首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为什么说和邪YIN之人恋爱犯桃花劫,分手特别危险?


   日期:2019/7/29 17:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


-01-

  凡是犯邪淫的人,容易恼羞成怒。

  犯邪淫的人,导致肾气妄动。

  肾代表的是水,在我们身上,它属于平稳、下沉,先天的根本。

  肾气,它要静则能养全身经脉,一动它就不养全身经脉了,它就会变成什么呀?

  变成火,就会伤及内脏。

  犯邪淫的人,就容易恼羞成怒。

  要不有很多人脾气控制不住,火气非常旺,就是这个原因。

  恼羞成怒要是严重了以后,我们可以看到的,抑郁症、精神病包括精神分裂症这类症状,会殃及自身。

  很多人不知道自己错在哪,就是有钱以后,没有正确的价值观,乱搞色情,结果把我们这个载道之器,给毁掉了。

  我们的身体有两种功能,一种是载道之器,载道啊,学孔孟之道。

  第二呢,是行道之具,学而时习之,学完以后呢,身体力行,点点滴滴落实在我们自己的人生里,落实在家庭里,这个家庭就兴旺了,还要用出去服务大众。

  这是我们身体的两大功能啊。

  犯邪淫,不光是男人杀女人,这女人也杀男人啊。

  你看,我们这几年的新闻报道,女的把男的杀了,这种例子就比较多。

  我还碰到一个例子,这个男的在外面找了个小三,他也不知道这个女的是干什么的,准备要和他老婆离婚了,和这个女的结婚。

  后来,男的突然发现这个女的吸毒,还有点抑郁症。

  他就不愿意离婚了,不愿意和这个女的结了。

  这女小三恼羞成怒,叫了两个人去把他老婆杀了。

  这都是真实的例子啊。我们想一想,家破人亡啊!

  我们就知道,古人为什么讲万恶淫为首啊。

  所有的恶事里面,把杀人都没有摆在第一位,把淫摆在第一位,我们就知道这个可怕!

  你看,有的人容易恼羞成怒。恼羞成怒厉害了,能成什么样子?

  我遇到一个男的,给女朋友打电话,女朋友忙了,没接电话,最后也忘记回了。男的见了面就把女朋友捅死了。

  关键是我为什么要把这个话,给大家讲出来呢,因为很多人把命都丢了,到死都不明白,自己错在哪里呀。

  这个可怕,这个是非常可怕的!


  我们现在看到很多新闻,谈恋爱时,对方一说分手,怎么样?把对方杀死!为什么呀?

  因为他犯邪淫,真的,他这个淫心,已经把心本质的淳厚善良蒙蔽了,和天失和了,他很可能冲动地把对方杀了。

  我们要明白,为什么我倒霉?为什么我子孙不孝顺?为什么我要不了孩子?为什么?为什么?同样的事情人家发财,我挣不了钱,原因在哪里?我就是给大家找原因啊,就给大家讲原因,就是这个原因啊。


  弟弟“托梦”姐姐

  唯一在央视播出的"灵异"刑事案件

  央视节目《撒贝宁时间》(以前的《今日说法》)曾对此事进行过报道。

 

  事情发生在2008年6月,刘晓林是吉林省长白山脚下附近一个小村庄的村民,这一天,她在自家柴垛底下发现了一件带血的男式迷彩上衣,她认了出来,这是她的邻居——失踪一周多的张永成的衣物。

  

  据刘晓林说,张永成是她卖山货的合伙人,最后一次看到他是在2008年6月11日晚上10点左右,张永成在她家打理完山货后就回去了。之后却再也没出现过。

  警方很快联系到张永成远在老家辽宁的姐姐张燕,张燕赶到后警方对张永成家进行了搜查,但并未发现入室抢劫或者离家出走的迹象。警方认为,张永成可能是发生了什么意外。

  

  没过几天,张燕找到了警察,说出了一件至今都无法用科学解释的事:

