首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 心上莲花:求观世音菩萨带走胎儿的经历


   日期:2018/10/11 8:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:夕夕

  当我得知自己意外怀孕的时候,第一个反应就是陷入到恐惧和崩溃之中。我男友沉迷于赌博,输了很多钱,我们的感情也因为这个岌岌可危。就在我发现他又去了赌博后,彻底死了心,可这时我发现自己怀孕了。如果和他结婚意味着我在拿自己一辈子的幸福去赌博,这几乎是一场必输无疑的赌局,我们的感情在那段时间正一点点瓦解;而如果不结婚,尽管刚刚接触佛法,我己经了解到堕胎是多大的罪恶,我不想犯罪,我不想杀生,可我也不敢生下来。当时的心情,真的是进退维谷、极度崩溃。我不知道怎么和父母交代,是说我是因为这个孩子去结婚呢,还是去打掉……我没有主意。我对这段感情的无力把控,对可能的婚姻的怀疑抗拒,对腹中孩子的不舍又不敢接纳。

  可怜的孩子,你来的真不是时候啊,你的妈妈自保都难,何况还要顾及到你?一想到未来,我更是悲痛得不能自已。在这样的痛苦纠结中,过去了十多天。

  那时我偶尔听到有人求菩萨把孩子带走的事例,我冒出一个念头,能不能请求观世音菩萨帮忙,把这个孩子带走?慌乱中,我在网上百度,在一位佛友的博客里看到,确实可以这样做。看到网上有佛友写,至诚相信菩萨会帮忙把孩子带走的,带给他一个好的归宿。

  这时我怀孕已经有四十七、八天了,时间不等人。当时家人已经在天天逼我,我只好对家里说,再给我十天的时间,如果十天孩子没自己走掉,我只能选择背这份债了,到现在我都不敢想象那十多天我是怎么撑过来的。

  那些天,除了吃饭,上厕所,很少睡觉,我都是在念佛,我和孩子说:“希望宝宝理解,我为什么不能把你生下来。如果不是刚刚赶上这个时候,如果不是你爸爸沉湎于赌博,如果不是爸爸妈妈感情已经到了分手的地步,我绝对会结婚,三个人也会向幸福的方向努力。可是事实是,如果生下你来,我不能保证我们是否幸福,将来或许他又赌了(这几乎是必然),我们总是吵架,然后再离婚,那么你将没有一个完整幸福的家。也许还会被别的小朋友笑话,你是个单亲家庭的孩子。妈妈真的很爱你,妈妈愿把所做的功德都给你,希望你先去西方极乐世界等妈妈,那是一个好归宿,不管你将来是来还债的还是讨债,只要你愿意,几年后,妈妈给你找一个好爸爸,希望你还回到我身边,我会加倍的疼你。但请你这次理解妈妈的为难,我真的不知道怎么办,现在对于这段姻缘,我怀疑自己能否维持下去。如果你再来,难免让你受苦,我不想发生这样的事。妈妈对不起你,但不是不爱你,我把真实情况讲给你,不希望你来娑婆世界受苦。妈妈恳求你听从佛菩萨的劝导和接引,跟着佛菩萨到极乐世界去修行,得大快乐,大自在……”

  每次忏悔和沟通的时候,说到动情之处,都会情不自禁的流下泪来。

  这中间我要感谢一位师兄,她陪我度过了这20几年来最煎熬的日子,她鼓励我,安慰我,我感觉在QQ的那端,或许她就是菩萨派来指引我的。我问师兄念什么经咒佛号?她说你和哪位菩萨觉得有缘就可以念这位菩萨的名号。我最早接触的就是观世音菩萨,所以我开始专念大悲咒和观世音菩萨圣号,就这样每天坚持到了六、七天,肚子也没什么反应,但是偶尔会有一点微微疼,后来有了一点点褐色分泌物,但当时我也不懂那是先兆流产的征兆。

  十天过去了,我的肚子依然没有什么动静,也就是每天一点点的褐色分泌物,有时候还没有,也没有见红,我真的绝望死了。师兄又给我打气:如果不相信,退失信心,就是菩萨想帮忙也帮不到啊,一定要相信,要有信心!于是我发愿,要为孩子念满5000遍大悲咒,5万声观世音菩萨圣号回向给他,我也会把这个事迹发布到博客里让更多的人知道佛法的伟大。

  第11天我如约去了医院,一切检查正常,但B超显示有先兆流产,如果要这个孩子,就要赶快进行保胎措施,不要就给我输消炎液。

  回到家后,我泪流不止,感觉愧对这个还没成形的孩子,我知道杀生还去做,我要杀死自己的孩子,那种罪孽感致使我都无法呼吸。我打电话给医生,医生说,这个孩子现在想要也没办法了,已经给我输了影响胎儿的抗生素消炎液了。

  第13天,我又去了医院,肚子仍然没有任何的异常,也没有见红。进手术室之前,我提出再照一次B超,胎囊还在,但惊奇的是B超显示未见卵黄囊和胎芽。之前还有卵黄囊的,现在没有了。医生说胎停了,我不敢相信,我反复问医生,她说孩子已经没了。那一刻,我知道菩萨显灵了,孩子走了,被观世音菩萨带走了。我放心了,如释重负,激动的泪水止不住的流下来。

