首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地藏王菩萨的一次罕见化现


   日期:2018/6/19 21:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

地藏王菩萨的一次罕见化现

  大愿地藏王菩萨化身欤!

  我南京的寓庐,在蓝家庄兰园十六号,周围竹篱,前后二门。民国二十四年七月间,一天上午,前后门未启,忽一老僧,飘然而来。头戴毗庐帽,身穿海青衣;佛珠十数串,自胸前挂起,环贯垂地,左右两袖佛珠,也一样垂地;气象庄严,珠光璀璨。我问:“老师父从何处来?”“阿弥陀佛!我从安徽九华山来!”“门都未开,何以能进来?”“我有神通,到处可以进来”。随即举示一青色厚册,上有烫金“九华山地藏王菩萨”八个大字,“九华山”三字横书,其余五字直书,四边也系金色,非常光亮。他老人家合掌说道:“我来化缘。”我说:“我来随便写一点好吗?”“我不要钱,我今天特为来和你谈谈”。“老师父何以认识我?”“我有神通,早已认识你。”我注意他青色的帽子很特别。他老人家便说:“这是古时候的帽子,我今年已经一百多岁了。”端凳请他坐,他不肯坐,端茶也不肯饮,只是说:“阿弥陀佛”。

  “你是一个有善根的人,与佛有缘。到了四十岁以后,你自己便会想要学佛了;到那时,你就会知道我所说的话了。”“老师父何以知道我?”“人心一切的事,我都知道;各人前生的事,我也知道。你一生二生三生的事,如何如何,我说给你听。但希望你将来好好的修,比前生修得更好。……我看你心中怀疑,劝你切莫怀疑,我是有神通的”。

  我当时看到他老人家那样道貌岸然,突如其来的说了这许多话,又连说有神通,我又不明了何谓“神通”,心里确实是在怀疑。正恍惚间,却被他老人家一眼看出,一语道破。

  “我不知何谓佛;我母亲和婆婆等信观世音菩萨,我只晓得信观世音菩萨”。

  “何谓佛?何谓菩萨?佛菩萨的圣号很多,你到四十岁以后,自然会晓得的。”

  “我看你似乎还在怀疑,不甚相信。我来说点实在的事。比方你先生周邦道,在教育部当督学,他的面貌性情,如何如何,我说给你听,你便可相信了”。

  “你老人家何以知道他?”

  “我老早就知道他,并且随时可以看见他,这就是神通”。

  女工孙许二氏在傍搀嘴说:“先生的朋友多,人人会传说,你自然知道呀!”

  “好,小孩子总不见得有多少朋友会传说了。我来说说你的小孩。你第四个小孩春堤在你身边,我不必说。大儿春境,次儿春垺,三儿春堰,都在莲花桥小学读书,他们的面貌性情,如何如何,可不是吗?现在总该相信了。你是一个贤妇孝妇,能孝敬父母翁姑,前生对于婆婆有一段特别因缘,所以你能格外的孝顺她。孝字是人生最要紧的,你能尽孝道,是难能可贵的”。

  当时五儿春塘尚未出生,卫生院见我大腹便便,以为有问题,不肯负责助产,我心中颇为忧虑。他老人家又说道:“你现在所怀的系男婴,骨干大,所以腹大,切莫着急,没有危险。到了八月某日某时要生,生下来很安隐,一点儿也不会哭。他的性情,如何如何”。“生了五男,以后便生女了。本来你有五男二女,因今生没修好,所以女儿只有一个。此女生时,将有一难,但我会常来看你,保护你,你千万不要怕;不会有生命危险的。你要自己发一愿心,在九华山佛菩萨面前供养灯油,多少随你自己说好了。……你不说,我来告诉你,你能供养灯油一百斤,可保合家平安,生女时毫无危险。”

  “二十斤好吗?”

  “可以。”他老人家不写在他所拿的厚册上,而随手写一纸条“周杨慧卿供养灯油二十斤。”叫我点三根香,跟他到院子里向西南行礼,他老人家将纸条焚化说:“九华山已经知道了。”我看他老人家进出,脚步轻快如飞,毫无声响,心里很是奇异!但不晓得甚么道理。只问:“老师父何以知道我的姓名?”

  “我已一再说了我有神通”。

  “我来缴钱给老师父”。

  “我一文不收,一文不过手,你送清油来就是。你自己送来的话,我会亲自出来接待你;如派人的话,则我自己不出来。你可叫她(指孙氏,她是安徽巢县人),她晓得,告诉她放在某殿便是”。(当时写了殿名,抗战期间,家室迁徙,此条惜已失去。)

  许氏又搀嘴说:“说不要钱,油还不是一样要钱的吗?”

