道为什么吗?大王说:这鸟不飞则已,一飞冲天,一鸣惊人!次日,大王果然升朝听政,不几月国家就起色辉煌了。朋友,我们念佛修行也是这样啊,一生行善积功不求名利,待功成圆满之日就叫一鸣惊人

  成语入木三分的典故:王羲之是古时著名的书法家,一天,皇帝要去祭祀,命他把字写在木板上,工人雕刻字时,发现那字的笔力竟然渗入木头里三分多深!皇帝见了,赞叹说:右将军啊,你的字真是入木三分啊!朋友,我们修行发露忏悔也要这样把自己今生已知罪业、往世无知的罪业在佛前痛哭流涕的忏悔啊,来个入骨三分会怎么样?决定消业啊!

  因果故事:书中载,昔有一小孩喜摸鸟蛋,有一天,有个小女孩前来约他说:前面有鸟窝!两人便一同前往。当走进一片桑林时女孩忽然不见了——这小孩突感脚下有火起,一看四处尽是火,他便高呼:救命呀!救命呀——却无人应他,不久就倒在火地上!这时,桑林边有人路过,见一小孩怎么躺在林子里,扶起一看,才知是掏鸟窝的小孩,两脚已被火烧糊了!原来这里正是他常来摸鸟蛋的地方——

  朋友们,由此看来天堂地狱只在我们的眼前啊!

  朋友,听见牛那眼睛说话吗?它想说什么?谁知?听它好像在说:人啊,你们积点儿德吧,我从远古走来,为你们耕田、下粮、为你们拉车、运载,特别是现在你们的儿女都是我在为你养啊,你们生下来就喝着我的奶水,你们老了还是我的奶水养着你们,你们长大了就挥刀宰我,不觉得这是莫大的残忍吗?今天我这样,明天尔就与我一样啊——

  因果故事:朋友们,书中说牛啊好多都是修行人来的,佛门里有牛皮鼓的故事:说昔日有个居士夜间入梦听见家中老牛说话:我生前是你师父,没有掌握好施主的供养,欠下这债呀就做牛了!我死后你把我的皮剥下,送去寺院里做鼓,诵经作忏就敲打我,如是呢便能消去我的债业!居士醒来去牛圈看时,老牛在那里已经奄奄一息了!

  朋友们,又有善书称,说人哦仅就是不吃牛肉,如是都会积下一桩莫大的功德!朋友啊,您看山水、草木都可以养活大象、骆驼,我们就别去吃那牛肉了吧——哦!我知道您是慈悲之人,咱劝劝旁人吧,劝劝家人吧,都不去买了,那还有杀的呢?!真不吃了!俺替天下的牛儿给您顶礼啦——愿您长寿、福如东海也!善哉善哉!

  佛门故事:说昔有母子二人,其母信佛。有一天,儿子去印度购货,母亲吩咐千万代颗舍利子回来她做礼拜!儿子满口应承,然,他来去匆忙竟全给忘了。临到家了,才想起母亲的吩咐。怎办呢?焦急中见土堆里一颗狗牙,便洗净交母亲说:这是佛牙!母真信呀,从此早晚勤礼拜!有一天,那狗牙在佛像前竟然放出金光,儿子看得目瞪口呆!真乃法由心生也——

  世间人多讲力量,外道人尽讲能量,学佛人通讲心量!

  摄影·作文·编辑 愚 人

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:化永法师       佛陀)(五明学佛网:化永法师       佛陀)  

 净界法师:佛陀的愿力对每一个人的加持,肯定是完全不一样 

 徐文明教授:玄高从学佛陀跋陀罗的一桩公案 

 洪修平教授:佛陀本怀与中国佛教的特点 

 杨曾文教授:泰国的当代佛教思想家佛陀达沙比丘 

 楞严悲华法师:佛陀的真爱 

 许智铭居士:谈佛陀的随宜方便教学法 

 许智铭居士:谈佛陀与摩诃迦叶的法谊 

 菩提法师:佛陀——永恒的怀念 

 道坚法师:佛陀为什么非常重视讲堂?佛陀时代讲堂化佛教能否 

 如瑞法师:法句经开示 常礼敬佛陀 

 明奘法师:佛陀,请让我拉着你的手 

 戒法法师:佛陀的“民主”作风