首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 仅仅是吃素的功德,就可以往生天界


   日期:2019/8/19 11:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  经说:仅仅是吃素的功德,就可以往生天界。一天吃素,则一天杀生无我份。任何一个事情的出现都是缘熟了,杀生的缘有一个就是吃肉,如果没有吃肉人这个缘,则杀生不会出现。

  吃素功德无量,如果运气不好,觉得家庭不和睦,事业不顺利,身体不好,亚健康,或多病,发愿吃长素则会马上改观。放生人不吃素,则与自己的放生行为矛盾,会把放生功德转为有漏之业;学佛多年的大通家不吃素,会让人误解;长年行善之人不吃素,会如永明大师所说“断一切慈悲种”。

  我曾经爱吃羊肉,到广州一个开“小肥羊火锅”的老板朋友那里,他请我吃他店里的小肥羊,我吃着还赞叹味道不错。晚上护法就给我托梦,我就梦到如下的场景----------我和开“小肥羊火锅”的老板朋友在一起,有一伙人吃饭,把我拉出去要杀,我说我是人,他们看我是羊,后来他们看到我这个开“小肥羊火锅”的老板朋友是更肥的羊,于是就拉他出去,真的宰掉了,那个老板也确实真的变成羊了。醒后想想,我持不杀戒了,持戒就真的有护法提醒你。第二个就是我这个老板朋友开“小肥羊”几年了,看来真的快要去做羊了,得早点告诉他,他的店还算是三净肉占 95%吧,还免不掉要去做羊,何况那些海鲜店的老板该去做什么。

  朋友的二姐,在兰州开牛肉面馆子,开了几年不知道,赚了几万元。回来以后,这几万刚用光,得了病,具体什么病也没有细问,所以不是很清楚。但是手术了,而且几年也没有彻底治好,一直在借钱,现在欠了不少钱在外面。朋友告诉我:“开饭店就是赚医疗费。”你吃他一条腿,缘熟了以后他一定吃你一条腿。记得印光大师曾经说过:这一生不用说你造的其他业障,就是吃肉这个业就够你受的。如果不念佛,一定堕恶道无疑......

  那天放生,念佛,我用师父告诉我的方法念佛,------就是用“无我”的心去念佛,不要再去想什么我念佛我有功德这些。这样念了一会,发现那些鱼就是我。原来是一体,回来后又想了一下,啊呀,吃鱼原来是吃自己呀。

  以前我穿个皮衣都每天会受轻伤,流血。莫名其妙,我几年也不会受伤,不是年轻时候爱蹦达的那阵子了,也不打架了,一般从不会受伤。怎么穿了皮衣就每天都被挂被碰的见血呢,就是这个皮衣的问题,我把皮衣处理了。再想想天天狼吞虎咽的吃众生肉不是更过分吗?报应不来更是恐怖,说不定正报在哪里等着我呢,算了,反正吃肉就管嘴巴和咽喉,下去以后他对身体没什么好处。肉里有大量动物的体液,尤其是肉汤。而鱼呢,你看到鱼死后那个样子,全部是硬邦邦的僵尸,如果是人那个样子,肯定是三恶道,动物也是如此,多数不会升天,而是再入恶道。海鲜呢,都是虾兵蟹将,更是难惹,卖海鲜的都是得怪病,你看天天可以吃大米白面,谁能靠吃海鲜生存,真正是饮苦食毒。鸡鸭呢,大家仍是不顾媒体反复关于快速出栏,激素抗生素的注射,还有虐待动物的报道,还是把下巴,鸡皮,内脏全部吃下。你看活的带毛的腥臭无比,从不洗澡,谁也不会去和它们亲嘴,死了就成了宝贝。我以前吃了肉以后,最盼望的是什么,竟然是快点把他们拉出来,然后我就干净了。每当这个时候,我都会想起慧律法师说的话:“吃不就是为了拉吗。”罪过,饮食的秘诀是饿些再吃,则什么都是美味,而不是一定要好味道。靠味道生存的人很值得可怜。

  有一个朋友,修行了6年了,见人就劝人吃素,不管是什么人他都劝,人家正在吃饭吃肉他走过去就劝。但是他劝告别人,居然多数都会听他的话,有人听到他说以后,回家就把冰箱里的肉都扔了。原因是他吃了6年的长素,自己做到了再劝告别人总是那么容易。

  我的父亲也奇怪,他说自己是食肉动物,绝对不能离开肉。同时他每天也离不开治疗高血压和头晕的药,他到我这里玩,不管他,先吃素49天再说。吃了以后,他不吃那些药了,他自己就敢不吃那些药了,再家他是绝对不敢的。吃素49天血液换一遍,吃素7 年,连骨头都换一副。现在的医院我不敢去,我朋友承包了一个医院的外科,他告诉我:“一个病床最低要赚到2000才能放病人走,并且医生开药不能一下子治好,一定要多开,有悬念,多卖药......”所以吃素是最好的医疗,念佛是最好的保险。

  如果再能吃到杭州拱墅路上那个正宗的西安凉皮,我连素都省了,我可以天天吃那个凉皮,要多放辣椒,顺便还要买点旁边那个女士卖的略绿但是却很甜的葡萄。

  佛说吃素的功德比布施的功德要大百千万倍

  迦叶菩萨白佛言:世尊,唯愿如来为我解说,不饮酒、不食肉者,得几所福?

  佛告迦叶假使有人,象马牛羊、琉璃珍宝璎珞、国城妻子,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人百千两金遍满三千大千世界,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有能铸金为人数百,持用布施,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人造作幡华宝盖,遍满三千大千世界,犹亦不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  复置是事,假使有人造大浮图宝塔,檐檐相次,如稻麻竹苇,上至梵天,不如有人能断酒肉,百千万分不如其一。

  愿以此功德消除宿现业,增长诸福慧,圆成圣善根,我等与众生,皆共成佛道!阿弥陀佛!

  节选自佛经《大方广佛华严经十恶品》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:吃素       往生天界)(五明学佛网:吃素       往生天界)  

 明奘法师:素食馆吃素成了我的痛苦经历 

 心律法师:学佛必须要吃素吗? 

 药师山·紫虚居士:吃素是否有功德? 

 传喜法师:戒杀吃素功德大 

 济群法师:素食,不仅仅是吃素——兼谈如何开好素菜馆 

 传喜法师:吃素的神奇感应故事 

 我们为何应该素食?吃素健康长寿 

 帮助众生戒杀吃素,净化世界,远离瘟疫传染病 

 观世音菩萨托梦讲解吃肉和吃素的区别 

 戒杀吃素放生功德无量 

 道证法师:大家千万不要误会我吃素、念佛也很短命,其实我已 

 道证法师:生病听别人劝告,认为吃素营养不够,就开荤的问题