  她说自己做了一个梦,梦到弟弟张永成说他已经被人杀了,埋在一个地方……

  张燕希望警方能和她一起去找藏尸地。

  ▼

  尽管警方能理解张燕焦急痛苦的心情,但他们还是很难相信“托梦”的存在。不过为了安抚张燕,一行人还是跟着张燕去了……

  蹊跷的是

  张燕从来没有来过长白山,路上有各种灌木丛和分叉路,可她在带路时却没有丝毫迟疑。

  走了一会儿,他们来到一处人迹罕至的空地上。这里离铁道有20米距离,是个“无人区”。

  张燕表示,她弟弟就埋在了这里……

  

  警方半信半疑……

  挖了2米多深之后,

  一具男尸赫然出现在眼前!

  经过辨认,死者就是张永成,他还穿着那条和上衣一套的迷彩裤。

  张永成身上的伤痕多达13处,均为刀伤,有一刀直刺心脏。可见凶手对张永成有着极深的怨念,泄愤倾向非常明显。

  很快,一条重要线索传来:

  村里很多人说,张永成的山货合伙人刘晓林和他关系暧昧。而刘晓林是一个有夫之妇,她的丈夫常年不在家。

  但经过排查,

  刘晓林在当晚没有作案时间。

  在对村民的走访中,警方还发现,张永成不是唯一一个和刘晓林有私情的人。刘晓林的前任山货合伙人——韩志刚也曾经和刘晓林传过绯闻。根据刘晓林的说法,韩志刚这个人极有占有欲。

  刘晓林并没有离婚的想法,韩志刚让她感到烦不胜烦,后来就转而和张永成合伙了,对此韩志刚还来警告过刘晓林。

  6月11日,张永成失踪的当晚,韩志刚的弟弟表示曾在10点多看见过他哥哥,人的确在家。但奇怪的是,在张永成尸体被警察发现的第二天,韩志刚就对家人说要去山东看读大学的女儿,离开了家,并且手机也联系不上。

  由于韩志刚的嫌疑很大,警方故意放出消息称:凶手已经抓到了!

  “果不其然,在消息放出后的第三天,韩志刚就返回了长白山。而在警方进一步的走访中,一个关键性的证据出现了——有一个村民说,在6月11日晚上,韩志刚曾向他借过独轮车,说是要运沙,而且第二天洗的干干净净地还了回来。

  独轮车的出现,一下打通了很多案件中的疑团——

  100公斤的张永成完全可能是凶手用独轮车运到沙土空地上的。尽管韩志刚清洗过独轮车,但警方还是在车斗下方的胶带附近提取到了张永成的血迹。

  接着,警方又在韩志刚家院子一个简易淋浴棚的砖头下挖出了两把带血的刀,上面的血正是张永成的。

  至此,张永成被害案的凶手韩志刚终于被锁定。  

  据韩志刚交代:

  自己杀人的动机是因为看到刘晓林和张永成走的很近,让他嫉妒得发狂。他打定主意要杀张永成。

  6月11日晚,他带着刀,先是在张永成家找他,可他却不在家。这时,他看到张永成正巧从刘晓林家出来,妒火中烧的韩志刚冲上去捅了张永成几刀,张永成则和他搏斗起来,挣扎中,张永成的外套刚好丢在刘晓林家的柴垛底下。

  张永成试图逃跑,韩志刚追过去又给了他几刀,张永成倒地身亡……随后,韩志刚回到家推来独轮车,带上铲子,用塑料布盖在张永成身上,用独轮车将他推到事先挖好的坑里埋了起来。

