首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 诵经治好了乳腺炎囊肿、近视、静脉曲张


   日期:2019/6/15 14:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我3月开始诵《地藏经》,在诵经二百部后,身心都有了明显的转变。在此坦言修学中的收获与不足,希望得到老师同修们更多的指点和帮助。受益有以下几点:

  一、囊肿,淋巴炎,乳腺炎自愈,肿瘤减少。二、静脉曲张全部消散,多年的痛经和功能性出血自愈。三、近视眼恢复视力,视物清晰。四、代生病的公公颂经,冤亲债主一起念经得度。五、家亲点化,一定要消业障。六、回向受益,度我转心。七、家庭关系得到改善,和谐融洽。八、经书就是佛,地神护法利益真实。

  我有一个信佛的家庭,但没有生起学佛的心,迷失在物欲横流的浮华中,学佛之前,我认为不做犯法的事,脾气大点也算是好人。事实是,因果报应往往比世间法律来得更准确。

  三年前,每晚睡前熄灯,我会见到许多牛、羊、鹿、马等众生在我眼前,有的眼泪汪汪、有的充满愤恨地瞪着我。我很迷惑,因为业障重,我忘了这些众生正是我吃过的肉。回想起其中一只梅花鹿,在餐桌上跟着大家好玩似的,随便吃了几口,也来到我面前。我很少吃牛肉,但也看见讨债众生中有牛,后来好友告诉我,平常聚会最爱吃的羊肉火锅,供肉商亲口告诉是拿牛肉来冒充的,我才明白。

  罪行业感,这已是示警,我仍然沉迷在吃香喝辣的习气里,没有理会它们。 渐渐,身体开始不断查出毛病来:肿瘤长了八个,内分泌紊乱,淋巴病、胃病、静脉曲张等等。到了去年,感到有东西在体内流窜,窜哪伤哪。窜到腿部就胀痛,窜到脖子就落枕,窜到腰椎上身就不能转动,三十多岁一身病痛。婚姻也变得不和谐,夫妻之间无法信任。我也不想好好工作,常为绿豆芝麻的小事狂燥和乱发脾气,攻击性很强。学佛后才知道,这些问题,都是我以前晚上所见过的众生,那些被我所杀所食过的冤亲债主菩萨,对我的惩罚。

  小结:我贪吃美味佳肴,广结恶缘。当受病痛的折磨无计可施的时候,渴望健康,才去了解受报的真相。没有这些最严酷的债主,刚强的我怎会低头。病痛的日子在我学会放生那天起,开始慢慢转变。

  一、乳腺炎,囊肿,淋巴炎自愈,肿瘤减轻

  刚开始学放生,功利心很强,只想为去世的外婆做善事。连续放生几次后,淋巴结疼痛就减轻了,意外收获增强了我的信心。我把放生坚持做,慈悲心随同增长,不久开始吃素。短短三个月,我发现八个乳腺纤维肿瘤悄悄失了六个,囊肿也逐渐缩小。之前我越花钱治疗,瘤子越多。确实没想到,放生的利益有如此大!

  放生助我学佛,4月初我参加了打七。打七的步骤,环环相扣,把它们联在一起,效果非常好。

  1、忏悔拜忏,真心对过往表明认错的态度。2、读诵《地藏经》就如同劝众生明白业因果报,不再迷惑颠倒轮回,同意移民往生净土或善道。3、放生、诵经、行善的功德回向,是我们为他们的移民备好钱款资粮功德感通。4、然后,追顶念阿弥陀佛的圣号,如同请佛菩萨把莲花坐带到他们面前,他们直接登机,移民成功得度。

  所以,我在诵经回向后,紧接着念阿弥陀佛圣号。无论时间长短,即使是只念十几分钟,以至诚心颂念。胸、颈部及肋下这些淋巴遍布的地方,感觉很麻就像被电扫过一样唱颂六字大明咒,也有此感应。这种感应,当时我不明究理,直到最近半年,每次月事前后让我疼痛的乳腺增生再没一点动静,我才忆起,被电扫过的感觉其实是在消业障,增生和淋巴都自愈了。

  亲友问,这么年轻,你怎么得肿瘤包块这些病呢如果不学佛,这个问题用专业医学来解释,听了也一样糊里糊涂,但我亲身在打七时得到解答。长时跪诵到第六天时,每边膝盖青紫,还肿起硬梆梆的大包,走路的样子很僵硬。跪念阿弥陀佛圣号时,有热能从头顶源源不断往下,全身流汗,头顶发胀,许多冤亲债主菩萨被超度走了。更奇妙的是,两个膝盖上的大硬包在三四分钟内完全消失,疼痛全消!

