首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

仁焕法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

净土讲经

大安法师

妙祥法师

印光大师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

梦参法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

昌臻法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

济群法师


首页 -->居士文章 -->转载

 天道祸YIN最速,SY罪业灾祸不断


   日期:2019/9/9 18:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我以前是个烦恼习气很重的人,表面上人们看我都觉得是个老好人,但我自己深知自己有太多的缺点,而且有罪!

  其一、不孝父母,俗话说“百善孝为先”,但我有时却顶撞父母(特别是母亲,好多叮嘱),害我每年都得犯一段时间不知原因的偏头痛(医院CT磁共振都做不出来),刘善人在讲病一书中讲到顶撞父母跟她们生气会致头痛,如今这两年蒙佛经儒释道思想的开导,对父母长辈已不再抱怨、顶撞,慢慢改为恭敬顺承,头痛病也不犯了,真是因果报应丝毫不爽。

  其二、怨天怨地怨自己,还怨他人,看人家缺点,总的来说心胸狭窄、鼠肚鸡肠,别人说我一句就耿耿于怀,想着下次怎么说他,喜欢听好话、奉承话,因为这害我喜欢和人计较,自己也不开心。看了佛经才知道别人说自己、自己受点委屈或者生活工作中受点磨难是来给你消业的(业障现前的缘故),应该感恩他们,受了、受了,受了就了了,不受永远了不了 ,以后还得受,所以不要排斥,也不要想为什么要我受,是自己福德不够的原因,在你生命中出现的每件事都是有原因的,是今生或累生累世的业力造成的,我如今能做的就是要心包太虚、不计较不抱怨、找人好处、认己不是、改过修善。

  其三、也是本人认为最有罪过的一条:邪淫、意淫、手淫,凡事都离不开因果,这事的种子应该是高中时落下的,那时无意听到室友们谈论,其中有一个说可以用手淫的办法来解决青春期的躁动,说者无意听者有心,虽然当时没做什么,但不好的种子已经种下去了。到了结婚后,老婆怀孕生小孩,好长时间不能同房,就想到用手淫的方法来试试解决,不试便好,一试便一发不可收拾,直至后来一直染上这个恶习,一遇不顺心或挫折之事或淫欲心一来时就想用此方法解决,在百度上搜性感色情图片电影,对着电脑手淫,后来还发展到拿老婆的衣裙手淫(妻子生病后),真是禽兽不如啊!淫心如洪水猛兽,你降服不了她她就降服你,其实就是降服你的自心,自性。因此搞得自己人不像人鬼不像鬼,经常在人前像做贼似的,心虚、脸红、脱发,原有的一点福德消耗殆尽,最惨的莫过于妻子身患绝症,最后撒手人寰,留下我和一个八岁的孩子,痛心疾首。朱子治家格言中有一句:见色而起淫心,报在妻女。真是善恶报应如影随形啊!

  染上恶习的影响和副作用:一、经常想这种事、图片、镜头,控制不住,烦恼重,意淫心重。二、路上看到美女或者就算看到性感的床单被子等都容易引起意淫。三、独处时容易把持不住手淫。

  恶习的危害:伤风败德,伤身伤心,祸延子孙家人。誓要戒断,《楞严经》“淫心不除、尘不可出”

  天道祸淫,万恶淫为首,欲壑难填。好色纵欲、邪淫就是打开了潘多拉盒子,各种罪恶随之而来。电影《一轮明月》中经典台词:“我仿佛从出生以来一直注视着你的面容,但我的心还是饥渴的,我仿佛紧紧拥抱了你几万年,但我却还不满足”

  淫念就是恶念。淫念就是邪淫的种子。心存淫念会大大损害人的福德,会给人的生活、事业带来巨大的危害。于自己妻子、丈夫不知道满足的人就是好色、贪淫、多淫的人,不单指的是行为上,在意念上多淫,也是贪淫、多淫的人。放纵自己嫖妓的人也一定是好色、好淫之辈,好色、邪淫之人损福报,招致伤身多病、得不如意配偶、家庭不和,儿女不成才、事业不顺等等,更有阴间地狱和生生世世轮回的果报!!

  意淫和手淫时的日子人象行尸走肉一具,好象自己不能控制自己的身体的灵魂,未来前景暗淡。没有意淫和邪淫才象个真正的人,才感觉自己的真实存在,有生机,容易对未来充满希望。

  戒淫后诸事顺利,日子越久精神越充足,生活也越有起色。

  戒除方法:一、对家人、子孙负责。二、欲壑难填,满足了这次还有下次,欲望是无止境,且每次过后都会很后悔。三、手淫是吸血鬼、吸精鬼跟着你附你身让你做不了主,当念“南无阿弥陀佛”或“南无大慈大悲观世音菩萨”圣号,大声念诵效果更好。四、走出让你有淫欲心的场所和环境,行动起来,避免独处,当大喝一声走、断、起、等立即行动起来。五、时时刻刻想着“举头三尺有神明”。另外看佛教电影、音乐会让你的淫欲心减少,自我感觉效果特别好的一部影片是讲述弘一法师的《一轮明月》。

  愿大家都能以我为戒,早日走出痛苦的烦恼,重新做人,多做善事,多积福德,福慧双修,求生净土!

  往昔所造诸恶业 皆有无始贪嗔痴 从身语意之所生,一切我今皆忏悔!!

 



下载DOC文档     微信分享