首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 年末最好的培福法


   日期:2019/1/21 22:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  快过年了,供养大家一个培养福报的方法,去寺院或者高山的庙扫地,清理垃圾。这个不用花钱,只要花体力,而且培养福报很快。不要把垃圾当成垃圾,要把当成财来捡。只要肯做,这个年末和春节都是最好培福报的。因为这段时间去上香的多,留下的垃圾多。

  除了景区内寺庙周围有人专门打扫,现在很多山,山上有庙,你仔细去观察,路边一定很多垃圾,尤其寺院前前后后都有。这些都是小洞天福地,尤其是高山顶上。能去清理垃圾,福报来得快。

  只有肯出力,就有福报。在三宝门中出力,福报更大,卑贱的事情没人做,你做了就能积累福报。如果要去,最好带个手套,一块钱的手套就好,不要怕脏。山里头的东西都不脏的。有纸就烧掉,塑料就装起来。

  寺院周围捡垃圾时,也要当成自己是寺庙里头捡。一般的山,都有山神做大护法,佛菩萨的家,小的是寺院,放大了其实整个山。整个山都是他的家,所以捡垃圾等于庄严国土。

  捡垃圾还有个好处,治病,尤其是妇科病,体臭,洁癖,去山里头捡垃圾都能治疗。而且小孩消化不良,也劝他捡垃圾,小孩要是身体不健康,学习散漫,也要劝他去捡垃圾。寺院里头清理垃圾,能增加小孩免疫力和身体抵抗力。

  大家去山里头,看到山神庙,神明庙,也可以去清理。这些山神都是菩萨在山里头的示现。为什么要山里头,靠山,要有山就有依靠。没有山,是苦的。所以不要小看山神。藏地人每年转山,就是供养山神。转水就是供养水神。藏地为什么对我们国土重要?因为有山。山神非常重要。有山就能坚固。

  所以护持山,去山里头,尤其有庙的地方清理垃圾,能得到山神给财富。以前很多祖师修行时,都因为得到山神的护持,弘法才得到顺利。

  很穷,没钱,要勤劳就有。勤劳要有平台,那最好的平台,就是去山里头,只要有香炉的地方,都去帮忙。天神,山神都很欢喜。现在很多人不懂这一快,没有注意到这一块,我们去做,就有福报。

  以前到支提山、五台山,都有发起捡垃圾。这个是捡财富。要做如是想。有些地方穷,不是景区的,山里头很多。就看我们的发心了。捡了垃圾,到山顶念念金刚经、普门品,供养山神。有山神就有靠山啊。

  中国最大的山神应该是五岳,古代帝王都要去祭祀的。普通人,能有庙的山上去捡垃圾就好了。一切福报来自低下的工作。财是水,水往低下流成海。做的工作低下,财富就坚固。

  有人说,清洁工岂不是福报大。不要小看清洁工,一般做清洁工的身体好,而且孩子也听话的,长寿的非常多。这一块没人去研究数据。但这个进医院多的,都是洁癖的,爱给环境产生垃圾和负担的,这就可以看出来了。

 



下载DOC文档     微信分享