首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我戒邪YIN十个月的方法及破戒教训总结


   日期:2018/7/26 9:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  没想到今天竟然是一个令我预想不及的灰暗日子,上午10点多,突然就兴起一丝想看看淫秽图片的想法,当时竟没有立刻念“断,滚开”的念头,没过一会这种淫念比较强烈了,于是就上网浏览了一些淫秽图片,在期间也没有立马断除自己的淫念,立刻停止观看图片,导致犯戒。犯戒之后,我愣了1分多钟,我真没有想到10个月的戒淫努力竟然功亏一篑,就在这一时刻而犯戒,付之东流。非常后悔,真的对不起佛菩萨的保佑加持,对不起我的家人,对不起我自己一直的努力和坚持啊。也进一步说明了,戒淫事业没有止境,必须要终生坚持的哦,否则就有可能因为一点的放松和放纵而导致犯戒啊,希望大家能惊醒注意啊。

  虽然,这是一次偶然事件,然而却是一些想法和行为的必然结果,我想起了曾经戒淫过程中说过的一句话:此生不死,必戒邪淫。是呀,“此生不死,必戒邪淫”,我已经心平气和的做过这麽多天,我也取得了较大的成绩,我绝不能也绝不会成为邪魔淫鬼的俘虏,我一定要好好总结导致我失败的原因是什么,继承前段时期戒除邪淫的成功经验和成果,继续祈求观音菩萨等诸佛菩萨始终加持我,从这一次低谷中站起来,坚持远离邪淫,继续戒除邪淫,成为一个顶天立地的男子汉大丈夫,更好的服务国家社会良好发展,成就自己的美好人生,利益更多众生的。

  我深刻的反思今天的过错,可能主要有以下几个方面的原因:

  首先,近几个月来,放松了修行,特别是早晚打坐默念观世音菩萨圣号的努力没有好好坚持了。在开始戒除邪淫的几个月里,每天不论早晚,必然会在早上和晚上分别打坐,默念观世音菩萨圣号20-30分钟,因而在戒淫的前5个月里,邪淫念头很少,坚持戒淫也做得比较好(小编提醒:戒色经验,重点,拿笔记一下!)。可是近几个月来,这个方面做得不好,总是有这样那样的事情,让我没能坚持早晚默念菩萨圣号,无形中让自己逐渐缺少了观世音菩萨等佛菩萨的坚持,也逐渐让淫念有机可乘,最终导致犯戒。我想这是最重要的一方面。

  其次,饮食上逐渐放松了自我,时不时吃了荤腥的东西。特别是某些时候的晚上,吃了荤腥的东西,很容易让自己产生淫欲而不能自拔。这是一个重要方面的原因。

  再次,早晚睡觉习惯不好,不能早睡早起,一定程度上也影响自我的信念。特别是晚上一直不能早点睡觉,每天不知怎么地,基本上都是晚上11:30以后才睡觉,不仅没有时间打坐默念观世音菩萨慈悲加持,还直接造成自己早上也起不来,也没得时间打坐默念观世音菩萨圣号。同时,消磨了意志,减少了身体正气,不仅自己一天没得精力好好做事情,也影响了身体,和修行的大事,这一点我在今后的时间里,必须要认真改正,做好,不能再形成恶性循环了。

  再次,经常性不自觉的浏览网络上、书本杂志上等的不良图片信息,经常性的受其侵蚀,这也是我近2、3个月来,淫念比较多,而且隔段时间就不由自主的浏览下黄色网页的主要原因。网络上真的是到处充斥着大量的黄色和挑逗性的信息,而我又是经常性的上网,每天不知不觉的收到这些垃圾信息的污染而不自知,以至于近几个月来,总觉得偶尔淫念会自动冒出来,控制不住,导致近段每隔一段时间就会不自主的浏览下黄色网页,虽然没看到什么,可以在积累着淫念等坏的东西,一次次的受影响,才导致了今天的犯戒啊,教训真的很惨痛啊,在今后戒除邪淫的过程中必须要着重注意的。

