首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:梦游净土名标莲池


   日期:2018/8/12 7:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今年七月,我请几位同学到家里来玩,家里买了几只青蛙。我刚起床的时候,就听见青蛙被杀的惨叫声,让人听得心都在发抖。我觉得有点奇怪,原来杀青蛙都不会听到有这样的惨叫声;我说下次不要再买活的了。吃了这盘炒青蛙后,就觉得很不舒服,不久就生病发高烧。

  白天到医院看完病回家之后,我睡在床上念南无阿弥陀佛六字洪名,一百零八粒的念珠念了十串,不知怎么的,边念边念我好像睡着似的,但是手中的佛珠陪我在不停的念佛。半睡半醒中,我到了多么干净、多么美丽、多么华丽的西方极乐世界呀!我从来都没有看过那么豪华的地方!那儿的地是黄金铺的金光闪闪!庙宇特别庄严而美丽!还有那清净芬香的莲花池!我看见了莲花池的莲花,上面有着我们家五个人的名字;其中哥哥的莲花长得最鲜艳,因为他每天不停的念佛;其次是母亲的莲花,她也是每天念佛;还有我和姐姐、姐夫的莲花长得也挺高的,但是跟哥哥、母亲的相比,我们三人的莲花要短一点;可能是我们三人念的佛没有他们念得多的原因吧!七宝池中的水真如意清纯啊!我在极乐世界的七宝池里畅快地洗着澡,洗尽我身上不干净的东西;当时在池里洗澡的心情是多么的令人开心,多么的令人舒畅啊!七宝池里的水我想热它就热,想凉它就凉,真是太美妙了!当我洗完澡起身的时候,还带了点七宝池的圣水出来,正好碰到我哥,我跟哥说:“我到了西方极乐世界的七宝池里洗了澡来,不信你看这滴是七宝池的圣水!只要你心里想叫它热它就热,想叫它凉它就凉。”就这样我突然的醒来,当我醒来的时候,口中仍然在不停的念南无阿弥陀佛六字洪名。

  晚上哥哥回来了,我把这事跟哥哥说,哥哥听了也非常欢喜!连连赞叹阿弥陀佛的慈悲,对我说:“这是你宿世善根成熟,阿弥陀佛他老人家慈悲方便的引导,让我们要仰信释迦牟尼佛在《净土三经》中及善导大师《观经四帖疏》的教导——‘发愿往生阿弥陀佛极乐世界,不论善人恶人,不论称念多少,但一向口称南无阿弥陀佛,毕命为期;皆悉可乘托阿弥陀佛本愿力,报尽之时阿弥陀佛与诸多圣众自然来迎引接,一同回归西方极乐家园。’所以我们要一心依靠阿弥陀佛,一向称念阿弥陀佛,以后到了极乐世界,永远地在一起。”哥哥又笑着对我说:“我都没有你的福报大呀!以后你更要多多的念佛,这样你的莲花将比我的莲花长得更高更鲜艳。”

  十月份哥哥对我说:“上慧下净法师是我所遇到的最好的善知识,如果你愿意归依,我就写信给师父,恳求师父上人慈悲摄受。”我听了后非常欢喜地请求归依。师父给我取的法名叫“净游”;这个名字太好了!净游净游,干净自游极乐净土!我现在每天都在尽自己最大的能力称念南无阿弥陀佛六字洪名。我劝天下所有的念佛人多多念佛,愿弥陀把我们都领向他的世界,到那干净、美丽、华丽的西方极乐世界听他老人家讲经说法。南无阿弥陀佛。(二○○一年十一月九日南昌 净游 记)

  按:

  念佛梦游清净土 名标极乐宝莲台

  虽然迹未离三界 已送神栖白藕胎

  又法照禅师偈曰:

  此界一人念佛名 西方便有一莲生

  但使一生常不退 此花还到此间迎

  《无量寿经》云:

  此诸众生,于七宝花中,自然化生,跏趺而坐。须臾之顷,身相光明,智慧功德,如诸菩萨,具足成就。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       梦游净土)(五明学佛网:信愿法师       梦游净土)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本