  我请教了主持才知道,是佛菩萨示现:病从何来,又是怎么消失的。包块只是冤亲债主的临时住处!想想多年来我招待亲朋和客户,狂吃乡野土味,杀生无数。这些被杀的怨灵,怀着对我的恨,找上门来,不整治我整谁呢。肿瘤、淋巴结核、囊肿等,是怨灵们的住屋。有些人治肿瘤,癌症,钱花了人也折腾够了,为什么还转移,扩散这不过是他们的宿舍,没了可以重建,还可随时转移呀。

  小结:佛菩萨是慈悲的,不偏袒任一方。冤亲菩萨听经闻法,在佛菩萨的慈悲加持下,放下恩怨得以解脱。欠债还债,我受病痛的惩罚,通过放生、忏悔、颂经念佛得以消业。双方都得到了帮助。我也明白了最真实的道理:要健康,不要妄造杀业。

  二、静脉曲张消散,痛经和功能性出血自愈

  在打七时,多年的老毛病业障现前。佛七跪诵的第三天,肚子痛得要命,我上吐下泄,漫长的时间对我来说形同折磨,当痛苦已至忍耐的极限,我不想跪了,打算站起来。这时,耳里传来慈悲地声音:冤亲债主在惩罚你,不要站起来。我听了老老实实又跪下去,继续忍受。疼不减反增,看来他们真的恨死我了,我看到地藏菩萨的金像,像抓住救命的希望,求菩萨救我,意念刚停,慈悲的菩萨已来到身旁。地藏菩萨的慈爱啊,无量无边,如我历代宗亲父母所有的爱加起来那样亲切温和,无法言传那种慈善,但就是如此强烈,我不禁低下头泪流满面。

  这时,我听到无数众生也在哭,及痛斥我的声音,说我到现在还不认罪,只会找借口。例如:别人杀的,我又没动手、我没学佛,不知道杀生有错等等。听得我后悔难过,哭倒在地,我的刚强本性在那刻开始软化,真正知道:我错了,而且是大错特错。

  在佛菩萨的调节和加持下,疼痛部位如同罩了大热水袋,立刻不痛了。跟着打了半小时冷战,眼泪才慢慢止住。这期间,同修劝我别哭了,但是那种内疚和感动,无法控制,内在原本的污垢,被泪水洗涤冲净。现在,我已不受月事的烦恼,纠缠多年的顽痛,因诚心的悔悟,才得冤亲菩萨的慈悲原谅,如果没有学佛,不知还要再痛多少年。

  小结:刚强的我,要承认自己的错误是很难的。不过,抵赖更没用,不真诚的想法冤亲债主都清清楚楚明明白白,受苦的还是自己。只有发自内心的忏悔,知道错了不再造,内心转变,业障才会消除。

  三、近视眼恢复视力,视物清晰

  我有近视眼,看东西比较吃力。这时,幸遇林尤超老师鼓励一定要多诵经,可以大量消除业障。我并未想到可以治疗近视,只觉得念经念得身心都很舒服。 经书的四周常有光环,发出浅紫、或绿、或黄等不同的颜色。颂时偶尔感到眼睛有轻微胀感,而我的视力也不知不觉发生了变化。一天,我远眺山坡,看见那里开满了山花。我默想供养三宝,咦连花也看得到我才发觉,视力已不知不觉被加持好了,直到现在,眼睛明亮,视物清晰,感觉真是神奇。颂经的好处是真实的,想要好视力的朋友,请多多诵经。

  小结:经书是佛菩萨的功德和能量,佛菩萨慈悲加持我们,把这些利益都给我们治病消业了,受益无穷。若见有人读诵是经,乃至一念赞叹是经,或恭敬者。。。能得未来现在千万亿不可思议功德

  四、代生病的公公诵经,冤亲债主一起念经得度

  我的公公因心肺病发作,转治三家医院未好,一直拖着,我便尝试代他诵经求愈。此过程中发生的事情,让我知道了代人诵经,要注意的一些问题。代颂经第一天,还未念完经,头已开始暴痛,回向时感觉头皮都快被扯掉了,昏沉乏力。

