首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 前世背叛未婚夫,今生情路坎坷


   日期:2019/7/17 13:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  1、修行缘起 幸遇善知识

  2007年是我人生的最低谷,年前慈爱的父亲刚刚离世,年后与和我相恋将要步入婚姻的男友分手了。这巨大的打击让我精神上遭受了极大的创伤。悲痛欲绝时,朋友送给我《山西小院》的光碟,当我反复观看听到居士们的分享时,迷茫的人生似乎有了一些期盼,我只身坐上去大同的大巴。

  2007年8月18号参加打七,善知识为了接引众生,给每一位打七的学员要观前世因果,轮到我善知识看了看说:“你结不了婚!”“啊”???“你过去世中伤害过两位男士的感情,他们要报复你,不让你结婚。你是不是恋爱时很顺利,一到谈婚论嫁就分手了?”一语惊醒梦中人,33岁的我不相信算命,但想起我两次辛酸的感情经历,我泪如雨下。

  “你先参加打七吧,学佛能改变命运”!善知识肯定地说。我望着眼前这位陌生的高人,十分听从的参加了这期基础七。七天后,善知识又给看了看,笑呵呵地说:“不错啊!有一位男士已经打包袱准备走人了!回家坚持每天念经三部,继续修行”。

  我像接了圣旨一样,回到家里,开始天天坚持念诵三部经,由于六部曲前期尚属摸索阶段,只拜小忏。就这样我也是一拜忏胃就难受,也不懂得这是在消业,还有时拜有时不拜。一年后的夏天,善知识来太原出差,我和法桥等几位师兄见到了善知识,我疑惑的向善知识咨询:“我念了一年咋没什么效果?”“还没效果?你的破事烂事都没了还没效果?”哦!怪不得,我这一年过的又平静又安宁。“坚持念上三年你身上的磁场就变了,你的生活会越来越顺利”!善知识的指点和肯定又让我充满了信心,我已经念了一年,再念二年,我就可以改变自己的命运啦!

  想到了善知识的嘱咐,我努力做到了老实听话:每天三部经,一部也不敢落下。第二年,每天三经三忏就这么坚持着,还经常公园10元、20元的陆续放生。由于业障重,拜忏量又小,前期修行进步的很慢。而我呢在家休息也两年多了,收入也不多,日子过得挺紧巴。2再遇逆缘 倍受伤害  2009年4月份,一个朋友代理了医疗器械,请我帮她做管理,答应给我底薪加年终分红,我推脱不过就答应了她。从筹备开业到营业招商运营这段时间,我简直忙晕了头,每天早早的去上班,晚晚的才能下班,每天拖着疲惫的身体回家吃口饭倒头就睡。疲乏的我经常听不到闹铃的提醒,起床时间忽早忽晚,功课忽多忽少一点也不稳定。没办法只好上下班路上空闲时不停的念地藏菩萨的圣号,因为功课减少,我为了弥补功课的不足,把每月的3000元工资全部拿去放生,想以此功德尽快的还债改命。

  当时任职的公司有一位年轻的加盟店店主,大学本科毕业,相貌堂堂,稳重干练又有智慧。因为工作需要,我们频繁的接触,他还帮我策划、安排公司的管理活动,逐渐地相互之间都产生了好感,他还经常用各种方式表达对我的爱慕,公司上下都夸我们男才女貌。之后的一天,他坚持送我下班回家,路上向我明确的表白了他的爱意,希望我答应和他早点结婚,我也认可他的人品,觉得挑不出什么缺点,当时就默认了。我觉得自己算是找到了心目中的白马王子了。

  没过多久,太原道场开始准备共修了,需要一位常住的义工,单身的我成为被邀请对象,我本身爱帮助人,想到能去道场为大家服务,就很高兴。由于销售工作比较繁忙,耽误了修行,我内心一直很纠结,遇到这个机缘后,就毅然辞去工作,常住道场。

  在道场一边服务,一边还和男友保持着联系。可是,没过多久,我外出办事的途中,恰巧遇到不久前还和我信誓旦旦谈婚论嫁的男友竟然和另外一位女士并排逛街,和我面对面撞上了!他吃惊地看着我,不好意思地低下头急匆匆地走过,而我表面平静的和他擦身而过,其实内心里却流淌着血啊!