  此案算是结案了,但到最后,警方都无法解释张永成给他姐姐托梦这件事……

-02-

百善孝为先,万恶淫为首


  老祖宗留了两句话给我们,我们要时刻不忘,叫「百善孝为先,万恶淫为首」。

  我曾听到一个例子。有个女孩十八岁,乱搞男女关系,不认真读书。

  有一天又去约会,她妈妈不放心,苦苦求她不要去,她居然打了母亲一个耳光。

  结果她跟男友骑摩托车去玩,经过一辆载着猪的卡车,摩托车一下子卷到卡车底下,她打母亲的手被车撕掉,当场死亡。

  她男友两条腿被碾,做了截肢手术。他说当时他的车好像鬼使神差,自己没办法控制。

  那女孩有一个姐姐一个妹妹,都发誓以后再也不敢对妈妈不孝、不敢乱谈恋爱。

  真的,孝为百善之先,淫为万恶之首,如果两个都犯,果报极其惨烈。


  所以因果教育重要。全世界忽略了因果教育,现在人什么都敢干,什么都不怕。

  因果教育在家庭教育,以至整个学校教育、社会教育,太重要了。

  看到社会现象,再读这些经典,要赶快珍惜老祖宗的教诲,让我们的后代以后都站在五千年的智慧上,来经营他们的人生。


  问:「孩子婚嫁父母不同意,双方应如何处理?孩子是否完全随顺父母心意才算尽孝?」

  答:孝,中国对孝最重要的要求是顺,孝顺。但是顺,不是顺情识,是顺本性,这个要知道,千万不能弄错。

  现在有些父母喜欢儿子作大官、发大财,自己好享受;儿子要是随顺父母,这就错了。所以,顺是顺性德,不是随顺烦恼,不是随顺无理的要求,一定要懂这个道理。

  如果父母有过失,父母知见不正,像中国讲孝道,第一个讲大舜,舜王,舜王的父母跟他继母生的弟弟都不懂道理,都不是善人,起心动念想方设法想把舜害死。

  如果大舜要是孝顺、随顺,那就只好死了,死了才顺他父母的心,这就大错,这就造成父母最大的过失。

  所以你看看大舜,他那个孝顺是顺性德;知道父母有这个错误的观念,用高度智慧,佛家讲善巧方便,让他的父母、让他的弟弟觉悟,改过自新,回头是岸,这叫大孝!

  从前做父母的跟现在做父母的,确实有很多在观念上不相同。

  从前作父母,并不希望自己的儿孙作大官、发大财,这种念头固然也有,绝对不是都是的。

  明理的人希望自己的儿孙作好人、作善人,作圣人、作贤人。

  所以中国古时候的教育,读书志在圣贤。

  现在上学念书,他志在哪里?我们普遍去问这些年轻人,志在发财,这就错了。无论从事哪一个行业、去学哪个,都是想到「这个行业会不会赚钱?赚钱快不快?」

  全是为了赚钱去读书、去求学,人生的意义与价值完全丧失了。

  人生就是为了赚钱来的吗?他是真的为赚钱来的,一生就赚钱,他会赚,他不会用,他不会享受,最后到死了,他所赚的别人享受了,冤不冤枉!我从前讲经做过比喻,有钱的人,许许多多风景好的地方都建了别墅,房子都建得很大,富丽堂皇;自己没有时间去住,雇几个佣人到那边去住,每个月还要给他钱,请他到那里去享福。有的时候建了一栋别墅,自己一生当中一晚都没住过,冤不冤枉!这个就是什么?这个就是他的一个错误观念,一生为赚钱,不懂得享受,这个错了。

  为了赚钱,儿女教育疏忽了。中国古人讲「父子有亲」,父子亲情没有了。父亲没有照顾儿女,儿女心目当中也没有这个父亲,这就是家不成家,这是我们今天这个世界动乱悲惨的一个原因,我们要晓得。

  所以这是大学问,不是普通的事情。

  现在人没有人懂得孝道了,没有人教他,他怎么会懂?他不是生而知之,要教。今天没有人教孝了,什么叫做孝,他不懂。

  做父母的也不懂,做儿女的更不懂;你在学校里面问老师,老师也不懂,老师也没学过,难就难在这个地方。

  所以今天儿女结婚,最好提醒当事人,你们结婚的目的何在?如果是为了两个人相爱,这个结婚是非常脆弱的。为什么?到哪一天不爱就完了,他的婚姻寿命就死亡了,这是最危险的。

