首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:想要孩子,就要多行善事,好好修绿度母


   日期:2019/1/28 4:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  常有弟子问我:结婚多年,一直没有怀上宝宝,应该修什么法?

  想要孩子,就要多行善事,好好修绿度母。在修度母的过程当中,再多做一些大礼拜,并找医生去调理身体。

  圣尊度母我顶礼

  大家都知道,文殊菩萨主管智慧,观音菩萨主管慈悲。还有大愿地藏王菩萨,大行普贤王菩萨。菩萨们好像都有事做,各管自的。实际上,每位佛菩萨都有这样的能力。只是因为,他们在以前的因地时,发的愿力不同。所以现在,主管的专业也不同。那个大愿,即是每位佛菩萨的专业,也就是他们的能力所在。

  在内地,我们经常忽略一位菩萨。事实上,这位菩萨的法门,在中国唐朝时,就已盛行。到了宋代,销声匿迹。进入元朝,又开始兴盛。到了明朝以后,便在内地消失了,只保留在藏传佛教的宫廷里。

  她就是多罗菩萨,又称多罗观音,就是我们现在要讲的度母菩萨。我们所熟悉的送子观音、水月观音,那些娇美的女性观音形象,实际上,全是度母菩萨像。

  虽然菩萨无相。但在印度,当时看到观音菩萨的人,画出来的像,就是非常阳刚的大丈夫相,有胡子。所以,我们不可以随意加以改变。在中国唐朝时,观音菩萨像与度母菩萨像,分得依然很清楚。但唐以后,画像上,观音菩萨的胡子越来越少,直至一位婀娜多姿的女性观音形象的出现。至此,观音菩萨与度母菩萨的形象,便被混淆了。

  有一个关于观音菩萨与度母菩萨的故事。传说:度母菩萨是观音菩萨的眼泪幻化的,以形容度母菩萨的慈悲程度。想一想,观世音菩萨就是大慈大悲的化身,由观音菩萨的眼泪幻化出的度母菩萨,那得是多么的慈悲啊。可是,度母菩萨有自己的故事。

  度母菩萨,曾经是一位国王的女儿。看到很多修行人,都是以男身相、大丈夫相成就。于是,她就发了一个大愿:我一定要为女性树立信心。所以,我要以女身,成就佛果。因此,我们经常开玩笑说,度母菩萨是最早的女权主义者。

  度母的主尊为绿度母。她的法身相是普贤王如来佛母,这是她成佛时的名字;她的报身相为金刚瑜伽母;当化作一位祥和的菩萨相时,她的名字就叫度母菩萨——是度化所有众生的母亲。

  什么是报身?简单来说,就是罗汉以及高僧大德所能看见的形象。凡夫俗子因其业障,而无法看到。度母是她的化身,简单来说,化身是修行较好的人偶尔得见的形象。

  度母菩萨通过不同的威神力,利益众生的方法各不相同,共有二十一种化身,以救众生于不同的苦难。二十一度母各自有不同的名号。为了匹配众生不同的需求,一会儿,变成消防队,即救火度母菩萨;一会儿,变成森林守护者,即救护野兽的度母菩萨;还有救水灾度母菩萨,救土灾度母菩萨,比如抵御泥石流;希望长寿,可以修白度母;等等,各司其职。

  度母是佛教里面主管事业的菩萨。不管我们做任何世间上的事,都需要度母菩萨的帮助。出家人修,是为弘法利生;在家人修,是为家庭、事业的美满。

  以前,她是那烂陀寺的本尊。那烂陀寺把度母菩萨当作本寺的本尊,目的是为弘法利生。所以,西藏所有的佛学院都修度母法门,把度母菩萨当作本尊、空行来修。目的,是为传播佛教。这就是如来家业。九十年代初,我基本上每天都会修持两到三遍完整的绿度母仪轨。我们也可以把度母当作本尊、空行来修。这对我们的家庭、事业、弘法利生都极有帮助。

  我们的弟子中,有很多这样的实例:修度母法门,没有伴侣,得伴侣;没有孩子,得孩子。尤其是想要孩子,求医问药很多年。最后,没有办法了,开始修度母。而生了宝宝的,举不胜举。这就是佛菩萨的加持力。