  晚上梦中,见自己的头发被提着,悬吊在半空中,那种暴痛的感觉,和诵经时遭遇的一模一样,一束光打在身上,四周及脚下是无边无尽的黑暗。无数的众生在黑暗中,看不见他们的身形,只听到他们痛骂我多管闲事,自己都管不好自己等等。我非常害怕,被放下地面转身就逃,仍然被他们追打。梦醒后我知道,这些是公公的冤亲债主前来问罪,心中害怕。想起地藏经上说的:志心自读此经。或请人读。其数三遍,或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱。乃至梦寐之中,永不复见。我决定还是继续每日跪诵,阻碍也加剧。诵经困乏时,我抬起巴掌打自己的脸,二三十下都没法清醒,经书从我嘴里念出来,全是反话,我心里直喊罪过。还患上吸入性咽炎,一说话吸入空气就不停地咳嗽。总之,无法正常经诵。期间,公公发善念同意买乌龟放生,我恳求地藏菩萨加持,菩萨很慈悲,加持我诵经的一个多小时咽炎障碍消除,完整诵完七天每天一遍。

  第七天晚,我又梦到公公的冤亲菩萨们,这次他们已不在黑暗中,而是和我被分隔在两间房里。更意外的是,他们也在念《地藏经》!我在梦中观察得仔细,一是我被保护起来,二是他们还没诵完,就全部走光了。醒来后是中午,公公接到医院的通知,可以出院了,我当时怀疑医院是不是床位不够病人太多,要驱赶我公公,就去找医生确认,医生拿出事实数据证明后我才相信,公公已康复,我们不用继续支付高昂的医疗费了。唯一的小尾巴,就是让我难受的咽炎咳嗽,拖了二十多天才完全治愈。

  小结:自己负债累累,愿帮别人去还债,发心是好事,但别人的债主执着怨恨,要依靠佛菩萨慈悲协调和加持,即使受些病苦和破财,也是重罪轻罚。通常让病人自己积累福报,吃素放生诵经最好。代人诵经,有时会代业,表现为运气差、困乏、病痛、心情低落等。所以代诵时,最好多放生,穿插一两天诵经回向给自己的债主,信守还债的诺言。代业出现,只要自己努力行善修持,很快就可消业。

  六、回向受益,度我转心

  对于根性很差的我,学佛之初不相信佛经里的话。例如说我们众生举心动念,无非是罪,若遇恶缘,念念增益。正常人有那么恶吗于是,我把自己多日的言行时常记录对照,结果是:凡是和吃喝享乐、获利有关的,反来复去念想的次数极高的,贪心和我执就挺严重。实验到最后,我不自觉形成了一种判断:只要是老惦记着的事,肯定是利己的。凡是一想就过的,找借口不做的,多数是利益他人的。明白佛祖讲的是真理后,也很痛苦,因为习气太重,不好改,有时情况来了控制不了自己。不仅迷了,还结恶习重。

  直到有一天,我去放生,因为感恩高僧大德们,为众生谋福讲经,我把买来的鱼放生,想全部回向给这些恩人心中又有些忐忑不安,担心冤亲债主生气,对着天空解释道歉,最后决定各分一半。晚上关了灯睡在床上,我清楚的听到,耳边许多宗亲债主菩萨笑着唱着,大声地告诉我:不要你的钱,不要你的功德,不要你的放生,我们什么都不要。我老琢磨,心想:什么都不要,那你们要什么呢

  第二天,我早上起来做功课,念阿弥陀佛的时候,看到了一些隐约的身影,感应到有宗亲债主要走了,脑里传来他们的声音好好修学,陪你那么久,真不放心你,我们要走了。我很伤心地哭了,这时才体会到,原来我的宗亲债主菩萨们,在我身边已经很久了,是那样善良,一直都在帮助我,看到我开始转心,学会利他,他们才放心跟随佛菩萨走。

  《地藏经》里关于回向法界众生的利益描述,其实是让学佛的人,最终有一颗上报四重恩,下济三途苦的心。就是破我执!

  我也终于明白,佛菩萨的慈悲教导,冤亲债主的良口用心:放下执着、放下分别心。无尽感恩我的宗亲债主菩萨,你们已看破,是我在泥途中,还在迷惑啊。

  七、家庭关系得到改善,夫妻和谐融洽

  学佛,已让我体会了什么才是爱。真正的爱就像冬天的太阳,给你温暖、给你生命的能量,但不会主宰你,甚至让你感觉不到存在。利益他人,乃至下心满人心愿,难舍能舍。难忍能忍。难行能行。是谓真爱.如佛菩萨对众生的爱,如父母对子女的爱,如冤亲债主对我们的爱。