  今天社会离婚率为什么这么高?就是结婚的目的错了。至少,结婚的目的是有共同的愿望、共同的志愿、共同的生活目标,这样它才能维持长久,这是必须要考虑到的。

  所谓是志同道合,双方的兴趣相同、志愿相同,在社会上愿意从事某一种行业,有这样相同的一个志趣,维持这个婚姻就会久一点了。

  这是在现实状况之下,谈道义谈不上了,道义现在没人懂。

  真正受过古圣先贤教诲的人,他懂得道义。

  道义的结合,神圣都赞叹。但是现在没有人教,谁懂得道义?什么叫「道」?什么叫「义」?

  这两个字,一般人能认得,也能念得出来,什么意思不懂。

  连《三字经》都说:「人不学,不知义」。

  这个「学」,一定要学古圣先贤的教诲,它有用,它不是没有用。

  古圣先贤是真实的智慧,累积千万年的经验,是人生一条康庄大道,可惜现在人不肯学,这个就没法子了。

  举世之人不学,我们明白了,我们认清楚了,我们要认真努力修学。


-03-

佛门高僧开示

佛教和儒教、道教的不同点


  儒教、道教、佛教,教义不一样,佛教是即世间而出世间的;

  儒教是纯属世间的,因为众生要生存在世间,所以得建立相应的世间法,来维持这个世间,必须有相应的道德伦理,所以儒教它不是道教,也不是佛教。

  道教也不是佛教。

  教义不一样,如果道教、儒教、佛教若是混合一个的话,那就没有各自的教名了,因为它教义不同。

  道教和儒教都属生死范畴,你像道教老子他说的法,还是属于世间畴,所以不是纯净化的。

  佛法是使令我们众生彻底觉悟,彻底净化,彻底地出离生死,从心上出离。

  所以教义不一样,不能把儒教、道教当成佛教。

  佛教的教义和道教、儒教是不一样的,虽然都是向善,但是它有世间善和出世间善的区别。

  那么佛也说世间善,五戒十善是纯净化的,一点恶的气氛不留。

  你比如儒教说的世间善,它在祭孔的时候,也用牛羊来祭祀,孔子是世间圣人,但它就不忌杀生。

  二十四孝中有一个孝子,为了孝顺他的母亲,卧冰捕鱼,他还是去杀生,他不但自己造业,而且资助他母亲造业,将来不也得受生死的苦报嘛!


  佛法是纯净化的,佛说的五戒十善虽然属于人天法,但它也是纯净化的,比如说不杀生,就不杀生这一法来说,对于这种恶性造作,我们最后达到心不想,口不说,身不造,彻底地断缘。