  “你晓得甚么啊?你的前身是甚么啊?可怜你,我不愿说;你太太是个好人,我是特来和她讲话的,你不要多说话。”

  “时间不早了,你先生快要下班回来了。他的脾气很急躁,以为我是普通化缘的和尚,要钱的和尚,一定骂你骂我。你不要生气,我也不生气。他的心肠是好的,脾气发完,便没有事。去年有个上海人,冒称你先生的朋友,骗了你一笔钱,他不是骂得你很厉害吗?那笔钱是你前生欠他的,给了他顶好,你不要再流泪难过”。(我为此事,确常流泪难过。)

  外子在京,虽常至支那内学院,亲近其师周少犹老居士,并施赀刻经,为母墓乞铭于宜黄大师欧阳竟无先生;铭中有云:“……旋转三千,唯有经力。邦道毋惑,勇猛功德;吾为母铭,已生极乐国。”但未尝听经,未闻佛法,未解僧义。又为当时“破除迷信”之观念所“惑”,思想矛盾;且因去年有人骗我的钱,以为我总是受人欺弄的。回来之后,未问情由,果然生气,说不应该随便写捐,一般和尚多是以化缘为名,而自饱自利的。

  他老人家笑笑的说:“我老早晓得你要生气的,你不要骂我,也不要骂你太太,将来还要她来度你助你呢!阿弥陀佛!阿弥陀佛!”

  许氏送他老人家出门,一出门外,便没看见踪影了。她回来告诉我:“老师父出去便没有看见了,不晓得甚么道理”。我因此事,悲恼万分,又真不晓得甚么道理?老师父所说的话,也不敢和外子细谈。不过他老人家的衣冠珠屦,声音笑貌,一言一语,我都深深地刻镂在我的脑海里。

  是年八月某日某时,五儿春塘果然出生,生下来便静静地睡,未闻啼声,母子也都平安。二十六年正月,小女春垣生,我患腹膜炎,情势颇剧,医治月余,始转危为安。这些事实,和老师父当日所说的话,都完全符合。

  抗战军兴,匆促离京返赣。二十七年一月,外子奉部令兼长国立第三中学,举家由瑞金迁居贵州铜仁。三十年春,外子转任考试院参事,到陪都重庆去了,我母子仍住铜仁。我想到我婆婆弃养,将近十年,心里非常难过,一想即哭。是年九月,我四十初度后,更加想念,常常想报婆恩。有人说,想报婆恩要拜佛,念血盆经。道教万飞云女士说她来教我念,但要拜她为师。不知怎的,我不大愿意,三推四约,终究没有去她家。三十一年三月间,一夕梦见两巨僧;甲披袈裟,偏袒右肩,两耳垂肩;乙穿海青衣,均跣足。乙进门,呼我姓名,问我藏汉柏所制之罗汉珠尚存在否?(此为外子视学河南时在嵩山中岳庙老僧处得来的)。甲说:“你不要着急,将来有机会,我为你介绍介绍。”我不知介绍甚么,只随口说:“请师父留心”。到了六月十九日,在铜仁东岳庙作观音会时,忽有人高声说,“皈依三宝”,“皈依三宝”,说了三四声。彼此问谁说的话,都说听见了,但不知为谁,又不知何谓“皈依三宝”。后请示于宽岸师,始略知三皈依之意义。我等请求皈依,他又不愿,说:“抗战期间,逃难不暇,皈依甚么,将来到普陀山去皈依好了”。再三请求,他才勉强答应,说:“我是不愿你们皈依,恐怕佛菩萨要你们皈依了。”于是临时草草,举行皈依仪式。这是我皈依三宝之始,四十岁以后会信佛学佛,于此已经证验。但老师父数年前所说的话,当时却已遗忘,没有忆起。

  皈依后,宽岸师教我念大悲咒。再请教念金刚经,他不肯,说:“你不懂,何必念。”一夕,梦一老和尚教我念弥陀经,念完后,见有船自空中飞过,我惊问:“船何以会飞?”老和尚说:“这是不易见之物”。再看,则飞船不见,老和尚也不见,手中仅有弥陀经一卷;及醒,则弥陀经也没有了,细想老和尚的容貌神气,和在京寓所遇见的,十分相像。自此以后,便常常忆起当年的老和尚了。