  回忆认识佛法的时候,起初只是想为妈妈做点事,请来经书抄写,把功德回向给她。这次的事件中,我其实并没有多大的把握,因为自己也只是刚刚接触佛法。但我当时别无选择,只有一个信念,就是相信。这件事不仅挽救了我的孩子,也让我从此对佛法生了极大的信心。

  心上莲花点评:

  时下里结婚还八字没一撇,就草率同居的现象,非常普遍。这样导致意外怀孕、走到进退维谷的境地,就是迟早的事了,这也是这个时代流产越来多的原因。防护措施不见得都管用的,业力所在,百密必有一疏。

  流产相当于杀人,而且是杀死自己的孩子,这种恶业非常严重的。远的不说,首先是严重损害感情福报——流产是男女双方造出来的事,自然双方得为这种杀业买单。所以流产之后,再恩爱的人也感情急剧降温,乃至降到冰点。轻则吵架不断,再也回不到以前的恩爱;重则很快分手或离婚。恶业所缠,再真诚的誓言、怎么样的保证都不管用的。群里一位师兄就曾经这样形容自己流产后的感受:“以前我也这种大大咧咧,但是我觉得自己单纯善良。但之后我觉得我就一泼妇的感觉了,没事找事,看什么就像生气。我觉得就是中邪的感觉,就跟鬼迷心窍似的,不是什么大事,但就是控制不住自己。我总是不信邪,不知道害怕。这个很可怕,乐观过头了。也许是命一直还不错,我一直都觉得自己特别有福气,真的。可以说是心想事成,我想什么,只要特别认真努力的想,一定成。可是堕胎以后,我真的觉得我好像没有福气了,福报都没了,什么都不顺了。”本来预定当年五一结婚的,这婚事就这么莫名其妙地黄了。我早几年认识的一位师兄,她也是告诉我,流产之后,原本如同在蜜罐子里般的幸福婚姻,不久夫妻感情就急剧降至冰点,到了离婚的边缘。后来好不容易挽回婚姻,但几年过去了,夫妻依旧是同床异梦,再也回不到从前了。

  而且世间凡事都是有定数,用一分就少一分,用完就没了。命中儿女福也是一样的,该有多少儿女,流一个就会少一个,流完就没了。所以这个时代婚前草率同居的事越来越普遍,流产的事越来越常见,婚后不孕不育的比例与年俱增,目前我国平均每八对夫妻就有一对不孕不育的。从医学上有各种各样的解释,从福报角度讲,有一部分人是先天就没有儿女的福报;有些人命中儿女特别多,流产多次后还能生;而有的人,命中的儿女并来就不多,再流产,命中的孩子的流完了,就没了。

  但从另一个角度讲,在这个时代背景下,常有意外怀孕,但种种不可能解决的客观条件限制、没办法生下来的情况发生,比如违反计生政策,有可能开除公职等。一些人求菩萨带走胎儿,达成心愿的例子有不少。菩萨带走胎儿,不会让胎儿受到任何伤害,会给胎儿安排一个更好的去处;而我们流产,是杀死胎儿,让胎儿继续在恶道沉沦,这是有本质的区别的。

  但这种求菩萨带走胎儿的事,并不见得个个都灵验。有些胎儿与父母缘分特别深的,就带不走;有些执念太深、沟通又不到位,胎儿也不愿意离开。所以这种事的前提,一定要跟腹中的胎儿真诚沟通。菩萨眼中众生平等,会尊重每一位众生的真实心愿,而不会强行带走胎儿的。还有些本来可能生,但觉得当时有些困难,暂时影响了事业、影响了生活质量,或觉得没到自己计划的孕育时间,这种理由是说不过去的。

  还有些例子中,刚开始不想要的,在求菩萨的过程中,自己或家人突然改变想法了,决定多么艰难都要把孩子生下来。前年群里一位湖南的师兄,就是面临妻子计划外怀孕的问题。我劝他们夫妻一起念《地藏经》,他们念了三遍,本来是想求菩萨带走孩子的,念着念着,就觉得这个孩子是可以生的,困难实际上并没有相象的那么大,都是可以解决的,于是他们不久就多了一个孩子。上星期也有一位群里的师兄哭着打电话给我,她计划外意外怀孕,而她老公态度极为坚决,必须流产,没任何商量余地。我只好劝她念《地藏经》,回向胎儿、老公及冤亲债主,求菩萨作主,给一个最妥善的解决方案,或者让老公改变决定,或者求菩萨带走孩子。前两天她发信息过来:“最终我还是决定把孩子生下来了。孩子无罪,我定是不能杀她,也舍不得送走她。幸亏佛菩萨慈悲,我哭求菩萨帮忙,那天晚上我先生回家时,突然态度就转变了。我会继续念经放生,祈求菩萨帮助我消除一切违缘和障碍,让我顺顺利利生下孩子”。这样的结果,就是皆大欢喜了。

 



下载DOC文档     微信分享