  不但不杀人,鸡鸭鹅狗,飞禽走兽,鱼鳖虾蟹之类,一切都不能杀害,苍蝇、蚊子也不能杀害,彻底地断除这种恶性造作。

  虽然属于世间善,但是是彻底地净化,彻底地断除恶的气氛,一点恶的气氛不留。

  苍蝇、蚊子也不杀,杀是有罪的,反而会欠债的,我们不但不杀不欠债,而且要救度它,救度它有救度它的功德。

  这和儒教的世间善就不一样了,就有本质的区别了。

  儒教只是说:老者安之,少者怀之,朋友信之。要仁、义、礼、智、信,君要正,臣要忠,父要慈,子要孝,夫和妇顺,兄宽弟忍,朋友之间要互相信任。但是它不能普及于一切。

  佛这个慈悲不但对于人,而且对于六道众生,普皆度脱,拔苦兴乐,不但不危害它,而且还要救度它,包括苍蝇、蚊子都不许杀害,这和儒教的教义显然不一样了。

  儒教没去掉杀生。

  佛说杀生者命短,吃众生肉的人多长恶病。

  佛弟子要长斋素食,在家居士也是这样。

  就世间善来说,佛说的五乘佛法中的人天乘,五戒十善也是纯净化的,也超越儒教的教义。

  儒教那种世间善,虽然属于善法,但它夹杂着恶的气氛,不能使我们彻底地出苦得乐,所以儒教不是佛教。

  老子说了很多法,因为在汉明帝时佛教传入中国的时候,道经都烧掉了,只留下五千真言,就是老子说的《道德经》,这就是道教建立的依据,以后说的黄经、道经,都是以后道教信徒伪造的经典,不是老子亲口宣扬的。他说的法,和声闻法相近,"无为"。但它没把道理说透,没把宇宙人生的道理说得究竟。含糊。所以也不能作为我们出苦得乐的依据。

  因为我们佛门弟子,发心皈依三宝,向佛学,就不能向其它学,佛法是真实不虚的。

  不能把儒教、道教当成佛法去修学,因为佛说的法广大圆满,真实不虚,只要我们依此修行,就能成就如来的智慧德相,所以不能在佛说三藏十二部教典之外另找依据。

  把佛法放在一边,把道教、儒教说的法作为我们的依据,那就错了,那又回到世间,又回到生死上面去了。

  佛法是纯净化的,彻底地净化,彻底地觉悟,和世间其他教法都不一样。佛戒杀是绝对的,真实不虚的,因为苍蝇、蚊子它在作人的时候,就横杀无辜,危害无穷,所以最后它全部失掉,循业发现,循它的恶业堕落受苍蝇、蚊子的苦报,但是它罪业消了以后,还会返到人道,见佛闻法,它要觉悟了修行还可以成佛的。

  苍蝇、蚊子不杀,这是我们本师金口宣扬的,不许杀害众生,因为苍蝇、蚊子也是众生。

  如果我们去横杀无辜危害无穷,把它杀害了,和它结下生死业缘,将来我们也会堕落成苍蝇、蚊子被别人杀害。循因结果,循业发现嘛。

  大乘菩萨,尤其是圣位菩萨可以发这种心,我们凡位菩萨无明妄想还没断,定力还没充足,很难办到。至于说菩萨在修因地,佛的戒法有"开、遮、持、犯"。我们的本师,大乘发心的菩萨,为了利益众生,以慈悲心为体。比如说,这个人穷凶极恶,想杀害无量的众生,那么菩萨就是要普度众生的,他要杀害无量众生,就要和无量众生结下生死业缘,将来要堕地狱、饿鬼、畜生道的,菩萨面对这种因缘就发慈悲心了,说我宁可自己下地狱,宁可自己和它结下生死业缘,也不让他堕落地狱受生死之报,不让他和这些众生结下生死业缘,所以菩萨是发慈悲心为了救度他,是没有办法的办法。

  因为菩萨愿代众生受无量苦嘛。一个是拯救他,不造恶业,不堕落地狱;另外是拯救这些无量的众生不受被杀害的痛苦,所以菩萨挺身而出,始终不失慈悲心地把这个恶人杀掉。这属于特殊因缘,是为了一切众生,包括穷凶极恶的众生,也是为了挽救他,也是为了挽救这一大片众生,所以菩萨宁可自己造业下地狱受无量苦。菩萨是这样发心的,不失慈悲心,这就是大乘普济之心,代众生受无量苦。

  所以我们凡夫一般因为定力不充足,如果这样实行的话,恐怕心里恐惧、忧愁、嗔恨哪,这样举体都是罪业了,反而达不到预期的效果。

  那么一般的圣位菩萨不失慈悲心这样做了,生多功德。因为他不是为了自己,而是把自己放舍,想到的是众生,包括杀人的和被杀的这些众生。所以大乘菩萨是这样发心的,就是始终发心不失慈悲这个体。