  大脑一片空白的我像机器人一样机械的回了家。看着《地藏经》呆呆的坐着,精神上又一次受到折磨,这种痛苦的事,什么时候才是个尽头啊?菩萨啊!我该怎么做呢?无助的我只有默默的流泪……简直是太想不通了,为什么?这究竟是为什么?(多年后,我才知道这是一场误会,只是当时无法逃脱业力的操纵)3聆听开示 精进修行  再后来有幸听到了常弘师兄的话,让我沉下心来反思:我的命运没有得到彻底的改变,是不是因为下的功夫还不够?那就加忏,参加集体共修,去参加精进七,每天二十三个忏下来浑身没有不疼的地方,体力消耗、膝盖上磨出了泡,手上全是茧子,人瘦了近十斤……。我只能加大修行力度消除我的业障了,做义工、做功课,拜佛诵经放生成为我唯一的生活内容。由于身体原因,经常拜的力不从心,拜几个忏拜不动了就去念经,念几部经再去拜忏,念经数量一直不少,但拜忏量却只停留在10个忏左右。

  就这样坚持到2010年大概3、4月吧,有一天无辩师兄郑重其事的告我说:

  “心广,我梦见一位男士对我说,他是你过去世伤害过的男友,他对你那么的好,但在你们要结婚时,你却背叛了他,害的他终身未娶,抑郁而死;他的母亲也因此事而得病去世,他对你恨之入骨,无论如何都绝不原谅你!别看你每天做功课,一点忏悔的心也没有!想大量放生拿钱赎罪,一点门也没有!伤害我成这样,还害了我一家,难道花几个钱就想解决?不可能!”

  霎时,我仿佛看到了当年我伤害别人的场景……(感通力量)。这么多年我痛苦的遭遇,原来就是我前生前世对别人所作所为、自作自受的结果,因果报应丝毫不差啊!悔恨的泪水夺眶而出,我内心强烈的震荡:我活该!我罪该万死!我活该!我有罪!我自作自受!我一辈子不结婚都是应该的!

  至此,我才真正地发出忏悔心!我跪着、流着泪诵完《地藏经》。之后一段时间,我总是怀着真诚心、忏悔心一字一句的诵经,真心的希望我诵经功德回向给被我伤害的男友和众生,希望帮助他们出离六道。

  4、加入义工 培植福报

  之后我参加了大同的义工七,并留下来进蒸馒头组做义工。夏天打七的学员达到200人左右,我们5、6个人负责蒸200人的馒头,还要保证自己的功课量,劳动强度很大,大家的确很辛苦。但是,没有想到的是,我始终难以突破的拜忏量由10个迅速飙升到15个甚至20个,而且一点也没有觉得累,感觉还很轻松,太不可思议了!真正体会到善知识说的“修行不得利,是我们善根福德不够”。我们为200多个打七学员服务(加上他们的有缘众生何止200人?),他们受益增加我们的福德,真心行善体会到佛菩萨巨大的加持啊!

  之后我的修行进入飞跃的发展阶段:

  从07年8月18到2010年6月近三年的时间,我的拜忏量大概40万左右;而从2010年6月到2011年五月份不到11个月的时间,我拜了60万忏,总数突破了100万!

  就这样,我一直坚持半义工半修行的生活,不在乎我的收入有多少,不在乎亲朋友好友的不理解,为了节约时间,我经常啃着馒头就着酱豆腐吃饭,远离了一切享受、娱乐和繁华,足不出户、夜以继日的修行做功课。

  2009、2010、2012、2013春节,我要么在家自己打七,要么就去道场打七、做义工,充实的生活让我渐渐的淡忘了找对象这码事,对感情的追求也没有以前那么执着了。做功课成为了一种享受,我的心越来越快乐,身体也逐渐好转,梦到的梦也越来越吉祥。有一天居然梦到天人给我送下来葡萄,醒来后喉咙里仍然还留有甘甜的滋味。