  其中,最长的一对夫妻,结婚13年,看遍全世界的医生,就是没有办法怀孕。于是,我与元旦喇嘛两个人去给他修度母菩萨。结果,不到七八天,这对夫妻就怀孕了;还有一个最厉害的,子宫已经切除一半,也怀孕了。医生说,这是宫外孕,必须做手术,拿掉。后来检查,是正常怀孕。最后,生下一个小女孩。现在,都八九岁了。这一家人,都学佛,非常虔诚。

  你们不要小看,只要你有足够的虔诚心,佛菩萨的加持力是无处不在的。用心去感受,就会看到真实的显现。佛教不讲神通。但是,佛教讲加持力。只要你虔诚修行,佛菩萨一定会加持。当一个不可能的愿望变成现实时,这就是神通。否则,还有什么神通可言。

  所以,我们从小就修度母法门。无论遇到困难需要逾越,还是遇到困惑需要帮助。只要我们用心祈祷度母菩萨,一定可以得到加持。对于这一点,不要半信半疑。

  你若真心求救于她,你就实心实意去念,发菩提心去念,为众生而念。念完以后,你把功德回向给众生。然后,再发愿。无论什么样的愿力,都能够成就。

  大礼拜

  即使不从佛法角度讲,全世界,只有一种运动,是从头顶的头发到脚趾的指甲都能得到运动,这就是大礼拜。大礼拜是对身体特别有益的修行方法。我在美国的一个教授朋友,他觉得大礼拜的功效实在是不可思议。大礼拜对身体机能的恢复是极有帮助的。同时,也是修四皈依和忏悔非常好的方法。

  从佛法角度讲,大礼拜五体投地,是忏悔自身贪、嗔、痴、嫉妒、傲慢、疑心病等等的一种方法。我的弟子里面,有两位老人是做大礼拜产生明显奇迹的。

  一个是山东兖州矿务局原来的党委书记,叫赵经彻。现在,全家移民澳大利亚,老人家现在快80岁了。他是中国最有名的找煤矿的专家。

  由于一辈子在地底下找煤、挖煤,得了极严重的风湿病,所有关节都疼痛无比,到处治疗都没有治好。他皈依的时候,已经70多岁了,真的很虔诚。我对他说,虽然你这样的身体浑身都痛,做不了太多的大礼拜,但你适度在早晚各拜一点。根据你身体状况而定,数量越多越好。

  老人家一开始,早晚各拜12次,慢慢加到120次。刚开始身体疼痛无比,不想再拜。慢慢坚持到后来,一天可以拜1000次、2000次,再到后来,一天拜3000次。短短时间内,就完成了10万大礼拜。身体也全好了,关节炎、风湿病全都没有了。这是一个非常大的奇迹,期间没有用任何医疗。

  另一个就是常住昌列寺的老岳,当时在大连要跟我上山的时候,全身都是疾病,病恹恹的样子。两个儿子一个女儿全部出国了,家里只有她一个人,无依无靠。

  我跟她说,你一个人在大连,还不如到昌列寺里来吧,起码有喇嘛、居士可以关照。然后,我就带她上山。刚上山的时候,她胃也痛,哪里都痛。看起来,就是快要往生的人了。她又听不懂藏语,听不懂喇嘛师父们上课,就开始做大礼拜。拜着拜着,身体就好了。大家上山都看到了,她现在看起来,就像四五十岁的人,根本不像一个七十几岁的人。

  所以,做大礼拜会让我们身体越来越健康。你不要认为这些藏区来的师父是来折磨弟子的,修行都是让你们做十万个大礼拜。你们让别人拍打、按摩,备受折磨,还要高高兴兴花钱。还不如自己做大礼拜,既有功德,又不用花钱,还能恢复健康。

  如果是业力如此,没有孩子,那谁都没有办法。如果不是,只要有一线希望,诸佛菩萨都会满你的愿。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       绿度母)(五明学佛网:嘎玛仁波切       绿度母)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别