首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:名号灭罪业:真​实灭虚假


   日期:2019/8/15 20:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  好!底下师父要开示的道理,大家仔细听。了解名号灭罪得生的道理,你当然很认真很精进的称念阿弥陀佛的名号。

  罪恶是从凡夫虚妄颠倒之心所出,所以罪业毫无实体,如捕风捉影;名号功德是从弥陀的真实心称性所出,所以名号如金刚宝石的实体,所以名号的功德是真实的。众生的罪业是虚假的,因为凡夫众生的造罪造业,是从虚妄心流露而出,是从颠倒心流露而出,是从意识心流露而出,是从生灭心流露而出;阿弥陀佛名号的功德,是从阿弥陀佛真如心流露而出,从阿弥陀佛真实心流露而出,从阿弥陀佛慈悲心流露而出,从阿弥陀佛智慧心流露而出,从阿弥陀佛平等心流露而出,所以凡夫的罪业虚假,阿弥陀佛的名号功德真实。

  所以我们要如何消灾免难增福延寿呢?念佛菩萨的名号。阿弥陀佛的名号、观世音菩萨的名号、大势至菩萨的名号,任何一位佛菩萨的名号,都具有灭罪的功能,所以我们念佛菩萨的名号。当我们有危急了,譬如说天灾人祸的时候:阿弥陀佛、观世音菩萨,救苦救难喔!佛菩萨知道了,机法相信,现前迎接你。所以,太多没有学佛的人也知道,当一个人有灾难的时候,赶紧念佛菩萨的圣号,许多人念南无大慈大悲观世音菩萨。***经常地震,地震来了,没有学佛的人也知道:阿弥陀佛救命喔!为什么?因为地震摇晃的很厉害啊。

  所以,佛菩萨的圣号具足真实的功德,能灭除众生虚假的罪业。一真能破一假,一实能破一虚。所以我们念佛菩萨,佛菩萨会救度我们。

  不要说佛菩萨那么慈悲的圣者,佛菩萨的圣号从真如而成就。光以凡夫而言,***在七八年前的九二一大地震,在半夜一点四十七分,一阵天摇地动,二三十秒而已,许多人就死于非命。很多房子垮下来了,有的人被压在里面,不知是生是死。******以及很多人民,乃至于世界各国许多救难人员,赶紧赶到灾区对于灾民救灾。这些救难人员要救这些灾民有没有条件?会不会要求这些难民念他的名字念到事一心不乱、理一心不乱才救他,会不会?不会吧!会不会要求说:我救你,你被我救出来之后要报答我,要给我多少钱,这样我才要救你,会不会?不会。如果救灾人员知道这些灾民过去曾经不孝父母,曾经不守国法,甚至作奸犯科,救灾人员会不会救他们?会。如果你是救灾人员,有人因为地震房子垮下来,压在里面,不晓得是生是死,你有很精良的救灾设备,赶到了灾区赶紧要救他,可是你知道他过去曾经伤害父母,曾经做违法的事情,你要不要救他?(要)为什么你那么慈悲还要救他?他是一个坏人你还要救他,要不要?不要哦?要!为什么要?这是人道。对啊,人道。为什么要?很慈悲?你很慈悲还是他很慈悲?因为他已经快死了,不管他是好人还是坏人,赶紧先把他救起来再说,对不对啊?你去救他的当下,怎么还会去想他是好人或坏人?好人才救他,坏人就不救他,不会。看到人家受苦受难,都没有这种分别心,先救起来再说,要不然他可能很快就死了,就算房子倒下来没有被当场压死,在里面没得吃没得喝,三天七十二小时可能就死于非命了,所以赶紧先把他救起来,基于人道的根本精神,对不对?因为他是人。

  人与人之间,凡夫的意识心都会设身处地为对方的苦难设想了,大慈大悲的阿弥陀佛没有分别心,更会怜悯我们生命的苦难。当我们临终快死了,我好痛苦哦,阿弥陀佛不会现前来迎接你吗?当然会啊。我们本愿山有许多莲友家亲眷属,有时候临终了,生病即将走了,他们知道师父有空,赶紧请师父去关怀他的家人:师父!你慈悲拨空看看我妈妈,我妈妈快走了。我如果知道有人快走了,我就会赶紧先放下身边的道务,先去为他助念开示。因为一个人在临终,是生死最重要的关键时刻,要往生西方极乐世界或堕入六道轮回,在此一遭,所以先以这句名号南无阿弥陀佛,帮助他超越生死的藩篱,帮助他离苦得乐,至少在临终念阿弥陀佛,让他可以走的比较安详,比较没有痛苦,对不对啊?因为神识离体是非常的痛苦,犹如生龟脱壳,犹如螃蟹落汤,所以这时候有人为他念阿弥陀佛是他的福报啊。只要他一念回心转意:“我念佛也可以得到阿弥陀佛的救度。”那当然就契入阿弥陀佛的愿海,因为名号具足愿行功德。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       灭罪)(五明学佛网:信愿法师       灭罪)  

 宋智明居士:《宝王三昧念佛直指》晨语 示念佛灭罪义门第二 

 卢志丹居士:读诵大乘经咒,忏悔灭罪最速 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往