  那时候,我生活中的事情也越来越顺利,好多事情真的是心想事成

  5、再遇有缘 磨练自我

  2011年夏天,同修又给我介绍对象了。

  相亲的第二天,还没有来得及告诉他关于我学佛修行的事,他居然去打七了。回来谈论有关修行的事,让我感觉非常高兴。我以为这一次遇到菩提眷属了。但是,相处不到两个月,我们开始有了矛盾,他几天不理我,我也不理他,倔强的他又很喜欢我,每次矛盾冷战后他又来找我,我每次想分手又禁不起他对我道歉和对我的好。因为他的确对我很好,而且不妨碍我修行,忠诚专一的恋着我,以致后来每次冷战又复和之后,我都想着,凑合吧,迁就一下吧,包容他吧,毕竟他人还是不错的。

  就这样,断断续续的相处不到二年的时间里,和他最长冷战到5个月。每次有了矛盾,我就拼命拜忏诵经,经常一诵10部经,我用修行做功课的方式来代替内心的纠结,认识他时我的忏量大概100万多点,到现在大概拜忏量近180万,而且120万之后的60万拜的全是柔忏。所以,我也特别特别地感恩这位曾经的男友,是他从不同的角度磨练了我的个性,为了迁就这段感情他把我磨的越来越柔和,越来越具有包容心,还促使我更加精进的修行!感恩我身边遇到的每一个人!

  这么多年,每一次挫折和失败都成为我精进修行的动力。我没有因为恋爱落下功课,偶尔落下也经常会尽力补回来。如果结不了婚,我可以单身,但我励志会更加精进的修行!

  14年7月份,他又一次向我求婚。但紧接着就产生了矛盾,最终还是分手了。此时的我对找对象的事情已经淡然了。(明了因果,承受因果)

  6、继续修行 天赐良缘

  结束了这段感情,我还是精进修行,继续我的功课。

  2014年8月18号,我回想着自己7年来的修行经历:七年了,通过修行,我脱胎换骨,感到由衷的欣慰和高兴。可是,我的快乐谁能知道呢?我多想让亲戚朋友们学佛啊!但是我至今仍单身一人,拿什么说服别人?佛菩萨,我就求一个美满的婚姻,就这么难么?难道真要等拜到300万吗?

  这个念头刚过了几天,我就梦到菩萨怀抱一个孩子,手还拉一个孩子,来到我的居所,笑嘻嘻的叫我:“心广,还不起来做功课?”

  结果,第二天,水净师兄就给我打电话了:

  “心广,你个人事定了没?”

  “没有,又分手了”。

  “我爱人单位有一个同事和你同岁,1米八又高又帅又幽默,而且爱学习,写的一手好文章,这不正是你喜欢的那个类型吗?这么多年很少听我爱人说佩服过谁,但对他人品非常赞赏,也有房子,怎么样?见见吧!”

  说的这么好,又是认识十几年的大哥大姐给介绍的,我一口答就应了,可一见面,我很失望的,他和我想象的太不一样了,出于礼貌,我还是心不在焉的聊了会,心呀,不知道飞到哪里去了。

  谁知刚出了门,刘哥打来电话说:“人家愿意相处,你如果同意的话,其他人再介绍的女士,人家就都推了。”话说的这么诚恳,我没有拒绝的余地,接下来接受到他热烈的追求,每天打好几个电话,还请我吃饭,28号见面到1号,刚认识三天他就帮我去交电话费,我觉得他做事还不错,虽然钱不多,但让人心里很温暖,我对他有了一点好感。

  但我还是用挑剔的眼光看他,后来引见给我的家人,我的家人对他一致好评。我有点晕了,难道是我有问题?那就好好相处吧!我开始认真的和他相处,慢慢发现他又勤快又干净。见面没几次他就和我一起吃全素,于是又增加了我对他的好感。

  认识一个月了吧,国庆节五台山大朝台,原本我和几位师兄约好一起去,可是都因为有事去不成了,他提出来要陪我去,还给我提前购置了合身的冲锋衣裤。并且准备好出门的行装和物品,我俩一起去朝山。他考虑事情周到周全,吃喝拉撒事无巨细的全部安排的妥妥当当,几天的行程细心体贴的他,把我照顾的无微不至。他没打过七,却三步一拜陪我拜到了黛螺顶!我再次被深深的打动。