  但是我们凡夫一进入这个境界,心里恐惧、忧愁,甚至嗔恨,如果这样做,那举体都是罪业了,那就不行了,因为自己把持不住,这得分别而说。这个就不能一概而论了,因为我们凡夫和圣人毕竟不一样,我们都是妄心用事。

  如果这个人要杀害无量众生,我们看了以后对他产生嗔恨,不满意,这本身就是慈悲心没发出来,以嗔恨心把他杀掉了,举体都是罪,将来要和他纠缠生死。

  不但不能救度他,反而会酿成无边的生死。

  但是圣位菩萨已经有了定力了,成就忍力,成就定力,那是特殊情况。戒有"开、遮、持、犯",在一般的情况都是持而不犯,但在特殊情况下也得开,若不开,就对众生造成危害了。

  你譬如说,猎人赶一只狼往西跑了,碰到我们了,问我们往哪儿跑了,这时候就得妄语,不妄语不行了,如果你说狼往西跑了,他就会把这个狼杀害掉,所以我们就得开,说他往南跑了,或者往北跑了,就不能说它往西跑了。

  我们这样虽然妄语了,但是我们生多功德,不失佛门弟子慈悲的本心。因为我们救度了众生,如果不开的话,这个狼就会被危害掉,结下了生死的业缘。但是开完了,不能总开,就得遮,还要把它遮止上,以后不能妄语。

  苍蝇、蚊子是四害属于世间范畴去了。佛是大慈大悲,佛来设教就是为了拯救众生,不是利益一方面,危害一方面,那都不是真正的慈悲,在佛的眼里没有一个众生不可以拯救。

  地狱的众生虽然极恶,但佛还到地狱里去救度众生。不能用世间的感情来看待这个问题,说它是属于四害。

  用佛法的眼光来看待,那我们人,有的要随便想,随便说,随便做,为了满足个人的私欲,比禽兽危害还恶劣呢,你像互相斗乱危害,互相杀伐,比苍蝇、蚊子危害还严重,比禽兽危害的还严重,所以我们必须觉悟起来,必须慈悲于一切。

  因为苍蝇、蚊子它们造了恶业,堕落到畜生道,苦不堪言,我们佛门弟子有责任去觉悟它们,救度它们,而不去危害它们。

  如果危害它们,我们造了业,将来也会堕落成苍蝇、蚊子,受生死之报。佛在经里不说么:人死为羊,羊死为人,如是多劫,无有了期。

  互相杀,互相吃,就是这个意思。


  三世诸佛,三世,就是过去,世,指时间说的,过去有无量诸佛,百千万亿恒河沙数,是已成佛;

  现在有无量诸佛,百千万亿恒河沙数,是今成佛;

  未来有无量诸佛,百千万亿恒河沙数,是当成佛,将来当成,还没有成的。

  过去已成,现在今成,未来当成,就称为三世诸佛,就是十方诸佛。


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:桃花劫       万恶淫为首)(五明学佛网:桃花劫       万恶淫为首)  

 斩断一切桃花劫、外遇、婚外情、降服情毒邪YIN毒素,避开 

 常人极难知道的男女情欲、婚姻、桃花劫 

 多念《心经》的效用:防止灵界骚扰,防桃花劫,好处多多! 

 为什么和邪YIN之人谈恋爱易犯桃花劫,分手时特别危险? 

 斩断一切桃花劫、外遇、婚外情、降服情毒邪YIN毒素,避开 

 (力荐)斩断一切情欲、外遇、桃花劫,避开感情业报的痛苦的 

 身边的因果故事三则:01大领导父亲的桃花劫 

 看一位佛子如何度过桃花劫 

 揭秘生活中的因果:桃花劫林与苹的故事 

 现代婚外恋的因果案例:桃花劫——林与苹的故事 

 忏悔自己的桃花劫 

 桃花劫,云破天开获初恋(观音感应经历2)