  次晨,宽岸师来,我以昨晚梦读弥陀经之事告之,并询何谓弥陀经,承他约略的说明了一下。是日下午晒书,堰儿发现张默君先生印赠之佛经一本。(南京的书籍均未带出,此本不知如何夹了出来,也是殊胜因缘)。金刚经、弥陀经、无量寿经、心经、大悲咒等,都汇列其中。我欢喜踊跃,遂发心念经念咒,早晚有常课,乐此不疲。

  外子于抗战期间,发心念诵摩利支天经,周少犹老居士则函嘱念诵弥陀及观音圣号;至重庆后,亲炙戴季陶先生,受其影响,信佛之念渐坚。选择若干佛经,先行圈点,后寄至铜仁给我。在南昌家设佛堂,常和我共同瞻礼。来台后,因龙健老之介,同皈依南华虚云老法师;并同为李老居士雪庐师之常随弟子,听经学佛,颇能精进。这是他学佛因缘之大概。四十二年七月,地藏王菩萨圣诞,雪师以地藏王菩萨像数十帧赠外子。我看见像中衣冠珠屦。与二十四年南京寓所见之九华百岁老僧相仿佛,不过面貌较为年轻,手中多一锡杖而已。于是回想以前所谈示所证验之种种事实,原原本本,告诉外子。外子悚惕跃起,谓:“如此希有灵迹,当系地藏王菩萨化身。为何不早日告诉我?使我负罪至今?为着你发菩提大愿,我亦知止有定,一德一心,随同修持,这不是你已度我助我吗?”因此,恭敬礼拜,深切忏悔!

  十二月间,台中宝善寺请白圣法师讲“地藏菩萨本愿经”。法师系在九华披剃的,讲经时,常谈地藏王菩萨示迹故事;经中亦屡言供养瞻礼之道,或造塔寺,或塑画像,或燃油灯。因念及前尘往事,亦本本原原,详以奉述。并问九华有无如此神采年逾百岁老和尚?法师说:“我在九华多年,百余之老和尚,从未闻未见,此定系地藏王菩萨化身。他拿着一本厚册给你看了烫金的封面几个大字,不肯打开来给你写捐,行步又那样轻飘,这就是一种不可思议的示现。地藏王菩萨常有化身出游的灵迹,附近各处的人,多能津津乐道。”

  经此一问,可以说是得到了个相当可靠的比证,即可以证明十八年前之事迹,迥异寻常!证明地藏王菩萨之化身,不可思议。当时“肉眼不识圣人”,“肉眼不识佛菩萨”,致错过人生难于遭遇之机缘,未能多问因果,多请开示;而且冒渎尊严,致获罪戾;真是悔之已晚,百身莫赎!于是外子和我,敬谨于宝善寺地藏王菩萨座前,献供清油廿斤,聊偿区区夙愿。“至诚恳恻,等一痛切;五体投地,求哀礼忏”。容俟海宇澄清,当更偕诣九华山上,“悲恋瞻礼”,以祈遮止业障,回向法界也!日月居诸,自去岁礼忏迄今,又倏将一年了。证略记其本末,坦白忠实,以告同修。并恭引“本愿经”见闻利益品世尊偈云:

  “吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。”

  “欲修无上菩提者,乃至出离三界苦,是人既发大悲心,先当瞻礼大士像;一切诸愿速成就,永无业障能遮止。”

  民国四十三年十一月九日记于台中

  出自《地藏菩萨现代灵感录》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏王菩萨       化显)(五明学佛网:地藏王菩萨       化显)  

 梦参法师:地藏王菩萨住哪儿?度不度人间? 

 您知不知道地藏王菩萨多厉害 

 传喜法师:为何坛城前的地藏王菩萨的法像和你长的一模一样? 

 家中供奉地藏王菩萨的确受保护 

 为什么要供养一尊地藏王菩萨? 

 宣化上人:但你要是恭敬地藏王菩萨,这些问题都可以解决了 

 其​实,地藏王菩萨也是财神 

 弘一法师画的地藏王菩萨圣像图,礼拜功德无量! 

 孕妇坚持念南无地藏王菩萨圣号,生产时十分的顺利 

 夫妻总是吵架,要多念“南无地藏王菩萨”圣号 

 宣化上人:如果不是地藏王菩萨早发这个大愿,我们危险得很! 

 身世坎坷夜场女孩的血泪,感恩地藏王菩萨把我从夜场救拔