  他又根据五台山寺庙里的碑文记载,引据经典地给我讲述历史故事,人物对应的朝代等等,我被他丰富的历史知识所吸引,也从内心开始赞叹他,朝山的疲惫被他无时不在的幽默言行化解的无影无踪,我开始喜欢上了这个眼镜先生。

  他和我一起放生,支持我修行,双方越处越和谐,这期间除了恋爱相处时间,我还是不停的坚持功课,他工作时我就拼命做功课,有时还参加周末的视频突破,拜一晚上忏,或诵一晚上经,更加精进的修行。

  慢慢的相处,发现他对我的关心无微不至。我有个尿频的毛病,多年来一直困扰着我,想靠修行能好,也没当回事,但是效果不明显。他发现我的问题,劝说几次,并带我去医院各种科室检查,看了西医又看了中医,在医院,他替我挂号,跑前跑后划价取药,楼上楼下都是他一个人去办,让我坐着等他。他在火车上工作也是经常值夜班的,回来就陪我去,有事让医院煎药,我回家他再去帮我拿药,有时回家他帮我细心的煎药,知冷知热的关怀着我。

  他的性格非常好,也没什么脾气,有一次我手机静音了他找不到我,打了几个电话我也没有接,他以为我出了什么事,打通电话嚷了一句,我不太高兴。随后他又道歉像哄孩子一样。这是我们相处几个月唯一一次小火花,没有什么矛盾,越处越和谐。

  五个月的时间,我看到他的善良,诚实可靠,体贴细致,认真负责,敬业工作,正直专一,为人处世光明磊落,处处为别人考虑等优点。他爱护我呵护着我保护着我,对我慷慨大方,钱也都给我花了,给了我温暖依靠,像金刚护法一样保护我。这不是佛菩萨赐给我的美满婚姻吗?

  如果不是佛菩萨安排,我能遇到这么好的先生吗?

  整个恋爱过程一直没有任何障碍,没有任何干扰,出奇的顺利!就在腊八那天顺利领了结婚证。我现在总算知道消除业障是怎么回事了!

  通过七年的修行,近200万的拜忏,不知给我消了多少业?不知给我增加了多少福报?遇到先生这么好的人喜结良缘,我40岁才结婚,而我先生也是我自恋爱相处以来最优秀的男人!

  当我把这个消息告诉家人的时候,我的两个妹妹在不同的地方、不约而同的留下了眼泪,喜极而泣。这么多年,我的亲人们内心对我多么牵挂!他们亲爱的大姐有了这么好的归宿多么好啊!

  由此,我深深的感叹:修行不仅是为了自己,还有亲人呢,还有众生呢。太感恩太感恩我的冤亲债主,把我逼上这条光明的修行之路,十分感恩佛菩萨不离不弃的救渡!

  当我领到结婚证时,我知道修行改变了我的命运,我多么想把我修行的好处让更多的人知道,对佛菩萨升起坚定的信心!

  今天在这里,尤其是年轻的未婚的师兄,没有人能比我业障重,你们的福报都比我大,只要对佛菩萨有信心,佛菩萨一定会给大家一份最满意的人生。

  谢谢各位师兄的认真倾听!

  感谢大家给我这个法布施的机会!

  心广

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏王菩萨       消业障)(五明学佛网:地藏王菩萨       消业障)  

 梦参法师:地藏王菩萨住哪儿?度不度人间? 

 药师山·紫虚居士:是否只要诚心供佛或念某一佛号,该佛自然 

 您知不知道地藏王菩萨多厉害 

 传喜法师:为何坛城前的地藏王菩萨的法像和你长的一模一样? 

 传喜法师:深思因果律 学佛消业障 

 净土法门法师:念佛消业障祛病免災殃 

 净土法门法师:怎样消业障、还宿债 

 拜佛确实消业障,而且还是很好的运动 

 家中供奉地藏王菩萨的确受保护 

 为什么要供养一尊地藏王菩萨? 

 净土法门法师:用感恩的心、恭敬的心来承受别人的指责、毁谤 

 净土法门法师:正念的时间愈长,妄念的时间就愈短,这叫消业