首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:一个人说自己是佛教徒,并不代表他是拥有正信的虔诚佛弟子


   日期:2019/5/16 10:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一个人说自己是佛教徒,并不代表他是拥有正信的虔诚佛弟子。很多人说到藏区,就会讲藏区是全民信佛的地方。我现在回藏区放生的时候经常说,“现在去世界各地讲经说法传播佛教的很多高僧大德都来自藏区;可回到藏区看一看,谁在卖牛卖羊?还不是一些藏族人在做?”一批虔诚的藏族佛教信徒,花钱从一批对佛菩萨没什么虔诚心的藏族人手中把牛羊买回来放生,有卖的、有买的,循环着在干这些事。

  游牧民族的藏民,以前是为了生活逼不得已,一年卖掉一头牛,因为他们不种地,也不能通过做其他事赚钱。除了靠卖牛羊,他可以卖奶油、牛奶,不一定要以杀生来维持自己的生存。

  现在呢,有些人已经过头了,一车一车往成都运牛羊。别人看到会很奇怪,觉得那些卖牛羊的人,不是藏族人吗?不是信佛的吗?为什么做这样的事?为了生存卖一头牛也就算了,整批整批地卖,其实就是因为贪婪。

  后来大家也发现,虽然说藏区全民信教,但也有一些人是信仰其他宗教的。比如,我们就曾遇到有其他信仰的藏民在卖牛,去跟他讲我们是要放生的,他马上把价钱抬高——按斤算,一头牛多少斤重,身上的肉值多少钱。给得起你买走,给不起,就别说话。同是藏族人,信仰不一样,做法也不一样。

  我们现在慢慢地在把“慈悲为怀”的理念灌输给很多游牧民族,这还真不容易。

  农民,自古以来种地为生,种地就有谷类、蔬菜可以吃,你让他不去杀生,他能理解。牛就像农民的家人或朋友一样,帮他犁地,可以喝它的奶,有时也会觉得像母亲一样。草原民族习惯了吃肉,祖祖辈辈几千年吃牛羊肉,突然你告诉他不能吃,他的脑筋里也灌不进去。什么时候一个人的思想能转变?首先要解决他的生存问题,这是一个大问题。

  像很多人,非常有福报,现在已经成为一名佛教徒。但是当他们不信佛的时候,相信也是该吃的吃,该喝的喝,觉得好吃好喝酒足饭饱,也算此生无憾了。当一个人信佛以后,会知道很多做法是不对的,加上懂得反省与忏悔,懂得去约束自己不杀生,要忌口,就算不能做到完全吃素,起码三净肉能做得到。懂得约束自己,弃恶行善,生命就变得有意义了。

  我们要做一名虔诚清醒的佛教徒,有正知正念的正信佛教徒,这非常重要。

  不能迷迷糊糊、得过且过,浪费暇满人身,这对究竟解脱毫无益处。

  除了系统闻思佛法,平常一定要努力地修行。当你遇到所谓的大事,当你摊上事儿的时候,你就会知道,佛法的加持力有多大了。就像你平时吃保健品一样,当时可能没感觉。可当一些传染病来临的时候,你的抵抗力强,你没有受到病痛的干扰,你就会思考自己是因何受益的。

  就算你遭遇病痛的干扰,你也可以有办法面对它。就像我们总提到的一个弟子,癌细胞早在五六年前就扩散了,身上只有外表的脸还是正常的,从里面看全是伤痕累累,开肠破肚多少次,内脏没有一个好的,曾经肝脏好一点,现在也是肝癌。

  她为什么能活到现在?这又不是陌生人,很多弟子都跟她那么熟了,她在病床上还在看《大圆满前行》,微笑着迎接一个个生命的挑战与奇迹。这是因为她有坚定不移的虔诚信仰。

  她从一个完全没有信仰的人,被她丈夫强迫着去听佛经,到后来为了给我面子,勉勉强强想皈依,我来收她为徒弟。再后来,她闻思佛法以后变成是真虔诚,信仰支撑着她度过一个个难关,她成了真正的大奇迹!

  有多少人能在癌症面前抵抗?得一个癌大部分人都吓死了,她可以去笑着面对四个癌症。发生在我们身边的很多奇迹,就是最好的证明,告诉大家真的要实修,好好修行,累积福报,当有需要的时候,这个福报会成熟在你们身上。

  能够一直坚持跟随具德上师系统闻思修佛法,我们要随喜赞叹这些弟子,大家要继续坚持,继续努力,一定不要懈怠。

  大道理,你们已经听过很多了,多讲一些苦口婆心的话和事,会让你们感受到真实存在的加持力。当你需要的时候,因为曾经播种了,福报一定会成熟,这会赐予虔诚正信的佛弟子不可思议的勇猛之力!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       虔诚正信的佛弟子)(五明学佛网:嘎玛仁波切       虔诚正信的佛弟子)  

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊! 

 嘎玛仁波切:修财神法的“密意” 

 嘎玛仁波切:累积福报最刻不容缓的观念 尊重生命 

 嘎玛仁波切:过度呵护只会消耗孩子的免疫力,提升身心的承受 

 嘎玛仁波切:心有定力,不因外境所转,就是快乐的主宰者 

 嘎玛仁波切:如何让生命之苦变得更香甜一些? 

 嘎玛仁波切:谨慎!疑心病,真会让人造作下地狱的罪业 

 嘎玛仁波切:发愿和回向的差别