首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:善导大师开示垢障凡夫托佛愿以作强缘往往报土(五)


   日期:2018/11/19 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【往生仗佛力】善导大师开示垢障凡夫托佛愿以作强缘往往报土(五)

  所以诸位菩萨,同样是念南无阿弥陀佛,会往生西方极乐世界,你一天要念三声,还是要念三万声?三万声,真的吗?有随便回答我吗?你如果能够一天念三万声,我告诉你不得了了,现在景气这么差,一天赚三万这实在不得了!你想看看一天如果赚三万,一个月赚多少?一天赚三万一个月赚多少?九十万你们怎么不会算?要算半天!

  我们本愿山弥陀讲堂,有一个已经往生的老菩萨,她已经往生了。我告诉你们她的名字没关系,她叫做白彩。白色的白,这个姓很少,她平均一个月念佛都在一百二十万声,平均喔!

  以前信愿要求我们本愿山弥陀讲堂助念团莲友,每天念佛要记录起来。今天念佛几千声几万声记录起来,一个月三十天到了,下个月的初一或初二,要将上个月念佛的功课表交到我这里来。我就告诉他们:如果有人念一百二十万声,有的人一个月才念不到几万声,对于懈怠的,我会告诉你,你这么懈怠,临命终我不要为你助念!这样是在鞭策他们精进用功念佛。

  我告诉你们这位白彩老菩萨,病得在临终之前三个月无法走路坐轮椅!现在的轮椅有电动的,从大雅到潭子坐着电动轮椅来也是很辛苦的。因为大雅到潭子如果开车要十几分钟,但是坐轮椅的速度很慢又危险。她临终之前的三个月,就来告诉我:「师父快要死了!」

  我听了吓了一跳:「什么事情?我哪有快要死了!」

  「不是!师父,是我快要死了」

  「阿弥陀佛有来跟你说吗?」

  「还没有,不过我自己知道,我的时间不多了。」

  「怎么说?」

  「我已经病到无药可救了,我也不要医了,我要拼命念佛来西方极乐世界!」

  果然临终很自在舍报了。她怎么死的你知道吗?没气死的,对对对!内行的听经,听到内行了,我们为他鼓掌赞叹一下。就是没有气息死的,因为她临终走的自在,正好我去香港弘法,所以我就跟我们本愿山弥陀讲堂的莲友说:你们如果要死就要等师父有在讲堂你们才死,不然我如果去香港弘法,我是不能够从香港赶回来帮你助念。

  虽然是如此,我不在他的身边助念,莲友一一去为她助念。大家看她死的时候,面容很柔和安详,而且嘴巴微笑的形状。诸位菩萨,佛号念多一点,果真有很大的效果!

  念南无阿弥陀佛,靠阿弥陀佛佛愿做强缘,所以五乘人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘、菩萨乘全都平等进入阿弥陀佛的清净报土。一个对阿弥陀佛名号本愿有信心的人,我认为会越认真念佛,因为心中对阿弥陀佛感怀,对阿弥陀佛的报恩!信愿经常在说一个念佛报答阿弥陀佛大恩大悲德的人,虔诚的称念,唯恐佛号念的太少,对阿弥陀佛的报恩不够。

  前天信愿从台北回到我们道种寺,我们住持上德下清法师带我去参观我们新建的念佛堂,我看了非常的震撼,也相当的感动,更佩服我们上德下清法师的智慧。我们的念佛堂叫做报恩念佛堂,这就是对阿弥陀佛存着感怀之心。这份报恩念佛的心,就和阿弥陀佛用名号要救我们的愿心相契相应。跟我们的住持上德下清法师赞叹!

  阿弥陀佛建立清净庄严的西方净土,毫无条件,而且我们念佛人念佛要往生西方,临终还要阿弥陀佛亲自来迎接。

  诸位菩萨:我们本愿山弥陀讲堂,再大约一年就能够建筑完成,落成启用。如果我发了这样的一个心愿,我现在是说如果,如果就是假设的话。如果我发这样一个心愿:十方任何人,凡是念我信愿的法号,南无信愿法师,南无信愿法师,南无信愿法师,乃至十念的称念,我一定亲自开车到他家,载他来到我们本愿山弥陀讲堂,参加共修。无论他住在任何地方,假使我们讲堂建好了,你打一通电话到我们讲堂:

  「喂喂!这里是元本山吗?」

  「不是!是本愿山。」

  我常常说元本山是在卖海苔的,本愿山是在念佛的。

  「信愿师父在吗?」

  「我就是。」

  你听到我的声音念十句南无信愿法师,南无信愿法师,南无信愿法师,我就要开车亲自到冬山来迎接你,到台中本愿山弥陀讲堂,参加共修,这样你有觉得很光荣吗?

  有!但是我没有发这种愿,我刚才是说如果,我没有发这种愿。阿弥陀佛很伟大,我没有阿弥陀佛那么伟大。阿弥陀佛怕你西方极乐世界不知道路怎么走,他知道你会迷路,自己的家都会迷路了,往生西方极乐世界不会迷路。所以阿弥陀佛在你临终要来迎接你,你不要担心西方极乐世界你不认识路。

  有人说:师父,我又不曾去过西方极乐世界,将来临终我怎么知道路怎么走?

  我也不曾去过,但我也不会烦恼,阿弥陀佛来迎接我,不会带我去地狱,一定是带我去西方极乐世界。所以大家安心念佛就好,知不知道?知道。

  时间到了,向诸位报告到这里。祝福大家:一心念佛、往生西方。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       善导大师)(五明学佛网:信愿法师       善导大师)  

 净界法师:什么叫真实心呢?善导大师说:不求名闻利养之心 

 其它法师:善导大师的念佛思想(心行法师) 

 黄念祖居士:依止善导大师,持念弥陀名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本