  对于上面的4条原因,其实我在近段时间中也有相关的担心,总觉得以上几个方面做得不好,总感觉到会影响到自己戒淫事业,可是就是没有引起足够的重视和改进,才导致了今天惨痛的犯戒。虽然犯了戒,但是关键是既要真心忏悔这次过错,同时更要在下步工作中力行改正,把戒淫大业切实做下去,真正做到“此生不死,必戒邪淫”,成为一个顶天立地的男子汉大丈夫的,在今生真正能够做出一番成就来,而不是也不能成为邪魔淫鬼的俘虏苟活于世的。下一步,要在先前的基础上,进行认真的整改,让我的戒淫事业不因为此而停止,而是因为此而得到更大的进步,阿弥陀佛。今后要从以下几个方面认真进行改进:

  一是,严格注意作息时间,做到早睡早起。每天晚上10:30分前必须睡觉,确保能打坐默念20—30分钟观世音菩萨圣号;早上6:15能起来,保证30分钟作用的时间继续默念观世音菩萨圣号,真正能得观音菩萨加持,离欲得乐,心平气和,好好工作,干出一番事业来,更好为国家社会多做贡献,不枉此生。

  二是,坚持精进修行。坚持每晚晚课(除非重要原因耽搁外),以及早晚30分钟左右默念观世音菩萨圣号,得观世音菩萨加持,增强自我正念及力量。另外,坚持放生、布施,增强善缘力量,真正具备战胜邪淫的强大力量。

  三是规范饮食。尽可能不吃荤腥东西,特别是注意晚上不吃这些东东,以免让自己放松自己,而让淫念有机可乘。另外,晚上9点以后不吃东西,特别是零食,避免滋生淫念。

  四是减少上网时间,多抽时间看看书本等知识。近期党校的学习培训,让我很感慨,其中最大的感慨就是在政-府上班这些年,自我没有多少提高,反而知识贮备及口才、组织协调等能力反而下降了很多,真的感觉是一无是处啊。每到晚上就不愿意看书本知识,不愿意学习知识,而是上网,看不关紧要的视频或者信息,白白浪费了大量的时间,也耗费了太多了生命啊,这是非常令我痛心的。因此,在今后,除了白天上班和晚上整理资料确需电脑外,控制上网时间,节约时间看书本知识提高自我,同时,也减少浏览不良信息的机会,避免滋生淫念。

  今天犯戒,的确令我非常痛心和后悔,但是我觉得关键是不能让自己重蹈过去覆辙,不能再回到以前邪淫的老路上去,而是以此为契机,精进修行,提高自我,厚德载物,今后在事业上真正做出一番成绩来,更好的服务国家社会发展和人民生活水平道德水平提高,我就知足了,真正做一个有利于国家社会和人民的人,此生足矣。

  最后,再次真诚祝愿天下所有愿意戒除邪淫或是正在戒淫的同修们,能以我为戒,远离邪淫,戒除邪淫,精进修行,成就美好人生,阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒邪淫       破戒)(五明学佛网:戒邪淫       破戒)  

 卢志丹居士:宁舍身命不破戒 

 月悟法师:受戒后破戒罪过大,不敢受戒,怎么办? 

 戒邪YIN,总破戒怎么办? 

 净土法门法师:这是「开缘」,不是破戒 

 印光大师:破见比破戒罪更重 

 这些情况容易破戒,必须要注意 

 破戒并不意味着前功尽弃,防止破戒的八个方法! 

 知道为什么反复破戒不了吗? 

 大安法师:不能打骂破戒的出家人 

 蕅益大师:破戒虽恶,覆藏尤恶;无过虽善,改过尤善 

 如何摘掉屡屡破戒邪YIN的“紧箍咒”? 

 净土法门法师:出家人纵然是破戒,你要去毁谤他,罪业在阿鼻