  夫妻之间,亲人之间,少不了恩怨情仇,要不怎么说不是冤家不聚头。爱家人,不能谈利益,更该多讲付出。今生亲人,都是宿世业债。受了,就是坦然接受才能了业,不受不能了。

  我先生让我心碎的过程,就像连续剧里老掉牙的情节,我感恩佛菩萨的教导,让我了解因果,并愿将此生所受业,偿还往日伤他的罪过。以往争吵生气,只让两人更加对立。现在,我会感恩他对家庭的付出,忘记他的过错,体谅他的不容易。他居然也变了,绝不是我的原因,我改造他十年,不如学佛一年,我转了心,他也变了个人,变好了。我唯一的愿望,就是我们都好好学佛,永远不再轮回。

  八、佛经就是佛,地神护法利益真实

  我第一次请佛经回去的时候,正值冬天下着雨。我跪在寺庙的图书室门外水泥地上,恭恭敬敬的磕了五百个头,便把《地藏经》请回了家。正置学佛开始,放置佛经的房间连一张佛像都没有。

  当晚,我梦到一陌生的中年男人,站在佛经前微笑不语的望着我。冥冥中,我请他面朝西方,口念阿弥陀佛助他往生。但我连经书都没读过,心中有些动摇起来,怀疑自己的能力。这时,有个女子来到我身后,用飞快的语言助念,那个男子开始放光发出声响,不断的缩小就消失了。女子拿出一本厚册子,翻到一页指到这男人的名字,对我说:从此再无此人。

  醒来后,我百思难解。怎么经书一到家,就有冤亲亲债主往生了当认真读经后,看到地神护法品,关于在家中供奉地藏形像,地神所说的十个利益之一,就是先亡升天。而经书第一页,就是地藏菩萨像。坚牢女神守护众生,利益是真实不虚的。

  还有一次,读经之初,后脑半边痛,一连四天吃饭睡觉都不停,吃止痛药也没用。我读到地神护法品时,看到地神菩萨卫护是人的誓言,就在心里轻轻求助:如果有护法在旁,请让我的头不要痛了。意念刚落,半边头痛立马就停了,吓得我不行,我说的可是半开玩笑的话,谁知佛菩萨是那么慈悲,那么灵的,还好我没说其它的玩笑话,这也让我很感动,真的有护法菩萨,以后读经都规矩了。

  有缘学佛,越深入越觉得浮华中的快乐,根本与之无法相比。人世间的种种诱惑,肥皂剧、好莱坞电影、网络游戏等等,能让人暂时脱离现实的压力,心灵的小船依然找不到宁静的码头。无量智慧的佛陀,让我们看清世间人生的真相,业感和愿力决定我们最终的成败。珍惜当下,修持善业感应,必为我们增加好的福报和助力。

  虽然我学佛时间不长,说不出什么道理,却觉得三十多岁才学地藏经,已是浪费太多光阴。颂经中有有些浅薄的体会,向老师和同修们报告:1、学习的过程,犹如向空中抛球,每次提升必遇阻力。昏沉,懈怠,贪食,嗜睡,执着妄想分别等习气,会把每一次进步的提升,削退不少。2、要不断给球定时的补充接力,虽有回落,也保持提升趋势,就像不断攀升的波浪线。而源源不断的补充力,正是我们做功课时的心力愿力,感应到的佛菩萨慈悲的加持力。3、对习气造成的挫败,伤害,接受它放下它,不去想它,开始下一次的补充接力,永远不要怀疑自己。4、所有因果工作,婚姻,家庭、长相健康都是宿世业债,我们也没有能力管太多,常学佛菩萨做人做事,其余的交给菩萨吧。执着就会迷惑。5、善护心念。有莫明其妙的心烦意乱,想骂人伤人,一定是障碍或习气。积极颂经消除业障,定会自觉内心,根本无有那些烦恼,都能爱护一切,清净自在随缘。

  在此真诚感恩一切!感恩诸佛菩萨!感恩高僧大德大善人!感恩宗亲眷属了愿菩萨!感恩助人为乐的无数老师和师兄!感谢宇宙天地之间万事万物!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       感应)(五明学佛网:地藏经       感应)  

 徐文明教授:早期法华信仰与普贤感应 

 占察感应录(2021版).pdf 

 关于观音菩萨的感应事迹 

 诵《地藏经》让我的女儿升学如愿 

 开愿法师:学佛在工作生活中的感应变化 

 张秉全居士:是心作佛,是心是佛。生佛互摄,感应道交。 

 如瑞法师:念佛的感应 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第四 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第三 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第二 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂卷第一 

 许止净居士:观世音菩萨本迹感应颂序